Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-15 в 08:04 

Почитала и удивилась. Ну почему сразу "чайлдфри", "несчастные" и все такое? Всего-навсего троллинг. Обратная сторона популярности, смиритесь с этим. Или огородитесь.

URL
2016-04-15 в 08:47 

Гость, А ведь выходили замуж по "большой любви" и обе остались с детьми на руках.
Предохраняться надо было.

А зачем тогда замуж выходить?

2016-04-15 в 08:56 

Гость, я не очень понятно объяснила, извините)
)
Браки были не по зале ту.то есть, свадьба, несколько месяцев спустя беременность, 9 месяцев, одна подруга решила развестись еще на 5 месяце беременности, так а вторая когда ребенку было около 2-3 месяцев. Не вдаваясь в подробности скажу что не просто так, там виноваты обе стороны. Но по закону, развод только по исполнению ребенку 1 года. Со слов подруг, я не уточняла эту информацию.
О боги, я ужасный расказчик
И вот исход, что обе остались с детьми.
Большая любовь в кавычках, подразумевала моё личное мнение по поводу причин свадьбы. Обе довольно мало встречались со своими мужьями бывшими, и торопились со свадьбами по причине большой любви. Так как жить до свадьбы с женихом у нас ( да и у многих других национальностей) нельзя. Суть в том что брак по договоренности продолжался бы дольше.ИМХО
Страсть и прочее это хорошо, но может закончиться.
Короче сама развела какую то болтологию)
Просто, когда то давно услышала фразу, ща и не вспомню где. Что то юмористическое. "Прежде, чем выйти замуж за мужчину, необходимо прожить с ним желательно год, вдруг у него сезонные обострения, а Вы о них узнаете только после свадьбы"))) ну и действует эта фраза в обе стороны.
Запала в душу эта шутка. Очень правдивая.

2016-04-15 в 08:57 

Лейриаль
А сразу после замуж рожать? Потом развод, замуж и опять рожать? Мозгов нет.

2016-04-15 в 09:29 

Спасибо! :heart:

2016-04-15 в 09:38 

какая замечательная прода была. Спасибо.
Вставлю свои 5 кнатов:
1. Дети - пока не родила не поняла что это за существа, с учетом того что имела неограниченный доступ к спиногрызам сестер. Тупо утомляли. Не умиляли совершенно, но меня и свои не умиляют, но это что-то родное и моё, наверно на уровне инстинктов. Постепенно собственные во мне развили способность понимать и заботится о посторонних детях. Но у меня с детства была твердая установка в мозгах: неродившая здоровая женщина есть пустоцвет недостойный своих ПРЕДКОВ. Особенно в нашей стране, они столько пережили столько сил вложили, что не родив и не воспитав ребенка чувствуешь себя ущербной. Да и предателем.

2. Может и да произведения Сигрейвов вызывают привязанность, а у тех кто многих потерял и привязанности остались не в этом мире. так что очень и очень интересная версия. Заязочка Вы бесподобны.

2016-04-15 в 09:53 

Лейриаль
Марисат, с такими моральными установками и есть ущербность. Глубоко не ваше дело отнимать выбор у женщины и осуждать ее за это. В нашей стране женщина и без того слишком много должна.

2016-04-15 в 10:00 

Лейриаль,
Уходить от ответственности есть ущербность.
И если вы себя считаете здоровой умственно и физически( в наше время здесь у всех большой вопрос) то как раз и нужно рожать и воспитывать. Никто вас на подвиги не уговаривает, но популяция европеидов сокращается, хотя не мне "нацкоктелю" об этом говорить. Но что поделать мироощущение. и воспитание.

2016-04-15 в 10:07 

А сразу после замуж рожать? Потом развод, замуж и опять рожать? Мозгов нет.
Лейриаль, мой Вам респектище за эти слова и букет конфет впридачу.

А зачем тогда замуж выходить?
Похоже, таких, как этот комментатор, и впрямь лучше женить по сговору. Если уж они думают не головой, а яичниками, пусть их сначала родители водят на поводке, а потом супруги - так хоть всем будет спокойнее.

Но у меня с детства была твердая установка в мозгах: неродившая здоровая женщина есть пустоцвет недостойный своих ПРЕДКОВ. Особенно в нашей стране, они столько пережили столько сил вложили, что не родив и не воспитав ребенка чувствуешь себя ущербной. Да и предателем.
М-да, такого качественного шлака в мозгах давненько мне не попадалось. Так можно до чего угодно договориться: ПРЕДКИ (тм) не пользовались посудомоечными машинами, Интернетом, лазерной хирургией, не ходили к косметологам - и ты не смей, иначе ату тебя, предательница! Наши матери с бабками корячились в родзалах, рвались в дюжине мест - а кто-то смеет этого не хотеть? На костер еретиков.
А откуда растут ноги у этой "ущербности", понять могу - кто разродился в угоду обществу и слил свою жизнь в детский горшок, тому тяжко видеть, что у кого-то может быть все по-другому, и хочется это поскорее обесценить, как тот самый зеленый виноград. Sad but true.

URL
2016-04-15 в 10:15 

Гость,
Идиотизм. лично я родила в 32 первого не сделав до этого ни одного аборта. Рожать нужно осознавая что ты делаешь, делать аборт физическая и моральная травма.
И если вы не считаете нужным продолжать свой род, то возможно, вам и не следует этого делать.
Заязочка, извините флуд. заканчиваю.

2016-04-15 в 10:29 

Уход от ответственности, действительно, ущербность. Но ответственность - это не то, что на тебя кто-то зачем-то положил, а то, что ты осознанно, обдумав, принимаешь как свое.
Поэтому ребенки и прочие "недееспособные" ответственности и не несут - они не могут осознать и обдумать очень многое, еще/уже мозгов не хватает.
(jaerraeth)

URL
2016-04-15 в 10:52 

Лейриаль, виртуально жму руку. Очень приятно встретить здравомыслящего человека, думающего головой, и главное, собственной, а не позаимствованной у какого-нибудь предка (последнее слово произносить с придыханием, очи горе).
И опять, опять, опять громкие лозунги, а пафос можно экспортировать вагонами.
Уклоняться от исполнения законов или взятых на себя - повторяю, ВЗЯТЫХ НА СЕБЯ обязательств и правда безответственно, но вот ткните мне пальцем в статью любого действующего Кодекса РФ, где бы говорилось о всеобщей детородной повинности.
А вот размножаться только чтобы какие-то аноны признали тебя своим, получается, и есть ответственность?
И да, судьба европеоидной расы, равно как и всех остальных, меня волнует меньше всего. На наш век хватит, а все остальное я в гробу видала.

URL
2016-04-15 в 10:54 

*мозгошмыг*
Имхо дело отнюдь не в том, что какой-то конкретный человек решает для себя, что он/она лично детей не хочет. Ну, не хочет и не хочет, окружающим от этого ни горячо ни холодно (если они нормальны, конечно - глупцы, лезущие без мыла во все щели, не в счет. игнорировать их сложно, но можно. в крайнем случае послать пару раз, приобретя репутацию хама/хамки и долгожданный покой). Проблема начинается, если человек начинает носиться с идеей как курица с яйцом и тыкать ею в лицо окружающим, снова и снова повторяя аргументы (зачем? а просто так). Отсутствие детей/многодетность, религиозность, веганство... Имхо таким людям мучительно больно принять, что бОльшую часть человечества они, такие замечательные, не интересуют. Вот и лезут в любой разговор, чтоб еще раз рассказать о том, что...

2016-04-15 в 11:02 

melinda52
Говорят, Бог создал человека по своему подобию.
А еще, что сказанное Им есть истина.
Поэтому каждое двуногое говорящее подобие Бога считает свое мнение истиной и возмущается тому, что с ним не согласны.
О праве другого врослого человека на свободу воли и вероисповедания не вспоминается.
Кто дал право судить, осуждать и лепить ярлыки? Если вы что-то считаете правильным, делайте. Неправильным-не делайте! Но не смейте заставлять других жить так, как ВЫ считаете правильным!

Простите.
Просто все эти наезды на бездетных мне как раз по больной мозоли.
Мне 38, нецелованная дева, блин. Физически здорова. Вся родня руки выкручиавает, чтоб родила "пока не поздно" хотя бы с помощью "пипетки".
Только две маааааалньких проблемки: во-первых, меня ни разу в жизни даже на свидание не приглашали и во-вторых, я считаю, что "рожать для себя" недопустимо. У ребенка должен быть отец.
Поэтому все эти поборники деторождения как святой обязанности раздражают неимоверно.
Не сочтите за троллинг...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-15 в 11:12 

melinda52, Ситуация почти аналогична, только 38 еще будет. Но помимо всего плачу ипотеку, а государство платит такие декретные, что ноги протянешь.
Людмила.

URL
2016-04-15 в 11:17 

Ох, девочки, та же грустная песня. И ипотека, и возраст, и старенькая больная мама на руках.

URL
2016-04-15 в 11:19 

Гость, 11:17 Ага и плюс мама, которой деньгами просто необходимо помогать, на пенсию не проживешь, а лекарства дорогие. Поэтому и бездетные. А сейчас еще и налог опять на бездетность собираются ввести.
Людмила.

URL
2016-04-15 в 11:26 

melinda52,
Гость,
Извиняюсь, но не выдержала.
Дамы, но признайтесь сами себе что все это гнилые отмазки. после 30 нам не дает рожать страх и эгоизм. Может я тоже бы не решилась. Но так сложилось. И вам удачи и хорошего здоровья, все остальное сделаете сами.
Да и рожать рано, если потом возьметесь за ум, тоже не слив жизни в горшок (вокруг достаточно примеров), мы нужны такие какие есть детям лет до 10, потом им хвастаться хочется не просто наличием мамы, а мамы что то из себя представляющей.

2016-04-15 в 11:28 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Вот ИМХО культ многодетности (причем девочки не считаются) и наплевательское отношение к женщине храктерны для агрессивных культур.
Эту тему любопытно освещал Ефремов в "Таис Афинской", находя параллели в разных культурах древнего мира (на примерах предметов искусства).

Что касается вопроса о детях. У нас с мужем двое, первую я родила в 25, вторую в 30. При этом на первую меня сильно "навострячила" мама, с воплями, что уже вот-вот, и возраст, и ваще. Ну это мама...
Это было вовремя, но какими мы были детьми... *рука-лицо* Сколько безответственных глупостей натворили. :(
Вторую рожали уже всецело по своему замыслу, по своему желанию. Безответственность, конечно, никуда не исчезла :)
Но по ощущениям себя, по самокомфорту... Намного проще.

Мораль, как любила говорить герцогиня, в том, чтобы не давить. Подсказать, посоветовать мягко - пожалуйста. Но не давить.

Заязочке спасибо за проды.

2016-04-15 в 11:37 

Девушки, раньше налог на бездетность брали только с мужчин и замужних женщин. С незамужних не брали. Ибо в высокоморальном социалистическом государстве высокоморальная социалистическая женщина ребенка должна была рожать только в законном браке. Слава богу матерей одиночек на гос уровне не травили. Сейчас жизнь действительно не простая, хотя когда было просто. Каждый решает для себя сам. Главное, что бы со своим решением и мнением до других не докапывался.

URL
2016-04-15 в 11:38 

Zvanceva,
Ефремова вообще нужно ввести в курс школы. Его лезвие бритвы, час быка, туманность андромеды, конечно не литературные шедевры, но как мировоззренческая литература очень и очень.
Пусть подростки читают и спорят ищут свое понимание.

2016-04-15 в 11:46 

Narva62
Ситуация почти аналогична, только 38 еще будет. Но помимо всего плачу ипотеку, а государство платит такие декретные, что ноги протянешь.Ох, девочки, та же грустная песня. И ипотека, и возраст, и старенькая больная мама на руках.
Людмила., Гость, н спорю. Ипотека - выбор ваш, а кому потом квартира останетс, раз у вас детей нет? Государству или ещё кому?

2016-04-15 в 11:48 

Родила дочку, спустя семь лет муж предложил родить еще ребенка. Я отказала. Сейчас дочери шестнадцать, муж радуется, что у нас она одна, говорит «спасибо» за то, что не послушала его. Сама из многодетной семьи, старшая, детей терпеть не могу. Дочь училась любить годами. Всегда понимаю ответственность за нее, ведь я пустила ее в жизнь, и все что у нее получится или нет, это моя ответственность и вина. Прекрасно понимаю тех, кто не хочет иметь детей, каждый имеет право жить, так как считает нужным.

2016-04-15 в 11:51 

К вопросу о детях. Свой и чужой опыт показывают, что в идеале рожать нужно если:
а) хочется ребенка;
б) нет жилищных проблем;
в) есть финансовая возможность сидеть с ребенком по максимуму (жалкие 57 рублей 50 копеек с 1,5 лет до 3 - один раз 1 л молока купить);
г) готова сменить профессию, чтобы подстраиваться под расписание кружков и т.п. для ребенка.

Кстати Ефремова "Таис Афинскую" мы читали на доп. уроке по литературы (в 11 классе) в итоге 1ч 20 мин урока растянулись на все 3 из-за дисскусии. Так там мне в память врезалась сцена между Таис и Эрис после ночи Таис с Александром Македонским. "Это было бы очень жестоко, чтобы кровь Александра испытала жестокую участь женщины."

2016-04-15 в 11:52 

Narva62, Родственников много, так, что есть кому оставить. Но надеюсь, что своими все же обзаведусь. Немного с финансами разберусь и вперед в роддом.
Людмила.

URL
2016-04-15 в 11:52 

melinda52
Гость 11:35,
+100500!
Не надо навязывать другим жизнь, которую кто-то считает истинно правильной и единственно допустимой.

.:fire:..."гнилые отмазки"...:fire:
Неприемлимость безотцовщины-гнилые отмазки? Ну, извините...

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-04-15 в 11:54 

Людмила., Гость, н спорю. Ипотека - выбор ваш, а кому потом квартира останетс, раз у вас детей нет? Государству или ещё кому? :facepalm:

Это Вы уже этих дам похоронить готовы? Т,е им жить не надо?
Вот кому голову лечить надо.

URL
2016-04-15 в 11:59 

Гость, 11:54 Это Вы уже этих дам похоронить готовы? Т,е им жить не надо?
Вот кому голову лечить надо.

К сожалению, это мнение большинства обывателей. Но на себе я крест не ставлю. У моей мамы есть подруга она первого ребенка родила в 43, совершенно здоровая девочка. Так, что просто не надо унывать.
Людмила.

URL
2016-04-15 в 12:03 

melinda52, сейчас набИгут Европеоиды-с-Мироощущением и все-все Вам расскажут - какая Вы безответственная, как из-за Вас вымрет белая раса, как корячились наши с Вами предки, а мы, такие-сякие... Нужное вписать, ненужное вычеркнуть.

А если серьезно, то все это печально. Это везде, начиная чуть ли не с детских сказок. "Когда люди женятся, у них появляется беби". "Одни радости вкушать недостойно". "О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына". "У женщ ны должно быть два имени - одно Любимая, второе Мама".
Иногда хочется шипеть от злости, и вручную поворачивать людям мозги на место, и писать большие гневные тексты об этой дурацкой культуре, где человек, не нашедший партнера и не выродивший очередное "двуногое подобие Бога", не считается человеком.
Нас не учат обходиться без Продолжения (произносить с пафосным придыэанием). Нам говорят про сгрызенную подушку, про стакан воды, про дом, наполненный кошмарами, про жизнь "пустоцвета". Нам говорят, что быть "пустоцветом" - это плохо, убого и страшно, аноны в днявочке и бабки на лавочке осудят. А чтобы не было плохо и страшно, нужно выдавить кого-то из себя. Качества, которые при этом должны быть у этого кого-то, даже отступают на второй план по сравнению с самим фактом существования, или тоже выбираются заранее (четыре сыночка - спортсмены, математики, пианисты, лапочка-дочка - принцессочка в бантиках, хозяюшка, мамина помощница, нянька для младшего выводка). И вот так можно оценить, кому больше повезло. Так сравнивают машинки в песочнице.


Змееголовник

P.S. Гость в 10.07 и 10.52 - это тоже я.

URL
2016-04-15 в 12:04 

Нас учат верить в придуманные кем-то лозунги, разбиваться на пары еще со школы, тут же размножаться, "пока не передумала", потому что жить мы начнем только потом, когда достигнем поставленной нам кем-то цели: найти партнера для размножения, и только тогда сможем быть счастливыми, гип-гип-ура, аллилуйя, Erin Go Bragh.
Нас почему-то никто не учит, что для кого-то счастье не в бесконечном воспроизводстве, не в семье, которая "семь " я", а в любимом деле, в изучении чего-то нового, в привольной жизни без оглядки на княгиню Марью Алексевну. Что кто-то выбирает сам, что ему важнее, а не перекладывает этот выбор на пресловутых предков. Что для того, чтобы обрести покой, необходимо научиться слышать себя. Что ты - единственное, что у тебя есть навсегда.

Змееголовник

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная