16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-17 в 13:19 

[L]Гость 12.57[/L]
+100

URL
2016-04-17 в 13:20 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ни фига себе! Я привыкла, что основные наезды на фик и автора бывают из-за того, что у автора есть свои любимые герои. Из-за ОТП. Есть предубеждение к женским персонажам. Про Мэри-Сью могут начать вопить, даже если ГГ просто не дура и не крокодил и успевает по школьной программе. Но истерика из-за того, что кто-то стал писать что-то, что планировал сам истерящий... Это что-то новенькое. Кстати, во многих старых фиках у Петуньи магия или заблокирована. Или ей нужно перебороть свой страх перед волшебством. Я использовала хорошо известную легенду о передаче Дара. Есть интересные варианты с попаданством. ИМХО если есть идея, то надо писать, иначе от идеи не избавиться.
Всеобщей любви в фандоме точно не будет. У всех свое видение персонажей, понимание мира и канона. ОТП опять же. Поэтому кому-то фик не понравится просто потому, что он противоречит их представлениям о том же Снейпе или Малфое.
Ну их на фиг этих троллей, пусть бесятся, если больше нечем заняться. А я буду фанфик писать.

URL
2016-04-17 в 13:31 

Каури4
Про читателей в интернете - если кто не видел)))

кто же ты среди читателей? и да, это, кто не троль)))

Заязочка, прости за офф-топ. Но тролли - это обратная сторона популярности, тебе точно никуда не деться от них - но ты чудно на них реагируешь, восхищаюсь!
И да, прода, ритуалы и все все все - просто восхитительно! Спасибо огромное!

2016-04-17 в 14:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Каури4, спасибо! Я не видела.

Цуть...

читать дальше

URL
2016-04-17 в 14:39 

Котя - прелесть)))

URL
2016-04-17 в 14:48 

Простите, Заязочка, я все же не удержалась и оставила комм на фанфиксе. Холивар раздувать не стану, обещаю. Но и просто пройти мимо и не пнуть тролля по откляченной толстой зеленой попе не смогла...

Allera

ЗЫ Кот - шикарнейший)) В моих мыслях мистер Кэрт выглядит как крупный породистый мэй-кун с кисточками на ушах.

URL
2016-04-17 в 14:50 

Люди, вот как вы думаете - имеет ли право читатель возмутиться, если он/а начали читать многообещающую космическую сагу про многолетнее противостояние землян и искусственного интеллекта , обороняющего исследовательскую станцию... а в результате авторы все переиграли и свели к разборкам трех истеричных пидорасов (по другому "это" назвать не получается). В интерьерах двух комнат и одного подоконника. Так фигли было морочить читателей космосом, когда можно было написать тоже самое в Техасе каком, в мотеле. НИЧЕГО бы не изменилось. Так вот если я честно высказываю мнение - я тролль или просто возмущенный обманом читатель ?

URL
2016-04-17 в 14:53 

xbnfntkm13
[L]Allera[/L]
Лен, не обращай ты внимания на этих земноводных...
Собака лает, ветер носит, караван идет... :-))

2016-04-17 в 14:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Читатель имеет право возмутиться, только надеюсь, что вы обошлись без хамства. Другое дело, если там сразу заявлены пейринги и идет упор на отношения. Тогда космос и остальное не более, чем декорации.

URL
2016-04-17 в 14:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Allera, там по ходу подросток. Так что что-то объяснять бесполезно. Пока не проорется, не заткнется. А все тупые и не понимают.

URL
2016-04-17 в 14:59 

[L]Гость, 2016-04-17 в 14:50 [/L],

А это во многом зависит от того, КАК вы высказываете свое недовольство. Если вы вежливо напишите "авторы, при такой-то многообещающей завязке и аннотации я ожидал того-то и того-то, жаль, что в итоге все свелось к "двум комнатам и одному подоконнику, потому что хотелось бы видеть развитие персонажей, решение таких-то проблем и т.д." - это одно. А вот если вы пишите: "Мне не понравилось, потому что я ждал того-то, а автор написал по другому, а все кто считают иначе и кому понравилась книга - хомячки, стадо и быдло, автор - г*, книга - г*, жизнь - г*, потому что я так сказал! И мое мнение единственно верное!" - это, простите, уже совсем другой разговор. И тогда да, вы - тролль и попа у вас зеленая и толстая.

Allera

URL
2016-04-17 в 15:04 

*мозгошмыг*
Да, жаль, что нет никакой управы на неадекватных. Может, когда сезон обострений пройдет, спокойнее станут... хотя надежды на это мало.

2016-04-17 в 15:16 

Люблю читать, особенно описание будней интересного увлеченного персонажа, в своё время перечитала все приличные производственные романы, потом Хейли.
И фики меня возвращают в юность. Спасибо. Вас приятно читать.

2016-04-17 в 15:22 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Может, когда сезон обострений пройдет, спокойнее станут...
Боюсь, у подобного рода индивидуумов весна плавно переходит в осень и других времен года не наблюдается. А жаль.

2016-04-17 в 15:24 

xbnfntkm13,
если собака брешет не умолкая, то желание запустить в нее поленом вполне себе естественно. А караван да, пусть идет, и прода пусть пишется.

Заязочка,
да если бы был подросток, пытающийся самоутвердиться, как, например, фантом, то можно было бы понять. Но у мадам Пеппи уже ребенок есть (если ей верить), а это уж никак не штормящий гормонами подросток. Так что не заткнется, будет страдать "за правду" и биться до последнего... адекватного обитателя коммов.
Ибо просто тупо завидно, к самой-то "народная тропа" давно заросла, даже тролли не захаживают...

Allera

URL
2016-04-17 в 15:30 

xbnfntkm13
[L]Allera[/L], если собака брешет не умолкая, то желание запустить в нее поленом вполне себе естественно. А караван да, пусть идет, и прода пусть пишется.
Агась! +100500

2016-04-17 в 15:33 

*мозгошмыг*
А я вот никак не могу уразуметь, что может заставить человека так себя вести - надоедать и хамить автору, оскорблять ближнего и дальнего своего. Смысл? Не вижу смысла. В упор.
Единственное мало-мальски логичное предположение - это то, что у таких людей-троллей просто нет другой жизни, кроме как на ресурсах, и нет других забот окромя меряния всем подряд и ругани со всеми сразу.
Тогда понятно, почему здесь, в дневнике многоуважаемого автора, тишь да гладь (за исключением нечастых кавалерийских наскоков гостей определенного рода). По мелким оговоркам легко понять, что как у автора, так и у читателей, имеется весма активная жизнь вне инернета. Работа-учеба, семьи-дети, хобби, друзья... Видимо, поэтому, даже если покажется, что "в интернете кто-то неправ", это не трогает до глубины души.:)

2016-04-17 в 15:51 

Там на фанфиксе дама одна бъется с Пеппей, зря, канеш, чё им докажешь троллям, они только жирней становятся от этого, неадекваты полные. У этой Пеппи Петунья любимый перс, значит руки прочь от Петьки, кто посмел?

URL
2016-04-17 в 15:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вобщем-то это характерно именно для подростков. И странные реакции (аааа, кто там написал фик на тему, которую я забил для себя). И непонимание того, что Интернет это еще не все. Желание во чтобы то ни стало оставить за собой последнее слово. И непонимание того, что взрослый человек уже забыл, о чем они там разговаривали и переключился на другое. Не может определить, что над ним смеются. От возраста не всегда зависит.
Да фиг с ними всеми.


читать дальше

URL
2016-04-17 в 16:16 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Ээээх, совместная работа влюбляет.
Мы с мужем, в основном, так и влюбились - работая совместно над художественными фотографиями, а потом над астрономическими ... Это вдохновляет, Заязочка тоже с этим знакома.
Спасибо!

2016-04-17 в 16:32 

*мозгошмыг*
kraa, совместная работа может и подружить. Поработав над интересным проектом вместе, начинаешь понимать с полуслова. Появляются шутки, понятные только в этом кругу, друг у друга подхватываются фразочки, выраженьица. В любом случае, люди начинают относиться друг к другу по-особенному. И уже никогда они не будут тебе чужими. Видимо, можно и влюбиться, если в команде окажется подходящий человек.

2016-04-17 в 16:38 

Alienore
Кошмар. Это я залезла на комменты на фанфиксе. Столько негатива,беее , как будто в помоях искупалась, и главное не могу понять-зачем????? Ну не нравится не комменть, это же не трудно! И еще, почему люди не могут понять-вкусы у всех разные! Я например при любви к персонажу Снейпу, терпеть не могу гет и слэш с ним, любые пейринги, и читаю если уж сюжет очень интересен, как у вас , например. Да и то много пролистываю, уж простят меня авторы. Ну не люблю и все. Один раз и у меня тут прорвалось, не хотелось эту Пет со Снейпом сводить, но это мое дело. Будет роман у них- пропущу. Но засирать, простите за выражение, все пространство, если кому то нравится Лил и не нравится Пет, если не любишь Снейпа, любишь Уизли и так далее. Это же просто герои не самой талантливой саги ( уж простите меня поклонники Ро, но канон не люблю), это не реальные люди, нуждающиеся в защите. Странные люди. Есть хорошее произведение, хорошего автора, плюс много интереснейших фактов про стекло, ну сидите и наслаждайтесь, не нравится- пролистните и читайте то что нравится. Это как с едой, я обожаю рыбу, кто то ее ненавидит. Ну не ешьте. И все ! Вы же в ресторане не орете посреди зала-не ешьте рыбу, это гадость!!!!
Автор- вы умница. даже не читайте эту х***ь.

2016-04-17 в 17:13 

*мозгошмыг*
Alienore, вы просто умеете разделять свои вкусы и вкусы автора, оставляя за автором право писать как ему хочется. Увы, не все на это способны, что и доказывают многочисленные холивары на пустом месте :)
У каждого ведь свое представление о каждом персонаже, каждый видит их по-своему. Другими словами, у каждого читателя свой Снейп, своя Лили, Петунья, Малфои и тэ дэ. Так есть и так будет -- но только не для троллей. Персонаж такой, каким я его вижу, и писать о нем надо вот так, и никак иначе. Да щас!

2016-04-17 в 17:39 

Alienore
*мозгошмыг*, самый информативный сайт-дневник "анонимное чтиво"))) Я не читаю там комментарии-только этого не хватало. Смотрю, сколько страниц гадости про произведение накатали, и если много-лечу читать само произведение. Потому что про настоящую дрянь никто не спорит, зато если желчь этак страниц на 6-7 вылилось-значит хорошая вещь )) помните как тут)) Я так свое любимое произведение из ориджев нашла)) До сих пор перечитываю. А холивара былооо страниц на девять если память не изменяет. Потому как злобствуют только на хороших вещах) Завидую наверное. Так что хозяйке дневника стоит гордиться-знак хорошего автора, однако))) Просто троллям все таки стоило бы выбирать выражения.

2016-04-17 в 18:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Alienore,
Это еще в "Служебном романе" обыграно. "Значит сапоги хорошие. Надо брать!" (С)

URL
2016-04-17 в 19:01 

*мозгошмыг*
Alienore, тролли на то и тролли, чтобы не выбирать выражения. Не умеют они этого. Природа их такая, троллья - выпятить свое ЙА путем обливания фекалиями чего угодно.

2016-04-17 в 19:07 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Alienore, это что ж за оридж, что в любимые попал? Если не секрет.

2016-04-17 в 19:16 

Артона
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
Мне вот лично не понятно поведение троллей. Просто если мне что-то не нравиться, я закрою вкладку с этим фанфиком и буду спокойно жить дальше. И уж точно не буду мозолить пальцы, чтобы донести в комментариях до автора, как он не прав. Просто у таких "экспертов" видимо много свободного времени и они вместо того, чтобы найти себе дело по душе, пытаются опустить до своего уровня других увлеченных любимым занятием.

Заязочка, мы с вами и будем держать кулачки, чтобы муза вас не покинула.:dance3:

2016-04-17 в 20:00 

Просто если мне что-то не нравиться, я закрою вкладку с этим фанфиком и буду спокойно жить дальше
Как и все разумные люди.
Правда бывает ситуация когда фик очень нравится, влюбляешся в него и вдруг автор внезапно его сливает или делает абсолютно на твой взгляд невместный поворот (например, дарковый фик внезапно станет флаффом, а екшен слешем нс-21).
Но даже в этом случае ругать автора - последнее дело.

URL
2016-04-17 в 20:17 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Спасибо за проду, Зая-Заяза! Я уже слышу свадебные колокола))

Я если честно не ожидала, что моя небольшая просьба-вопрос вызовет целую бурю. Но с основной массой коммов согласна. На кой .... читать, если автор Г, фанфик Г, водка тёплая и шпроты просрочены? У этой Пеппи явно не все дома. Я просматривала её творчество, так там розовыми соплями можно Эйфелеву башню покрасить, ещё и на статую Свободы останется.

   

Приют мертвого диверсанта

главная