13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-18 в 21:59 

эх, Лилька даже как-то надоела...ее вообще можно терпеть в очень дозированных количествах.пусть уже в Хогвартс уезжает))
И темного лорда давно не было.((

2016-03-18 в 21:59 

*мозгошмыг*, И портключ. Особенно портключ.
Лили о защиту просто размажет. Хотя, она попытается и его своровать, раз палочку пока не удается. Скоро, Лили, выселит Пет из дому.

2016-03-18 в 22:11 

Прибила бы такую сестру, ну или отцовским армейским ремнем по заднице надавала, он всегда говорил, что через задний ум лучше доходит.

URL
2016-03-18 в 22:29 

Семейные отношения бывают очень странными. Эгоистов везде хватает. У соседки-пенсионерки 2 сына - один с ней живет и работает, а второй женат и сидит на шее жены (говорит, что должен работать тот согласен работать). Когда мать положили на операцию в другом городе работающий отдал деньги брату чтоб ухажива, а тот накупил деликатесов (которые больной нельзя) и отвез. а потом забрал себе - типа мама есть нестала.

URL
2016-03-18 в 22:34 

чакачак
Прибила бы такую сестру, ну или отцовским армейским ремнем по заднице надавала, он всегда говорил, что через задний ум лучше доходит.
Походу нет у Вас сестры.
Даже боюсь высказаться, а то сейчас отгребу и за себя, и за Лильку. Вспомните Высоцкого "Жираф сказал, ему видней". Лильку так воспитали, родители-жирафы, внушили ей и да, маленькая она. Не включила она мозги и незачем ей напрягаться. Одна беда у деточки - сестру хвалить начали. Так она ж красава и отличница. Если у дуры-Петьки получилось, то у нее все будет и сразу. Спасибо автор. Читаю разборки девчонок с удовольствием. Петька молодец. Верю в нее и не жалею ни капельки. А Лилька очень живая и достоверная младшая сестра-вредина.

2016-03-18 в 22:42 

*мозгошмыг*
Лили о защиту просто размажет.
Она-то об этом не знает. В том и опасность.

2016-03-18 в 22:42 

swWitch
Мне кажется, что Лили здесь не столько завидует, сколько считает себя несправедливо отстраненной от величия. Понятно же, что она на порядок во всем превосходит сестру, значит, стоит ей только попасть в лабораторию, она моментально такие чудеса творить станет, что Петунье и не снились. Понять, что это не столько чудо, сколько результат кропотливого труда, она не может. Ей еще не приходилось трудиться, чтобы чего-то достичь. Сомневаюсь, что школьные заклинания требовали приложения каких-либо значимых усилий.

2016-03-18 в 22:58 

Несплюшка
seij, Скоро, Лили, выселит Пет из дому.

Два с половиной месяца.
Два с половиной месяца в году Лили Эванс находится дома.
Ну и съезжать на это время, дабы не искушать и не злиться.
Лето и рождественские каникулы. В школу ходить не надо.
Как будто в лагерь пионерский уехала на две смены.
Рождество с родителями и уехать к себе в домик. Потихоньку и родители приучатся,
что дочка выросла.

2016-03-18 в 23:01 

Несплюшка, Да, это отличный вариант. У Лил, слишком завидущие глазки, и загребущие ручки. И Пет долго не выдержит, родителей жаль, надеюсь выводы они сделают правильные.

2016-03-18 в 23:02 

*мозгошмыг*
Ну, я бы сказала, что воспитание Лили родители подзапустили (не Пет, а мама и папа в первую очередь отвечают за ее воспитание). Но подвижки тут уже наблюдаются, раз уж даже миссис Эванс проняло. Вот пусть и наверстывают.
Лильке в принципе можно и посочувствовать. Соглашусь с чакачак, ее воспитали такой, вернее, пустили воспитание на самотек - и вот такое выросло. Теперь придется доводить до ума, а шо делать. Обычная в принципе ситуация - время упущено, и легко сказать "надо было раньше...", ситуацию исправлять придется сейчас. А Лили пока не понимает, как так вышло-то и хочет вернуть как было. То, что это невозможно, может подсознательно понимать, а может и нет. Вот и истерит.

2016-03-18 в 23:02 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-18 в 23:06 

swWitch
У Лили очередной разрыв шаблона. :)

2016-03-18 в 23:07 

Принц хитрец, и очень интересный, и обаятельный мужчина. Спасибо!

2016-03-18 в 23:09 

Спасибо! :heart:

2016-03-18 в 23:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
чакачак, спасибо! Все так и есть. Только у Высоцкого жираф в антилопу влюбился. А кричал: "Жираф большой! Ему видней!" попугай.

URL
2016-03-18 в 23:15 

Несплюшка
А миссис Снейп, значит, забыла. Но потихоньку вспоминает.
Что забыла? Кого забыла? Что уже вспомнила? Вспомнит ли все?
И каким образом она вляпалась в эту историю с мистером Снейпом?
Ах, как интересно!

2016-03-18 в 23:17 

Спасибо)) не темный лорд, так Принц)) хоть как-то лильку разбавил.;)

2016-03-18 в 23:23 

*мозгошмыг*
-Я так понимаю, что котел из стекла? – усмехнулась Петунья. – И вы не просто так мне о нем рассказываете? -Конечно, - тут же признался мистер Принц. – Я не теряю надежду, что вы сумеете разгадать все секреты. И нагло рассчитываю снять все сливочки с вашего таланта.
Challenge accepted ;-)
Вот он, петуньин первый артефакт.
И Лили рунами заинтересовалась - добрый знак.

2016-03-18 в 23:24 

Cl@ire
Молодец, Октавиус!
Заинтересовать всех, увлечь беседой, чтобы участвовали все - круто!

-А где учат на артефакторов? – загорелась Лили.
Неужели ёкнуло?
Девочке, которая, судя по всему, и дома-то не занималась уборкой, никак не прельстила мысль начинать в больнице с низов, порой убирая за пациентами без магии.
Но если она думает, что артефакторика работа непыльная, то глубоко заблуждается)) А так, если проверить и забрать из Хогвартса пока не поздно на домашнее обучение - перспектива очень хорошая вырисовывается:hmm:
Только кто из мастеров возьмется?

2016-03-18 в 23:30 

Несплюшка
seij, И Пет долго не выдержит, родителей жаль, надеюсь выводы они сделают правильные.

И вот Петунья уезжает, оставляя прекрасную Лили с родителями.
И больше некому помогать в уборке и мытье посуды, и никто не
рассказывает интересных вещей о стекле, и вообще как-то это неправильно,
что одна дочь вынуждена уехать из-за второй дочери. И у родителей, а главное - мамы,
начинают появляться интересные мысли - а может, что-то с воспитанием Лили не так?!!

2016-03-18 в 23:33 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, спасибо за великолепнейшее продолжение.
Девушки, господа - интересное у вас обсуждение, полным полно идеями. Пиши, не хочу!

Вернется Лили в Хоге, сразу ДДД пригласит на чай с Веритасерумом и она разболтает все секреты общения сестры с Волшебным миром. И, однажды вечером, вернувшись домой, родители Петунию не узнают. Или Лильку "похитят" злые-презлые сподвижнки Тов. Риддла и, прощай, независимость! ...
Вобщем, Лили является слабым звеном в защите Петунии и надо ее оберечь, чтобы молчала и не болтала. А то, что она пострадает от защиты лаборатории в Шерв. лесу - самый маленький проблем.

2016-03-19 в 00:21 

*мозгошмыг*
kraa, нифига себе самая маленькая проблема. Сестру же убьет нафиг. И каково будет Пет дальше жить? Оно, конечно, несчастный случай, и, да, сама виновата, но от этого не легче. Груз вины на всю жизнь - не уследила, не предотвратила... Не, портключ беречь надо как зеницу ока.

2016-03-19 в 01:22 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
*мозгошмыг*, конечно, беречь портключа в первой очереди нужно, но маленькая вредина уже попыталась своровать палочку сестры. Я очень хорошо могу представить себе, на что способны люди завистливые и жадные. Лили, по характеру, на Рона Уизли чем-то похожа. Если бы ей дали власть, она бы стоптала сестру в грязь, чтобы насмехаться над ней, как делала раньше, называя ее "МАГЛОЙ". Так что мне не будет жалко ей, если пострадает.
Зловредная она, противная - Заязочка, молодец.

2016-03-19 в 01:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-19 в 02:05 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

Эх, а Лилька как маленький пятилетний ребенок: вчера хотела быть колдомедиком, сегодня уже артефактором... С утра космонавтом, а в обед уже пожарным, на большой красной машине...

2016-03-19 в 02:09 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-19 в 02:36 

Несплюшка
Lori Nero, С утра космонавтом, а в обед уже пожарным, на большой красной машине...

И мороженым, мороженым торговать.
Из тележки в зоопарке.

2016-03-19 в 02:38 

А мистер Принц не рискует огрести неприятностей на свою голову, ведя такие речи при младшей Эванс? Все же станет известно Дамблдору - и что зелья страшные варит, и про опасную рунную цепочку знает, и какой заказ сестре сделал... Я вот чего в толк не возьму: на третьем году обучения Лили так и не усвоила, что НЕЛЬЗЯ покушаться на чужие артефакты - это чревато? Чем же тогда их деканша занималась?

URL
2016-03-19 в 02:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дамблдор сейчас директор школы. Который чего-то там, когда-то давно. То ли он победил, то ли его победили. А может просто пьянка была. Он выплыл как дерьмо в проруби после развоплощения Волдеморта и скандальной отставки Крауча-старшего. И Принц ничего страшного не говорит. Он Мастер, должен уметь все варить. И речь идет не о черной-пречерной магии, а про артефакт, котрый позволяет очень сложные зелья варить. Не обязательно ядовитые.
А Лили все еще не осознает, что ее сестра действительно сильная ведьма. И она привыкла рыться в ее вещах. Был порыв нашкодить. А о возможных последствиях не подумала.

URL
2016-03-19 в 03:38 

flamy2
Автор, ваша Лили так напоминает мне мою сестру, ужас :) Тоже любила рыться в моих вещах, пока жили вместе. И с учебой пыталась ей помочь, но школьные уроки у нее интереса не вызывали. Зато в университете поумнела и сама, ничего не проплачивая, училась.

     

Приют мертвого диверсанта

главная