16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-14 в 12:23 

Риторический вопрос: кто ныне в Магбритании знает о стекле больше мисс Шервуд? Страховка и подпитка - да, но ни в коем случае не "присмотр".
Кто о чем... А я о демонологах, некромантах и прочих магах крови. И что изучение той же демонологии реально опасно. И пример же я привел - разбудит недоучка Ктулху какого нибудь, вот будет всем веселье.
И тема моего сообщения была - запретили кучу всего. Это зеркало, похоже, на стыке с демонологией делается. За которую - поцелуй. И куда все демонологи подевались, когда этот закон принимали?

PS Ктулху спит очень крепко и не собирается просыпаться. Ктулху спит очень очень крепко и не проснется.

PPS и приглядывать за тем же юным демонологом и некромантом должен, соответственно, более опытный демонолог/некромант - Учитель.

2016-04-14 в 12:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-14 в 12:59 

> приглядывать за тем же юным демонологом и некромантом должен, соответственно, более опытный демонолог/некромант - Учитель

С учителем-то без вопросов. Вопрос появляется, когда учителя этого нет, как у нашей Петти, или когда маг уже состоялся и вроде как имеет степень, но все равно связывается с чем-то небезопасным (миссис Лавгуд). Страховка - да, а вот присмотр - уже нет.
(jaerraeth)

URL
2016-04-14 в 13:11 

Такая как есть
Renatta, т. е. Вы хотите сказать, что Петунья будет создавать опасный артефакт не понимая как он работает? Ну супер, чо. :) Ей как минимум придется во всем детально разобраться до мельчайших подробностей, иначе лучше и не браться за такое.
Не думаю, что пароль на активацию как то затронет функционал, это всего лишь доступ к зеркалу. К тому же наверняка, там что-то такое уже есть, или подходи и пользуйся кто хошь? Так что со стороны Пет достаточно слегка изменить условия доступа на более замороченные, тем более это вполне оправдано - повышение безопасности, времена нынче сложные, постоянная бдительность и т.п. :). А любое усиление безопасности, это обычно дополнительные неудобства/ограничения для пользователя.

Мели-Су, " Это как в анекдоте про программиста: "Солнце встаёт на востоке? Каждое утро? Проверял? Работает? Вот и не трогай!""

Суть этой шутки, именно в том, что "трогать" приходится постоянно, иначе будешь в каменном веке сидеть. Программы слишком быстро устаревают.

2016-04-14 в 13:26 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Скоты. Один-единственный Мастер нарисовался на горизонте, так и того готовы сжечь, лишь бы в какие-то свои игрушки поиграть.

Мы не единственные. И доброго мистера Крауча рядом может не оказаться.

На месте Петуньи я бы теперь принципиально приглашала не столько доброго, сколько порядочного мистера Крауча на все последующие встречи с этими товарищами. Отдариться/расплатиться - не проблема, а с их стороны было не слишком умно дать сразу понять, что верить им нельзя. Хоть бы в "плохого-хорошего полицейского" поиграли, а то просто наехали толпой. Все сделали для того, чтобы ее сейчас шатнуло к первому попавшемуся, кто предложит покровительство - лишь бы от них смог прикрыть. Или это как раз такая тонкая вербовка к Риддлу, на противодействии?
Можно было бы вежливо намекнуть: ребята, я вам не магловская штамповочная машина, я художник, и если вы мне такое вот настроение перед работой обеспечиваете, то не удивляйтесь потом, если изготовленный артефакт будет вас за задницы кусать. А работа-то заведомо непростая... А настрой может значить очень многое... А если я палочку от расстройства не доверну чуть-чуть? Или хвостик у руны не дорисую совершенно случайно? :nail: И будут у вашего зеркала помимо основной функции пара-тройка дополнительных?
А лучше не предупреждать их, а так и сделать для начала - и потом так же, как этот "Смит", ресничками похлопать. "Ой, я так расстроилась, так напугалась, наверное, зеркало мое настроение как -то впитало, иначе с чего бы ему еще и кусаться начать?" Или потенцию у пользователя отбирать на три месяца вперед?

2016-04-14 в 13:35 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Не думаю, что у ОТ могут быть срочные заказы, спасающие жизни и т.п. Жили без мастера, проживут и дальше. В крайнем случае, закажут за рубежом. Как делали раньше.
Я же не говорю - совсем оборвать контакты и во всём отказывать. Я имею ввиду именно проволочки с выполнением. ОТ - это исследователи, а не спасатели, не надо путать.
Если Петунья вообще никак не отреагирует, то выставит себя уязвимым объектом, с которым можно шутки шутить - потому что пройдёт безнаказанно. Такая репутация опасна в первую очередь для самой Петуньи.
Выходка невыразимцев действительно вышла за рамки. В таких случаях простым "извините" отделаться нельзя. И такое положение вещей нормально. Накосячил - будь добр заплатить за это. Причём, Смит тут должен не только мисс Шервуд, но и Краучу. Реально должен. И далеко не деньгами. Если Петунья или Крауч сейчас выйдут на улицу и скажут, что невыразимцы пытаются внаглую украсть родовые тайны и превратить ведьму в Предательницу Крови, Отдел Тайн поимеет ОЧЕНЬ много проблем. От повышения напряжения в отношениях с внештатными специалистами (которым тоже есть чего терять) и вплоть до поднятия в Визенгамоте вопроса об упразднении отдела.
Понятно, что Петунья этого делать не будет. Но любое молчание должно быть оплачено. Ну нельзя такое спускать на тормозах, чревато быть добреньким.
И обязательно не забыть до начала любых работ над зеркалом получить разрешение. Иначе тот же Смит потом будет радостно шантажировать. Прикрыться бумажкой необходимо в первую очередь.

2016-04-14 в 13:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Отдел Тайн такая хитрая структура ИМХО, которой много чего можно. Особенно при том бардаке в законодательстве, который имеет место быть у магов. Вот они и борзеют. Тащат к себе все интересное и необычное. Очень может быть, что многие маги сами идут на контакт, лишь бы их не трогали. Видимо, при создании этой структуры кто-то сообразил, чем все это чревато, поэтому и есть ограничитель - только добровольное сотрудничество. А то вполне могли устроить вариацию шараг.

URL
2016-04-14 в 13:44 

Или потенцию у пользователя отбирать на три месяца вперед
гораздо больше бьет не снимаемый стояк. мужикам ну очень бооольно...

URL
2016-04-14 в 13:54 

Таки да. Надо наработать репутацию Ведьмы-С-Которой-Не-Надо-Ссориться. Люди принимают хороше отношение и доброту за слабость. Пусть лучше возьмет уроки мастерства у Беллатрикс.

URL
2016-04-14 в 14:45 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, гораздо больше бьет не снимаемый стояк. мужикам ну очень бооольно...

Именно потому, что это очень больно, артефакт признают негодным, контракт - невыполненным, и заставят Петунью его переделывать. И далеко не факт, что такой саботаж пройдет бесследно, а вдруг чертово Зеркало реально нужно регулярно использовать?! А вот импотенция - это и не больно и в целом для здоровья не опасно. И откосить от использования под предлогом пыток невыразимцам от него не удастся, и Пет легче сделать вид, что это нечаянно получилось. Артефакт работает? Да. Основная функция пострадала? Нет. А то, что побочка такая... ну... Вот не надо было обижать мастера! Тем более если он - юная ведьма, которая возьмет да и ляпнет что-то в сердцах над готовой работой.

2016-04-14 в 14:49 

Можно аккуратно пустить слушок на тему: а вы не знаете, как получить гражданство магической Франции/Германии/Венгрии и т.д.? А то задолбали меня местные власти, работать спокойно не дают))) Пусть подергаются чуток
Kennja

URL
2016-04-14 в 14:53 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А с расчётами, по-моему, лучше обратиться к мистеру Риддлу. Он учёный, а если сам не справится, то как минимум укажет надёжного и честного специалиста. Как раз мистер Риидл зарекомендовал себя порядочным волшебником, к тому же лично должен Петунье и будет рад помочь. А вот мистер Смит из любой полученной информации попытается извлечь дополнительную выгоду и раскопать секреты мастерства. Тут не угадаешь, как он её использует. Петянья слишком мало знает об артефакторике и законодательстве, чтобы позволят себе отдавать Отделу Тайн хоть крупицу информации. Чревато для неё же самой. Нет уж, тут лучше кого понадёжнее привлечь.

2016-04-14 в 15:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-14 в 15:48 

Ну чего тут возмущаться-то? Если бы Петуния хотела остаться "на вольном выпасе", ей нужно было посудой и прочими лампами ограничится, а специалиста по артефактам никто на воле не оставит.
Ах, плохие Невыразимцы! Попытались обманом к сотрудничеству склонить!

А ведь следующие "уговариватели" могут делать предложение уже с палочкой у горла родителей. И согласиться она, как миленькая, причем - на любых условиях.
А если заартачится... Ну, прикончат, например, папу, и поинтересуются, она как, дальше кочевряжится будет, или маму все-таки пожалеет?

Так что, Петунии не обижаться нужно, а прикидывать, кому отдаться.

2016-04-14 в 16:05 

Спасибо за продолжение! Чудесное произведение!

Про отдел тайн. Реально люди вербовать не умеют. Ладно, раскрыли вас, что вы тут пытались заманить. Так теперь надо не дальше продавливать и делать вид, что так и надо, а пытаться как-то симпатию заполучить. Что -то вроде: "мы так лопухнулись, потому что посчитали, что можно просто и вам помочь с контрактом и нам с работником. Ничего больше. Изначально-то мы из ваших интересов исходили. А уже потом подумали и решили, что можем вам много что предложить интересного. Вам же нравится артефактами заниматься? Вот мы вам задачки и подкинем. Будете вазочки клепать для денег и развиваться как мастер". А так как продолжили давить, да еще и запугивать, то тут многие просто назло не будут сотрудничать (это помимо обязывающего контракта) и другим не посоветуют. Не очень умное поведение в принципе. Лаской с мастерами надо и будут они сами думать-работать-развивать. А так-то уж и к Риддлу бросишься в вассалитет (что, конечно, никто и не предлагает, но если вдруг). К тому же у Мунго переманивать мастера "за контракт" - это как-то вообще некрасиво. Они там все бессмертные и здоровые как богатыри? Я понимаю, что волшебный мир не сказка и тут главное ушами не хлопать, но зачем же прям так топорно работать. Да и Руквуд этот. Припрется, небось, еще пообсуждать проект какой-нибудь с Риддлом и прочими. Как с ним разговаривать-то? Всем подгадил этот ОТ. Хоть на самом деле за пролив беги.

2016-04-14 в 16:38 

Ой-ой, Отдел Тайн давление оказал... Классический розыгрыш в "доброго и злого полицейского". В итоге, репутация ОТ не упала, типа "они и так отморозки", Крауч выглядит как жертва подставы, к нему подсознательное доверие, "он же хороший, он ничего не знал", Петунья замотивирована на скорейшее замужество. Вечером Смит, Крауч и Принц с удовольствием разопьют бутылочку огневиски, шалость удалась.

Омар Хаим

URL
2016-04-14 в 16:39 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
С палочкой у горла заставлять - это надо быть недоумком. Ну заставили. Клятву дать, например. Так ведь клятва всегда обходима. Любая, было бы желание и время. Заполучили себе мастера? Молодцы! Вот его-то артефакты ваш род под корень и изведут. Смотрите, какая красивая зелёная вазочка! Разбилась? Так на счастье! Авада? Да что вы, какая неприятность... К тому же, магглы-то живут не долго. Ну протянет мама ещё лет двадцать, а потом загнётся от старости и нервов. На фоне потенциальных столетий вражды - это совсем не много.
С палочкой у горла могут только магглорождённые, причём молодые или совсем тупые. Петунья, между прочим, УЖЕ не сама по себе. За ней Принцы, за ней Мунго (крёстный тоже считается родичем, так что тут вражда с Шаффиком пойдёт). Среди знакомых есть Малфои, Лестрейнджи, Блэки, Риддл... Так что чистым принуждением можно только с полного идиотизма.
У Петуньи неизвестные возможности и любопытные связи. Если действовать силой, то либо недоброжелатель скоро получит своё, либо мастер погибнет под слишком жёсткими обетами.
Вспоминается старая фантастическая книга, как пираты взяли за горло спецов по терраформированию. Планетку им под базу захотелось. И как долго и разнообразно те пираты умирали - потому что спецы выводили хищные растения и прочие неприятности, запечатлённые чётко на ДНК пиратов.

2016-04-14 в 16:49 

Гость, Вечером Смит, Крауч и Принц с удовольствием разопьют бутылочку огневиски, шалость удалась.

Не исключаю. :)

2016-04-14 в 16:54 

старая фантастическая книга А название помните?

2016-04-14 в 18:54 


Так что, Петунии не обижаться нужно, а прикидывать, кому отдаться.

а что, у вас есть сомнения, что это будет не Северус Снейп?
буду ОЧЕНЬ удивлена, если в кое-то веки тут пейринг с другим персонажем будет при живом сней... Принце, конечно же

URL
2016-04-14 в 19:02 

Надо бы Петуньии отомстить. Сделать зеркало, но с подковыркой - типа для работы с ним надо стоять на одной ноге... или пусть зеркало перекрашивает во все цвета радуги того, кто им пользуется.... Вообщем сделать так, что и договор выполнен, и пользоваться не удобно.....

2016-04-14 в 19:49 

Представляю зеркало требующее крови работников Отдела Тайн при чем не любой а именно Смита для работы,а что зеркало древнее секреты утеряны,сделала что смогла.Опять же вполне может оказаться,что сил для такой работы мало и нужно ждать лет до 25 например.Интересно,что можно потребовать кроме клятвы жизнью и магией защищать Петунью от произвола властей от мистера Смита как главы ОТ и частного лица?Еще интересна реакция Мунго,они обещали покровительство.В одном из фанфиков колдомедики отказались лечить чиновника и членов его рода, за обиду ГГ

Пит

URL
2016-04-14 в 19:53 

Не, кровь не прокатит. Под Темную Магию подвести можно. А вот если сперму - гораздо унизительней получится. Особенно если свеженькую. А что, работники ОТ с очередным демоном договариваются, а мистер Смит рядом с нима дрочит)))

URL
2016-04-14 в 19:54 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заполучили себе мастера? Молодцы! Вот его-то артефакты ваш род под корень и изведут. Смотрите, какая красивая зелёная вазочка! Разбилась? Так на счастье! Авада? Да что вы, какая неприятность...

Вот-вот, я тоже за это. С намеками: и чего это Маркус Сигрейв такой злой был, насоздавал таких артефактов, что по сю пору икаются нашедшим? Никто его, случайно, не склонял к сотрудничеству палочкой у горла родственников?

:ps: Кстати, интересно стало: то авадовое стекло выглядит, как урановое? А то вот так начитаешься фиков, и как-то стремно смотреть на фотографию, где полные стеллажи таких "красивых зеленых вазочек".

2016-04-14 в 20:20 

Ах, какие все остроумно-мстительные. Наверное, Смиту за его дооооооолгую жизнь такие ни разу не попадались. Он, поди-ко, про такие подставы даже и не думал.

Омар Хаим

URL
2016-04-14 в 20:41 

Кстати, интересно стало: то авадовое стекло выглядит, как урановое? А то вот так начитаешься фиков, и как-то стремно смотреть на фотографию, где полные стеллажи таких "красивых зеленых вазочек".
Поискала в интернете про урановое стекло. Впечатлилась Вполне возможно, что авадовое и урановое стекло одно и тоже. Ну или родственные

URL
2016-04-14 в 20:56 

Лейриаль
Наверное, Смиту за его дооооооолгую жизнь такие ни разу не попадались. Он, поди-ко, про такие подставы даже и не думал.
А Смит. раз такой опытный мог бы прикинуть, что к людям сначала лаской надо. С ходу даже коллекторы не борзеют. А тут деваха молодая, неужели бы на сю-сю не повелась? Ну-ну...

2016-04-14 в 22:05 

Блин, уважаемая Заязочка, что-то фик стал совсем грустным((( От Дамблодора избавились, а теперь отдел тайн нарисовался. И все давят и угрожают, и нельзя быть независимым мастером(((( А сказка где? Что Вы фанфик по сказочному фендому так сильно в реальность макнули((((

2016-04-14 в 22:23 

А Смит. раз такой опытный мог бы прикинуть, что к людям сначала лаской надо. С ходу даже коллекторы не борзеют. А тут деваха молодая, неужели бы на сю-сю не повелась? Ну-ну...
А зачем? Деваха молодая, напугать, прогнуть, подгрести. Все то же самое, только с меньшими затратами.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная