13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-19 в 15:52 

Renatta, А у Лили никого нету, кто ее бы мог принудить: Родители магглы, не в счет. А сестра над ней опеку не получала, так что вообще сбоку. Мага - опекуна обязательно в этом фике на назначают, так что вот такой вот парадокс - сопля мелкая, а все равно должна сама решить. А уж какой скандал Дамби поднимет, если всплывет, что Лили принудили - все и позабудут, что у нее закладки стояли. Да и такой повод получается - в больничку принудили, так может и закладки сами понаставили?

2016-03-19 в 16:01 

Narva62
Да и такой повод получается - в больничку принудили, так может и закладки сами понаставили?
Скандал - скандалом. Лишь бы убрали закладки..
Потому я за то, чтобы в больницу она попала после магловского несчастного случая. Не магического

2016-03-19 в 16:04 

Narva62, Хм, логично - маггловский несчастный случай, она волшебница - разумеется Пет ее в Мунго потащит. Особенно бессознательную - "а вдруг?" - а вдруг магов надо по другому лечить? Даже от маггловских травм?

2016-03-19 в 16:07 

Магловский несчастный случай - самая лучшая идея. А когда закладки обнаружат, подать в суд Визенгамота на администрацию и директора Хога. Даже, если ничего не добьется, но внимание-то привлечет. Спасибо за продки! :love:

2016-03-19 в 16:14 

Narva62
Хм, логично - маггловский несчастный случай, она волшебница - разумеется Пет ее в Мунго потащит. Особенно бессознательную - "а вдруг?" - а вдруг магов надо по другому лечить? Даже от маггловских травм?
Gh0sTG0, логично - миссис Снейп - она тоже сразу в Мунго отправила. А вдруг она просто в голодный обморок упала. И ничего магического не требуется. Так?
И ведь вовремя успела. Почему же теперь она для родной сестры не расстарается?
Впрочем, ни слова больше

2016-03-19 в 16:19 

Не пойму, зачем огород городить. Что, петунья уже в мунго ходить перестала, с шафиком и принцем не общается? Честно и просто обрисовать ситуацию, сестра после хога стала злой, презирает родителей-маглов, призывает к геноциду, не заколдовали ли ее? Помогите, а я вам в счет помощи наделаю флаконов и прочего. А дальше пусть взрослые думают, что у них - детей нет?
А еще лучше по всему косому растрезвонить и всем пожаловаться, что лили после хога: стала злой, презирает родителей-маглов, призывает к геноциду, не заколдовали ли ее?
Тома Ридла тож можно привлечь, он пнуть дамба случая не упустит, и вальбургу оповестит. Если на сириусе найдут закладки, это ж совсем другой калибр!
А еще можно хорошего журналиста найти, пусть вой поднимет. И в зависимости от фантазии заголовки статей: "Возрождение гриндевальдовщины! Директор набирает армию, зомбируя наших детей!" либо "Школа под властью педераста: директор поощряет садизм и жестокость учеников грифиндора".
Тут главное - успеть первым. Дамб пока веса не набрал и на три стула не сел, если постараться, можно такую истерику раздуть, что родители его сами порвут.

2016-03-19 в 16:22 

*мозгошмыг*
В принципе, помочь может и Риддл. Правда, не задаром, да. А задаром и не бывает.
мистер Риддл - прямо благотворительная организация.:) он даже за мелочь столько сдерет, вообще в кабалу попадешь. у них не такие отношения, чтобы она его о чем-то просила.
Тут имхо не совсем так. Риддл вменяем, и у него свой интерес - получать и впредь изделия работы Пет (желательно на льготных условиях и вне очереди). Ничего экстраординарного. Пока. Крыша у его еще на месте. Хотя, конечно, палец в рот ему не клади.

Отправиться в Мунго с Лили на экскурсию и под соусом демонстрации диагностических заклинаний "случайно" обнаружить закладки, конечно предварительно спланировать все с Принцем и главврачом Мунго
Кстати да, имхо может сработать. А экскурсия может быть как бы для Пет (захотелось ей узнать, как все устроено, попросила того же Принца), а заодно очередную партию флаконов туда занести. Лили может и сама напроситься, она любопытная.

2016-03-19 в 16:23 

Действовать надо быстро, мне кажется, а то сегодня на Лили закладки, а завтра Лили мёртвая, ибо пророчество! Ну и на Пет Лили может и напасть, если её наускают. Мол, твоя сестра потому такая сильная (и красивая), что тёмной магией не брезгует, и вообще, нам с тобой, дорогая и умная гриффиндорочка моя, надо её спасать срочно, и в мастерской у неё порыться, а вдруг там фолианты про чёрную магию и другие пути поклонения Сатане и Тьме?
Да и прикольно было бы обвинить Дамби, этого признанного маглолюбца, что он настраивает маглокровку ПРОТИВ её родителей маглов! :)

2016-03-19 в 16:41 

Да и прикольно было бы обвинить Дамби, этого признанного маглолюбца, что он настраивает маглокровку ПРОТИВ её родителей маглов!
Этот отбрешется - печально кивая посетует на подростковую жестокость, с которой он усердно борется, но у него не получается и на этих чистокровок со Слизерина...

2016-03-19 в 16:43 

persiki1, Мол, твоя сестра потому такая сильная (и красивая), что тёмной магией не брезгует,

Вот-вот, так все и было! Как еще Петуния могла умницу-красавицу-сестру обскакать? Только с помощью темной магии, однозначно!

2016-03-19 в 16:45 

Правда, отработка Драко в запретном лесу исключает наличие контракта.
К вопросу заключает ли администрация Хогвартса контракт с чистокровными.

Во-первых, такой контракт, видимо, заключается только с теми, кто платит за обучение. А для всех маглорожденных (и Уизли)))))) обучение бесплатно (оплачивается министерством/благотворителями). А бесплатный сыр известно где...

Во-вторых, Малфои и их странное поведение. А вы ничего не забыли? Малфой-старший был под следствием. И не факт, что одного голословного утверждения: "Был под империусом" достаточно, чтобы откупиться от Азкабана. Наверняка Л. Малфой на таком же крючке у ДДД, как и Северус Снейп.
Как себя ведут в каноне Малфои? Как неуклюжие опереточные злодеи. Если ДДД заранее подбирал для своего карманного Избранного друзей, то "врагов" тем более. Отсюда и поведение Драко в каноне: вместо того, чтобы подружиться, он отталкивает Гарри. Поттер именно после знакомством с ДМ не желает поступать на Слизерин. Вот не верю, что 11летний аристократ не умеет себя правильно вести.

2016-03-19 в 17:07 

Вы тут договорились, что Лильке чуть ли не молотком по голове надо дать, чтобы в Мунго затащить. Что за криминальные наклонности? Ведь есть же плановые профилактические осмотры. Достаточно рассказать родителям, что в природе есть магические болезни, которые в обычных поликлиниках не диагностируют/не лечат, и они сами погонят своих чад в Мунго.

2016-03-19 в 17:07 

да все персонажи канона ведут себя так, словно из Бедлама сбежали.

2016-03-19 в 17:14 

Куари, они ведут себя как актёры провинциального театра в дешевой пьесе. Вот только большинство "актёров" играет не по своей воле. И ждут их не авации, а смерть.

2016-03-19 в 18:11 

Всегда смешит, когда герои ищут сложности там, где их нет. Империо или конфундус для родителей и вопрос Лили в Мунго решен.

URL
2016-03-19 в 18:18 

Несплюшка
18:11 Империо или конфундус для родителей и вопрос Лили в Мунго решен.
Каким образом?
Поразите нас своей могучей мудростью.

2016-03-19 в 18:33 

>Каким образом?
Поразите нас своей могучей мудростью.
Петунья, если есть возможность, разучивает заклятья, берет палочку, направляет на родителей и использует. Или это делает Принц. Родители берут Ллилли и отправляются в Мунго. Так же как они до этого попадали в Косой.
Правда просто?

URL
2016-03-19 в 18:37 

Несплюшка
18:33 Петунья, если есть возможность, разучивает заклятья, берет палочку, направляет на родителей и использует. Или это делает Принц. Родители берут Ллилли и отправляются в Мунго. Так же как они до этого попадали в Косой. Правда просто?
Обалдеть.
То есть повесть Заязочки "Волшебное стекло" почитать не удалось?

2016-03-19 в 18:43 

Anchela
Петунья, если есть возможность, разучивает заклятья, берет палочку, направляет на родителей и использует. Или это делает Принц. Родители берут Ллилли и отправляются в Мунго. Так же как они до этого попадали в Косой.
Правда просто?

Империо на родителях ? Ну да, ну да., вобще без проблем. А родит своего ребенка, то вместо шлепков по заднице можно и слабенькое круцио использовать чисто в воспитательных целях :apstenu: Мда

2016-03-19 в 18:48 

Петунья, если есть возможность, разучивает заклятья, берет палочку, направляет на родителей и использует.
Простите, Гость. А канонная Гермиона Грейнджер вам случайно не родственница? Она тоже считала, что мозги родителям промывать норма.

2016-03-19 в 19:00 

Кстати, в викке принуждение/подавление воли считается преступлением. И за него прилетает нехилый такой откат. Это так, к размышлению.

URL
2016-03-19 в 19:13 

Тигруня
Тигр, Тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя?
О Боги, да пусть Принц пригласит сестер к себе на работа, типа на экскурсию и тд и тп

2016-03-19 в 19:13 

Народ, меня опять под чужими никами печатает, сначала выбивал. На вирусы комп проверил, стоит касперский. Этот комм, со второй попытки под моим ником встал, до этого опять чужой ник был. Что делать-то?

2016-03-19 в 19:15 

swWitch
Попробуйте перед отправлением сообщения пару раз нажать на кнопочку "от себя" - для профилактики.

2016-03-19 в 19:18 

swWitch, Спасибо! Счас встал сразу, без чужих ников.

2016-03-19 в 19:24 

Плюм-Бум
Первый раз обратила внимание на опцию "добавление комментария от чужого пользователя". Зачем такая задумана, интересно?

2016-03-19 в 19:28 

xbnfntkm13
Alex//
Попробуй просветить комп авэзэткой или утилитой от Доктор Вэб (или обеими)
Работают долго, но качественно

2016-03-19 в 19:30 

xbnfntkm13, Пошел делать. Спасибо!

2016-03-19 в 19:36 

Невидаль
гаррибыникогда!
Первый раз обратила внимание на опцию "добавление комментария от чужого пользователя". Зачем такая задумана, интересно?

например, когда залогинен под сообществом (например, админ или модератор соо), а коммент от своего ника оставить хочется. Еще на анонимных фестах эта функция часто используется. ФБ и ЗФБ те же. Полезная штука =))))

2016-03-19 в 20:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная