16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-16 в 16:22 

Несплюшка
TixiiOmut, Если ехать в Питер на культурно-экскурсионный отдых лучше май или сентябрь?

В мае - корюшка.
В мае - регата.
Фонтаны в 2016 включают 24 апреля.
В мае цветут тюльпаны и нарциссы с гиацинтами.
Не жарко и очень весенне. Юная листва. Я рекомендую май.
Или конец октября.

2016-04-16 в 16:54 

Тапочек (Если кот не начал орать, ) наверное здесь нужно "Бы"

URL
2016-04-16 в 18:29 

бруська
рембрандт с гранатой
Спасибо вам большое!)
Про Лили планируете еще куски?)

2016-04-16 в 18:54 

kostr
Спасибо за проду! :red:

Ой и непростой там котик! Может, это анимаг?

2016-04-16 в 19:35 

swWitch
Elerosh, судя по Рону, материнской любовью там и не пахло.

2016-04-16 в 22:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-16 в 22:44 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Значит и Северус, по идее, после ритуала будет ещё более сильным, чем в каноне....

2016-04-16 в 22:47 

an-anna
Ура! Продолжение!
:vict::vict::vict:

2016-04-16 в 22:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Lori Nero, Северус мог пройти какие-то другие ритуалы. Не даром, он умеет вещи, которые кроме него может совершить только ТЛ.

URL
2016-04-16 в 23:34 

КимГаЫль
Не будите спящего дракона
Спасибо, Заязочка! Я таки добралась и сюда.
Если честно, то при прочтении меня одолевал целый ураган чувств и эмоций, и не все из них были положительными. Отношение Лили к Северусу, Лили к семье, Эвансов к дочерям, да в принципе, всё это стало второй линией рассказа. Я читала несколько фиков, в которых описываются Петунья и Лили и временами мне казалось, что некоторые авторы утрируют. Немного, но все же. Со временем же поняла, что и такое может быть. Поясню.
Думаю, все проблемы начались именно из-за разницы отношений Эвансов к Пет и Лили. Нечто подобное я имела «счастье» наблюдать лет двенадцать назад, в больнице. Через две палаты от моей лежала девочка-подросток 12-13 лет, моя одногодка, и т.к. я загремела в больницу раньше на пару недель, то меня попросили её немного поводить, пока она всё не запомнит. Естественно у нас нашлись общие темы для разговоров. И в её рассказах очень часто упоминались бабки-дедки, тётки-дядьки, и гораздо реже родители и младшая сестра. Я долгое время не могла понять – почему? Её навещали пару раз в неделю, все родственники кроме сестры. И недельки через 2-2,5 случилось ЭТО. Приехала сестра… Девочки были очень похожи внешне, но вид младшей почему-то вызывал отторжение. Да и само действие началось позже, когда старшенькая узнала, что мамаша отдала младшенькой сумочку из бисера, которую подарила ей подруга, аргументируя: «Ну она же тебе уже не нужна! Ты уже большая для таких вещей». Но «контрольной в голову» стала новость о том, что они сейчас ВСЕЙ семьёй идут в парк аттракционов. На счастье, старшая оказалась девочкой гордой и улыбалась до самого отъезда родственников, и уже когда за ними закрылась дверь у неё началась настоящая истерика. Успокаивали её всем табором: четыре палаты в полном составе, две медсестры, две санитарки и четыре врача во главе с заведующим отделения. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Угомонилась она только, когда ей вкололи лошадиную дозу успокоительного. Родителей в следующий их визит поджидали уже заведующие двух отделений, ибо девочке понадобилась помощь психолога. Предков пропесочили и вежливо попросили ближайшее время на глаза девочке не показываться. Вот такая вот история из жизни.
Если же рассматривать поведение Эвансов с точки зрения психологии, то всплывает вот такая информация. Согласно статистике – мамы любят сыновей больше, чем дочерей и наоборот: отцы чаще радуются рождению девочек. Как вы видите эпитеты «папина дочка» и «маменькин сынок» не на пустом месте возникли. И всё это усугубляется тем, что детям в первые годы жизни необходимо внимание родителя противоположного пола. А с учётом того, что на женские слёзы мужики адекватно реагировать не умеют (у них начинается либо столбняк, либо банальная истерика – ФАКТ) – спрос с мистера Эванса меньший. Поэтому львиная доля вины за, мягко скажем, паршивое воспитание Лили ложится на плечи именно миссис Эванс.
И из всей имеющейся информации складывается весьма неприглядная картинка. Есть семья, состоящая из папы, мамы и двух дочерей. Из канона нам известно, что ни внешностью, ни легким характером Петунья не отличалась. Она умна, домовита, но «увы» и «ах» Мисс Мира ей не стать, да и душой компании её не назовёшь. И в противовес ей – Лили. Яркая, красивая, общительная и самое главное - довольно хитрая, чтобы всем этим пользоваться. Отец по понятным причинам самоустраняется и воспитание ложится на плечи матери. И мать вполне естественно обращает свое внимание именно на младшую из дочерей, а Петунье остаются только крохи. Согласитесь, с человеческой точки зрения - получилось очень некрасиво. Да, я готова поспорить на что угодно, что Петунья свинтила из отчего дома, как только школу закончила и не простила такое наплевательское отношение к себе, даже после смерти родителей (канон-кинон в помощь). И уже отсюда негатив к магии и племяннику.
P.S. А вы из комментариев на фанфиксе можете пару-тройку человек турнуть, а то за… махали гадости писать?

2016-04-16 в 23:39 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Lori Nero, Значит и Северус, по идее, после ритуала будет ещё более сильным, чем в каноне....

Не обязательно более сильным. Скорее всего, более умным. Более чувствительным? К тем же запахам. А может, интуиция усиливается, особенно в професссиональном плане - чего с чем смешать и что с этого наплющит.

2016-04-17 в 00:13 

Алекс Борман
Galit Avigdori, Не обязательно более сильным. Скорее всего, более умным. Более чувствительным? К тем же запахам. А может, интуиция усиливается, особенно в професссиональном плане - чего с чем смешать и что с этого наплющит.

Не забывайте, канонный Северус кроме зелий, был еще силен
1. в ментальных науках;
2. в темных искусствах;
3. в боевой магии;
4. и создавал новые чары.

Мля, эту суку Роулинг неделю круциатить мало, такого персонажа убила. Чтоб ее стая гадюк до смерти закусала!

2016-04-17 в 00:31 

Алекс Борман, а в скольких разделах магии был силён в каноне ТЛ? И его тоже убили. Как и кучу другого талантливого народа. Походу Ро только рыжих любит((

2016-04-17 в 00:37 

Думаю не буду оригинален, если напишу, что у Роулинг крайне извращенное чувство того, как должно быть... Кто у нее там в финале остался - рыжие, негр - Шекклбот, министерский планктон Гренджер, и бобби Поттер...

2016-04-17 в 00:49 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
И Дурсли :)

2016-04-17 в 00:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
КимГаЫль, привет! Я и пыталась вытащить то, что мы имеем в каноне, и развить. Получилось, что получилось. Тут у Туни хоть какие-то плюшки есть.

А че там на Фанфиксе? Опять понеслось по трубам? Весна, однако. Я выкладываю там фанфики потому, что ресурс очень удобный с технической точки зрения. Действительно, все очень хорошо сделано, удобно читать, скачивать, какие-то закладки делать, картинки прикреплять. Многим удобно. А комменты там я не читаю больше ибо на фиг надо. Неадекват зашкаливает. Жаловаться бесполезно, пробовала. Причем на нарушения правил ресурса - оскорбления, переход на личности, флуд. Раз администрацию этот зоопарк устраивает, то ничего нельзя поделать. Автор фика закрыть от читателей комменты не может. А мне просто не хочется общаться ни с троллями, ни с моральными уродами (потому что грязные инсинуации в адрес близких людей и гипотетических детей нормальные люди писать точно не будут).



Я и думаю, что в каноне Снейп пошел за ТЛ не из-за детских обид, а чтобы получить знания.

URL
2016-04-17 в 01:16 

Narva62
Я и думаю, что в каноне Снейп пошел за ТЛ не из-за детских обид, а чтобы получить знания.
Другое дело - получил ли он там только знания по зельеварению и по боевым заклинаниям?
Или тоже был "посвящён" по-полной...
С охотой на маглов и подобными играми.

2016-04-17 в 01:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А что поделаешь? За все надо платить. Мне нравится теория Макена (вариант перевода Мачен). Маг изменяет не мир, а самого себя. Так что может и не видеть ничего плохого в том, чтобы принести кого-то в жертву. Тут главное не сорваться в садизм.

URL
2016-04-17 в 01:36 

~Лаэн~
Танцуй на моей ладони, Танцуй, пока я не ушел..
тапочек

Спасибо огромное за фик. Не дождалась выхода на СФ, отыскала темку здесь)

2016-04-17 в 02:29 

Заязочка, спасибо, что выкладываешь свое творчество на Фанфиксе. С пылу, с жару читаю тебя здесь, но скачиваю на Фанфиксе. Еще раз спасибо! Комменты правильно не читаешь. Все-таки нездоровых людей много, к сожалению
Шоколадница

URL
2016-04-17 в 02:37 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, спасибо тебе огромное за классный фанфик, и за возможность пообщаться, хоть заочно, с единомышленниками.
Спасибо за вдохновение и за позитив. История полна интереснейшим неожиданностями и поворотами, читается на одно дыхание. А сколько новостей узнала ...
Спасибо читателям за общение.

2016-04-17 в 04:23 

Дорогая Заязочка! Спасибо Вам огромное за интересную работу, читаю-перечитываю Ваши фанфики постоянно и с удовольствием . ..... И не обращайте внимания, пожалуйста , на эти идиотские комменты на фанфиксе. Мы Вас любим и ценим, а завистники пусть идут лесом(запретным), флаг им в руки, барабан на шею и семь встречных поездов!

2016-04-17 в 04:25 

и семь встречных поездов!
Вот хорошо пишите... Только откуда они в Запретном Лесу возьмут семь поездов? Тут уж скорее "Семь встречных акромантулов с Арагогом во главе"

2016-04-17 в 05:07 

Заязочка, дорогой автор! спасибо) творчество Ваше выше всех похвал.

Люблю адекватную Петунью. И противную Лили. И хорошую жизнь для Сева.

критика канона

2016-04-17 в 06:49 

Cl@ire
:hlop::hlop::hlop:
Спасибо! Продолжение супер!:vict:

2016-04-17 в 09:02 

*мозгошмыг*
мне просто не хочется общаться ни с троллями, ни с моральными уродами
Заязочка, а можно ли автору запретить комментарии полностью? И оставить объяснение типа "Комментарии отключены из-за набегов многочисленных троллей". И вам спокойнее, и на странице чище :)
Таки да, весна...

2016-04-17 в 12:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
*мозгошмыг*, нет. На Фанфиксе комменты не отключаются. И админы на жалобы не реагируют. Даже если речь идет о прямых оскорблениях, истериках и флуде. Проверено. Раньше реагировали, теперь нет.
Насколько я поняла, это началось с появлением блогов. Там имеется какая-то устоявщаяся компания, у которой свой стиль общения. И вот они время от времени выползают в комменты к фанфикам. Понятия не имею, почему они ко мне прицепились. Может действительно что-то сезонное. Я в блогах не пишу, в конкурсах на Фанфиксе не участвую, чужие фики почти не комменчу. При этом ни одного негативного отзыва от меня не было. Вот ХЗ.

читать дальше

URL
2016-04-17 в 12:57 

Не удержалась, выползла на фанфикс, глянуть, что там происходит.

Первое, что хочу сказать - фанфик мне нравится. Нравится нетривиальная задумка, нравится увлеченная Пет. И то, что у автора есть любимые герои в саге, не кажется мне чем-то странным или ненормальным. Хочется другой судьбы для Снейпа? А почему нет? При других вводных у него действительно могло бы быть более счастливое детство, соответственно вырос бы совсем другой мальчишка. А с тем, что Снейп был одним из талантливейших людей своего поколения не спорят даже те, кто его терпеть не может.

О коммах же...
Мнение стороннего наблюдателя - это самая обычная, ничем не прикрытая черная зависть. Мадам под ником Пеппи-какой-то-там-носок, ничуть не стесняясь, призналась, что тоже хотела написать что-то про Петунью и не успела. Теперь вот злобствует, поскольку понимает, что даже если что-то родит, то читателе начнут сравнивать. И судя по тому, как мерзко себя ведет, также отлично понимает, что сравнивать будут далеко не в ее пользу.

Поэтому да, будет до упора писать гадости, оскорблять читателей, автора и случайно заглянувших. А если не дай бог, кто-то удивится этому потоку помоев, тут же окрысится и перейдет на личности.

И такому человеку невозможно объяснить, что люди не желают ему отвечать не потому, что он "победил", а потому что такое неадекватное существо они предпочитают брезгливо обходить по широкому кругу... чтоб не запачкаться.

Жаль, что нет возможности прихлопнуть троллей. Понятно, что их мнение для автора ничего не значит, но видеть эту грязь в коммах к своему произведению все равно неприятно. Я бы, если честно, просто из вредности приписала в аннотации к фику что-то вроде: "Уважаемые читатели! Будьте бдительны! В комментариях завелись неадекватные тролли, не вступите ненароком в очередной высер!"

Allera

URL
2016-04-17 в 13:13 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Лили читает фанфики. Иногда оставляет комменты. (Сарказм, в продолжение предыдущего поста)

   

Приют мертвого диверсанта

главная