Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-23 в 11:26 

katya5

2016-03-23 в 11:33 

Sidseno, Раз Петунья уехала значит теперь Лили будет помогать маме по хозяйству.

Да щаз! По своей инициативе - точно не будет, а просить мама не станет - это ж Лилечка.
Девочка всего на два месяца приехала, пусть отдохнет на каникулах, а мама и сама все сделает.

То, что у родителей изменилось отношение к Петунии, вовсе не означает, что отношение к Лили изменится автоматически.
Да и с чего бы? Ее ведь дома не было.
А если дочка уезжала в школу - к ней относились так, а приехала - внезапно иначе...
Это, мягко говоря, было бы странно.

2016-03-23 в 11:35 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
А колдовать низзя, так что ручками будет трудиться.

Это к тому что мама даст ей основы, остальное сама узнает на практике. А когда будет жить самостоятельно, то ей уже можно будет колдовать.

2016-03-23 в 11:37 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Renatta,
А что еще делать Лили на каникулах, если ей не с кем из сверстников общаться? А родители и она соскучились, значит все время будет проводить с ними. И разве нормальная мать не захочет чем-то увлечь своего ребенка, чтобы деточка не грустила.
Просто если воспринимать домашнею работу как труд, то это повинность, а если как совместное время провождение, то развлечение.

2016-03-23 в 11:39 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Можно подумать вы про секты не слышали.
Надо иметь ввиду, что обработка в секту - достаточно трудоёмкий процесс. И требует, в том числе, нескольких условий. Среди них - обещание будущих благ. Именно благ. "Мы живём в мире и гармонии с природой, мы сами выращиваем себе пищу, а значит, она здорова" и т.д. "Мы возвысимся духовно и спасёмся при Апокалипсисе". Будущим обращённым показывают ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, как им будет хорошо. Конкретно этому человеку будет хорошо. Приводят в группу, которая живёт вместе, отрезана от внешнего мира и СЧАСТЛИВА. Сект ради всеобщего блага не существует именно потому, что абстракция психически здорового человека не привлекает.
Куда может привести Дамблдор? В директорский кабинет? Кого показать? Уизли и Моуди? Ни один человек в здравом рассудке не захочет походить на жалкого Артура или параноика-Моуди.
Далее в обработке сект существует такой момент, как нейтрализация способности к критике и повышение внушаемости. Для этого используют тяжёлую изматывающую работу, после которой думать человек практически не способен. Создать такие условия в ШКОЛЕ нереально. Ну разве что отработками завалить. Без выходных. Но тогда можно добиться исключительно ненависти, ибо подобная ситуация без попустительства сверху невозможна, а наверхе у нас Дамблдор. Вспоминаем, что своих юбимчиков он, наоборот, отмазывал.
Что там у нас ещё из методом сектантов? О, социальный разрыв. Оторвать ученика от коллектива можно только ПОСЛЕ школы. А пока - общежитие, факультет, преподаватели, учителя и т.д.
Сделать возвращение в общество невозможным. Ну, тут понятно. Поскольку Дамблдор не предоставляет места проживания, отрезанного от мира - возвращаться оттуда тоже нельзя.

Вывод: конкретно методы сект Дамблдору не подходят. Ему нечего показать, нечем поманить и нечем подтвердить будущее счастливое проживание под его крылышком. А в секту всё-таки идут не ради общего блага, а ради конкретного своего. Шкурного. Просто человека именно что примерами убеждают, что конкретно ему в секте будет ну просто здорово. Плюс, Дамблдор сидит на трёх стульях. У него банально нет времени, чтобы круглые сутки окучивать одного отдельного школьника. И требуется именно это. Не почаёвничать раз в месяц с часовой лекцией, а несколько недель и месяцев общения целыми днями, причём подряд.
Дамблдор ленив. Даже если бы он смог выкроить пол года для ежедневного сопровождения Лили или того же Сириуса на уроки, чтобы зудеть на ухо в переменах, на трапезах, за выполнением домашнего задания... М-да... Написала - сама не поверила, что Дамблдору такое позволят. Уволят из директоров по психическому состоянию с подозрением на педофилию. А даже если бы и не уволили - Дамблдору было бы банально лень. Зачем, если можно р-р-раз - и за пять минут мозги заклинанием подправить?

И не надо вспоминать про смертников. Обучение и воспитание смертника - тоже очень непростой процесс, начинающийся именно с того, что человека изолируют от общества.

2016-03-23 в 12:22 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Брошка красивая. Жаль, нельзя её подарить никому из Малфоев. На павлинах повёрнуты кровные Малфои, а брошка явно женская.

2016-03-23 в 12:35 

Sidseno, А что еще делать Лили на каникулах, если ей не с кем из сверстников общаться?

*хохочет* Нет, чисто теоретически, я допускаю существование сознательного подростка, который, в качестве лекарства от скуки, занимается общественно-полезным трудом: уборкой, там, или огород идет вскапывать.
Но сама такого уникума никогда не встречала. :)

2016-03-23 в 12:45 

*мозгошмыг*
Сознательные дети, помогающие родителям по хозяйству, в природе существуют, но это явно не Лиличкин случай.

2016-03-23 в 12:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Плюс, Дамблдор сидит на трёх стульях. У него банально нет времени, чтобы круглые сутки окучивать одного отдельного школьника. И требуется именно это. Не почаёвничать раз в месяц с часовой лекцией, а несколько недель и месяцев общения целыми днями, причём подряд.

Дамблдор пока сидит только на одном стуле, но это единственное расхождение, в остальном я с вами полностью согласна. Времени у него все равно не особо много - пока он всего лишь директор и бывший герой, приходится работать по-настоящему. Это потом он каждую из трех должностей будет спихивать на замов, ссылаясь на занятость еще где-то, а те только вздыхать будут: "Великий человек, великий!"
И это потом у него будет практически секта, членов которой с рождения будут пичкать этим припевом про великого человека, а пока что имеются только зачатки партии, первых членов которой и отбирать надо тщательно, и пестовать бдительно, и следить за тем, чтоб лишних мыслей в головах не заводилось. Только хардкор, только Свет, а темных на пики жечь огнем и дальше в том же духе..

2016-03-23 в 12:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Представила себе Дамблдора, который просто рассказывает про Гриндевальда, темных магов и магию.
Нормальная реакция: Гриндевальд был давно и не у нас; мало ли что про тех же Малфоев и Ноттов говорят, что они темные маги (люди приличные, богатые на благотворительность жертвуют, а всякие там просто завидуют и оговаривают достойных людей); министерство скоро вообще все запретит, а без многих зелий и ритуалов на той же крови никак не обойтись. Даже если та же Лили впечатлится, ей про тот поиск родных по крови рассказать достаточно. Девчонка же. А если кто-нибудь расскажет, что папаша вот этого светоча в Азкабан сел? За убийство маггловских детей. Маг. Британия - большая деревня. ИМХО это после исчезновения Врлдеморта и процессов все заткнулись. Так что не обойтись дедушке без влезания в мозги.
Кстати, в сектах внушение и программирование только так используется. Причем очень жесткое.

читать дальше

URL
2016-03-23 в 13:03 

Заязочка, Замечательно!
После такого она, кстати, может просить того же Принца и об услуге - сопроводить их во время выгула Лили по Косой Аллее. Или - об экскурсии по Мунго.
PS мне вот чего интересно - а Лили, когда Пет якобы выкупали и родителей обливиэйтили, память потереть могли? Как предлог для обследования в Мунго, мол, стирание памяти в малом возрасте вредновато - ничего критического, но какие то последствия могут и всплыть... когда нибудь... а могут и не всплыть... но провериться стоит. Чтобы точно не всплыли.

2016-03-23 в 13:04 

За первый артефакт! :wine::dance3:Спасибо! :flower:

2016-03-23 в 13:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Если Лили было больше четырех-пяти лет. Да и то, ребенок мог банально не понять, что происходит. Да и спать могла, пока ведьма приходила.

URL
2016-03-23 в 13:12 

Три полнолуния ещё будет тепло)))

URL
2016-03-23 в 13:15 

Заязочка, Вот про то и речь - а у вас в фике когда якобы приходила могла потереть? Сколько тогда якобы было Лили лет? Чего она делала тогда? Какова была степень паранойи старой ведьмы? Можно ли эти, якобы потертости в памяти, как то использовать?
PS вопросы риторические, просто выражаю свою мысль.

2016-03-23 в 13:24 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:

2016-03-23 в 13:28 

Narva62
Galit Avigdori, Дамблдор пока сидит только на одном стуле,
Вроде - он и член Визенгамота, и член МКМ...
Это потом он станет Главой и там, и там...

2016-03-23 в 13:29 

А чего папе только бумажник? Может, дорогую и качественную пару ботинок?

URL
2016-03-23 в 13:30 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Хороший бумажник стоит как ботинки...

2016-03-23 в 13:33 

Narva62
А чего папе только бумажник? Может, дорогую и качественную пару ботинок?
Бумажник-то можно и без примерки купить - вот и будет сюрприз. А ботинки надо примерить, а ещё лучше - на заказ делать. Это может быть подарок тоже, но не сюрприз) Оплатить работу мастера) На день рождения.

2016-03-23 в 13:35 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
До следующего полнолуния надо было разжиться кровью единорога. Интересно, сколько таких котлов ей закажут?

Ей бы какой гостинец принести тем единорогам, а то получается, что почти разумные существа с ней делятся жизненной силой, она с этого имеет хорошие деньги, а рогатые лошадки? Не, если им контакт конкретно с девственницей нужен для какого-то энергетического обмена, подзарядки и т.п., то тут наличествует именно что обмен. А вот если за просто так надоедать волшебным созданиям, то можно очень нехорошо влипнуть. Все сказки это подтверждают, всякие там золотые рыбки, антилопы и прочие гномы-фейри халявщиков обычно наказывают.
Хоть корзиной яблок или морковки можно же отдариться.

Gh0sTG0, Можно ли эти, якобы потертости в памяти, как то использовать?

Да поздно какие-то потертости Лили устраивать - ей Дамб все мозги уже перетряс и по-своему выставил, внезапные потертости только покажут, что еще кто-то у нее в голове шарит.

2016-03-23 в 13:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-23 в 13:41 

Narva62
Galit Avigdori, Хоть корзиной яблок или морковки можно же отдариться.
Как раз сезон))) Поэкспериментировать, что им понравится.
сестры отправились в путешествие.
Ах! Не дождусь!
И что Лили не знает правил для магов? До сих пор?

2016-03-23 в 13:42 

Единороги, как и лошадки, солененькое, наверное, любят.

URL
2016-03-23 в 13:46 

И Ридлу пора скидки делать или одариться. С кем бы она еще так в походы ходила.

2016-03-23 в 13:52 

Тэхи
в общем, я
Заязочка, а почему роза в котле завяла? Я понимаю, покрылась инеем из-за заморозки, но ведь для такое увядание - это процесс мгновенного старения, нет? Мне кажется, такой эффект для зелий совершенно лишний.

2016-03-23 в 13:53 

Риддл и Со - лучшие поставщики ингредиентов начинающих стеклодувов

URL
2016-03-23 в 13:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тэхи, а как еще описать? Цветок же мгновенно умер.

URL
2016-03-23 в 13:56 

Заязочка, к примеру в жидком азоте цветок мгновенно покрывается инеем и становится настолько хрупким, что при падении раскалывается...

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная