Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-23 в 15:28 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А вот интересно. Знакомо ли английское магическое общество с понятием "связанный чай"? Ведь дивной красоты вещь. И нужен именно прозрачный стеклянный заварник, желательно без украшений, чтобы можно было насладиться именно красотой содержимого. Если когда-нибудь придётся пригласить в гости ту же Нарциссу или других утончённых дам и захочется незатейливо удивить (и заодно добавить статью дохода), всегда можно попробовать такой вариант. Другое дело, сама Петунья может быть не знакома с таким чаем. Но тут и миссис Эванс может подсказать. Мало ли где и чего она слышала/видела. А Петунье рано или поздно придётся завести дом, куда можно пригласить подруг на чай... Парня... Да и вообще. Домик в лесу - хорошо, но для приёма гостей непригоден. Пока Принц ходит к Эвансам, но нельзя же нагружать родителей своими гостями.

2016-03-23 в 15:30 

Да я и не умею выкладывать)))

Тем более, чо текст еще бетить будут

Я умный, я хитрый, я после работы беты свой файлик обновляю, а потом его помещаю в любимую папочку под названием "Заязочка" и читаю, читаю, читаю, пока наизусть не выучу:laugh:

Kennja

2016-03-23 в 15:39 

*мозгошмыг*
Лил слишком избалована, все для нее, вот и привыкла, не знает и не хочет знать, каким трудом деньги достаются.
А с чего бы избалованной и, что греха таить,эгоистичной девочке вести себя по-другому? Ее ведь всегда баловали и старались оберегать от суровой правды жизни - например, она не осознавала, что родители не богаты. Конечно же, она центр вселенной, а все вокруг живут только для того, чтобы ей угождать.

2016-03-23 в 15:41 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Хм... А мистеру Кэрту не одиноко? Петунья всё-таки постоянно ходит к людям. У него хоть есть куда по кошкам сходить? Спермотоксикоз у мужчины - страшная вещь, и не важно, человек это или кот. Сова хотя бы улететь далёко может. Дальше обычной, ибо почтовая. Да и в лесу совы наверняка живут. А коту с этим сложнее. Вряд ли в лесу есть стая диких кошек. Или там селений неподалёку, просто Петунья не в курсе?

2016-03-23 в 15:43 

Мели-Су, " Перезвон со всех сторон дико раздражает."
Ну, если сплошной перезвон, то это уже пьянка. А там изысканное общество, так что будет слегка позванивать.

2016-03-23 в 15:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну раз кот еще ни сову, ни хозяйку не изнасиловал, то какая-то личная жизнь у него есть. И вряд ли он к барсуку приставал.

URL
2016-03-23 в 15:45 

Невидаль
гаррибыникогда!
а как еще описать? Цветок же мгновенно умер.

Я думала, что котел - это что-то вроде морозилки. А в ней ничего мгновенно не умирает. Ну или в котле эффект вроде шоковой заморозки (как овощи замораживают). :hmm:

2016-03-23 в 15:58 

Narva62
Одно дело в газете, а тут она эти деньги живьём увидела. И как сестра их тратит. Не только на Лили((( На всех. И на материалы.
Уж она бы никогда)))

2016-03-23 в 16:00 

А я так понял из объяснений и накладывания охлаждающих чар - котел поддерживает одинаковую - низкую температуру всего, что в нем окажется. Соответственно - зелье, которое надо готовить переохлажденным, иначе испортится, цветок он сразу весь остудил до нужной температуры. Возможно есть и какой то способ регулировать температуру и параметры замораживания, но про это не написали

2016-03-23 в 16:12 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Возвращаясь к вопросу о бижутерии. И гостях.
Вполне возможно, что через некоторое время Петунью начнут приглашать на приёмы. Как минимум - на всякие благотворительные вечера в Министерстве. Потом, её наверняка уже начали высчитывать на предмет брачных уз, а это значит приёмы у чистокровных. Не самые элитные, но какой-нибудь летний бал, или та же помолвка у Малфоев (ибо всё-таки знакомы), день рождения Северуса, а то и Октавиуса или Эйлин Принц ( всё-таки Долг Жизни и вообще достаточно тесные связи). Лили вполне могут прокатить, всё-таки она ничего не добилась, к тому же юная экстремистка, а таких приглашать опасно для репутации, ибо чревато скандалом.
Так о чём я. Ведь Петунья вполне может сама наделать себе украшений. Ни в коем случае никаких имитаций драгоценных камней! Это могут неправильно понять. А откровенно стеклянная бижутерия. Как раз Петунье это можно, ведь она мастер по работе со стеклом. Можно сказать, мисс Шервуд как товарный знак самой себя. Только ей из-за профессии и можно. Металлических фрагментов ицепочки всегда можно купить в маггловских отделах рукоделия. Или на блошиных рынках посмотреть, чего можно купить за гроши и разобрать на составляющие.


2016-03-23 в 16:22 

*мозгошмыг*
Хорошая идея. Именно стеклянные украшения, и именно своего производства. И свои навыки продемонстрирует, и выглядеть будет оригинально, и впечатление будет лучше, чем если бы она брульянты нацепила.

2016-03-23 в 16:37 

Несплюшка
Мели-Су, Ведь Петунья вполне может сама наделать себе украшений.

Это дурной тон. Это нельзя делать.
Надевать вещи своего изготовления и ходить в них по гостям.
Это будет воспринято, как реклама своей продукции. Как нищебродство.
В приличномобществе этого делать нельзя. Для этого нанимали других людей.
Человек-сендвич.
Актриса в блиллиантовом колье от Гуччи. Певица в диадеме от Версаче.
Дамы-эмигрантки из России в платьях от Шанель.
А вот сделать и подарить - можно. Сделать и надеть на прогулку - можно.
но не в гости и никак не на прием.

2016-03-23 в 16:38 

Narva62
чем если бы она брульянты нацепила.
*мозгошмыг*, А юным девушкам и не положены сразу брульянты)))
Жемчуг, как символ невинности

2016-03-23 в 16:40 

Narva62
Это будет воспринято, как реклама своей продукции.
Ничего плохого...
Как нищебродство.
Вряд ли...
Несплюшка, где-то есть правила?
Вещи, сделанные своими руками - как оберег, как амулет - тоже нищебродство?

2016-03-23 в 16:44 

где-то есть правила
Ну не список законов, конечно, но есть. Неписанные правила поведения. В Англии с этим строго сказать - ничего не скажут, но отношение изменится сразу.

URL
2016-03-23 в 16:44 

А ещё можно на рождество изготовить коллекцию стеклянных шаров для украшения елей. Может конечно трансфигурировать/наколдовать, но всё-таки, мне кажется, шары будут востребованы.
Gleny

URL
2016-03-23 в 16:50 

Ну хотя бы для родителей изготовить набор стеклянных елочный игрушек.
Gleny

URL
2016-03-23 в 16:53 

Дорогой автор, очень прошу не выдавать Петунию замуж хотя бы в ближайшие несколько лет.
Уже давно вас читаю; сюжетные повороты и объяснения канонных логических нестыковок просто восхитительны, но от этих свадеб в 16 с залетом в брачную ночь скоро уже воротить начнет. Я из-за этого даже "Гермиону" дочитать не смогла.

Мимокрокодил

URL
2016-03-23 в 16:55 

Несплюшка
Narva62, где-то есть правила?
Есть, конечно.

Вещи, сделанные своими руками - как оберег, как амулет - тоже нищебродство?
Да.
Потому что это означает, что ты не можешь позволить себе их купить.
На голливудские вечеринки - милости просим. А на прием к члену парламента - нет.
К Черчиллям - нет. К английской, да и к любой королеве - нет.
А Малфой здесь позиционируется как Лорд. Какой там век? Джейн Остин?
Да к мистеру Бингли нельзя было идти в украшениях, сделанных своими руками,
тем более, если ты торгуешь стеклом.
А обереги и амулеты наружу не выпихивают.

2016-03-23 в 16:59 

Narva62
Потому что это означает, что ты не можешь позволить себе их купить.
Не можешь позволить?
Или всё же - не хочешь покупать такое?

2016-03-23 в 17:02 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Несплюшка, тут уж вопрос к морали как раз волшебников. Та же певица в гостях наверняка споёт - тоже реклама? А сапожник будет ходить в сапогах собственного производства. Портной - сам сошьёт себе выходной наряд. Иначе получится, что в собственные изделия он не верит и предпочитает другие.
Дело-то именно в том, что Петунья - уже признанный мастер. Ей нет нужды себя рекламировать, она одна на всю Англию.
Опять же, волшебники - народ достаточно странный. Вспомнить хоть грифа на шляпе, хоть наряды Дамблдора. И никто их проверяться в Мунго не тащит. Верю, что украшения собственного изготовления могут быть приняты очень благосклонно. Но только с одним-единственным условием: это должно быть красиво. Одно дело - прийти в произведении искусства, и совсем другое - в неуклюжих поделках.
Кстати, если элитный ювелир приведёт на бал жену, на которой будут украшения чужой фирмы... Или та же Коко Шанель на пике славы закажет выходное платье в чужой мастерской... Тут будет разговор не о нищебродстве, а об ухудшении качества работ этих прославленных мастеров. Они ведь не рискнули прийти в собственном, предпочли купить на стороне. Значит, на стороне лучше.
К тому же, бижутерию взрослые волшебники покупать не станут. Им как раз полагаются драгоценные камни. Я потому и говорю, что можно такое исключительно самой Петунье. Ну и ещё маленьким детям, но для них никто не станет заказывать стеклянные произведения искусства, только забавную детскую бижутерию. И Петунья в таком случае станет выделяться, но в хорошем смысле. Стекло - это её изюминка. Причём исключительно её.

О, и назрел вопрос про деньги. Гоблины как работают? Вот Петунья положила деньги в Гринготтс. Ей проценты начисляться будут? Или золото там просто хранится? С постепенной утечкой в виде арендной платы за сейф. Даже если сама Петунья об этом не задумывалась, есть же ещё очень даже прагматичный мистер Эванс. Как выгоднее хранить деньги - в маггловском банке или в Гринготтском сейфе? А то, может, выгоднее хранить галлеоны в сундуке под кроватью.

2016-03-23 в 17:16 

> Гоблины как работают? Вот Петунья положила деньги в Гринготтс. Ей проценты начисляться будут? Или золото там просто хранится? С постепенной утечкой в виде арендной платы за сейф.

В каноне ни слова. С одной стороны, логично, чтобы какой-то процент владельцу шел, чай, в семнадцатом веке, когда Статут вводили и миры разделились, времена Фуггеров и прочих наследников тамплиеров, которым "платили за сохранение основного капитала", уже минули. С другой стороны, поскольку речь о "твердой валюте" - галлеоны почти наверняка не золотые, не тот вес, а вот сикли вполне могут быть чистым серебром, - размер этого процента абсолютно точно не может быть велик, и в обычных маггловских банках он скорее всего выше.
(jaerraeth)

URL
2016-03-23 в 17:17 

Несплюшка
Мели-Су, Та же певица в гостях наверняка споёт - тоже реклама?

Если певица в гостях поет, заначит ее пригласили развлекать гостей, а вовсе
не саму в гости. И не исключено, что пригласили за деньги. И отношение к ней будет
именно такое.

К тому же, бижутерию взрослые волшебники покупать не станут. Им как раз полагаются драгоценные камни. Я потому и говорю, что можно такое исключительно самой Петунье.

Не получается.
Петунья становится совершеннолетней уже в этом году. Значит, взрослой.
Но, конечно, она может выбрать роль фрика. На здоровье, кто спорит.
И по поводу волшебников. Ну да, слегка сумасшедшие, чудоковатые волшебники.
Опять же - на здоровье. Но тогда не годится аргумент про застревание в каком-то
там веке. Или Лорд, сноб и аристократ, или фрик.

2016-03-23 в 17:20 

Заязочка, Ну раз кот еще ни сову, ни хозяйку не изнасиловал, то какая-то личная жизнь у него есть. И вряд ли он к барсуку приставал.

Не к барсуку - так к еноту, с кошками-то, в глухомани англицкого леса, напряг! :)

Что касается самодельных украшений. Подчеркну - оригинальных и качественных украшений, не плетеных школьницами фенечек. Я, конечно, жизнь звезд и звездулек ежедневно не отслеживаю, но, по настроению, на соответствующие сайты захаживаю. Так вот, что наши, что забугорные дизайнеры, которые бижутерией и аксессуарами занимаются, в свет как раз-таки в своей продукции выходят. Кто-то там даже на встречу с королевой так пришел. И это считается шиком, и публика от восторга писается, новинки обсуждая. И да, покупают. :)

2016-03-23 в 17:29 

Несплюшка
Так вот, что наши, что забугорные дизайнеры, которые бижутерией и аксессуарами занимаются, в свет как раз-таки в своей продукции выходят.
Это сейчас, в 21 веке. А началось после войны. И то...

2016-03-23 в 17:33 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
С моей точки зрения, в свет выходят в чужом не потому, что непристижно. А потому, что руки из одного места. И похвастаться могут только теми самыми криворукими поделками, которые даже в магазине ширпотреба не будут смотреться.

2016-03-23 в 17:38 

Мадам Шанель на приемы ходила в своих дизайнерских нарядах. И никто ее за нищебродку не принимал, все только зубами от зависти лязгали. То же самое можно сказать про знаменитые ювелирные дома. Одно дело - самострок, и совсем другое - произведение искусства от известного дизайнера.

URL
2016-03-23 в 17:42 

Похоже, вскорости Мунго будет укомплектован до такой степени, что у Малфоя-старшего (и прочих пострадавших в каноне магов) не будет ни единого шанса от драконьей оспы помереть. :)

2016-03-23 в 17:45 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Похоже, вскорости Мунго будет укомплектован до такой степени, что у Малфоя-старшего (и прочих померших в каноне магов) не будет ни единого шанса от драконьей оспы помереть.
А ведь там ещё что-то мистер Риддл шаманит... И странные заказы от Руквуда...

О, и ещё вопрос. Петунья накладывает на свои изделия чары неразбиваемости? Понимаю, что на котлы нельзя. На артефакты в принципе лучше лишнего не вешать. Но на обычные бокалы? Фонари? Каминные экраны? Или считается, что если волшебнику надо - сам наложит? Как минимум хозяин лавки эти чары знать обязан.

2016-03-23 в 17:51 

Если певица в гостях поет, заначит ее пригласили развлекать гостей, а вовсе
не саму в гости.

ээээ... даже не знаю, что сказать! Шаляпина, Карузо и пр. никогда не приглашали не великосветские приемы? и они там не могли спеть, просто, чтобы доставить удовольствие хозяевам и гостям? Да на них молились почище чем на особ королевской крови! А уж если божество было благодушно настроено и соизволяло открыть рот...

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная