16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-19 в 13:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Хотя ваще-то педофилия - это влечение к детям, не достигшим полового созревания. Но ведь посмотреть в справочнике - это так сложно. И на Гугле забанили.

URL
2016-04-19 в 13:15 

Efa
поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
Какие у вас баталии, а прода все реже:(
можно еще чуть-чуть продолжения, то что есть быстро закончилось:tongue:

2016-04-19 в 13:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Efa, а так и бывает, когда фик идет к развязке. Надо все просмотреть, проверить, чтобы хвостов не осталось. На что-то вырулить. Из-за этого процесс и замедляется.

URL
2016-04-19 в 13:26 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
К вопросу о возрасте: Ромео было 16, Джульетте 15. Никто случаем не хочет Шеспира ни в чем обвинить?)

2016-04-19 в 13:36 

Несплюшка
Zvanceva, Ромео было 16, Джульетте 15.

Джульетте еще 14 не было.
Кормилица:
- Помилуйте, я ее лета сочту до часочка.
Ей нет четырнадцати лет.

А матушка Джульетты в этом возрасте
«Что до меня - в твои года давно уж
Я матерью твоей была».

2016-04-19 в 13:38 

Zvanceva,
в чем его только не обвиняли, но, проблема, у него нет страницы на фанфиксе, а так бы огреб по полной.

2016-04-19 в 13:38 

Джульетте было 13 лет (почти).
Злобный Читатель

URL
2016-04-19 в 13:38 

Джульетта, кажется, 14 было. Самый брачный возраст в то времяпровождения

URL
2016-04-19 в 13:39 

Zvanceva, если память мне не изменяет, то Джульетте было 13, и это считалось вполне брачным возрастом. Графа Париса никто педофилом не честил.

2016-04-19 в 13:39 

Wolna
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Zvanceva,
Было какое то Английское исследование.
Ромео было 35, а Джульетте 13-ть. Сейчас не вспомню авторшу, но звучало убедительно.
я эту драму не перечитывала, так что все на совести той умнички, что это писала. На совести этого же автора разбор Отелло. Очень интересный анализ.
Книги изданы. Был какой то разбор и у наших исследователей, кажется по Макбету, но ту книгу я не дочитала.

2016-04-19 в 13:46 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Черт, еще хуже(
сорри, я по памяти писала, не проверила источник.

2016-04-19 в 13:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-19 в 14:56 

Похоже они Пет поделили. Что Смиту от неё надо?

2016-04-19 в 15:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Он гребет под себя. Теперь-то придется договариваться. А так дал бы указание, и все.

URL
2016-04-19 в 15:18 

Все равно не люблю таких людей, первое что делают наезд, и только получив отпор начинают конструктивный разговор. А начать с него нельзя, религия не позволяет?
Извиняюсь за наезд, но к сожалению таких "эффективных" руководителей много. Реальный он у вас персонаж.

2016-04-19 в 15:34 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Разговор - долго, сложно.
Наезд - часто работает.
И потом - право на разговор еще заслужить надо. Реакцией на наезд.
Неприятно, увы. Зато эффективно.

2016-04-19 в 15:56 

flamy2
Марисат, если бы Петунья легко сдалась при первом разговоре со Смитом, имело бы смысл привязать ее к ОТ. Ведь Смит не один такой умный и попасть девчонка могла бы и к кому-то менее порядочному. А раз соображает и так легко под контроль не идет, значит и у других скорее всего не прокатит.

2016-04-19 в 16:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Раз Смит получился реальным, хоть и противным, то все удалось. Комплимент, муррр!

читать дальше

URL
2016-04-19 в 16:04 

flamy2,
Zvanceva,
Это все понятно, НО мужику более 200. Он идиот? Она последняя из Сигрейвов, он должен был вычислить обряд по которому ей передали силу и мастерство, Ридл и Макнейр его подчиненные, т.е. инфа по ней у него есть. Не думаю что зеркало единственное что Сигрейвы сделали для отдела тайн, так что мужик пошел по проторенному пути не желая видеть дальше привычного шаблона, а так как это не прокатило, решил ослабить позиции Пет забрав потенциального жениха и близкого по возрасту и духу из окружения. Значит готовит очередную диверсию. Ну не белый он и не пушистый, он не ученый он администратор при ученых, какой другой вопрос.

2016-04-19 в 16:07 

Я тут подумал... Смит то не так прост, как кажется. Не было бы независимого ОТ если бы он был прост. Да и подчиненные у него тоже не просты. Наверняка есть аналитики, социологи и прочие спецы социальных наук. Которые вполне могли подготовить Смиту аналитическую справку "Who is Анабэл Шервуд". И предоставить рекомендации. И прогнозы. Вот Смит и провернул простенькую многоходовку, в которой на практике показал, что на нее будут давить дабы заполучить Мастера в личное пользование и что лучше заводить знакомства. И побольше - свел ее с Краучем, многого от этого знакомства рассчитывать не стоит, но они хотя бы знакомы лично. Со стороны того же Смита - для нее же лучше, если она попадет в ОТ, чем к кому нибудь не столь официальному. Вот и проверил в "тепличных условиях", так сказать, ее сопротивляемость. С его точки зрения - в тепличных условиях.

2016-04-19 в 16:13 

Gh0sTG0,
Но зацапать себе в личное пользование желает. и чем черт не шутит может она ему понравилась, ну пунктик у него на талантливых и умных девушках, а женщин среди мастеров мало, т.к. нет у них такой необходимости и в 99% случаев за ней род стоит. А тут такой лакомый во всех смыслах кусочек. )
Ждем еще проды, ибо ненасытны. И как-то интрига еще никуда не делась, хотя обещают финал. )

2016-04-19 в 17:24 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Марисат, Он идиот? Она последняя из Сигрейвов, он должен был вычислить обряд по которому ей передали силу и мастерство, Ридл и Макнейр его подчиненные,

Это откуда такие сведения? :wow: Про Макнейра слова сказано не было, а то, что Риддл там сидит, совершенно ни о чем не говорит - он может быть просто приглашенным консультантом.
И еще. Да, мужику 200 лет или около того, и кроме как сильным чистокровным, быть он никем не может, на таком-то посту. А Петунья - НЕ Сигрейв, она магглорожденная соплюшка. Да, магия и наследие, да, работы и талант, но происхождения ее это не отменяет, и общение не может не идти по типу "граф и плебейка". А ведь бОльшая часть ее достижений - это дар Маргарет Сигрейв. Щедрый и добровольный, никто не спорит, но опять-таки решение чистокровной ведьмы облагодетельствовать убогое (с чистокровной точки зрения!) создание.
Я не говорю, что такое поведение хорошо или правильно в свете современной морали, но объяснимо. Zvanceva правильно говорит: оно очень реально. Тут люди на десять-пятнадцать лет старше уже пренебрежительно фыркают про "молодо-зелено", а вы хотите уважительного отношения при такой разнице? С точки зрения Смита, Пет не то что не человек, а вообще эмбрион, притом не лучшего качества.

2016-04-19 в 17:33 

Galit Avigdori,
Я не про мораль. Она последний Сигрейв, пусть эмбрион Сигрева знания которые Сигрейвы передают через обряд может получить только она. Если она станет предателем крови а он её толкал к этому эти знания будут утеряны. Т.е. это человек не ученый а администратор и/или контролер и он оплошал.
А про Ридла и Макнейра сказано ранее, что они работники отдела тайн.
Не помню чьи слова "если каждому воздавать по заслугам, то никто не уйдет от порки". И каким бы эмбрионом Пет не была, но невежливость это показатель его воспитания и характера, а никак не её молодости и неопытности.

2016-04-19 в 18:12 

Если она станет предателем крови а он её толкал к этому эти знания будут утеряны. Т.е. это человек не ученый а администратор и/или контролер и он оплошал.
Эмм... а вы таки у него в голове побывали? У литературного персонажа? То, что он ее куда то толкал - факт. Вот только куда бы он ее дотолкал неизвестно. Может действительно до предательства крови, только вот... Отдел Тайн, независимый от министерства, и.т.д. А был бы он таким, будь Смит - идиотом? ИМХО - нет.

2016-04-19 в 18:41 

Gh0sTG0,
Вот именно, здесь какая-то интрига. Первая встреча- грубый Смит,вторая нет только ковровой дорожки, но её прекрасно заменяет Фламель, приглашение на активацию зеркала и гарантии безопасности типа мы все сами вы можете только смотреть. И многим раздают такие приглашения? Организация встречи с Фламелем? Тоже для всех желающих?
Не бывает столько плюшек за бесплатно.
Тут два варианта, что-то нужно до зарезу или влюбился с первого взгляда. Ну ещё он раскаялся в своей грубости и т.д.
На что ставим?

2016-04-19 в 18:58 

Смит как раз вполне понятен.
Первая встреча - наезд с позиции силы. Да, Петти мастер, ну так не будь она мастером, с ней вообще не разговаривали бы, а так "может стать полезным приобретением". Наезд обломался - клиент повел себя правильно, - и Смит быстро свернул гонор чистокровки-с-вековым опытом в трубочку с острым концом и заключил с Петти обычный контракт аутсорсера, раз уж не вышло сходу взять в штат.
Вторая встреча - уже ясно, что наезд не сработает, но сотрудник-то такой невыразимцам очень даже нужен. Попробуем заинтересовать, чтобы клиент пришел сам - а что, может и получиться, сколько не самого глупого народу так к канонному Волди до Первой магической прибежало?
(jaerraeth)

URL
2016-04-19 в 21:00 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Пока выходит, что Петунья действительно спустила попытку принуждения на тормозах. Немного лести - и мы всё простим. Показала себя слабачкой. В жизни бы ей такое аукнулось, и ещё не раз - свою репутацию в глазах Отдела Тайн и ещё нескольких влиятельных личностей она опустила. Ну или не смогла поднять, хотя шанс имелся - один чёрт.

2016-04-19 в 21:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-19 в 21:49 

Мели-Су,

Простите, но что в вашем понимании "спустила попытку принуждения на тормозах"?

По мне, так Петунья вполне разумно оценила свои силы и не стала устраивать скандалы или неумные детские подставы (типа предложенных ранее вариантов по порче заказанного зеркала-артефакта). Это все забавно выглядит в стебных книгах серии ЮФ, но не в реальной жизни.

И начни она "показывать характер", не имея никакой реальной силы за спиной, Пет как раз и выглядела бы крайне бледно и неубедительно. Не видящей берегов выскочкой. А так она показала, что уже достаточно взрослая, умная и адекватная девушка, что умеет реально смотреть на вещи и понимает кто есть кто в Маг.мире.

Она проявила характер, избежав кабального "приема на работу" в ОТ, получила неплохой профит с заказа, осталась свободным Мастером на аутсортинге и, ИМХО, этого более чем достаточно. То, что со Смитом придется сотрудничать Пет отлично понимает и портить с ним отношения было бы крайне неумно. Или так, или бежать из страны всей семьей. Вот только в любом другом месте найдутся прочие желающие на бесхозного талантливого Мастера.

Allera

URL
2016-04-19 в 21:52 

Им ничто не может сейчас испортить настроение. Спасибо! :flower:

   

Приют мертвого диверсанта

главная