Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-22 в 20:39 

Нечего Петунии над Дамблдором насмехаться. Вон даже Блэки пока не стали скандалы устраивать: затаились, ждут своего часа. А кто такая Пет против такого монстра как ДДД? Она только потому и жива до сих пор, что её никто всерьёз не воспринимает. На данный момент для Альбуса она наивная девочка, которая играет со стеклышками и, благодаря случайности, пока что избегает его ловушек. А вот если Петуния начнёт ему хамить в лицо, пытаясь "открыть глаза" на то, какой он нехороший человек... Просто в один не очень прекрасный день в Магбритании станет на одну пропавшую без вести грязнокровку больше. А ДДД, пожевывая дольки, пожурится: вот, мол, пошла девочка по кривой дорожке, общалась слишком много с темными магами, потому она и пропала.

2016-03-22 в 20:41 

общалась слишком много с темными магами, потому она и пропала. Вот они ее в жертву и принесли. В страшном страшном ритуале. Надо их все позапрещать.
PS даже и помечтать нельзя об опускании Дамби, ведь не предлагаем же всерьез так делать - просто мечты.
PPS Заязочка, у вас восхитительно выходят обычные персонажи - попаданцы, или нет. А если попробовать закинуть кого нибудь необычного - архимага, или наоборот, того кто может волей своей отрицать магию, еще кого?

2016-03-22 в 20:41 

b777ast, Не, нагло насмехаться нельзя, чревато. Надо, пример с Дамби брать - тихой сапой, словечко тут, словечко там и все темные маги повержены.

2016-03-22 в 20:42 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Однако, у этого (да и прочих) способов эрзац-защиты есть один существенный недостаток - они оттягивают на себя часть концентрации и магических сил ведьмы, и она уже не может полностью сосредоточится на процессе. Кроме того, это достаточно сложно и опасно: если, в ходе ритуала, внимание перекосит в сторону защиты - пострадает качество изделия, если чуть сильнее сфокусировать внимание именно на изготовлении котла и "упустить" защиту - потеряешь рассудок. С девственностью таких проблем нет - она защищает просто своим наличием.

Вот! А Петунья только пару лет назад как начала очищать сознание и развиваться магически. Ничего существенного за это время она сделать не могла. Мала ишшо и опыта нет. А вот лет через пять то, что сейчас ей даётся потом, кровью и истощением (физическим, магическим и моральным) станет ей даваться намного проще. Через десять лет - вообще на автомате делать будет, не задумываясь. И сила вырастет - тут, в этом конкретном фанфике, уже говорилось, что от постоянно использования сила растёт. Петунья станет внимательнее и сильнее, так что вполне сможет использовать защиту.

Если принцип действия порт-ключей основан на взаимодействии их магии с магией перемещаемого субъекта - то не смогут.

А мы не знаем, на чём основан принцип. Но будем реалистами: это порт-ключ в Мунго. Т.е., переносить он туда должен в любом состоянии, в том числе и с полным магическим истощением. Ведь Петунье его выдали именно из-за того, что побоялись - она себя полностью истощит и не сможет добраться до помощи. А значит, работать порт-ключ должен и при полном отсутствии магии в организме. На собственной батарейке. А в таком случае его можно и магглам отдать.

2016-03-22 в 20:42 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Для украшений у магов и драгоценных камней хватает, незачем наводнять рынок фальшивками и портить отношения с гоблинами - все-таки это такая скользкая тема, кружащаяся где-то в районе их интересов. А вот какая-то утварь со змеями имела бы, на мой взгляд, бурный успех. Причем у самой состоятельной части населения, бывших слизеринцев.

Про Дамблдора: можно, если он опять будет выступать со своим "мисс Эванс"... кстати, это что, намек был на Лильку и родителей? Мол, как ни прячься, а я знаю, кто вы и где живете? Так вот, можно сказать "А, это вы, мистер Дамблдор. Преподаватель темной магии-трансфигурации". Я не помню, вроде было в тексте, что он именно трансфигурации учил? Можно проехаться на эту тему, хотя с другой стороны - нос у Петуньи еще не дорос в открытую цапаться с Дамбом.

Про Лили и как ее затолкать в Мунго: можно, не морочась, прямиком обратиться к родителям. "Мама-папа, вам не кажется, что нашу Лильку в школе кто-то... проклял, заколдовал, опоил и т.д.? Я знаю, конечно, что она у нас от природы противная, но до учебы она такой фашисткой не была и не призывала пойти и живых людей огнем жечь. Что делать? Ну, есть же больница волшебная, только я ведь ей не опекун, не имею права заставлять ее туда пойти. А вот если с папой... Да прямо сейчас и поедем". Уж такое родители пропустить не смогут и на "она еще маленькая" спихивать не станут, мигом помчатся к целителям.

2016-03-22 в 20:47 

Narva62
Плюм-Бум, когда-то читала фантастический рассказ. Как один учёный придумал кабины для мгновенного перемещения. И все с жаром принялись ими пользоваться. Достаточно было закинуть такую кабину на любую планету - и пожалуйста - туда могли перемещаться исследователи, постепенно осваивая планеты.
Но увы - оказалось, что на самом деле он придумал репликатор((( То есть - на месте делалась копия, которая и пересылалась лучом на место. Чтобы не выдать секрета, оригинал на месте распылялся в пыль.
И вот однажды этот аппарат засбоил. Оригинал остался дома, думая. что аппарат барахлит. А копия (думая, что она и есть оригинал) отправилась к месту назначения. А потом захотела обратно домой. но там место-то было занято. Так и вскрылось.

2016-03-22 в 20:50 

Плюм-Бум
Narva62, Но увы - оказалось, что на самом деле он придумал репликатор((( То есть - на месте делалась копия, которая и пересылалась лучом на место. Чтобы не выдать секрета, оригинал на месте распылялся в пыль. И вот однажды этот аппарат засбоил. Оригинал остался дома, думая. что аппарат барахлит. не Шекли?

2016-03-22 в 20:53 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Galit Avigdori Про Лили и как ее затолкать в Мунго: можно, не морочась, прямиком обратиться к родителям. "Мама-папа, вам не кажется, что нашу Лильку в школе кто-то... проклял, заколдовал, опоил и т.д.? Я знаю, конечно, что она у нас от природы противная, но до учебы она такой фашисткой не была и не призывала пойти и живых людей огнем жечь. Что делать? Ну, есть же больница волшебная, только я ведь ей не опекун, не имею права заставлять ее туда пойти. А вот если с папой... Да прямо сейчас и поедем". Уж такое родители пропустить не смогут и на "она еще маленькая" спихивать не станут, мигом помчатся к целителям.

А для весомости можно того же Шаффика привлечь. Он целитель в Мунго, сказал - лечить, значит, лечить. Если ведьму прокляли Империо, заставляя убегать и бросаться с крыши - её что, нельзя останавливать и вести к взломщику проклятий? Она же сама хочет... А Лили, к тому же, ещё ребёнок и самостоятельной ведьмой не является. Самое смешное, что родители могут ей просто запретить ехать в школу. Вряд ли существует закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ доучиваться до конца, причём конкретно в Хогвартсе. В крайнем случае, Лили всегда можно приписать ученицей целителя.

2016-03-22 в 20:54 

Narva62
Камеи - сейчас из пластика, раньше из слоистого камня.
Но можно и из стекла делать)))

2016-03-22 в 20:56 

Narva62
не Шекли?
Плюм-Бум, честно - не помню. Иногда моя память такие выкрутасы делает - могу в лицах пересказать, а название - не вспомню(((
Возможно и Шекли... Я много читала фантастики)

2016-03-22 в 20:57 

Narva62, Красота!

2016-03-22 в 21:05 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, красиво как, спасибо вам. А меня вот та дамочка с виноградом в волосах навела на мысль, что можно ведь дамам такие портреты делать. Та же Нарцисса, признанная красавица, да с какой-нибудь вычурной прической, цветами-перьями... Было бы здорово и вряд ли трудно для Петуньи.

2016-03-22 в 21:08 

Narva62
Alex//, а главное - с магией - не так дорого, как настоящие драгоценности - можно именно на сувениры предназначить. Если потеряшь брелок-портключ из драгоценного камня, жалко будет. А такой стеклянный - менее жалко. и с гоблинами конфликта не будет. У них драгоценные камни - дла накопителей, для редких украшений. А стекло - для бытовых нужд.
Можно пить чай из фарфоровой кружки, а можно - из стеклянного стакана или кружки, но специально сделанной, чтобы сохранять тепло, но при этом не обжигать руки. есть такой образец где-то в музее. Двойное стекло, что ли. Римская работа)

2016-03-22 в 21:10 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Galit Avigdori, так ведь для этого надо уметь рисовать. А Петунья не училась никогда. Одно дело, стилизовать или скопировать уже существующий рисунок, а другое дело - с натуры и чтобы похоже. Хотя, если сначала сфотографировать, потом вырезать... И смотреть в процессе создания, создавая в сознании чёткий образ. Правда, фотоаппарат нужен будет маггловский. Колдоснимки, к сожалению, двигаются. Можно привлечь к проявке и печати папу-Эванса ))) И зарплату назначить.

2016-03-22 в 21:14 

Narva62, Двойное стекло, что ли. Римская работа Наверно, наподобие этого:

2016-03-22 в 21:16 

Несколько лет назад возмечтала приобрести себе брошь-камею, как у подруги моей бабушки — белый барельеф на черном фоне. Единственное, что есть в продаже — пластиковые поделки сомнительного качества. А ведь такие элегантные вещи были.

2016-03-22 в 21:22 

Narva62
Alex//, нет, там стакан как бы помещён в ажурный футляр из стекла. Прослойка воздуха помогает держать тепло в самом стакане, а при этом футляр - не нагревается. В том-то и дело, что сама я не видела((( Читала.
А картинка - прелесть)))

2016-03-22 в 21:24 

venbi
Old Lady of ThreadneedleStreet, не там искали))) Такие вещи нужно на блошиных рынках искать)) Или в том же фейсбуке и ВК есть группы по продаже винтажных украшений. Там очень часто выставляют камеи на продажу - самых разных расцветок. И винтажные и антикварные, в золоте-серебре и попроще. Такие красивые вещи, аж дух захватывает...

2016-03-22 в 21:25 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Alex//, Наверно, наподобие этого:

Причем здесь это? Обычный чешский хрусталь, расписанный поверх. На всех углах там продается и уж точно без таких особых свойств.

2016-03-22 в 21:26 

Narva62
Galit Avigdori, так просто красиво.
Увы, пользуемся тем, что попроще.

2016-03-22 в 21:27 

Narva62
Такие красивые вещи, аж дух захватывает...
venbi, только и остаётся, что любоваться...

2016-03-22 в 21:28 

Galit Avigdori, Так магия в помощь.
Мне здесь павлин понравился:

2016-03-22 в 21:32 

venbi
Narva62, там цены разные. Многие вещи вполне доступны. И кстати, всегда можно с продавцом договориться о скидке ;-) Или о рассрочке платежа...

2016-03-22 в 21:35 

venbi, спасибо. Будем искать — и непременно с перламутровыми пуговицами!

2016-03-22 в 21:37 

Narva62
там цены разные. Многие вещи вполне доступны. И кстати, всегда можно с продавцом договориться о скидке Или о рассрочке платежа...
venbi, наши блошиные рынки всё больше ширпотребом балуются. Провинция. что сказать.
А по Интернету - кошелька нет. Вообще.

2016-03-22 в 22:03 

venbi
А по Интернету - кошелька нет. Вообще.

Narva62, в каком смысле нет кошелька? Сейчас почти все принимают оплату на карту Сбербанка))) Всякие пэйролы и не обязательны))

2016-03-22 в 22:06 

venbi
Old Lady of ThreadneedleStreet, удачи!))) Если что, пишите в личку, дам ссылочки на группы в фэйсбуке))

2016-03-22 в 22:06 

Narva62
в каком смысле нет кошелька? Сейчас почти все принимают оплату на карту Сбербанка))) Всякие пэйролы и не обязательны))
venbi, возможно. Но я ничего об этом не знаю. Картой пользуюсь - только получая зарплату. Деньги на ней не держатся - тут же уходят.

2016-03-22 в 22:13 

Narva62, Есть электронные кошельки, например - Киви кошелек.

2016-03-22 в 22:13 

Narva62, Переводы сбербанка. Для этого вообще ничего не нужно, ни карточек, ни счетов своих. Вы просто приходите в банк, говорите кому и сколько хотите перевести(узнаете у продавца реквизиты его карты Сбербанка), отдаете деньги - реальные, материальные, как в магазине, и все. С собой для этого, если мне память не изменяет, нужно только взять пасспорт, да и то я не уверен.
PS это я грубо принципы процесса прописал. За подробностями - к продавцу в личку/на почту и в отделение сбербанка.

   

Приют мертвого диверсанта

главная