Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-22 в 16:59 

И она не додумалась учениц принимать?
Так не везло ей, похоже с ученицами. Сначала может быть и сама не думала об этом, а после оказалось, что подходящих девушек днем с огнем не сыщешь.

URL
2016-03-22 в 17:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
isinoptic, скажем так, риск возрастал.

Narva62, котлы из хрусталя могли банально биться. Это раз. А два в фанфике написано, что большинство учится в Хогвартсе, другие принципы обучения плюс не всем это и интересно. Первая ученица была сиротой. А про Петунью придумали сказку про выкуп у родителей. То есть ребенок должен полностью оказаться во власти наставника. Это не касаясь того, что таких артефактов банально не должно быть много. Они и нужны-то в Мунго, в Отделе Тайн, Мастерам (да и то не всем). Ну и кому-то вроде Малфоев, чтобы было. И не стоит забывать, что много делать не только трудно, но и не выгодно. Дорогой товар должен быть редким.

URL
2016-03-22 в 17:20 

столкнувшись с Дамблдором на Диагон-Аллее. Он поздоровался, но почему-то назвал девушку мисс Эванс
Почему бы в ответ немного не потроллить "светлейшего"? Неоднократно в литературе встречал титул "мессир" как обращение именно к темному магу. А раз Дамблдор заявляет, что он одолел Гриндевальда на дуэли, то "победитель получает всё" (с).

URL
2016-03-22 в 17:22 

Гость, Хе, обратиться "Мессир Грин де Вальд"

2016-03-22 в 17:26 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Верю, что помимо девственности были и другие способы защиты. Окклюменция, например. Это ведь не только защита, это ещё и раскладывание содержимого собственной головы по полочкам.
А вот интересно, если у Петуньи родится дочь, и именно эта дочь станет собирать единорожью кровь, как это отразится на качестве? Вполне возможно, что выйдет похуже, чем собрать кровь самой, но значительно лучше, чем если возьмёт чужой человек., никак кровно не связанный. Плюс, всё-таки сомневаюсь, что у Петуньи с первого раза получилось вот прям супер-пупер и лучше не бывает. Скорее всего, того, чего она сейчас добивается просто исходными данными (той же девственностью), потом можно будет добиться возросшим мастерством.

А Петунья не собирается основывать собственный род? Хоть Эванс, хоть Шервуд, хоть вовсе возрождать Сигрейв. Всё-таки, если она выйдет замуж за чистокровного или просто в сильный род, есть немаленькая такая вероятность, что источник и сила принимающего рода задавят или ослабят её собственный дар. Пусть даже не в ней самой (хотя тоже возможны варианты, в частности из-за беременности наследником чужого рода, взаимодействие матери с плодом никто не отменял), но как минимум в её потомках? Понятно, что сила чужого рода поставит на первый план именно себя, и именно себя захочет пестовать в наследниках. А мастер по стеклу она на всю Британию единственный. Так не принять ли ей мужчину в собственный род? Полукровку какого-нибудь, например. Бастарда, считающегося магглорождённым, но с мозгами. Да и чистокровные вполне могут отдать третьего-четвёртого, а то и вовсе второго сына - всё-таки сила, деньги, а в будущем (впрочем, уже и в настоящем) важные связи. Учитывая, что минимум два из найденных рецепта требуют именно девушку-девственницу, вполне реально пожелать род-матриархат.

О, а есть ещё интересная техника. Найдено по ассоциации с марокканским стеклом. Миллефиори. Там ведь не только пёстрые абстракции можно делать, но и целый батон картин. Отдать на продажу именно батон, пусть продавец клиентам по ломтику отрезает и продаёт. Особенно если попробовать их продавать как бижутерию для детей. Ещё и аттракцион получится: выбираешь из десятка батонов, при тебе отрезают кусочек, делают дырочку и вешают на шнурок. Наверняка ведь есть какое-нибудь простенькое заклинание на этот счёт. А уж для иностранных гостей это точно хороший сувенир, типа того же шарика с заснеженным Хогвартсом. Дёшево, красиво и за раз целая партия. А кувшинчики в этой технике прекрасно подойдут Фортескью, как детскому заведению, и чашки тоже (хотя не обязательно настолько пёстрые, можно и поспокойнее).
И пулегозо (создание пузырьков внутри стекла) Петунья ещё вроде бы не пробовала.

2016-03-22 в 17:38 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Хе, обратиться "Мессир Грин де Вальд"

Gh0sTG0, скорее уж "Хайль Альбус!" и зигу кинуть))

2016-03-22 в 18:09 

Несплюшка
isinoptic, Gh0sTG0, скорее уж "Хайль Альбус!"
Тогда уж, герр Дамблдор.
- Слушаю вас, герр Дамблдор.

2016-03-22 в 18:22 

Плюм-Бум
Да просто обратиться к нему "мистер Дамблдор". Вроде бы все вежливо, а звучит намного хуже чем профессор или директор )))

2016-03-22 в 18:34 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Тогда уж, герр Дамблдор.
Да какой он герр? Он же не немец, а лайм. И наверно тогда уж хер Дамблдор :-D

2016-03-22 в 18:36 

Плюм-Бум, на сколько я знаю, по английскому этикету обращение просто Мистер, когда человек Директор, это фактически неуважение. Хуже только просто Дамблдор, как его Снейп в воспоминаниях называет, когда они за Лили торгуются.

URL
2016-03-22 в 18:42 

*мозгошмыг*
Да просто обратиться к нему "мистер Дамблдор". Вроде бы все вежливо, а звучит намного хуже чем профессор или директор )))
А Петунье он не профессор и не директор - она у него в школе не учится. Мистер и мистер.
Тогда уж просто "не узнать": "С кем имею честь...?" или "мистер (и пауза)?" Ну забыла девочка как старичка зовут. Пофиг ей старичок.

2016-03-22 в 18:46 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Англичане вообще-то хорошо управляются с "говорящими" паузами. Просто пусть Дамблдор подойдёт и назовёт её "мисс Эванс", когда она будет в компании. Ей достаточно будет со значением посмотреть на своих знакомых, которые называют её "мисс Шервуд", они ответят ей такими же понимающими взглядами - и всё. Дамблдор будет как в дерьме искупанный. И конкретно в этой компании его статус опустится ниже плинтуса. Никаких слов, но оскорбление - хуже не придумаешь. Такое отношение, как к человеку "не из нашей песочницы", быстро распространится по Диагон-аллее, достаточно просто правдиво пересказать со снисходительным видом, как всё было, и поиграть бровями. А Диагон-аллея - вообще-то самый большой культурный центр маг.британии, только тут бывают все волшебники и ведьмы, и они все заходят в магазины. Так что поветрие скепсиса и "понимания" в отношении Альбуса через продавцов распространиться очень быстро. Он будем "не своим", "не из нашей компании", причём не в хорошем смысле. И поскольку он-то как раз коренной англичанин - то прекрасно всё поймёт.

2016-03-22 в 18:47 

*мозгошмыг*, "Мистер... [пауза] Вспомнила, Здравствуйте, мистер Дамблдор. О вас Лили рассказывала. Вы же вроде, ... директор? Просто Лили в школе сказали, что нельзя рассказывать о Магии магглам, даже родителям, а, т.к. мама - домохозяйка и все время рядом, то и не рассказывала она больше совсем ничего"
PS это я не всерьез, просто мечты об дамбиопускании в ожидании проды

2016-03-22 в 19:49 

Да уж, Петунье, на старичка, надо плевать с большой колокольни, конкретно зарвался дедок, нахрапом идет. А колечки , сережки и т. д., как ментальные артефакты, она сделать не хочет, думаю, в загашнике у Сигрейвов они точно имеются. Или, как украшения, если артефакты не потянет. Есть дивные картинки www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C...

2016-03-22 в 19:54 

Narva62
Когда-то на Руси любая женщина могла похвастаться разноцветными стеклянными браслетами. При раскопках в Киеве в домах было найдено огромное количество мелких осколков (ну как огромное - сравнительно,разумеется. Я давно читала, не помню точно)
Прямо в мастерской. где лили стекло, женщине клали на запястье кусочек кожи и прямо поверх него соединяли концы тонкого жгута из стекла. Любого цвета... А уж постукивали они - куда там другим оберегам)))

2016-03-22 в 19:56 

Narva62, Именно. Можно и украшения делать.

2016-03-22 в 20:09 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Не верю, что Эвансы-старшие не смогут воспользоваться порт-ключами. В конце концов, обливиейты, ступефаи и прочие заклинания, да даже банальные случайные магические всплески, прекрасно действуют что на волшебников, что на магглов. Уж про разные магглоотталкивающие вообще молчу. То, что не все зелья подходят - это логично. Людям и собакам тоже периодически нужны разные лекарства. Да и накладывать на маггла инти-магические заклинания тоже странно. Магглы - нейтральны к магии, но не являются ходячими зонами анти-магии. Иначе волшебники рядом с ними просто жить бы не смогли - магия бы просто развеивалась. А выходит наоборот - электроника у магглов сбоит (и то только при сильной концентрации - вспоминаем, кто соседи у Дырявого Котла). Так что порт-ключи наверняка будут нормально работать.

2016-03-22 в 20:13 

Плюм-Бум
С магглами волшебные способы передвижения могут работать не корректно. Например, для волшебника расщепление при аппарации - это рядовая неприятность. А вот что случится с магглом, если его "размажет" по какому-то пространству? Сможет ли его тело правильно собраться? Не факт.

2016-03-22 в 20:14 

Мели-Су, Верю, что помимо девственности были и другие способы защиты. Окклюменция, например.

Очень правдоподобно. Однако, у этого (да и прочих) способов эрзац-защиты есть один существенный недостаток - они оттягивают на себя часть концентрации и магических сил ведьмы, и она уже не может полностью сосредоточится на процессе. Кроме того, это достаточно сложно и опасно: если, в ходе ритуала, внимание перекосит в сторону защиты - пострадает качество изделия, если чуть сильнее сфокусировать внимание именно на изготовлении котла и "упустить" защиту - потеряешь рассудок. С девственностью таких проблем нет - она защищает просто своим наличием.


ИМХО, не девственница тоже может изготовить ледяной котел, но он, во-первых, всяко будет похуже качеством, а, во-вторых, делать это имеет смысл только в том случае, если все имеющиеся в наличии котлы побились, а в стране эпидемия и срочно требуется зелье, которое изготавливают именно в таких котлах. А так - не имеет смысла рисковать.

Мели-Су, Не верю, что Эвансы-старшие не смогут воспользоваться порт-ключами.

Если принцип действия порт-ключей основан на взаимодействии их магии с магией перемещаемого субъекта - то не смогут.

2016-03-22 в 20:15 

Narva62
Именно. Можно и украшения делать.
Alex//, ведь и начинало стекло свой победный ход как заменитель драгоценных камней))) Египтяне изготавливали фальшивые изумруды (мафкат), делали бусины (под Фивами была найдена одна - её возраст - более 4000 лет!)
И лишь потом появилась посуда и флаконы...

2016-03-22 в 20:22 

Narva62, 5 баллов! :) Для Петуньи, это просто золотая жила, еще, например, булавки и запонки с гербами их факультетов. Но очень хочется, чтобы эти украшения были артефактами. Снабдить всех школьников и многочисленных желающих, хоть так старичку жизнь подпортить.

2016-03-22 в 20:24 

Плюм-Бум
Для Петуньи, это просто золотая жила.
Может делать фальшивые изумруды и, "приправив" их магией, сбывать под конфундусом магглам... Извините, не удержалась :kto:

2016-03-22 в 20:25 

Плюм-Бум, А это не нарушение будет статуса секретности? Да и проколоться можно.
Извините, не удержалась
Но идея хороша, только уголовно-наказуема. Но никто, Пет, не мешает фальшивые камни на украшения изделий пускать. Красиво будет.

2016-03-22 в 20:27 

Плюм-Бум, Эмм, расщепление бывает только при аппарации - это когда маг перемещает сам себя. А вот порт-ключ перемещает объект в любом случае - даже при потере сознания(вспоминаем порт-ключ в Мунго), принципы разные. А вот если по защите размажет, то тут уже вопрос не будет стоять - маггла размазало, или мага. Как распознавать родителей - а по крови, кровь то одна.

2016-03-22 в 20:30 

Плюм-Бум
Alex//, эээ, я не всерьез... Конечно, нарушение и преступление и со стороны магов, и маглов. Проколоться, думаю, сложно будет. Это ведь не взрывающиеся унитазы и не движущиеся колдофото, так что маги на такие невинные шалости будут смотреть сквозь пальцы.

2016-03-22 в 20:30 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Narva62,
Если Петунья будет делать необычные украшения из разного стекла, да которые еще можно зачаровать в артефакты. То и на такой товар найдутся покупатели.
Например как небольшие подвески Сатоши Томизу "Вселенная в стеклянных шариках"

2016-03-22 в 20:30 

Narva62
Может делать фальшивые изумруды и, "приправив" их магией, сбывать под конфундусом магглам...
Плюм-Бум, шутите?
Чтобы обвинение стало правдой?
Никто не говорит, что надо выдавать стекло за драгоценные камни - вот те же стразы от Сваровски ценятся подчас не меньше их натуральных аналогов. Просто резать камеи на ониксе - трудная работа. Можно и камень повредить. А вот сделать такую же камею но из слоёв разноцветного стекла - вот это мастерство... и по весу будет легче. Тем более, что тут - магия в помощь)))
Для Петуньи, это просто золотая жила, еще, например, булавки и запонки с гербами их факультетов. Но очень хочется, чтобы эти украшения были артефактами. Снабдить всех школьников и многочисленных желающих, хоть так старичку жизнь подпортить.
Alex//, а ведь можно сделать кубик со всеми 4 эмблемами на каждой стороне + Хогвартс+ имя. И дарить(продавать) первачкам))) Это могут быть их аварийные порталы в Хогвартс, если они опаздывают на поезд. Или дома проблемы. Пока учатся - будут в безопасности.
Ну, или портал в Мунго)))

2016-03-22 в 20:34 

Narva62
Sidseno, я сама делаю неплохие украшения из бисера, так что о пользе стекла много знаю. Сама, правда, не умею варить гуту или шихту сооружать, но в детстве читала)))

2016-03-22 в 20:35 

Narva62, Идеи великолепные. Как говорится, был бы талант, а покупатель всегда найдется.

2016-03-22 в 20:36 

Плюм-Бум
Gh0sTG0, я пытаюсь представить себе, на что похоже волшебное перемещение. При аппарации тело мага (или магов, если аппарация парная) исчезает в одном месте и возникает в другом. При этом есть опасность расщепления, поэтому создается впечатление, что тело просто распадается на множество мельчайших частиц (не важно, каких именно, хотя физики, наверное, найдут, что написать). В каминной сети мелькают чужие камины при перемещении (это ведь канон, насколько я помню), то есть тоже есть эффект "расщепления", "размазанности", только более узкий. Такая упрощенная аппарация по выделенному каналу. Порт-ключ, вероятно, делает то же самое: принудительно "размельчает" переносимый объект и собирает его потом в назначенном месте.

   

Приют мертвого диверсанта

главная