16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-03 в 23:31 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Хочет внучка пристроить

Правильно делает, женатый человек творит меньше безумств. Ведь если рядом кто-то есть, то всегда оглядываешся на др мнение.

2016-04-03 в 23:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Принц на будущее удочки забрасывает. Хочет внучка пристроить.

По-моему, зря он их забрасывает. В этом возрасте разница в два года... это чересчур разница. Взрослая девица-почти Мастер и мелкий соплячонок, пусть и талантливый. За ее спиной - уже успех, признание, имя и доходы. У него - блестящие, но перпективы-ы... Если их сейчас сведут, Петунья всегда будет на шаг впереди него, всегда оба будут чувствовать ее превосходство. Вот если бы они разошлись лет на десять и встретились заново уже взрослыми и состоявшимися людьми, эта разница сгладилась бы. А пока... ой, зря дедуля суетится.

Sidseno, ну да, вот так оглядывается-оглядывается, а потом лет через 15-20 заявляет: я из-за тебя никогда собственного мнения не имел, всю жизнь прожил с оглядкой на твое, меня это зае...ло, отныне желаю жить по своим собственным решениям. Пусть неправильные, зато мои.
И усвистывает в вихре возмущения, выкарабкавшись из обертывающей ватки. Сколько таких случаев было? Немеряно. Какие-то безумства, глупости и ошибки просто необходимо сделать, пока ты еще в одиночестве. Чтоб потом не было мучительно больно за слишком праведно прожитые годы.

2016-04-04 в 00:05 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А пока... ой, зря дедуля суетится.
Думаю, дедуля суетится со своей колокольни и исходя из своего опыта. Для мировоззрения ну хотя бы начала-середины прошлого века женщина вся прям мечтает выскочить замуж. Петунья попала как раз в тот момент маггловской истории, когда эти взгляды менялись. Не изменились окончательно, до этого момента ещё лет 20, а именно в процессе изменения. К волшебникам даже магглорождённые ещё не успели занести это поветрие. Петунье уже 16, скоро 17 лет, самый возраст приглядывать женихов. Принц делает такую закладочку: посмотри, моего внука тоже можно рассматривать с этой точки зрения! Ну и где-то в этом возрасте у него дочка сбежала. Примерно в этом возрасте - это с точки зрения Принца, он уже достаточно стар, чтобы плюс-минус пять лет в воспоминаниях роли не играло. То, что дочка сбежала из-за проклятия - он знает рационально, но 15 лет этой мысли для подсознания даром не прошли.
Дедушка всё-таки не психолог, да и ребёнок у него один, он просто не знает, не помнит, что значит для подростков два года разницы. Как он сам на шестом курсе снисходительно посматривал на четверокурсников. И уж тем более ему в голову не придёт, что Петунья станет ждать кого-то 10 лет. Он, зная её с рациональной стороны, скорее именно на её рациональность и рассчитывает. Ну какой ещё род предложит ей не второго-третьего сына, а наследника? Да ещё и перспективного, и в деле полезного. Именно с рациональной точки зрения Северус практически на первом месте, обгоняя в этом даже Малфоев, буде те вдруг свихнутся и предложат ей Люциуса (ибо начерта ей павлин, который ручками ничего не умеет и будет пытаться слепить из неё леди? сплошное расстройство). Опять же, с Северусом они практически родом из одного соц.слоя, из "маггловской нищеты" - это опять же с точки зрения дедушки.

Короче, по мозгам-то всё правильно. Но когда это подростки строили свою жизнь исключительно мозгами?

2016-04-04 в 00:15 

*мозгошмыг*
Но я рад, что их детская дружба не переросла ни во что более серьезное.
Принц-старший восхитительно корректен. Разумеется, дед не хотел бы видеть Лиличку в качестве невестки, да и просто девушки внука - и имхо дело тут не в ее магглокровности, а в "милом" характере. Вот Петуния ее сестра, и вполне себе котируется а качестве потенциальной невесты - вон даже
Принц на будущее удочки забрасывает. Хочет внучка пристроить.
Вполне понятное желание, хотя Пет к Севу относится скорее как к младшему брату.

2016-04-04 в 00:16 

Такая как есть
Да ну, какая разница? Пара лет, это даже для маглов норма. Вот прям сейчас им женится никто не предлагает. А года через три-четыре, они эту разницу уже и не почувствуют. Тем более Северус явно взрослей своих лет по мозгам.

2016-04-04 в 00:21 

*мозгошмыг*
К совершеннолетию Сева много воды утечет. А у Пет довольно много знакомых среди взрослых магов - взять то же окружение мистера Риддла... Кто знает, может в кого из них влюбится.

2016-04-04 в 00:54 

*мозгошмыг*, может в кого из них влюбится. Влюбится-невлюбится, это еще дела будущего. Принц тоже не давит, просто сообщает, что если вдруг - он только за. Да, в своем стиле сообщает. Но всего лишь сообщает. Чтобы Пет и этот вариант тоже предполагала в своих планах на будущее.

2016-04-04 в 01:15 

Уря! Кому интересно - начата выкладка на фикбуке: ficbook.net/readfic/4255372

2016-04-04 в 05:59 

fcs
Я женщина сильная: и мусор вынесу, и мозг, если нужно.
Заязочка, спасибо за такую прекрасную вещь. Сначала как то не пошло, а теперь понимаю- брилиант!

2016-04-04 в 09:08 

katya5

2016-04-04 в 10:15 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
И на ПФ выкладка начата: www.fanfics.me/index.php?section=3&id=89327

2016-04-04 в 10:20 

SeaFox
Не стреляйте в тапера! Он играет, как умеет.
Я таки не удержалась, не дождалась окончания. Сорвалась, увидев начало выкладки на фикбуке, и читала всю ночь. Очень-очень понравилось.
Заязочка, вы великолепны, каждый ваш фик уникален, в каждом изюминка, и каждый читаю и перечитываю, и этот буду перечитывать не раз. Спасибо вам за вашу фантазию и труд. :red::white::red:

2016-04-04 в 11:51 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Принц тоже не давит, просто сообщает, что если вдруг - он только за. Да, в своем стиле сообщает. Но всего лишь сообщает. Чтобы Пет и этот вариант тоже предполагала в своих планах на будущее.

Еще б он давил, ха. Не знаю, не знаю, вряд ли кто из девиц прям вот рада будет с самого начала "мамочкой" быть, такие отношения обычно зрелыми женщинами ценятся. Да и самому Севу Пет "нравится" как старшая подруга, как старшая сестра или кузина - взрослая и понимающая, с которой можно поговорить про все-все. Что про зелья и работу над ними, что про ритуалы и заклятья, что про девчонок, вполне возможно. Можно слегка и нарочито построить друг другу глазки - и самое ценное в этом, что не всерьез. А дедуля слегка преувеличивает его чувства именно в сторону романтики, вот про это я говорю "зря".

2016-04-04 в 14:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-04 в 14:42 

Спасибо. Это уже эпилог или будет еще продолжение?
Роллинна.

URL
2016-04-04 в 14:43 

Cl@ire
Спасибо!

2016-04-04 в 14:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Немного будет. Надо еще несколько вопросов решить.

URL
2016-04-04 в 15:10 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Можно было бы и в оранжерее сделать великолепный плафон. Тут надо было решить вопрос с источниками света. Но сама идея была очень привлекательной.

О да. Представила себе эту оранжерею с витражным плафоном. :buh: Там же делают обычно место для посидеть-попить чаю, площадка и столик с креслами? Вот над этим местом лампа "Тиффани" - и растениям не мешает, и атмосферно донельзя.

2016-04-04 в 15:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
URL
2016-04-04 в 15:42 

Cl@ire
очень красиво!

2016-04-04 в 15:48 

Несплюшка
Galit Avigdori, Представила себе эту оранжерею с витражным плафоном. Там же делают обычно место для посидеть-попить чаю, площадка и столик с креслами? Вот над этим местом лампа "Тиффани" - и растениям не мешает, и атмосферно донельзя.

На мой взгляд, слишком пестро и вычурно для оранжереи.
Тиффани, лампы - это модерн и пестрота. А оранжерея - это изгибы растений
и яркие цветы. Яркого и пестрого вполне достаточно от живых растений, может быть, витраж.
А лампа - на мой взгляд, перебор.

2016-04-04 в 15:53 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, а я всегда думала, в оранжерее их куполом делают? :hmm: Вот, смотри, что нашлось :D :
тыц.

2016-04-04 в 17:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-04 в 17:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, павлинчики...
Там могут быть варианты. Ведь в оранжее не только днем можно бывать. Так что может быть и плафон именно для освещения.

URL
2016-04-04 в 17:33 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Главное, стекло нормально зачаровать. А то лопнет как-нибудь зимой вся эта прелесть - обидно будет... Да и гость какой-нибудь может спьяну чашей запустить, или ребёнок мячиком, да мало ли что. Поскольку никаких дополнительных функций стекло не несёт - тут точно надо на неразбиваемость чаровать.

2016-04-04 в 17:47 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, просто выражение такое неочевидное, слишком современное. Когда я первый раз прочитала "плафон", то вообще подумала на обычный светильник Тиффани, по тем временам именно это и подразумевалось под этим словом. Ну, может, просто побольше для такого-то большого помещения. Где-то я такой интерьер оранжереи даже видела: на плоском, не очень высоком потолке уплощенная полусфера или что-то вроде линзы, с тропическим рисунком, она как бы закрывала пространство: тоже зелень, цветы, бабочки - очень мило смотрелось. А вот такие "плафоны", как на твоей картинке, стали делать сравнительно недавно, нет? Поэтому такое расхождение в ассоциациях. Раньше это называлось "витражный потолок".
Все же я думаю, что уж в мэноре-то должна быть оранжерея по всем правилам, с куполом, чтобы свет максимально ловился-отражался. Тем более в английском мэноре.

2016-04-04 в 17:59 

Спасибо! :red::white::red:

2016-04-04 в 18:03 

Я так не хочу с Петунией расставаться((( замечательная ведь история;-)

2016-04-04 в 18:08 

Заязочка, чудесная история! Не хочется расставаться с героями. Но ведь еще эпилог? Верно?

2016-04-04 в 18:58 

Эпилог... Возможно с выставки творений Петуньи лет через 5-10? Было бы неплохо.

   

Приют мертвого диверсанта

главная