16:08 

Волшебное стекло-3

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Еще одна темка...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-13 в 23:23 


Фактически та самая вербовка. Убивать Мастера никто не будет, но придется давать клятвы и т.д.


Если будут слишком борзеть, то Петунья вполне может переехать на ПМЖ в страну с более либеральными законами. И уже там создавать любые артефакты.
Хотя вряд ли будут доводить до такого - не захотят терять мастера и пойдут на попятную. Здесь скорее эти супчики (Риддл и компания) будут использовать Пет как эмблему для изменения законов. Ведь "лидер света" повержен, и у консерваторов развязаны руки.

2016-04-13 в 23:24 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Гость, Это что же получается либо магию потерять,либо поцелуй дементора. Отличные перспективы.Да уж у Пет выбор.

А это может быть, кстати, просто очередное испытание от Марго: выяснение, что Петунии дороже - подаренная ей магия или пусть даже маггловская, но жизнь. ХЗ. Может же такое быть? Выберет магию - и ее признают полноценной Сигрейв (к примеру, понятно), благо чистокровных свидетелей вон, кругом бегают. Побоится - выпнут коленкой из магмира как недостойную, память потрут и скажут, так и надо было.

Заязочка, Фактически та самая вербовка. Убивать Мастера никто не будет, но придется давать клятвы и т.д.

А-а, это Крауч к власти рванулся, оказывается. Побоялся, что Риддл его опередит, и решил обзавестись этаким ценным ресурсом? А то обнаглела девушка, про искусство задумалась, экспериментировать начала, да еще и с прибылью в свой карман, когда отечество в опасности... В кабалу ее, и пусть сидит дни напролет нужные пузырьки строгает! И что бы мне это напоминало?:eyebrow:

2016-04-13 в 23:30 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Опечатка

Странные люди. Отдел Тайн - закрытый отдел. Тихо бы вызвали, камерно, под клятву о неразглашении со стороны невыразимцев заказали бы артефакт - и всё пучком!
Или контракт за каким-то чёртом хранился не в Отделе Тайн, а в Министерском Архиве, вот и не успели перехватить?
А на самом деле, если артефакт так нужен именно Министерскому отделу - ну выдали бы разовое разрешение! В чём проблема-то? Али министр такой идиот, что уговорить его подмахнуть разрешение - нереально? Хотя, Минчум реально был... не самым умным человеком.
Этот контракт вообще как работает? Есть у Петуньи несколько лет в запасе? Вряд ли он может требовать зеркала вотпрямщас. Следующим министром вроде была Багнолд. Тоже не самая умная, но уж точно не упёртая. Хотя на её месте должен был быть Крауч, не выпади он из гонки из-за сына.

2016-04-13 в 23:39 

*мозгошмыг*
В принципе, если конкретные сроки в контракте не прописаны, Пет может дать клятву, что сделает это грешное зеркало и... продолжать себе жить хоть сто лет, хоть двести. А за это время, как говорится, или шах, или ишак...Чем черт не шутит, может, действительно идиотские законы отменят. Вот станет мистер Риддл министром - и отменит.

2016-04-14 в 00:03 

Что-то здесь не так, ребята. Вы можете себе представить Маргарет Сигрейв, работающую на невыразимцев или связавшую себя подобным контрактом? Лично я - нет.

URL
2016-04-14 в 00:08 

2016-04-14 в 00:03
Гость
ну так род Сигрейв раньше был многочисленный,наверное кто-то давным-давно заключил на долгий срок, все и думать забыли про него

2016-04-14 в 00:13 

Алекс Борман
А если не делать новое, а починить старое, разрядившееся, уже существующее? Наказывается ведь создание, а не одобренное властями использование... Отдел Тайн вот им владеет, так еще никого там дементоры не поцеловали.

2016-04-14 в 00:25 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
О! А ещё можно на недельку-другую принять Петунью на работу как невыразимца. Это ведь спецотдел, у них другой уровень доступа и законы на них наверняка действуют не в полной мере. Иначе они бы просто не смогли проводить свои исследования, при таких-то законах. Петунья, как неподсудный невыразимец, выполнит работу, а потом её уволят. С выплатой зарплаты, премиальных, отпускных и т.п.

2016-04-14 в 00:54 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
На самом деле, есть очень простое решение. Контракт заключался между сторонами. Одна сторона - Отдел Тайн, вторая - род Сигрейв. Всегда можно расторгнуть контракт по взаимному согласию. Это односторонне не получится, а вот по взаимности... А потом Петунья тайком делает это бесово зеркало. Ведь главный закон маг.мира - не попадаться.

2016-04-14 в 00:54 

что Петунии дороже - подаренная ей магия или пусть даже маггловская, но жизнь. ХЗ. Может же такое быть? Выберет магию - и ее признают полноценной Сигрейв (к примеру, понятно), благо чистокровных свидетелей вон, кругом бегают. Побоится - выпнут коленкой из магмира как недостойную, память потрут и скажут, так и надо было.
а другая точка зрения: выберет магию и подчинение непонятному и не виденному контракту и потеряет все, раз так верит словам "закона".
впрочем, эта дура УЖЕ полезла смотреть не на контракт, а на описание артефакта. эгоцентризм никого до добра не доводил.

URL
2016-04-14 в 00:58 

Гость, Ага. Посмотрит. И заявит. В открытую так, ясненько, что понимает в этом описании от силы четверть. С комментарием - в той четверти что она поняла - обычные примеры, она так люстру делала. А вот дальше уже надо переводить на то - а чего требует контракт?

2016-04-14 в 01:33 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Я правда не верю, что Петунья так сразу сообразит начать собственную игру. Не тот возраст, не тот опыт. Максимум, она правда могла бы сразу попросить контракт. Что не сообразила - тоже понятно, не каждый день тебе объявляют, что тебе светит смертная казнь. Другое дело, что Петунья вполне может прийти к себе в избушку, попаниковать, выдохнуть, выпить успокоительного - и обратиться к Принцу. Уж тот-то всяко собаку съел на всяких непонятных ситуациях и договорах, положение обязывает. Тем более что за Принцами непогашенный немаленький такой должок.

2016-04-14 в 01:35 

Ага. Посмотрит. И заявит. В открытую так, ясненько, что понимает в этом описании от силы четверть. С комментарием - в той четверти что она поняла - обычные примеры, она так люстру делала.

а так ее взяли на понт и она как овца раскрылась и полезла не хотя бы общий смысл "договора" узнать, а свое якобы мастерство показывать.
это при том, что уже якобы основные законы магмира знает и наставление предшественницы обязана помнить...
говорю же -нарциссизм и дурость...

URL
2016-04-14 в 01:38 

Круто! я бы вторым, после описания артефакта, делом поинтересовалась, что здесь делает мистер Крауч? (какую сторону представляет?) и контракт , естественно, мало ли что они на словах говорят...

2016-04-14 в 01:39 

а так ее взяли на понт и она как овца раскрылась и полезла не хотя бы общий смысл "договора" узнать, а свое якобы мастерство показывать.
Эмм... вы это о чем? Она еще ничего не показала. Да и интересуется всем по очереди - описание(и вряд ли там полная метода изготовления - максимум - описание возможностей) здесь перед ней. А вот контракт неизвестно где. Да, посмотрит на описание, которое лежит перед ней. Но ничего показывать она пока не собирается.

А еще - это неплохой вариант потянуть время - Пока она будет смотреть описание, может и чего и придумать. А на вопрос: "Понятно ли чего нибудь из этого описания" Вполне честно ответить, что в книгах она посмотрит, но учитывая текущую политику министерства... Такие книги могли и не сохраниться. Или храниться где то за границей. Или в тайнике. Т.е. она посмотрит, но ей самой приплести в самом "Посмотрит" - нечего. Ведь могло и НЕ сохраниться.

2016-04-14 в 02:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-14 в 02:50 

Cl@ire
Крауч перевел взгляд на Смита.
-Так вот оно что? Ну, знаете!!! Я тут голову сломал, думая, как помочь мисс Шервуд. А вы, значит.
-Ну, сорвалось, с кем не бывает.

в Британии вроде законы не обходят, а прогибают
хе-хе, вот и Петуния прогнула)))

2016-04-14 в 06:00 

LN7
Даммм... началась проверка на прочность ...

2016-04-14 в 06:32 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:

2016-04-14 в 06:58 

Такая как есть
Хех. Я бы обиделась. И в отместку какую-нибудь мелкую пакость к этому зеркалу прицепила. Не так, чтоб повлияло на функциональность, а так чтоб напоминало: юных девушек пугать нехорошо. Ну там какой-нибудь мудреный пароль для активации, который надо менять раз в неделю и не повторятся в течении года (безопасность - наше все!), или еще что такое интересненькое, мало ли придумать можно.

2016-04-14 в 08:36 

katya5

2016-04-14 в 09:22 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Gh0sTG0, А вот ГДЕ остальные мастера? Некроманты, Ритуалисты, Мастера Крови, и так далее?
а) им весьма "целенаправленно помогали вымирать" ((с) не помню) - все эти направления (кроме ритуалистики отчасти) малоприменимы в мирной жизни, но очень годятся для сокращения поголовья противника - так что свары старых семей вполне могли устроить взаимоуничтожение.
б) нарушения ТБ - это Петунья пока работает по методичкам прежних поколений, а если Магия "погонит" на дальнейшие исследования? Мама Луны Лавгуд канонный пример...

2016-04-14 в 09:57 

Sanza, Если так... то каноничные запреты выходят весьма логичными и правильными...
ТАКОЕ надо осваивать под присмотром человека, который сможет прибить результат твоей деятельности. А то самоучка призовет какого нибудь "Балрога" и бегай потом - убивай его.

2016-04-14 в 10:03 

А как быстро сделать замену в контракте стоит?

2016-04-14 в 10:03 

А как быстро сделать замену в контракте стоит?

2016-04-14 в 10:55 

> ТАКОЕ надо осваивать под присмотром человека, который сможет прибить результат твоей деятельности

Риторический вопрос: кто ныне в Магбритании знает о стекле больше мисс Шервуд? Страховка и подпитка - да, но ни в коем случае не "присмотр".
(jaerraeth)

URL
2016-04-14 в 11:26 

Плюм-Бум
Методику изготовления зеркала Петуния не знает, пока будет искать - пройдет время. Контракт ее в сроках выполнения ограничивает, интересно? И работает ли еще принцип постепенного открытия секретов мастерства, или Петуния уже достигла того уровня, когда ей все записи доступны?

2016-04-14 в 11:50 

Elerosh, Хех. Я бы обиделась. И в отместку какую-нибудь мелкую пакость к этому зеркалу прицепила.

Это шутка такая? Сами подумайте, с какими опасными...материями зеркало работает.
Для того, чтобы прицепить "какую-то пакость" и не сбить "настройки", чтобы зеркало, в процессе, юзеров не угробило, или через него всякая гадость в мир не полезла, Петунии нужно в этих делах разбираться на уровне самого Маркуса, как минимум.

2016-04-14 в 12:01 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Ну, цеплять что-нибудь к зеркалу не стоит - фиг знает, как самодеятельность повлияет на функционал. Это как в анекдоте про программиста: "Солнце встаёт на востоке? Каждое утро? Проверял? Работает? Вот и не трогай!" Но ведь это зеркало - не последний заказ от Отдела Тайн и от Руквуда лично. Нет, отказываться не стоит... Но вот отодвинуть исполнение заказа в самый конец очереди - вполне реально. Перенимаем опыт бюрократов. И будет ОТ ждать свои заказы много месяцев, а то и лет. Не как прежде третьи-четвёртые (после Мунго, Риддла и Малфоя), а двадцатые-сотые, на последнем месте. Чего-то вроде того же ледяного котла может вообще не дождаться - Петунья решит, что хватит с неё девственности (к тому же верю, что есть рецепты, в которых девственность, наоборот, помеха и фактор уязвимости). И так до тех пор, пока не найдут способа извиниться!

Просто, если никак не отреагировать, то мнение о Петунье станет несколько хуже, чем могло бы. Ах, с ней шутки проходят безответно? Будем пытаться дальше. Типа, попытка тут не пытка. А вот если за каждый раз придётся платить, причём не деньгами, а чем-то посерьёзнее.... Вот тогда реально задумаются, а стоит ли снова "шутить". И польза, и прибыль.

2016-04-14 в 12:12 

Мели-Су, И будет ОТ ждать свои заказы много месяцев, а то и лет.

И опять же - нельзя. Слишком серьезная организация, и если им что-то надо - то действительно надо. И если ОТ свой заказ вовремя не получит, как знать, какую гадость они не успеют предотвратить. И что тогда?

     

Приют мертвого диверсанта

главная