16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-14 в 22:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-14 в 22:36 

Эти ранние браки уже задрали. Извините, но другого слова у меня просто нет.
Интересные истории, необычные сюжетные повороты, на редкость логичные и убедительные объяснения канонных логических нестыковок - и почти в каждом фике не просто ложка, а целый половник дегтя.
Если маги живут долго, а стареют перед самой смертью, логичнее было бы не навешивать на себя с юных лет такой хомут, а жить в свое удовольствие, меняя любовников, а потом упиться буквально вусмерть на очередной пирушке с волшебными фейерверками и молодыми вейлами.

URL
2016-04-14 в 22:38 

Каури4
А не превратился ли Маркус Сигрейв в кота???)))

2016-04-14 в 22:44 

swWitch
Уважаемый гость, маги у Заязочки не относятся к браку, как к хомуту. Для них это необходимый элемент процветания и продолжения рода. Те же, кто о роде не заботится, рискуют заполучить печать предателя. Вот и стремятся маги сначала выполнить долг перед родом, а потом уже живут на всю катушку. Кроме того, половая распущенность далеко не для всех - самая приятная сторона жизни, а брак точно так же не для всех - хомут, с которым жизнь заканчивается.

2016-04-14 в 22:53 

swWitch, полностью с вами согласна!
Тем более Пет тут уже совершеннолетняя. Не назовешь уж прям ранним браком, тем более помолвка это не брак.

2016-04-14 в 22:57 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
swWitch, Gleny, не реагируем на фиялок, они фикбука перечитали

2016-04-14 в 23:18 

Narva62
не реагируем на фиялок, они фикбука перечитали
Хих, а почему именно фикбука? Там весьма демократично подходят к подбору пар. Как не посмотришь - всё слэш(яой) в первых рядах. И "любить " уже в поезде начинают...

2016-04-14 в 23:21 

Артона
Позитивное мышление рождает позитивную реальность
А не превратился ли Маркус Сигрейв в кота???)))

мне тоже начинает так казаться. уж больно он разумен.

2016-04-14 в 23:29 

очень умный кот,впрочем кот - воплощение домового,в данном случае родовой магии,нет?

Пит

URL
2016-04-14 в 23:37 

не реагируем на фиялок
Всё же немного странное употребление м... обзовём это термином.
- Долой ранний брак и детей, даёшь пьяные оргии и разгульный образ жизни!
- Уйди, фиалка!

Обычно фиалками всё же зовут тех, кто не выносит излишнего разврата и/или жестокости.

С этим обсуждением про помолвку я было подумала, что пропустила кусок. Ведь не было же ещё помолвки, одни разговоры с Принцем вокруг да около?

URL
2016-04-14 в 23:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я могу представить, что для кого-то брак или рождение ребенка в фанфике - сквик. (Особенно, если мужчина женится на женщине, и она от него рожает). Но требовать, чтобы кто-то писал фики, исключая сквики читателей (особобенно анонимных) - это уже наглость.

URL
2016-04-14 в 23:43 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
фиалка - это одно, а фиялка - совершенно другое
помнится мне довольно старое нашествие фиялок на дневник Заязочки...

2016-04-15 в 00:45 

Леди и джентельмены!
А ведь фиялки правы!
От браков и детей люди размножаются!!
Долой размножение гомо сапиенс! Сделаем планету чище!
Вся власть дельфинам!!! :lol::lol::lol:

2016-04-15 в 01:03 

BERANIKA41
Нда... некотрые фиялки наверное не понимаю что речь все-таки о волшебном сообществе, где зависть и проклятия и враги не дремлют, и войны опять таки же. Вот и получаеться что надежнее жениться в юном молодом возрасте , когда здоров. А то пока нагуляешся налево есть большие шансы не дожить до реализации наследников.

2016-04-15 в 01:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, в избытке населения действительно нет ничего хорошего. Тем более, что основной приток идет из нищих стран, где у людей часто нет возможности получить элементарное образование. Пещерный человек с автоматом и завидущими глазами опасен. Так или иначе проблему решать придется. Может это будет иметь биологическое решение - все больше людей не будут иметь потребности иметь детей. Или будут какие-то законодательные акты - вроде в Сингапуре люди с низким айкью получают премию, если сделают стерилизацию. Возможно, развитые страны начнут поставлять бедным гуманитарную помощь с добавками, подавляющими либидо и фертильность (У Лема описано, кстати). ХЗ. В колонизацию далеких звезд не верю, основная масса населения там не выживет.
Но в крайностях нет ничего хорошего. Я повторюсь, если у человека начинатеся истерика от одного упоминания беременности, рождения ребенка, кормления, еще каких-то моментов, то это ненормально. Чайлд-фри к детям равнодушны. Да, если такому человеку выносить мозг, объявлять его неполноценным, неправильным, рано или поздно он отреагирует. Это естестсвенно. Если ущемляют его права, потому что у него нет детей. Если его грузят чуждыми ему проблемами. Тут негативная реакция естественна и закономерна. Дети могут раздражать. Невоспитанные и неуправляемые раздражают и тех, у кого есть свои дети. Я уж не говорю о малолетних садистах и тому подобном. Но тут речь идет о фанфике.Читатель олицетворяет себя с ГГ? И его именно поэтому так сквикает возможный брак? Возможно, тут есть проблема. Но это не проблема автора фанфика и других читателей.

URL
2016-04-15 в 01:10 

Cl@ire
Спасибо!

2016-04-15 в 01:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-15 в 01:23 

xbnfntkm13
Немного не в тему, но все таки.
К уже сказанному
Прочитал тут недавно книгу samlib.ru/e/elx_e_e/ibobo04.shtml сам жанр особого значения не имеет (ЛитРПГ, да). Но. Там серьезно поднят вопрос именно об этом - семья, дети и выживание вида.
С отдельными моментами я не согласен, кое где через чур накручено, но, в общем и целом - впечатления от прочтения остались вполне положительные.

2016-04-15 в 01:26 

Заязочка, дело не в бедности материальной, а в бедности духовной. Я часто и подолгу бываю в Индии - они размножаются, как кролики, живут очень бедно, но не бегут из своей страны - им это не надо, у них своя вера, свои убеждения. В отличии от беженцев-мусульман, заполонивших сейчас Европу.
Законодательно - Китай так и не справился с перенаселением, несмотря на законы об одном ребенке и т.д.
А все эти агрессивние чайлдфри, флудящие здесь - несчастные люди. Ибо человек с убеждениями, уверенный в своей правоте, не станет "хватать каждого прохожего за пуговицу", чтоб вот прям всем рассказать о своем мировоззрении.

2016-04-15 в 01:40 

Ты справишься, - миссис Эванс качала на руках Гарри, который с удовольствием опустошал рожок с детским питанием.
извините меня пожалуйста. я наверное сильно придираюсь. фраза звучит конечно очень красиво) "качала на руках Гарри, который с удовольствием опустошал рожок с детским питанием" но на практике такое действие чревато, тем что вы через 5 минут будете откачивать ребенка ,серьезно захлебнувшегося детским питанием . либо вы кормите либо вы качаете ребенка.
извините еще раз за придирки.

2016-04-15 в 01:46 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
xbnfntkm13, спасибо, посмотрю.

Из зоопарка, я бы не сказала, что чайлд-фри несчастны. Но человеку может быть трудно справиться с постоянным давлением. Отсюда и агрессия. Но если агрессия идет на само упоминание деторождения, то здесь не ЧФ, здесь явно что-то другое.
Индусов до фига и больше за пределами Индии, так что бегут еще как. И проблем от них в развитых странах хватает. И в собственной стране методично уничтожают джунгли и редких животных. Да и что хорошего в вере, которая объявляет неполноценной женщину, если она не родила сына? Которая делает мужчину смыслом жизни женщины, и отказывает ей в праве на нормальную жизнь, если она пережила мужа? Травля вдов только недавно пошла на убыль. А убийство или доведение до самоубийство невесток, чтобы оставить в семье мужа приданое? А инфантицид девочек? В Индии запрещено определение пола ребенка до рождения, но этот запрет легко обходят.
В Китае переизбыток мужского населения. И там нет пенсий, родителей кормят дети.
Проблема ИМХО в том, что развивать высокотехнологичные предприятия по каким-то причинам невыгодно. Хотя это бы решило как минимум проблему рабочих рук.

URL
2016-04-15 в 01:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
lib704, посмотрю, что можно исправить.

URL
2016-04-15 в 02:46 

Заязочка, самодостаточные ЧФ вполне себе счастливы. Здесь отметились глубоко несчастные, сами себе непонятные, агрессивные.
И, да, в накоторых штатах Индии и жен с мужьями сжигают, и девушек кислотой обливают за отказ выйти замуж по договору.
Но начали-то мы дискуссию с того, что в любой системе идиотов хватает.

2016-04-15 в 03:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ой, и сразу дискуссия.
Мне обидно за ЧФ, если честно. Сейчас любой неадекват и обычных троллей тут же называют ЧФ. А что касается Индии... Вот ИМХО культ многодетности (причем девочки не считаются) и наплевательское отношение к женщине храктерны для агрессивных культур. Хотя мы индусов считаем мирными людьми. У первобытных племен, кстати, была примитивная система контроля количества населения. Они банально понимали, что имеющихся у племени (Рода, общины) ресурсов хватит на определенное количество населения. Отсюда убийство немощных стариков и лишних детей. Бесконтрольно плодиться могли себе позволить те, кто рассчитывал отобрать чужую кормовую базу. Мы это и сейчас видим, несмотря на то, что живем типа цивилизованно. "Перерожать" Азию и Африку не получится в любом случае. Тут или белым нужно вернуться на пару сотен лет назад в плане менталитета (что маловероятно), или ударными темпами цивилизовывать всю эту компанию. Посмотрим, что получится.

URL
2016-04-15 в 03:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-15 в 06:26 

ana-va
:hlop::hlop::hlop:

2016-04-15 в 07:36 

Дорогая Заязочка, спасибо за продолжение)

И не могу не высказаться по теме Чайлдфри. Если честно это название я узнала только сейчас.
Раньше может и слышала, но не обращала внимание, почитала вики, дабы уточнить инфу.
Я вот уже точно определилась, с тем, что детей я не хочу. Не знаю, отношусь ли я к ЧФ, и это совершенно не важно.
Важно то, что если человек решил это для себя, то и орать на каждом повороте об этом не стоит. Выбор есть у всех.
НО! Меня совершенно не коробит от людей имеющих детей или же планирующих. У меня даже крестник есть))) милый малыш 8 месяцев.
Отказ от детей, повторюсь, выбор каждого, но такое негативное восприятие, говорит об особом отношении со стороны негативщика к этой теме. Что странно. Скорее это просто тролинг ради тролинга.

Да, и еще по одной теме. Ранние браки и договоренности о браке. Лично для меня, договорной брак, это прекрасно.Особенно в наше время, я не говорю, что родители 100% бы выбрали отличную партию для меня, но риска меньше. Две мои подруги вышли замуж после универа с разницей в год. И с разницей в год подали на развод. А ведь выходили замуж по "большой любви" и обе остались с детьми на руках. Печально, но не смертельно. Но "большая любовь" заканчивается, а нормальные договоренности, в которых всё устраивает обе стороны, продолжаться дольше. ИМХО.
НО! Опять же, никакого отторжения по теме брака, семьи и прочего, я не испытываю. Во-первых, свобода выбора, и у каждого свои грабли; во-вторых, это сказочные персонажи про которых приятно читать, зачем усложнять. И так в реальных ситуациях много негатива, плюс здесь имеется ВОЛШЕБСТВО, что уже очень весомый фактор.

уф, простите за немного сумбурный коммент, долго не было возможности комментить, а тут и тема такая. Немного накипело.

2016-04-15 в 07:55 

А ведь выходили замуж по "большой любви" и обе остались с детьми на руках.
Предохраняться надо было.

URL
2016-04-15 в 07:59 

Там весьма демократично подходят к подбору пар.
Не самый плохой вариант. Как по мне, гораздо лучше этой чистокровной купли-продажи и случек по графику.

URL
2016-04-15 в 08:01 

Alienore
У меня сестренка чайлд фри, наверное. Ну пока по крайней мере. Детей любит, с моим возится больше чем я, жалеет , что у меня только один. Но своих не хочет, никому ничего не навязывает, просто не хочет человек, но негатива на нее... как будто она этих детей живьем ест, а не просто не хочет беременеть. Странно даже.

   

Приют мертвого диверсанта

главная