13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-22 в 13:17 

Narva62
Домик в деревне. Да хоть в той же Годриковой Лощине, где испокон века маги и маглы жили рядом. Возможно, и маглы догадывались о своих соседях)))
Там можно будет и второй порт-ключ заказать - от дуба к новому дому)

2016-03-22 в 13:21 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Вот задумалась, если ментальные техники так распространены и разнообразны. Но не являются запрещенными и никак не наказуемы. Следовательно маги нашли какое-то противодействие, так от заклятий-контрзаклятия, от ядов-противоядия. Значит как и от любой угрозы есть способы защиты: оклюменция, артефакты, чары, зелья, ритуалы и т.п. Другой вопрос что у пришлых в маг.мир их нет.
Если Петунья начала понимать что для кого-то представляет ценность и кто-то уже не против прибрать к рукам ее. Тогда девушке стоит поинтересоваться не только как найти и снять ментальные воздействия, но и способами защиты для сестры, себя, родителей.

2016-03-22 в 13:21 

Narva62
Если бы Волди всерьез террорил ВЕСЬ маг. мир во время первой войны... да либо он бы всех перебил, либо его таки завалили.
Gh0sTG0, да и я так думаю. Если уж у него тогда были проверенные кадры из бывших сокурсников. А так - дело ясное, что дело тёмное)))
И да - историю пишут победители.
Но всё равно. Закончил он Хогвартс в 1945, работал в магазине, сделал крестражи, отправился путешествовать.
А террор начался лишь в 1970 - прошло 25 лет! И то не сразу они перешли к активным действиям - вначале их не было слышно в Школе - только агитировали за них. А вот, когда закончили Мародёры - 1978 год - вот тогда был второй этап Первой магической. С боями и жертвами (относительно)

2016-03-22 в 13:28 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А Петунья как, собирается учиться аппарации? Вон сколько времени прошло с предложения, а она словно забыла. Это ведь такая возможность не только сбежать, но и оставить свои передвижения в тайне. Появление того же Ночного Рыцаря можно отследить, отследить - куда и с кем он ездит, а потом расспросить персонал про пассажира. Вон как Петунья с петухом мучилась, а ведь вполне возможно, что это не последняя её "сомнительная" (в том числе для Министерства) покупка. Хорошо, что тогда она про Рыцаря не знала, а то ведьма с чёрным петухом... Да и не факт, что к ней не приставят замену Уизли, а каждый раз мучиться, уходя через чёрный ход - не легче ли с аппарацией? Короче, такое полезное и даже жизненно важное умение - а Петунья тормозит. Ведь её кулон в Мунго и украсть могут.
А если покупать коттедж, то сразу сделать расчёты по защите. Если уж Лили обработали, и самой Петуньей заинтересовался тот, кто, по теории, и мог эту обработку произвести, да плюс Моуди с Уизли... За родителей реально страшно. У мистера Эванса хоть пистолет-то есть на всякий случай? А тревожные порталы родителям сделать как, можно? Тут уж даже законность не так важна, быть бы живу, а отговориться потом можно и тем, что кто-то перенёс.

2016-03-22 в 13:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Sidseno, в том-то и дело, что распространено и известно несколько приемов. А Тому особо светить своими знаниями тоже не интересно. Это и его козырь.

Мели-Су, ей банально некогда. Но вот каникулы начнутся и освоит.

URL
2016-03-22 в 13:42 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А вот, когда закончили Мародёры - 1978 год - вот тогда был второй этап Первой магической. С боями и жертвами (относительно) Причём, что интересно. "Задокументированные" каноном жертвы - из ОФ. Лонгботтомы, Прюэтты, брат Амелии Боунс... Вообще все известные по канону жертвы - именно из ОФ. Других в каноне за первую магическую как-то не припомню. А при поддержке оборотней, великанов, дементоров (это в каноне указано), да ещё сверху инфери прикрыто, да там не только магическую, там за 10 лет вообще всю Англию можно было опустошить. Тем более что материал для тех же инфери поступал бы в геометрической прогрессии, а поддерживать их, судя по долголетию зомбиков в пещере Волди, и не надо особо - сделал, и пускай гуляют.

2016-03-22 в 14:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Так что похоже, что инициатором "войны" был не Волдеморт со товарищи.

URL
2016-03-22 в 14:18 

Narva62
"Задокументированные" каноном жертвы - из ОФ. Лонгботтомы, Прюэтты, брат Амелии Боунс... Вообще все известные по канону жертвы - именно из ОФ.
Мели-Су, Что-то ещё про Мерлин Мак Киннон говорилось. Или это - только фанон?
Опять же - Моуди из канона - не просто так к "Постоянной бдительности" призывал - были у него основания? Могли быть.
И да - Том Риддл, которого прочили на работу в Министерство Магии, вряд ли начал бы террор. А вот Тёмный Лорд Волдеморт - вполне. Переоценка ценностей? Подмена фигуры? Нужен враг, чтобы замять перемены?

2016-03-22 в 14:19 

А Моуди что - в свободный полет отправлен? Его принудительно лечить не стали? И почему такая непоследовательность, раз он признан опасным психом?
А папа Эванс работать больше не собирается что ли? Ему ведь до пенсии еще пахать и пахать, и в Коукворте семья, очевидно, проживает не просто так, а в связи с местом работы главы семьи. А в Годриковой Лощине он что делать будет?

URL
2016-03-22 в 14:30 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Narva62, Макрлин - из ОФ ))) На той самой фотке мелькала. Как Дирборн, Фенвик и Меддоуз. Ту да, по сути, можно впилить всех Меродёров.
Вообще, если так посмотреть - складывается впечатление, что полегли только орденцы, ну и ещё ПСов какое-то количество. А всё старшее поколение, типа Абрахаса и старших Поттеров (это я про Флимонта с Юфимией), полегло от болезней. Что, в принципе, логично, учитывая, что Флимонт был не только изобретателем, но и приличным таким дуэлянтом (дурацкое имя сказалось). Такое впечатление, что орденцы пытались ломиться в некие закрытые двери (например, меноры), где и ложились благополучно, ибо защита старинного менора - это вам не просто так. Или нарушали законы магии и получали откаты. Между прочим, Слизнорт - практически ровесник Дамблдора, но более энергичен, хотя ни звания Великого, ни поддержки Хогвартса (про Хогвартс - фанон, сознаю) ему не перепало.

Его принудительно лечить не стали?
Наверное, у волшебников нет психушек для буйных психов. Уж если у них приютов нет... Разве что в тюрьму посадить - так вроде пока не за что. Вот и получается... псих на свободе. Но это до первого залёта. Такой энергичный параноик на месте сидеть не сможет. Я вот думаю: догадается тот же Абрахас устроить за Моуди слежку? Ведь вряд ли этот бывший аврор сможет просидеть на попе ровно хотя бы пару недель, у него же негодование и стремление отомстить "всем этим тёмным тварям" изо всех щелей неуравновешенного разума переть будет. А так можно выследить, а потом накатать маляву в аврорат с воспоминаниями. Одно дело - превышение полномочий, и совсем другое - нарушение закона гражданским лицом. Тут и спрос другой, и статья другая. А проследить за таким параноиком, как ни странно, проще. Он по умолчанию подозревает ВСЕХ, и лишний объект подозрения погоды не сделает. Особенно если этому объекту выделить десяток склянок с оборотным, в каждую из которых добавлен другой волос. Главное, исполнителя умного взять, который и одежду трансфигурирует, и манеру двигаться сможет разную изобразить. Три таких специалиста для посменной работы - и Моуди под колпаком круглосуточно. Если не будет творить больших разрушений - собрать тройку-десятку случаев в думосброс, и привет, Азкабан. Не стоит ждать крупного залёта, это может стоить кому-нибудь жизни. И не дай бог ребёнку.

2016-03-22 в 14:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-22 в 14:36 

> У мистера Эванса хоть пистолет-то есть на всякий случай?

Англия, середина 70х? Разве что отцовский трофей из Арденн или дедушкин револьвер, в обоих случаях ствол неучтенный, незарегистрированный и по-хорошему незаконный.
Вот ружжо может быть, опять же по поведению старших Эвансов - скорее еще родительское, чем их личное..

> тревожные порталы родителям сделать как, можно?

Тут вопрос, работают ли портключи в руках магглов.

(jaerraeth)

URL
2016-03-22 в 14:46 

А в прежние времена, наверное, Дамблдора за попытку влезть в голову наследника (это я про Сириуса), объявили бы кровным врагом и вырезали всю семью подчистую, чтобы неповадно было. Обмельчали маги, обмельчали...:budo:

2016-03-22 в 14:46 

Narva62
Ещё немного - И Петунии 17 лет)))

2016-03-22 в 15:29 

Несплюшка
Narva62, Опять же - Моуди из канона - не просто так к "Постоянной бдительности" призывал - были у него основания? Могли быть.

Конечно, были. Ноги нет. Глаза нет. Половины носа нет. Ухо подрано, шрамы...
И ведь унего одно из всего романа. Такое впечатление, что он все травмы,
полазающиеся на волшебников, на себя собрал.
Посмотришь на него, послушаешь про бдительность и хочется спросить - а зачем?
Чтобы быть таким, как вы? что-то не хочется.

2016-03-22 в 15:31 

Narva62
Несплюшка, вообще-то я не травмы имела в виду, семью, друзей, родственников. Вы это прекрасно поняли. Да вот - меня захотели подколоть. понимаю.

2016-03-22 в 15:34 

Эта "постоянная бдительность" Муди не помогла особо. Барти (полуживой и истощенный) все равно его скрутил.

2016-03-22 в 15:34 

*мозгошмыг*
Лили появилась в середине дня и была страшно удивлена, что сестра съезжает.
Да, действительно, с чего бы это она, а? ;-)

2016-03-22 в 15:35 

Несплюшка
Narva62, Да вот - меня захотели подколоть.
Сумасошла?!
Ничего я не хотела никого подкалывать.
Пошутить хотела и все.

2016-03-22 в 15:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-22 в 15:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
По поводу Моуди. Похоже, что вся его "постоянная бдительность" была на том же уровне, что и "гениальные" идеи по премещению Гарри в дом Блэков. То есть пер вперед как танк, не проверяя окрестности на ловушки и подставлялся под заклинания.
Или так достал целителей, что они над ним опыты ставили. Но это несколько противоречит клятве Гиппократа.

URL
2016-03-22 в 15:44 

Мда... Требование быть девственницей - это жестоко. Не будет же Петунья всю жизнь целибат блюсти?
Надо бы ей посмотреть записи про артефакты - вдруг где тоже такое требование выскочит?
Интересно, а ледяной котёл может создать только ведьма-девственница? Или маг-девственник тоже сможет? Если первое, то становится понятна редкость ледяных котлов. Кстати, какой хоть срок гарантийного использования таких котлов?

2016-03-22 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну там вначале было про связь именно ведьм с луной, так что мужики в пролете. А срок действия - пока какой-нибудь придурок не кокнет.

URL
2016-03-22 в 15:54 

Narva62
Сумасошла?!
Угу. Для меня Пошутить хотела и все. = Ничего я не хотела никого подкалывать.
Прошу простить, что такая выросла.
Хих, всё равно она не сможет сделать запас котлов вперёд на 200 лет)))

2016-03-22 в 15:57 

потом повзрослеет, наловчится - и сможет без девственности творить такие котлы. Там, наверное, как с темной магией - сложно удержаться, крышу сносит от эйфории.

2016-03-22 в 15:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А на фига ей на 200 лет-то? Тем более, что можно и учениц брать. А можно быть очень нехорошим человеком и использовать девственниц только для этого ритуала, а потом память стирать.

URL
2016-03-22 в 16:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ничего не понимаю, чего это у меня аватарка не меняется? В настройках все нормально.

О! Заработало.

URL
2016-03-22 в 16:08 

Интересно, как там Андромеда с дочкой поживают? Не может быть, чтобы Блэки, когда про закладки Сириуса выяснилось, молодое поколение не проверили. Особенно, учитывая финт ушами, который Энди выкинула.
Все-таки, одно дело - безответственная девица, которая плюнула на семью, другое - жертва закладок. Такой и поддержку семьи оказать не грех.

2016-03-22 в 16:09 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Как ни странно, естественной защитой от этого считалась девственность.

Естественной защитой? Это значит есть и другие методы?

2016-03-22 в 16:47 

Narva62
Так ведь последние котлы как раз лет 200 назад появились - аккурат тогда, когда Марго -эм-м-.. с девственностью рассталась?
С тех пор и не было новых)))
И она не додумалась учениц принимать?

   

Приют мертвого диверсанта

главная