16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-15 в 20:10 

Narva62
Ему и у Снежной Королевы очень неплохо было.
Сытно и спокойно.

Несплюшка, ведь он там и холода не чувствовал.
Но...
Льдинки-то сами собой сложились в слово вечность, стоило только ему вспомнить Герду.

2016-04-15 в 20:55 

Несплюшка
Narva62, Льдинки-то сами собой сложились в слово вечность, стоило только ему вспомнить Герду.

То есть, и тут чудо, и тут не сам.

2016-04-15 в 21:05 

swWitch
Мели-Су, Гарри прирожденный летун. Сомневаюсь, что найдется идиот, который станет отрезанному от рода бастарду отца нахваливать, но квиддич - любовь всеобщая, и испытания проводятся для всех желающих. Так что шанс попасть в команду ловцом у Гарри очень велик даже без насильного запихивания на первом курсе. А дальше можно и о профессиональном спорте подумать. Способности позволяют. Но это на случай полного отсутствия других склонностей и приоритетов.

2016-04-15 в 21:29 

Narva62
Несплюшка, То есть, и тут чудо, и тут не сам. то есть - беспалочковая магия)))

2016-04-15 в 21:37 

Тетушка Мардж
Гарри прирожденный летун.

Он был бы таковым при наличии хоть какой-то магии рода Поттер. А официально отрезанный от рода бастард на эту самую магию полагаться уже не может. Так, что по магии Гаррик теперь маглорожденный Эванс второго поколения, т.е. в меру умный, в меру способный, без каких либо родовых умений - в мамочку.

2016-04-15 в 21:38 

Змееголовник И вообще, пусть только попробуют! Я их посажу на горячую печку, они и растают

Ну, мы все знаем, что случилось с мальчиком, который это говорил. Сидел себе отмороженный на льду замерзшего озера, двигал льдинки, чтобы подарили коньки и весь мир в придачу. И никого на печку не сажал.


Мне что, каждый раз вешать табличку "Сарказм"?

Змееголовник

2016-04-15 в 21:38 

Несплюшка
Narva62, то есть - беспалочковая магия

Со стороны Герды.
Это же ей был нужен Кай.

2016-04-15 в 21:47 

swWitch
Margilena, Он был бы таковым при наличии хоть какой-то магии рода Поттер.
Совсем не обязательно, что данные ловца Гарри получил по наследству от Поттеров. Джеймс ловцом, кстати, не был, а вот Лили в детстве с качелей левитировала.

2016-04-15 в 22:07 

Ятсон
swWitch
Ну ловцом Джеймс и правда не был однако потер вики утверждает что, " Он, ко всему прочему, — отличный игрок в квиддич, чьи успехи отмечены особой наградой (которую потом в Зале Наград Гермиона Грейнджер показывает Гарри[3]). Он играл на позиции охотника. "

2016-04-15 в 22:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-04-15 в 22:41 

Спасибо. Умничка Пет.
Марисат

URL
2016-04-15 в 22:53 

Арилси
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай. - Марк Твен
спасибо за продолжение!!:)

2016-04-15 в 22:59 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Margilena, не уверена. Вон, Волдеморт - тоже родом не принят. Я не помню, изгоняли ли Меропу, но вполне это допускаю. А парселтанг на месте. К тому же, не думаю, что способности даются каким-то родовым источником. Родился хорошим бегуном - будешь бегать. Родился летуном - будешь летать. Физически-то Гарри не изменился. А полёт - это именно набор физических параметров. Вестибулярный аппарат, реакция... Магия тут не при чём. Вообще, по канону можно набрать достаточно народу, которых изгоняли из рода. И весь этот народ благополучно продолжал использовать магию. А ведь если придерживаться логики, что магия зависит от рода - должны были поголовно становиться не то что сквибами - магглами. Ведь отрезали и от отца, и от матери. Да и не развоплотился ещё никто из изгнанных, хотя, казалось бы, отнята кровь отца, отнята кровь матери - так из чего же оно состоит?

2016-04-15 в 23:16 

Мели-Су, здесь, видимо, замес на том, что если есть Род и Дары - работаешь успешно в заданном направлении. Нет Даров - ищи себе дело, долго и сложно учись или иди в министерство мелким клерком, бумажки перекладывать ибо, опять же, к дипломатии, языкам и прочим серьезным работам нет расположенности. ПМСМ

2016-04-15 в 23:34 

Narva62
Сложно быть НАСТОЯЩЕЙ ведьмой, а не маглой с палочкой)))

2016-04-15 в 23:42 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Заязочка, наверное, тапочек

2016-04-15 в 23:44 

Несплюшка
Мели-Су, Физически-то Гарри не изменился.

Как это не изменился?
Родился намного раньше, чем в каноне.
Родители намного моложе и не в браке.
Отсечен главой семьи от Рода.
Еще как изменился.

2016-04-15 в 23:49 

Он был бы таковым при наличии хоть какой-то магии рода Поттер.

Зато, с другой стороны, и Поттеровских хвостов нет - ни дурной головы с геройством, ни плохого зрения.

Омар Хаим

URL
2016-04-15 в 23:53 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Несплюшка, Как это не изменился?
Родился намного раньше, чем в каноне.
Родители намного моложе и не в браке.
Отсечен главой семьи от Рода.
Еще как изменился.



Да, и гороскоп у него, и зодия совершенно, кардинально другие. Об условия детства даже не говорю.
Гены - подобны, как у родного брата канонного Гарри, но этот мальчик не наш Гарричка-тупица. Интересно, будет ли рожать Молли дальше, если на горизонте уже не маячить обещание Великого ДДД вручить им в белые ручки в качестве зятя свое одноразовое оружие? Наверно нет. Не думаю и что брак с Артуром продержится, Артур не тот парень для барышни Прюэтт.

2016-04-16 в 00:42 

> будет ли рожать Молли дальше, если на горизонте уже не маячить обещание Великого ДДД вручить им в белые ручки в качестве зятя свое одноразовое оружие?

Ну если верна версия, что проклятье с рода снимет седьмой сын седьмого сына, а Артур все-таки СЕПТИМУС, - Молли хотя бы попытается.

> Артур не тот парень для барышни Прюэтт

А вот с этим "все сложно". Барышня Прюэтт в каноне и сама не блещет умом и сообразительностью. А брак уже да, и минимум двое детей тоже уже да.
(jaerraeth)

URL
2016-04-16 в 00:46 

Cl@ire
Спасибо!

2016-04-16 в 00:49 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-04-16 в 01:41 

Ох, девочки и мальчики... Канонная Молли - печальная история... Выросшая в приличной семье девочка, опустившаяся до уровня какой-то хабалки, живущей в свинарнике, рожавшей, как проклятая, при минимальных финансах... За собой не следит совсем... Иногда кажется, что папа Прюэтт был рад хоть куда-то приткнуть аутичную дочурку. Отрекся - с глаз долой, из сердца вон. Ну, или магия...

2016-04-16 в 01:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я уже писала, что далеко не все многодетные мамаши действительно любят детей. У тех, для кого большая семья - сознательный выбор, не может уродиться ни Перси, ни близнецы, ни Рон, ни Джинни. Там и дети не чувствуют себя изгоями, и то самое чувство локтя есть, и семья дружная. Это не про Уизли. Если не брать в расчет откровенных маргиналов, то для рождения большого количества детей могут быть и такие причины:
1. Женщина находится в униженном положении. Как к человеку к ней относятся, когда она беременная или кормит ребенка. Это не наш случай, но упомянуть стоит.
2. Есть небольшой процент женщин, которые невероятно легко переносят беременность и получают настоящий кайф от кормления. Часто искренне не понимают тех, кому все это дается тяжело.
3. Женщина чувствует себя нужной только когда возится с младенцем. Он для нее что-то вроде куклы. Ей важно быть центром его мира. Как только ребенок перестает нуждаться в постоянной опеке, мать утрачивает к нему интерес и рожает следующую "игрушку". ИМХО если не принимать во внимание фаноннные попытки снять проклятья с семьи с помощью то ли седьмого сына, то ли дочери, вполне подходит Молли. Детей реально жалко.

URL
2016-04-16 в 06:04 

Верно ли я понимаю, что у Петуньи и кровь Эвансов замещается на кровь Сигрейвов? Получается, она родным перестает быть родной?

URL
2016-04-16 в 07:34 

flamy2
Заязочка, чаще причина не в женщинах, а в том что кое-кому в презервативе не нравится. А таблетки и спирали не всем можно, есть противопоказания. К тому же таблетки дорогие, а за спиралькой надо следить и к гинекологу не забывать наведываться почаще.

2016-04-16 в 08:30 

*мозгошмыг*
Заязочка, плюс для Молли дети могли быть поводом для гордости, причем как бы не единственным. Мол, у вас у всех один-двое, а у меня вот семеро, и все маги - ну и кто из нас неудачник?
Детей реально жалко.
А мне не очень. Не так уж и бедствуют Уизли.
Дом - сарай? Однако он есть. Не приживалами живут у кого-то. Свое жилье, у каждого свой угол.
Не голодают. И в количестве еды никто не ограничен, куски во рту не считают.
Ходят в секонд-хэнде? Ой, прям ужос.Неприятно, конечно, но не смертельно. К тому же это мотив побыстрее начать зарабатывать, что и прдемонстрировали трое старших Уизли. Да и близнецы тоже.
А что двое младших несуразные такие... ну, что выросло, то выросло.
Да, воспитатель из Молли хреновый. Но не пьяница, не наркоманка и не шизофреничка. Просто неумная женщина.

2016-04-16 в 09:08 

Молли воспитывалась меноре, у нее нет понятия о том как вести хозяйство, хорошо хоть готовить научилась. А про семью Артура вообще нет сведений, кроме того, что он предатель крови. То же какой-то он не приспособленный к жизни.

URL
2016-04-16 в 09:15 

о родовой магии
Думаю здесь важны не предрасположенность. "Есть задатки бегуна будет бегуном".
Вопрос в доступе к знаниям.
Где была бы та же Петунья без доступа к информации и методикам тренировок которые так или иначе ей обеспечили? И собственного трудолюбия и упрямства.
Была бы магла с палочкой, как и ее сестра.
Причем под методиками обучения в мире магии похоже подразумеваются особенные для каждой семьи наборы ритуалов заточенных под развитие конкретного дара.
Т.е. ритуалы дают доступ к какому то инфополю, наверное, которое позволяет если не получать знания напрямую, что, формально, возможно (все таки мир магии и мир очень древний), то облегчает понимание материала, развивает способность воспринимать, видеть все что попадает в поле зрения (в т.ч. и информацию) под определенным углом. своего рода мистерии, которые кардинально меняют восприятие.
Wolna

URL
2016-04-16 в 09:16 

flamy2
Гость 09:08
чтобы вести хозяйство, необходимо желание, а знания приложатся

   

Приют мертвого диверсанта

главная