Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-17 в 16:30 

*мозгошмыг*
особенно если Лили сообщат что платой было увеличение ее магической силы
Мне такой вариант событий не кажется логичным, если принять, что Эвансы-старшие - магглы.
Магглы. Сами магии не имеют, в нее не верят да и не нужна она им. То есть чтобы обещать кому-то Пет, а взамен получить увеличение силы у Лил, им нужно осознанно хотеть того, чтобы младшая дочь была сильной ведьмой. А нафига козе баян это родителям-магглам? Им и без магии хорошо, и дочерям будет неплохо. А вот за излечение кого-то из семьи от серьезной болезни...

2016-03-17 в 16:34 

А вот за излечение кого-то из семьи от серьезной болезни...
Или возможность родить второго ребенка...

URL
2016-03-17 в 16:34 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Заязочка, Я буду, буду))) Позже)))

2016-03-17 в 16:34 

Гость, на тщеславии? Для своего возраста Пет практична и умна. Я не вижу того выхода какой мог быть у нее. К тому же я лично вела бы себя точно также как и она

2016-03-17 в 16:37 

А может, вокруг Лили так носятся, потому что были сложности во время беременности...вот тогда-то ведьма и помогла. Типа у магглы не хватало жизненных сил, чтобы выносить двоих ведьм в такой короткий промежуток...

2016-03-17 в 16:37 

Заязочка, "Можно представить все так, что Маргарет Сигрейв имела запасной вариант в вашем лице". А с чего бы ей вообще заинтересоваться почти маглой? Нужна подоплёка.

2016-03-17 в 16:39 

и вряд ли Марго подошла бы любая ведьма (или личинка ведьмы;) ). Наверняка должна быть изначально определенная совместимость магий.

2016-03-17 в 16:40 

Al123pot
Мне такой вариант событий не кажется логичным, если принять, что Эвансы - магглы.Магглы. Сами магии не имеют, в нее не верят да и не нужна она им. То есть чтобы обещать кому-то Пет, а взамен получить увеличение силы у Лил, им нужно осознанно хотеть того, чтобы дочь была сильной ведьмой. А нафига козе баян это магглам? Им и без магии хорошо, и дочерям будет неплохо. А вот за излечение кого-то из семьи от серьезной болезни...
*мозгошмыг*, ваш вариант более логичен, а вариант с увеличением силы Лили просто хочется позлорадствовать над ней такой как описала её Заязочка.

2016-03-17 в 16:41 

Narva62
Вот идёт матушка Петунии со старшей дочкой на прогулку под любимым дубом. Вот ей там становится плохо, Петуния визжит, просит помощи - сама-то ещё слишком мала, чтобы сделать хоть что-то. На этот выброс и появляется старуха, которая помогает женщине, а в обмен закрывает магию Петунии, отдавая её Лили (подобный выверт был в Зачарованных)
Только поэтому матушка смогла благополучно доносить вторую дочь - у той была подпитка от сестры.

2016-03-17 в 16:42 

Я не вижу того выхода какой мог быть у нее.
Не было выхода??? Да ну. Пет несовершеннолетняя, и если на маленькую талантливую девочку которая делает хоть и красивые, но простые вещи из стекла никто бы не обратил особого внимания, то на эту же девочку, которая притащила вазу из драконьего стекла внимание обратили сразу. Такое акулье внимание, а Петунья ни законов, ни обычаев не знает. Ни связей у нее, ни надежного источника информации. Это умно? В каком месте. Это обычное и естественное желание доказать всем, что она круче своей сестры, а проблемы - это ерунда.
Если бы она продумала легенду, посоветовавшись хотя бы с тем же Октавиусом, а он бы свою выгоду не упустил, ему флакончики не помешают, и работала в стол, до совершеннолетия и качественной легализации, то такой бы свистопляски не было.

URL
2016-03-17 в 16:46 

арин5
А у Лили будет истерика.


Еще бы. Она то считает себя единственной и неповторимой, а сестра так какая то магла, а тут вдруг окажется, что Петунья мало того что ведьма, так еще и имеет уже профессию и зарабатывает деньги. К тому же довольно популярна в магмире.
Спасибо за проду!!!

2016-03-17 в 16:52 

Nami1
Мне кажется легенду Принц придумал подходящую, то что Петуния почти маглой была знает только он и сама Петуния, так что вариант что Маргарет имела на Петунию виды вполне укладывается. "Была у Маргарет ученица, допустим чистокровная или полукровка, но наткнулась она однажды случайно на маглорожденного ребенка в момент выброса (истерика, испугалась) и поняла что по магии она ей подходит (как о она это же в начале фика определила). Но зачем ей маглорожденый ребенок, с которым возится и возится, взяла с родителей обещание на всякий случай (мало ли что) за что нибудь, подтерла память и ушла. А как ученицу убели-вернулась к запасному плану. А то что Петунье письмо из-за этого не пришло, дак ее не волнавала-ведь она как раз чистокровная волшебница из не очень светлого рода-что ей эта маглорожденная" как то так я вижу эту легенду

2016-03-17 в 17:00 

Nami1
А те кто пишут что Петуния зазвездилась и полезла в магмир с чашами из драконьей крови и прочим, вы не забыли что клятва и дар ее толкают развиваться, и что Петуния вообще подросток в самый пик подростковых комплексов, которые у нее благодаря семье благополучно сформировались. Ей нужно одобрение, нужно реализовать себя, посочувствовать что она действительно не просто магла и нянька при сестре. Дома она этого получить не может- секретность, и Петуния вполне благоразумно не бежит к маме хвастаться-я тоже ведьма, или к папе-смотри, сколько я денег заработала! А под псевдонимом реализует себя в магмире. Ну а то что ошибки совершает, так по сути-она еще ребенок из благополучной магловской семьи, откуда ей знать о таких тонкостях магического мира, ведь даже чтобы попросить помощи у того же Принца ей надо было как то узнать о чем вообще просить. А она не знала-вот и попала в неловкую ситуацию с псевдонимом.

2016-03-17 в 17:01 

Невидаль
гаррибыникогда!
А у Лили будет истерика.

угу... она тут же объявит Петунию темной ведьмой и врагом народа :bubu:

2016-03-17 в 17:02 

как то так я вижу эту легенду
Хм. А если Марго умерла вот прям вчера, а до этого Петунья была под ее защитой... И псефдонимом пользоваться строгая наставница велела да еще и клятву какую взяла - в это в магмире легко поверят.

URL
2016-03-17 в 17:13 

Как раз "почему псевдоним" - очень просто: потому что право на имя Пет получит, только став мастером. И не просто на имя, а на имя Сигрейв - законная наследница, Гринготтс подтвердит. Ну а до обретения мастерства и обретения имени надо ж как-то жить...
(jaerraeth)

URL
2016-03-17 в 17:20 

Ну зачем огород городить? Раз уж придется врать, то как можно убедительнее, как можно меньше и, самое главное, всем одно и то же.

Вот какой смысл со всей этой якобы переданной Лили магией? Есть в этом практический смысл? Нет, значит, как бы не хотелось потешить самолюбие, ну его нафиг.

Как получилось, что запасной вариант - маглорожденная? Привлекший внимание ведьмы магвыброс - отличная отмазка, как и цена "выкупа" - от чего-то вылеченный член семьи.
- Папа, помнишь? Не помнит папа. И мама не помнит. И сама Петуния не помнила - маленькой была и быстро о встрече с ведьмой забыла, поэтому и письмо о приеме в Хог ДДД написала - она ж не знала!
А когда у ведьмы ученица погибла, она Пет нашла, все ей рассказала и стала учить.
И родителям нужно выдать ту же версию. Кстати, с них и имеет смысл начать.


Вот только в глубокое недоумение меня фраза Принца, что шантаж родителями лучше, чем считаться темным существом, повергла.
Чем, нахрен, лучше? Кому?!!

Петунии, с которой, под угрозой прикончить маму с папой, можно выбить любую клятву, вплоть до откровенно рабской?
Родителям, которые будут знать, что, из-за них, дочь буквально стала чьей-то собственностью?

Ему бы самому такого "лучше", каз-злу старому!



ИМХО, пока она не нашла способа родителей обезопасить - никаких девичьих фамилиев, только "легенда".
В конце-концов, истерикой Лили можно и через несколько лет насладиться.

2016-03-17 в 17:26 

- Папа, помнишь? Не помнит папа. И мама не помнит.
Нут так удостовериться нужно, а вдруг родители по какой-то причине не могут рассказать. Так и семье можно доказать, что волшебники могут быть опасны - вон память потерли, а могут и чего похуже сотворить.
А можно продвинуть вариант, что договаривались с самой Пет - она маленькой была, папа/мама/Лили пострадали, на ее выброс и просьбу появилась волшебница. И помогла. Не бесплатно - магию временно отобрала. Только ничего не объяснила, вот Пет и удивилась, чего это ее в Хог не взяли.

URL
2016-03-17 в 17:26 

Вот только в глубокое недоумение меня фраза Принца, что шантаж родителями лучше, чем считаться темным существом, повергла.
Чем, нахрен, лучше? Кому?!!

Темную тварь будут тупо убивать. Без разницы кто она, как она, почему она. Как с оборотнями - отряд авроров просто прибьет на месте, без разговоров. И будет всего один вариант - валить за границу, бросив все, включая тех же родителей. Если успеет.
А вот в случае с родителями ее хотя бы не сразу убивать будут и появятся варианты. Не такие радикальные.

2016-03-17 в 17:28 

Renatta, Пет и Принц пытаются составить план на всякий случай, наскольколько я понимаю. Ведь Пет уже 16 лет насколько я понимаю. Ей осталось меньше года до совершенолетия

2016-03-17 в 17:32 

Ей осталось меньше года до совершенолетия
Совершеннолетие не делает Петунью неуязвимой.

URL
2016-03-17 в 17:33 

Даже если она совершеннолетней станет - родителями все равно могут шантажировать

2016-03-17 в 17:46 

Гость, Куари, да это не делает Пет неуязвимой. но у нее будет больше возможностей защитить родителей. и колдовать она сможет более открыто

2016-03-17 в 18:01 

а что она там наколдует против пожиранцев или прихвостней Дамблдора? Протего и экспеллиармус? Она же не Поттер, чтоб последним врагов убивать. А если будет крупная стычка, то проблемы все равно будут у грязнокровки (какой бы мастерицей она не была),а не у чистокровных...

2016-03-17 в 18:11 

Спасибо за продолжение!

2016-03-17 в 18:14 

Гость, Ей осталось меньше года до совершенолетия
Совершеннолетие не делает Петунью неуязвимой.


А уж ее родителей - тем более. Какая разница, 16 ей будет или 36, когда их в заложники возьмут?

ЕОНА, да это не делает Пет неуязвимой. но у нее будет больше возможностей защитить родителей.

А перечислить эти самые возможности можно?

Gh0sTG0, Темную тварь будут тупо убивать. Без разницы кто она, как она, почему она.А вот в случае с родителями ее хотя бы не сразу убивать будут и появятся варианты. Не такие радикальные.


А что, пожизненное рабство лучше смерти? Или вы думаете, кто-то, имея возможность, постесняется с нее взять по максимуму?

2016-03-17 в 18:20 

Renatta, Придется или не придется ли ей их предъявлять. Меня, если честно, удивляет, почему ее еще никто не спросил: "Девочка, а где твои родители или опекун?". И будет у нее выбор - либо предъявлять родителей, либо как сироте получать опекуна. Из магов. Многие под суетятся - получить себе в безраздельное пользование талант.
А вот после 17 на такой вопрос она смело сможет послать всех лесом. Запретным. Ибо уже совершеннолетняя.

2016-03-17 в 18:30 

Gh0sTG0, Придется или не придется ли ей их предъявлять.

А даже если придется, то делать этого нельзя.

И будет у нее выбор - либо предъявлять родителей, либо как сироте получать опекуна.

Знаете, это тот самый выбор, который технически есть, а по сути - нет. Потому, что после предъявления родителей Петуния может стать объектом шантажа, а может и просто сиротой...
Которой быстро найдут опекуна.

Ой, а о чем мы вообще? Если Марго ее у родителей "выкупила", то, по законам магмира. они к ней больше отношения не имеют!

Но этот вопрос - под чью опеку попадают не обучающиеся в Хоге осиротевшие несовершеннолетние волшебники без родни - нужно в обязательном порядке у Принца выяснить!

2016-03-17 в 18:38 

Несплюшка
Gh0sTG0, Меня, если честно, удивляет, почему ее еще никто не спросил: "Девочка, а где твои родители или опекун?".

Меня, если честно, удивляет, почему Петунья вообще дает возможность посторонним людям
задавать этот и любые другие вопросы.
Еще раз повторю - делать стеклянные вещи она должна, Дар заставляет, а вот продавать их - нет.
Если она сейчас перестанет шляться по колдовским местам, то её вообще никто не найдет.
А вину за затворничество юной мастерицы валить на хама-Малфоя.
Принц знает, ну что же, подкупить Принца колбой.

2016-03-17 в 18:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А никуда не попадают. Обязательный опекун из магов - фанон.

читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная