13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-23 в 01:37 

Родителей было жалко. Все недовольство сестрички выльется на их головы.

Не к месту ее жалость. Родителям было бы очень полезно хотя бы один раз на собственной шкуре прочувствовать, какое угребище воспитали.
Без медиатора в виде Петунии.
Глядишь, и дали бы зарвавшейся девахе по рогам, как она того заслуживает.

Ее переполняла энергия и Сила. Сила Полной Луны.

Самое время создать что-то офигительное! Ну не пропадать же такому состоянию организьмы и магии впустую, обидно! :)

2016-03-23 в 01:43 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дать родителям по рогам может и стоит. Но они, кроме всего прочего, так реагировали и на магические выбросы своей младшенькой.

URL
2016-03-23 в 01:48 

Самое время создать что-то офигительное! Ну не пропадать же такому состоянию организьмы и магии впустую, обидно!

Может именно в таком состоянии создаются шедевры вроде того же Залога счастья?

2016-03-23 в 01:52 

Заязочка, Дать родителям по рогам может и стоит. Но они, кроме всего прочего, так реагировали и на магические выбросы своей младшенькой.

Так. Не-а, не поняла, как соотнести срывающую недовольство на родителях Лили и ее магические выбросы. И почему это мешает родителям поставить ее на место?

2016-03-23 в 01:57 

b777ast, Может именно в таком состоянии создаются шедевры вроде того же Залога счастья?

А может, в таком состоянии волшебницу ведет магия, и она создает не заранее выбранный объект, а то, что должно быть создано?
Ну, утрировано, Петуния изготовит какие-то невероятные стекла для микроскопа, через которые в Мунго сумеют углядеть в крови больных новый магический вирус и предотвратить распространение эпидемии.
Или еще что-то такого же порядка.

2016-03-23 в 02:00 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Renatta, да я поясню. Мне не трудно. Это в каноне Лили с качелек прыгала, и цветочки заколдовывала. А как она реагировала на запреты и отказы? Ничего не взрывалось? Не горело? Вот как-то не верится. Так что родители привыкли вокруг нее плясать. Петунья ничего такого не выдавала. От ее Дара сплошные плюшки и ништяки. А вдруг у Лилечки опять полыхнет? Страх-то никуда не делся.

URL
2016-03-23 в 02:02 

Заязочка, спасибо.
Страх перед магией - это нормально, хотя, не распусти они младшенькую, она бы на запреты так остро не реагировала.
Похоже, и тут Петунии самой проблему разгребать придется.

2016-03-23 в 02:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Renatta, так дело в том, что магглы перед магией совершенно беспомощны. Ну что они могут? Только постараться свести выбросы к минимуму. Грубо говоря, дать лялечке конфетку, чтобы не плакала. И это наложилось на трудные роды и болезненность малышки. Вот и получился монстрик. А потом это чудо еще и колдовать сможет.

URL
2016-03-23 в 02:13 

Заязочка, так дело в том, что магглы перед магией совершенно беспомощны. Ну что они могут?

Вот-вот, и я об этом - совершенно нормальный страх перед тем, от чего нет возможности защититься.

А потом это чудо еще и колдовать сможет.

И, похоже, у родителей нет не малейших иллюзий относительно того, постесняется ли ведьма-Лили получить желаемое магическим путем.
А вот относительно того, что УЖЕ имеющая возможность колдовать Петуния применит к ним магию они как-то не шибко переживают.
Интересно,это они о ней так хорошо думают или все из той же оперы "ну, она же старшая, она должна". В данном случае - пускать свою магию исключительно на благо семьи.

2016-03-23 в 02:15 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
создаются шедевры вроде того же Залога счастья?

Да что ж как заело людей на этом Залоге? С чего решили, что это какое-то достижение в мастерстве, шедевр и проч.? Прямо вот так ведьмы-стеклодувы и начали свои лучшие произведения раздаривать магглам, ага.
Я могу понять из текста, что когда обычные ведьмы хотели сделать подарок, то брали какой-то симпатичный бутылек, начаровывали на него нечто вроде чар хорошего настроения - и дарили, почему нет. Может, даже и работы Сигрейвов.
Но откуда взялось, что больше мастеру по стеклу высокой квалификации прямо мечтать не о чем, как создать свою лучшую работу, шедевр, не больше не меньше - и не продать его за большие деньги магам-эстетам, ценителям и коллекционерам, а выбросить в маггловский мир, чтоб больше никогда не увидеть. :facepalm3: "Делай добро и бросай его в воду", что ли? Благопожелание делается от чистого сердца и хорошего настроения, а не исходя из его материальной ценности.

2016-03-23 в 02:16 

Просто мысли вслух
Почему-то почти всегда герои фанфиков социопаты - социофобы, живут исключительно в вакууме. Не иметь вообще друзей или хотя бы знакомых так же странно и не возможно как сама магия=) Так что единственное для меня логическое объяснение почему практически сверстница будет упрашивать выгулять, это свернутые мозги.

URL
2016-03-23 в 02:17 

Galit Avigdori, Я могу понять из текста, что когда обычные ведьмы хотели сделать подарок, то брали какой-то симпатичный бутылек, начаровывали на него нечто вроде чар хорошего настроения - и дарили, почему нет. Может, даже и работы Сигрейвов.

+1

2016-03-23 в 02:35 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
О, а если родители боятся, что у Лили что-нибудь полыхнёт, и они с этим не справятся... Мама-Эванс умной себя показала. Может, она всё-таки попросит у Петуньи средство связи? Одно дело, когда Лили где-то там, в Хогвартсе, и с ней толком не связаться - ну так и с её косяками там разбираться будут. И вот этим летом Лили себя показала не лучшим образом, да плюс страх - тут связь с ведьмой, которая всё исправит, просто жизненно необходима. И не сова какая-то. Может, у Петуньи завалялся рецепт сквозного зеркала? Тоже ведь стеклянный артефакт, да и наверняка не такой уж сложный. В конце концов, Мародёры свои зеркала сами зачаровали, если правильно помню.

2016-03-23 в 02:56 

Ну да, ну да. Петунья спецстекло варит или артефакт создает, а тут мама вызывает: "Ах, Лилечка бесится, не знаем, что делать, беги спасай!". Так что ли? К пятому курсу у отличницы-гриффиндорки уже никаких спонтанных выбросов быть не должно. А если есть - работой по дому кобылу загружать надо. И энергия растратится с пользой, и скучать некогда будет.

URL
2016-03-23 в 03:29 

Гость, К пятому курсу у отличницы-гриффиндорки уже никаких спонтанных выбросов быть не должно.

Вот только маме с папой об этом, похоже, не сказали. Для волшебников ведь это данность.И что они могла подумать? Логичное: чем старше дитятко - тем мощнее выбросы - тем серьезнее последствия.

2016-03-23 в 03:48 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Петунья спецстекло варит или артефакт создает, а тут мама вызывает: "Ах, Лилечка бесится, не знаем, что делать, беги спасай!".
А кто сказал, что такую штуку надо приносить в мастерскую? Вообще-то в те времена все телефоны были стационарными. Это мы разбаловались мобильниками и всегда на связи. В те времена такого и в голову не придёт. Обычное настенное зеркало. Да, ставить его в мастерскую - верх глупости, но чем оно мешает в гостиной?
К тому же. Если Лилечка подожжёт дом - то нафиг эти заказы. Семью спасать надо. Как та же Петунья потом переживёт, что пока она делала какие-то флаконы для духов - её родители погибли под рухнувшей крышей?

2016-03-23 в 03:48 

Я вот никак не могу понять, зачем автору нужны ментальные закладки у Лили и Блэка? Кому могло понадобиться их ставить? ДДД это не нужно, поскольку эти двое и так на стороне света будут, просто по определению они не могут оказаться по другую сторону.
Возьмем Блэка. Он не любит свою семью (может, в детстве какой-то ритуал страшный подсмотрел или он просто холерик и не может вести себя согласно принятым в семье нормам, а родители воспитывать не умею и только требуют вести себя "как положено" и наказывают постоянно) и в пику ей поступает на Гриффиндор, где учатся идеологические противники его семьи. Таким образом он попадает в среду, которая усиливает его разрыв с семьей. При этом в школе он проводит 10 месяцев из 12 свободным от неугодных правил, а 2 месяца его прессуют дома. Да никакие закладки не нужны, он и без них выберет противоположную семье сторону.
Лили. Принцесса дома и грязнокровка в школе. Слизеринцы её презирают, в глаза зовут грязнокровкой и говорят, что её место у их ног. А на Слизерине темные маги. На какую сторону ей встать она и без закладок выберет. А сестра с теми, кто Лилечку унижает, с темными. Принц точно темный. Сестру нужно спасать и ДДД знает как помочь.
Да Дамблдору нужно всего лишь правдиво рассказывать о кровавых ритуалах с жертвоприношениями, о насылаемых темными проклятиях, о методах Гринденвальда и скромненько указывать, что только благодаря светлым все это осталось в прошлом. Но может вернуться, если свет потеряет бдительность. Никакие ментальные закладки не нужны. Сами, все сами выберут и сделают.
Ощущение, словно автор пытается сказать, что ДДД вербовать сторонников может только если в мозгах у них закладки поставит, а иначе всем понятно, что Риддл - это лучший выбор. И плевать, что его планы так похожи на планы Гринденвальда. Никто ж не помнит, как все тогда обернулось.
В общем, эти закладки выглядят как индульгенция от автора для Лили и Блэка: "Не виноватая я." Напоминают малфоевское "Я был под Империо".

URL
2016-03-23 в 04:02 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Я вот никак не могу понять, зачем автору нужны ментальные закладки у Лили и Блэка? Кому могло понадобиться их ставить? ДДД это не нужно, поскольку эти двое и так на стороне света будут, просто по определению они не могут оказаться по другую сторону.

А с какого, извините, фига? Сириус - он может корчить из себя что угодно. Ему 13 лет! Он ребёнок! Вырастет, заматереет - и отлично поймёт разницу между полунищенским существованием с клеймом изгнанника, которого презирает половина магического мира - и местом Главы богатого древнего Рода, когда есть и деньги, и положение в обществе, с которого можно поплёвывать на всяких там (типа Снейпа, каким он был на первых курсах). На деньги веселиться, бездельничать и строить из себя пуп мира проще, вообще-то, а Сириус - именно разгильдяй, у которого с детства всё было. Просто проведём параллели: много известно богатеньких деток, отказавшихся от миллионов родителей? Не ради любви, не ради карьеры, а ради абстрактной справедливости? Не смешите мои тапочки, мне щекотно.
Лили. Да, магглорождённая, но это не значит автоматически, что слепая дура. У неё семь лет учёбы. Осмотрится, включит голову и тоже поймёт, что проще и вкуснее устроиться под крылышком чОрных магов, а не быть вечно на побегушках, да ещё и приплачивать за это из собственного же кармана. Дамблдор НИЧЕГО не даёт, зато много требует. Тут даже полный идиот если за столько лет не сам сообразит, то других подслушает. А как говорилось в этом фанфике - Дамблдор ещё ни разу никому ничем не помог. У Лили в этом мире, по большому счёту, лишь три пути: выйти замуж и стать домохозяйкой (на что она Петунье уже рожу скорчила), принять покровительство и учиться дальше НЕ у Дамблдора, который ничему учить не станет в принципе (учёбу в Мунго я рассматриваю как покровительство Мунго - там не в классах сидят, а к целителям прикрепляют) и третий путь - официантка и прочая грошовая неквалифицированная работа. Последнее - как раз если пойти за Дамблдором по доброй воле. И, кстати, половину зарплаты - в его пользу. Самой придётся жить на иждивении либо родителей, либо любовника. Даже полной дуре всё ясно.

Против ДДД - факты. С ним НЕЛЬЗЯ хорошо устроиться в этом мире. Он многого требует и ничего не даёт. А молоть языком он может что угодно. Тут, кстати, бунтарский дух против него. Если сильно давить - детки точно так же могут чисто из принципа пойти против. А если не давить - додумаются до чего-нибудь своего. Куда ни кинь - всюду клин выходит. Вот и приходится рисовать деткам врага, чтобы не отвлекались и реальность поменьше замечали.

А если Дамблдор начнёт вякать про Гриндевальда... Это ведь тоже можно голову включить. И прикинуть: а где те светлые, которые сражались? Ведь не мог же Дамблдор выйти в поле один. Трупами закидали бы. А значит, были соратнички, были. Вот только от них даже имён не осталось. А какой нормальный человек захочет, чтобы от него не осталось даже имени?

2016-03-23 в 07:40 

Ri_tA
Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
На дом Эвансов хорошо бы сигналку для Петунии, на колдовство - что б знать если у Лили выброс и на приход чужих волшебников. А то придешь домой, а у родителей тоже мозги промыты

2016-03-23 в 07:54 

Против ДДД - факты. С ним НЕЛЬЗЯ хорошо устроиться в этом мире. Он многого требует и ничего не даёт. А молоть языком он может что угодно.
Можно подумать вы про секты не слышали. Глава любой секты только языком мелет (зомбирует) - ни о каком реальном благе для рядовых членов секты речь не идёт. В конечном счёте попавшие на крючок, как правило, лишаются денег/здоровья/жизни. А вы о каких-то фактах... Для тех, кого зазомбировали/поставили закладки факты и логика - это не аргумент((
Орден Феникса - типичная секта. Причём почти всех членов ОФ начинают вербовать ещё в школе, где ДДД - царь и бог.

2016-03-23 в 08:20 

Создание ледяного котла описано так реалистично, что прямо дрожь по всему телу.
Будто сама создавала его вместе с Петунией.
Она же понесёт котёл в Мунго? Ведь ей проверится вроде нужно. Так пусть и сестру захватит. Интересно, как она отреагирует на ледяной котёл?
Не дай бог грохнет об пол, дура, как темнейший магический артефакт.

URL
2016-03-23 в 08:36 

Интересно в голове у Лили куча закладок, как можно их устранить и защитить, а то она тоже фанатичка дел Света, сдаст свою сестру с потрохами, нда...

2016-03-23 в 08:52 

Интересно в голове у Лили куча закладок, как можно их устранить и защитить, а то она тоже фанатичка дел Света, сдаст свою сестру с потрохами, нда...
И еще сверху потопчется, ради всеобщего блага..
Меня выкидывает, поэтому гость.
Алекс.

URL
2016-03-23 в 09:02 

Нет уж, пусть котел без Лили в Мунго занесет. А сестру в другой день просто выгуляет по Диагон-аллее, как собачку.

URL
2016-03-23 в 09:14 

И поводок с намордником пусть не забудет .

URL
2016-03-23 в 09:22 

Нет уж, пусть котел без Лили в Мунго занесет. А сестру в другой день просто выгуляет по Диагон-аллее, как собачку.
Котел можно и упаковать, и не показывать сестре. Не думаю, что Принц кинется при Лили распаковывать, зная, что у нее закладки. Да и кто знает, когда выдастся такая возможность привести лили "добровольно" в Мунго.

2016-03-23 в 09:34 

Мы можем только предполагать, наверняка знает только автор. Я бы дал ей камнем по голове и отволок в Мунго, а потом бы подключил прессу и разнес бы Хог по "камешку", и Дамби летел бы долго и красиво, прямо в азкабан никуда не сворачивая. Так на этом бы фик и закончился. Поэтому ждем проду.

URL
2016-03-23 в 11:06 

*мозгошмыг*
Родителям было бы очень полезно хотя бы один раз на собственной шкуре прочувствовать, какое угребище воспитали.
Без медиатора в виде Петунии.

У меня такое впечатление, что уже увидели и даже осознали - сначала папенька, затем маменька. Осознали, что младшенькая инфантильна, капризна, в случае разногласий почти глуха к логическим доводам и ставит свои хотелки на первое место, мало думая о последствиях. Да, подзапустили младшую, но резко начинать ее строить в три шеренги не получится - рванет. Придется постепенно, тихой сапой, напоминая почаще, что "ну ты же уже не маленькая". 14 лет кобыле вообще-то.

не распусти они младшенькую, она бы на запреты так остро не реагировала.
Имхо лилькин взрывной темперамент тоже вносит свою лепту, накладываясь на недостатки воспитания. Получается та еще гремучая смесь. Петунья изначально спокойнее и уравновешеннее, и с логикой у нее окей. А Лилька вся на эмоциях.
единственное для меня логическое объяснение почему практически сверстница будет упрашивать выгулять, это свернутые мозги.
А мне кажется, что тут все вполне логично. Лиличка в 11 лет радостно порвала связи с подружками - скорее даже знакомыми и одноклассницами, с таким характером вряд ли у нее было много подруг - как же, ведьма, еду в супершколу! На каникулах о магглах не вспоминала, ну да. интересы теперь другие, да и сколько там тех каникул. Маггловские знакомые о ней просто забыли, потому что чтобы с тобой продолжали хотя бы здороваться при встрече, надо здороваться самой. Для времяпровождения и самоутверждения у Лили был Снейп. Был и весь вышел, потому что появившийся вместо него наследник Принц самоутверждаться за свой счет не позволит. Вот и получается, что осталась принцесса на бобах и "мне ску-у-учно..." А говенн своеобразный характер мешает заводить новые знакомства (общаться с беспардонной и вспыльчивой юницей - удовольствие на любителя), да и гулять в одиночестве не по ней. Вот сестра и отдувается. Как всегда.

2016-03-23 в 11:23 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Раз Петунья уехала значит теперь Лили будет помогать маме по хозяйству. Девушка 14 лет должна уже знать основы по ведению домохозяйства. Уметь готовить, рукодельничать и наводить порядок ее мама обучит, а в остальном бытовые чары помогут.

2016-03-23 в 11:26 

а в остальном бытовые чары помогут.
А колдовать низзя, так что ручками будет трудиться.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная