Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-16 в 09:48 

Интересно, а почему все считают, что Молли выросла в маноре? Вроде бы в каноне не упоминается статус семьи Прюэтт, кроме ее чистокровности. Игнотус Прюэтт, частенько называемый Лордом и отцом Молли, по канону - ее дядя. Родителей Молли по именам не называют, их положение в обществе и благосостояние не известно. Отречение от рода - это чистый фанон. Артур с Молли поженились против воли родителей - это да. При этом оба брата Молли состояли в Ордене Феникса и с сестрой связи не рвали. И вообще - аристократичность из человека можно только грубо выбить, а вроде тут никаких травматических событий, типа эмиграции и жизни на панели нет. Скорее и сама миссис Уизли выросла в похожей семье. К тому же есть ссылки на то, что близнецы Уизли очень похожи на близнецов Прюэттов. Так что и у Гидеона с Фабианом воспитание не блистало. А вот у Артура мамаша была в девичестве Блэк. Так что скорее это его родители были против брака с мисс Прюэтт и его из рода поперли. Вот и стал Предателем Крови.
Злобный Читатель

URL
2016-04-16 в 09:50 

lina97
Есть конечно знания, есть и воспитание, но существует и генетика, которая только подтверждает правила

2016-04-16 в 10:13 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Родителей Молли по именам не называют, их положение в обществе и благосостояние не известно. Отречение от рода - это чистый фанон. Артур с Молли поженились против воли родителей - это да.

Ничего не фанон, где-то в каноне Рон рассказывает гарри, что его мать "отец отсек от рода, по всем правилам".

К тому же есть ссылки на то, что близнецы Уизли очень похожи на близнецов Прюэттов. Так что и у Гидеона с Фабианом воспитание не блистало.

Внешнее сходство - далеко не гарантия поведенческого. Иначе кто-нибудь обязательно упомянул бы, что, мол, все в дядюшек, такое же хулиганье. Но этого не было.

А вот у Артура мамаша была в девичестве Блэк. Так что скорее это его родители были против брака с мисс Прюэтт и его из рода поперли. Вот и стал Предателем Крови.

Неа, про Лукрецию тоже говорилось, что ее выжгли Блэки за брак с Предателем.

2016-04-16 в 10:38 

Такая как есть
Заязочка, Если не брать в расчет откровенных маргиналов, то для рождения большого количества детей могут быть и такие причины:

Упускаете еще одну:

4. Есть совершенно обычные женщины, без особых проблем и заскоков, которые просто любят детей. Просто любят, и маленьких и больших, без всяких психологических заморочек.

У меня сестра такая. Нормальный муж, отличное образование, современная семья. Еще молодая, но уже трое детей, достаток не супер но и не бедствует, на детях не экономят. Дай волю еще бы пару-тройку родила, сейчас ее супруг притормаживает. И подруги у нее под стать подобрались - современные многодетные семьи. Адекватные. Взаимовыручка у них очень развита. И детей своих обожают и старших и младших.
Мне их сложно понять, я тишину люблю, мне одного хватает :) Но она счастлива. Кстати, про льготы/пособия, она мне как-то говорила, что все далеко не так плохо. Вроде тут чуть-чуть, там немного, но когда она все посчитала, получился неплохой такой довесок на каждого ребенка, ну это, конечно, если расценивать как дополнительную помощь (что собственно и есть), а не пытаться на это жить.

2016-04-16 в 11:06 

Тетушка Мардж
Ох, девочки и мальчики... Канонная Молли - печальная история... Выросшая в приличной семье девочка, опустившаяся до уровня какой-то хабалки, живущей в свинарнике, рожавшей, как проклятая, при минимальных финансах... За собой не следит совсем... Иногда кажется, что папа Прюэтт был рад хоть куда-то приткнуть аутичную дочурку. Отрекся - с глаз долой, из сердца вон. Ну, или магия...

А вот не соглашусь на счет "приличной семьи" Прюэт. То, что фамилия фигурирует в списке 28 семей - так это когда было, давно быльем поросло и выродилось. Не бывает такого, чтобы из троих детей Прюэт все трое "случайно" некондиционные получились. Ведь не только Молли, но и братья-близнецы были в составе куринного ордена. Так что та еще семейка. Рыжая.

Девочки, а как на дайри ник поменять? Хочу стать Тетушкой Мардж))

2016-04-16 в 11:20 

katya5

2016-04-16 в 11:25 

Margilena, В левом столбике выбираете "Настройки". Там будет "Изменить логин". Там надо будет ввести новый логин и ваш пароль.
PS Сам не пробовал, так что как оно будет выглядеть дальше - не знаю.

2016-04-16 в 11:34 

Тетушка Мардж
Gh0sTG0, спасибо! Сейчас попробую)

2016-04-16 в 11:45 

Тетушка Мардж, Как я вижу - все получилось. Осталось только запилить аватарку с бульдогами.

2016-04-16 в 11:55 

Тетушка Мардж
Gh0sTG0, я селекционер широкого профиля)

2016-04-16 в 11:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Elerosh, а пост целиком прочитать?

По поводу Молли. Может быть и из богатой семьи. Поэтому научилась фактически только готовить и тупо не понимает, что еще можно сделать. Или из нищей. В этом случае главное, чтобы вдоволь было еды, остальное неинтересно и неважно.

URL
2016-04-16 в 12:00 

Спасибо за замечательные продки! :flower:

2016-04-16 в 12:49 

3. Женщина чувствует себя нужной только когда возится с младенцем. Он для нее что-то вроде куклы. Ей важно быть центром его мира. Как только ребенок перестает нуждаться в постоянной опеке, мать утрачивает к нему интерес и рожает следующую "игрушку". ИМХО если не принимать во внимание фаноннные попытки снять проклятья с семьи с помощью то ли седьмого сына, то ли дочери, вполне подходит Молли. Детей реально жалко.

Моя коллега как раз из пункта 3. Хорошая женщина, но распустеха, всё время опаздывает, ничего не успевает, привыкла, что начальство её гнобит. Вот у неё трое детей, старшие уже большие - 11 класс и 8. Дети почему-то мать не ставят ни в грош, она часто жалуется, что дети грубы, высказывают ей свое недовольство, не ценят и не любят её. И вот она решила еще родить. Так как детей вырастил муж, все домашние дела всегда были на нем, то, естественно, он воспротивился, у него еще работа напряженная. Но коллега наша всё равно родила. Теперь, счастливая, рассказывает как малая ей радуется после работы, как они друг друга любят. С мужем отношения плохие, он сильно устает, старшие не хотят малую ни в сад отвести, ни забрать, даже не накормят, если родителей дома нет. Она всё время в стрессе, и её отдушина - это её маленькая дочь. Она говорит, что без малой её жизнь не имела бы смысла.

URL
2016-04-16 в 13:28 

Несплюшка
- Говорят, последняя из семьи Сигрейв сошла с ума, - задумчиво проговорил Дамблдор, - вместо того, чтобы найти достойного ученика, она заперлась в своей мастерской. С тех пор ее никто не видел. Есть кошмарный ритуал, когда последний в семье добровольно превращает себя в жуткое существо, охраняющее семейные секреты и сокровища. Вот что делает с людьми гордыня и увлечения темной магией.

Перечитывая произведение, наткнулась на этот абзац.
Уж не наш ли знакомый котик усом шевельнул?
Может, последний в семье мужчина имеется в виду?

2016-04-16 в 14:08 

Перечитывая произведение, наткнулась на этот абзац.
Уж не наш ли знакомый котик усом шевельнул?
Может, последний в семье мужчина имеется в виду?

Несплюшка, Маркус?

URL
2016-04-16 в 14:23 

Несплюшка
14:08 Маркус?
Ну, не знаю, кто у стекольного рода последним был.
Я чересчур умного котяру Кэрта имела в виду.

2016-04-16 в 15:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-16 в 15:11 

О, интересно, что выжгли, магловскую кровь или чего покрепче. Похоже, что она совсем Сигрейвом стала. Спасибо! :love:

2016-04-16 в 15:23 

Несплюшка
seij, интересно, что выжгли, магловскую кровь или чего покрепче.

Интересно, как могли выжечь маггловскую кровь, у Петуньи-то другой нету.
Магию ей свою старуха отдала, это да. А о крови разговора не было.

2016-04-16 в 15:25 

Несплюшка, А что тогда? Ты, что сама-то думаешь?

2016-04-16 в 15:28 

вероятно еще при первом ритуале часть крови поменялась

URL
2016-04-16 в 15:34 

Тетушка Мардж
Благодаря Магии возможно все) Что, уж, говорить о какой-то банальной замене крови маглы на чистую сигрейвовскую. Согласно разнообразным фанфикам, в этом деле главное: упорство духа испытуемого, правильный ритуал и поддержка заинтересованных сущностей с той стороны Вечности)

2016-04-16 в 15:36 

Narva62
Благодаря Магии возможно все)
Тетушка Мардж, некоторые могут возмутиться присутствием "живой" Магии...

2016-04-16 в 15:38 

Несплюшка
seij, А что тогда? Ты, что сама-то думаешь?

Суть. Не кровь, а суть. Человеческую суть, внедряя суть родовую.
Ведьмовскую суть углубила и усилила старуха, передавая ей дар своей магии.
А теперь эту магию надо было оформить, подстроить под интересы и профессию Рода.
Прожигались новые каналы, выпаивались новые ходы и ответвления.
Я думаю, менялось мировоззрение. Из Петуньи-болванки-заготовка шлифовался
точный инструмент для магии стекла. Родовой инструмент - проводник стекольной магии.

2016-04-16 в 15:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тетушка Мардж, презент по случаю смены ника. :) ;)


URL
2016-04-16 в 15:41 

*мозгошмыг*
Как интересно... Пет взялась за дело по-серьезному. Интересно, ее внешность опять изменится?
Мистер Кэрт - душка.
блошка

2016-04-16 в 15:49 

Тетушка Мардж
Narva62, некоторые могут возмутиться присутствием "живой" Магии...

Некоторые... и в "теорию Дарвина" верят. Но, да здравствует видовое разнообразие) Должен же кто-то обеспечивать развлечение.. для других.

Заязочка, спасибо большое! Очаровательный щенок)) Надо сделать из него второй аватар) С осторожностью отношусь к слюнявым породам, но все малыши прекрасны! Даже крокодильчики)

2016-04-16 в 15:55 

TixiiOmut
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
Дамы и господа, ногами сильно не бейте, но у меня вопрос не по существу темы.
Если ехать в Питер на культурно-экскурсионный отдых лучше май или сентябрь?

2016-04-16 в 16:01 

По мне лучше сентябрь. Даже октябрь пойдет. Теплее и солнечнее. Золотая осень позже, чем в Москве. Красиво.
С уважением Матушка Ветровоск

URL
2016-04-16 в 16:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
TixiiOmut, в мае еще могут быт заморозки. Но наша погода непредсказуема. С другой стороны, фонтаны в Петергофе включают в день основания города, а в сентябре они точно работают.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная