13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-17 в 18:38 

Октавиус хочет утащить Петунью себе в невестки? Или я ошибаюсь?
Я думаю, он утаил, что если ведьма из рода Сигрейв выкупила Петунью у родителей, а сама умерла, то Петунья теперь сирота.
Интересно, а кто опекуном станет? Министерство?
Я думаю, Принцы сразу нарисуются с помощью наготове.

URL
2016-03-17 в 18:42 

Если задействовать легенду Принца, то получается странным, что у маглов-родителей были двое маглорождённых девочек. Родителей могут потащить в Гринготтс. Чтобы удостовериться, что ни один из них не сквиб.
Ведь если кто-то сквиб и принадлежит чьему-то роду, то получается Сигрейв выкрала кровь у этого рода.

URL
2016-03-17 в 18:44 

Хммм...отец вроде точно не видел паб, а вот мать могла.
Может она к Гонтам отношение имеет? Было бы круто, Лили и Петунья - племянницы Тёмного лорда!

URL
2016-03-17 в 18:46 

Такая как есть
Ура! Перед родителями раскрылась. Здорово как! А Лиличка пусть облезет. хе-хе.

2016-03-17 в 18:50 

Роулинг в своих интервью сама заявила, что магия это гены.
У всех маглорождённых есть родственники в Магмире.
Только зачем они этим родственникам?
Для одних это лишний рот, для других - позор, третим наследством делится придётся.
Но было бы интересно узнать кто приходится родственником Эвансам.

URL
2016-03-17 в 18:52 

Плюм-Бум
У волшебников есть еще арифмантика, и астрология, и предсказания. Все это вполне объяснит выбор Петунии. Может быть, Марго кто-то предсказал, что она должна явиться за ученицей (удачей, судьбой) в такое-то место и время, вот она и явилась. Кто сможет все пророчества перепроверить? Их в Отделе Тайн бесконечные запыленные стеллажи...
Или у нее по гороскопу выпало, что надо искать наследницу у магглов, и дату ее рождения она рассчитала. Кто определит, какая там совместимость на самом деле, вряд ли кто-то в Британии помнит, когда и где родилась Маргарет Сигрейв.

2016-03-17 в 18:59 

Narva62
Хорошо, что она теперь легально может помогать родителям. И она легально может колдовать дома))) Вот так Сюрприз ждёт Лили на рождественских каникулах. Надо уговорить родителей не проболтаться раньше времени.

2016-03-17 в 19:03 

> получается странным, что у маглов-родителей были двое маглорождённых девочек.

А двое магглорожденных мальчиков, братья Криви, значит никому странными не кажутся?

> если кто-то сквиб и принадлежит чьему-то роду, то получается Сигрейв выкрала кровь у этого рода

Сквибы и "наследие крови" - глубокий фанон. Поскольку магические рода ан масс САМИ извергают сквибов, да еще небось обряд отречения проводят, любое наследие при этом выжигается, как с блэковского гобелена. А кто не извергает, те и шум по поводу "кражи крови" поднимать не будут.
Я даже не уверен, что "кражей крови" считается использование непризнанного полукровки типа того же канонного Северуса - раз род его не признал, значит, претензий предъявлять не может. А сквибов маги за "своих" не признавали.
(jaerraeth)

URL
2016-03-17 в 19:13 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-17 в 19:14 

Может и не признавали, а кровь никогда не врёт.
Если есть связь с Магмиром, то кровь покажет.

URL
2016-03-17 в 19:14 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Суммируя вот эти:
"Можно представить все так, что Маргарет Сигрейв имела запасной вариант в вашем лице". А с чего бы ей вообще заинтересоваться почти маглой? Нужна подоплёка.
...и вряд ли Марго подошла бы любая ведьма (или личинка ведьмы;) ). Наверняка должна быть изначально определенная совместимость магий.
...И псефдонимом пользоваться строгая наставница велела да еще и клятву какую взяла - в это в магмире легко поверят.
...потому что право на имя Пет получит, только став мастером. И не просто на имя, а на имя Сигрейв - законная наследница, Гринготтс подтвердит. Ну а до обретения мастерства и обретения имени надо ж как-то жить...

Можно ведь предположить, что Принц, придумывая отмазку, случайно угадал - было бы смешнее всего. Что не такая уж Маргарет и чужая ведьма была. Что она там вынюхивала у дуба, что искала, кого из трех детей-магов учуяла? Может, реально кто-то из старших Эвансов - сквиб или бастард Сигрейвов. А скорее, даже потомок такого сквиба-бастарда. И тогда передача Дара родной крови ровнее ложится на историю, нет? Потому что вписывается в какие-то старые понятия о том, как на самом деле умирают ведьмы, а не в роулинговскую племенную теорию. Всякое-такое, что детям запрещают подходить к умирающей бабке, даже когда та что-то просит, запрещают за руку брать и т.п. Прежде всего - родне, пусть там всего капелька той общей крови, но им легче Дар скинуть.
Кстати, может, оттуда и гейс у Марго был - если она действительно была бы последней в роду, то и умерла бы спокойно. Ну да, угас бы Род, ушел бы Дар, но не они первые и не они последние. А тут эта неучтенная, непредусмотренная, практически окончательно размытая маггловской кровью родня не давала уйти, пока Дар не передан тому, кто в состоянии его принять.
:ps: Кстати, Петунье та самая Марго могла мозги запудрить нарочно. Чтобы говнистая девчонка не заупрямилась от обиды за изгнанных предков, а считала себя случайным человеком и работала-работала-училась-развивалась. Чтобы не почивала на родовых лаврах, проедая наследство, а осваивала Дар.

2016-03-17 в 19:48 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Galit Avigdori,

Гоблин в Гринготсе при оглашении завещания сказал,, что она Наследует по Магии [не по Крови], а также поинтересовался - не собирается ли она основать свой Род...

2016-03-17 в 19:58 

Каури4
урааааа! Какое облегчение для Петунии!!!! Я за нее просто счастлива!!!

2016-03-17 в 20:05 

Алекс Борман
*мозгошмыг*, Принц сделал Пет просто королевский подарок - непротиворечивую легенду, которая ей край нужна. Вполне возможно, что и заплатить за нее придется немало (Принц на альтруиста никак не похож), но альтернативы-то особой у Пет нету. Разве что до конца жизни в лесу сидеть...

Видите ли, и Пет с Принцем повезло, и Принцу с Пет тоже. Вспоминаем, она Эйлин до Мунго дотащила. И к Прицу вернулась дочь, и у него появился хороший наследник. Плюс еще у Эйлин перед Пет если не Долг Жизни, то что-то похожее. Так что... вредить Пет для Принца может быть череповато. А с другой стороны, банальная помощь хорошему человеку, который тебе уже помог. Ну и взаимовыгодное сотрудничество тоже стоит того, чтобы помочь.

2016-03-17 в 20:08 

Лили точно ОБАЛДЕЕТ. То была единственная и незаменимая.
-Ой вы не поймёте..ой...ну вы же маглы...
А тут сестра ещё поумнее её будет. Это из той серии - Петунья сильно изменилась за лето.

URL
2016-03-17 в 20:12 

Алекс Борман
Гость, Ведь если кто-то сквиб и принадлежит чьему-то роду, то получается Сигрейв выкрала кровь у этого рода.

Вообще-то сквибов из рода изгоняют... и потому никакой кражи.

2016-03-17 в 20:19 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Lori Nero, я ж и говорю, что Марго могла оставить такие распоряжения - скрыть родство, оставить только очевидное, по магии. Ее имущество, ее наследство, какие захочет условия, такие и выставит. А вот по достижении Петуньей нужного возраста и откроется дополнительный конвертик... или Мастерства... или помолвки-замужества... Хотя вот последнее вряд ли.

2016-03-17 в 20:34 

Да уж, теперь главное, чтоб родителей не запугали тёмной магией. Хотя, возможно, магам не почину по гостям по маглам шастать.
Хорошо, что отныне Петунья может помогать родителям.

2016-03-17 в 20:37 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Петунье надо не забыть предупредить родителей, чтобы про нее рассказывали Лили только когда она приедет, а не в письме, и под клятву это знание взять. А то младшая быстро всем доложит все про старшую. И в случае чего защититься Эвансы не смогут.

2016-03-17 в 20:37 

Насчёт помолвок...
Магически Петунья наследует Сигрейвам.
Не означает ли это что она должна и магические долги Сигрейвов отдавать и помолвки, заключённые Сигрейвами, рассматривать.
А то вдруг заключено что то этакое, лет этак 300 назад, с каким-нибудь родом...
А Петунье потом - За тобой должок!

URL
2016-03-17 в 20:47 

*мозгошмыг*
Петунья сильно изменилась за лето.
Вот-вот :-D
Бедненькая Лиличка, и перед кем ей теперь продемонстрировать свою крутизну, чтоб эго почесать? Один - нищий сын местного алканавта - оказался наследником лорда, зелья варит и и в ус не дует, другая - маггла - внезапно оказалась ведьмой, да неслабой при этом. Богата, знаменита и вааще, а старше всего-то на два года. Ай, бяда-бяда, огорчение.

2016-03-17 в 20:49 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Народ, если ГГ потомок Сигрейвов, то необязательно именно по линии изгнанных сквибов (их ведь ещё искать надо). Она в таком случае могла бы быть и пра-правнучкой самой Маргарет. Что логично. Ведь Маргарет за 200 лет вполне могла продолжить род, так сказать, естественным путем - то есть родить ребенка и уже он бы продолжил род. Но она это не сделала. Значит не смогла. Например вместо магов у неё рождались сквибы и ей пришлось дожидаться пока у них родится ребенок, обладающий магией. И когда родились две девочки-ведьмы она ещё некоторое время дожидалась совершеннолетия младшей, чтобы передать ей семейный Дар. Но та оказалась или недостаточно сильна, или ещё какая причина была, но когда уже стало ясно, что Лили не подходит, Маргарет пришлось воспользоваться запасным вариантом и ценой собственной жизни пробуждать в Петунье магию и кровь Сигрейвов. А ученица погибшая в Лютном? Так она тоже могла быть потомком Маргарет, но в отличие от Лили иметь нужные качества Наследницы. Но не повезло.

2016-03-17 в 20:54 

Sidseno, Петунье надо не забыть предупредить родителей, чтобы про нее рассказывали Лили только когда она приедет, а не в письме, и под клятву это знание взять.

ИМХО, с введением Лили в курс дело следует тянуть как можно дольше, по соображениям безопасности и вообще. Сама рыжая целее будет, учитывая, как шустро кое-кто по чужим мозгам лазит - все-таки она, считай, круглый год во власти ДДД, а в Хоге, как мы знаем, он царь и бог. И шантажировать ПЕтунию сестрой во имя всеобщего блага не погнушается. Намекнет, что, если Пет заартачится, то в замке полно движущихся лестниц, с которых так просто упасть, с печальным исходом. Ну и что, что прецедента не было, все бывает в первый раз, а от несчастных случаев даже маги не застрахованы. И что тогда?
Это Лили, если "темная ведьма" сестра гореть будет в огонь не плюнет, а Петуния так поступить не сможет.

2016-03-17 в 21:04 

С нетерпением жду истерики Лили

2016-03-17 в 21:04 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Renatta,

Но родители этого не знают. И чтобы наладить отношения сестер расскажут про Петунью. Ведь оказывается что обе сестры ведьмы, значит магия их сплотит. И во взрослой жизни они будут жить в одном мире.

2016-03-17 в 21:11 

Я думаю они еще успеют обсудить последние новости и модель дальнейшего поведения. Петунья вполне может открыть свои знания в плане иерархии магмира, последних новостей, сплетней, веяний. Спокойно объяснить старые обычаи, ритуалы, которые при нынешней политики министерства запрещены. Привести примеры из истории маглов, как правительство принимало непопулярные законы. Мне кажется она сможет до приезда Лили взрастить в родителях нужную ей точку зрения. И взять с них клятву/обещание не говорить Лили до поры до времени, мол это может навредить как Петунье, так и Лили. Угроза счастливой жизни дочерей. вполне может быть веской причиной при которой родители не скажут Лили.

2016-03-17 в 21:12 

Narva62
Но родители этого не знают. И чтобы наладить отношения сестер расскажут про Петунью. Ведь оказывается что обе сестры ведьмы, значит магия их сплотит. И во взрослой жизни они будут жить в одном мире.Sidseno, лишь бы не в письме. А на каникулах - с Лили можно и Обет взять, прежде чем что-то рассказывать. Это может уберечь от первых допросов.

2016-03-17 в 21:12 

Sidseno, Но родители этого не знают. И чтобы наладить отношения сестер расскажут про Петунью.

Вот поэтому их и нужно предупредить.

2016-03-17 в 21:21 

Чего то мне странно, что их не предупредил Принц. По идее раз уж взялся, должен был сделать хорошо.

2016-03-17 в 21:32 

Плюм-Бум
Пропустила этот момент (( Разве родители с Лили общаются помимо каникул? У них совы нет. Если только младшая сама напишет.

   

Приют мертвого диверсанта

главная