13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-01 в 16:52 

swWitch
Гость от 14:46, семья может элементарно не хотеть заводить много детей.
Исторически запретов на детей, конечно, не было, потому что исторически не было гарантированного противозачаточного, раз, и исторически женщина иначе, чем инкубатор, и не рассматривалась - два.

2016-04-01 в 16:54 

семидесятилетняя вобла Минерва неплохо сражалась против нескольких авроров, вообще-то
а внешний вид:
«высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах Лицо ее было очень строгим» - дама вне возраста, скорее

URL
2016-04-01 в 16:58 

Вопрос "ограниченности ресурсов" - он интересный, конечно. Но наблюдая тот же Хогвартс, мы видим, что он рассчитан на впятеро, если не вдесятеро большее количество народу, чем учится сейчас! Т.е. тыщу лет назад Основатели с таким размахом его заложили, что магбританцы до сих пор не доросли? Это если Хог единственная школа в Британии (на каковую тему канон молчит, а фикеры изощряются кто во что горазд).
Можно было бы предположить, что Первая Магическая устроила магам тотальный массакр - вот только не срастается. Все массовые боевые действия Гриндевальд вел на континенте, магБритания вместе с Британией обычной пострадала только от бомбардировок и, возможно, точечных террор-рейдов, плюс позднее какие-то потери понесла армия (если маги выставили отдельную, а не сражались в составе британского экспедиционного корпуса на Втором фронте). Массакра не получится, потери некомбатантов, которые только и могли так просадить численность, не сильно велики, максимум сравнимы с потерями британских магов-комбатантов.
Получается, что если даже Хог единственная школа магБритании - численность народу в оной примерно на порядок МЕНЬШЕ, чем во времена Основателей. Происходит такой спад из-за плотного Статута секретности, или потому что много магглорожденных, не видя перспектив, уходит в обычный мир, или потому что вымирает сама магия, - вариаций, как говорится, можно строить. Но "ограниченность ресурсов" как таковых сюда явно не входит.
А значит, нет у магов внешних причин и ограничивать рождаемость. "Не хочу" - очень даже понятно, но тут же и как в обычном мире, кто-то за чайлдфри и не рожает, а кто-то напротив, и если сверху не давить экономическими рычагами, население растет.
(jaerraeth)

URL
2016-04-01 в 17:07 

swWitch
jaerraeth раньше Хогвартс был убежищем, где дети могли выучиться и выжить до тех пор, пока не научатся себя защищать. Со временем надобность в этом отпала. А если образование платное, то многие и не станут тратиться на то, что никому не нужно. Уж лучше ребенку дома несколько нужных заклинаний показать, чем платить за обучение ананасовой хореографии и издевательства над мышами. То есть, большая часть детишек находится на домашнем обучении.

2016-04-01 в 17:09 

Гость, если сверху не давить экономическими рычагами, население растет.
Чёй-то у нас оно только сокращается.:-(

2016-04-01 в 17:17 

Хм, я уже вроде про это писал, но напишу еще раз, может у кого то вызовет интерес:
Про ананасовую хореографию

2016-04-01 в 17:18 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
jaerraeth, Потому как если бы средний репродуктивный период у магов был не стандартные для маггловского мира 30-40 лет, а хотя бы 60-70 - нормой там было бы не один-три ребенка, а не меньше пяти. Со значительной разницей в возрасте, когда старший сын годится третьему в отцы, а пятому и вовсе в дедушки. Но таких вот многодетных семейств не наблюдается.

А у Роулинг, как ни парадоксально, показано вообще очень мало магических семей - и сугубо с точки зрения магглокровки/магглолюбца. т.е. объективностью там и не пахнет. Положительными героями из чистокровных показаны только Уизли, а за другими она никаких хороших черт замечать не желает. Если и были там примерные семьи, любящие и благополучные, воспитывающие кучу умненьких разновозрастных ребятишек (ведь не бывает же так, чтобы совсем их не было?), то их тщательно игнорируют.
Что на самом деле нормально для волшебников, что за возраст оптимален для рождения детей - толком не понятно. Может, между детьми и должно быть не меньше десяти лет разницы, чтоб аккурат старшенького в школу отправить и полностью себя посвятить воспитанию младшенького? Может, всем тем ПСам, у которых дружно по одному-единственному ребенку в семье, как раз подошло время рожать следующих, а тут хоп! - и снова возрождение Лорда, война и не до родов?

2016-04-01 в 17:19 

Narva62
семидесятилетняя вобла Минерва неплохо сражалась против нескольких авроров, вообще-то
а внешний вид:
«высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах Лицо ее было очень строгим» - дама вне возраста, скорее

И 56 лет - не 70)))

2016-04-01 в 17:29 

AMI666 - А у нас и давят. И сильно давят. От ума или наоборот, можно думать... но тут об этом спорить незачем.

swWitch - Если домашнее обучение (по соотношению цена-качество) лучше Хога, то совершенно немотивировано присутствие в Хоге разных лет Блэков, Лестранжей, Малфоев и прочих представителей знатных семейств, члены которых имеют многовековую репутацию сильных магов, уж СВОИХ-то отпрысков они в состоянии обучить получше, сами или взяв репетиторов. Ан нет, именно чистокровные и полукровки разного формата и составляют основную массу хоговских студиозусов, магглорожденных (которым иной дороги и нет) там на всем курсе меньше пятой части....

Galit Avigdori - я не спорю, показано мало. Но тем не менее показано, и везде, где упомянуты-показаны братья-сестры - разнца составляет годы, а не десятилетия. Т.е. как в среднестатистических маггловских семействах.
(jaerraeth)

URL
2016-04-01 в 17:34 

на момент сражения с аврорами Минерве было 60, но всё же не 70
Gh0sTG0, интересная версия про ананас, вангую, что скоро это станет фанонным каноном, как в случае с "писание перьями развивает мелкую моторику рук"

URL
2016-04-01 в 17:56 

Народ, только меня насторожило внезапное желание Лили осмотреть мрачный заброшенный дом? А нафига, собственно?
Желание посетить какую-нибудь природную или архитектурную красивость, на которую натолкнулся мимокрокодилом - оно понятно, душа просит прекрасного, но по плохим местам и заброшенным домам обычно только дуры-блондинки из американских ужасников по доброй воле лазят.

2016-04-01 в 18:00 

А ведь Петунья тоже захотела полазить по дому....

2016-04-01 в 18:06 

Narva62
Там что-то спрятано, что манит?

2016-04-01 в 18:17 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Лили хочет припрятать там кое-что.

2016-04-01 в 18:23 

Лечили Лильку, лечили.... не долечили.

URL
2016-04-01 в 18:26 

Несплюшка
Renatta, только меня насторожило внезапное желание Лили осмотреть мрачный заброшенный дом?

Не. Я тоже стойку сделала. Что-то не так с этим желанием.
Если бы директор не был жив, я бы решила, что там хрякс, из которого надо
директора воскрешать. А так там, похоже, магнитик на обработанную Эванс.

Narva62, Там что-то спрятано, что манит?
Вот-вот.
Какая-нибудь индейская пакостливая магия от матушки Кендры.
Я еще когда говорила, что вся эта дамблдоровская история с войнами
да Лордами - это жестокая месть американских шаманов бледнолицым захватчикам.

2016-04-01 в 18:43 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Лечили Лильку, лечили.... не долечили.
Естественно. Она же три года с этими закладками ходила. Три года "собственного" мнения и отключённого критического мышления. Это как будто она три года не шевелила рукой - атрофированные мышцы, которые теперь восстанавливать и восстанавливать, причём не один месяц. Так что Лили теперь будет восстанавливать атрофировавшиеся за неиспользованием навыки критического мышления и трезвого взгляда на жизнь.

2016-04-01 в 19:08 

А Петунья специально заинтересовалась, дабы за сестрой присмотреть. А то она интереса не проявит, а Лили одна полезет....

URL
2016-04-01 в 19:18 

Надо бы еще знакомым, тому же Принцу чиркнуть записку, что Лили проявляет ненормальную активность касательно дома Дамби.

2016-04-01 в 19:38 

swWitch
(jaerraethЕсли домашнее обучение (по соотношению цена-качество) лучше Хога, то совершенно немотивировано присутствие в Хоге разных лет Блэков, Лестранжей, Малфоев и прочих представителей знатных семейств
Клуб по интересам. :) Они в Хоге не столько знания добывают, сколько обрастают связями и учатся осознавать, что такое коллектив и как им можно управлять.
Кстати, совсем не обязательно, чтобы домашнее образование тех же фермеров было лучше хогвартского. Оно просто более практичное. Что требуется для жизни, то и изучают. Ну и бесплатное. Что не может не быть актуальным для семей из того же Лютного.

2016-04-01 в 19:39 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Если бы директор не был жив, я бы решила, что там хрякс, из которого надо директора воскрешать. А так там, похоже, магнитик на обработанную Эванс.

Или там кто-то сидит (Аберфорт?) с теми самыми артефактами, которыми ее обрабатывали. Или артефакты обладают собственным фоном, на который ее тянет, как наркомана после реабилитации. Точно, не долечили.

2016-04-01 в 20:23 

Несплюшка
Galit Avigdori, Или там кто-то сидит (Аберфорт?) ...

Аберфорт у себя в кабаке сидит.
Что ему в Годриковой делать, в заброшенном доме?

2016-04-01 в 22:12 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Логично предположить, что там Батильда, которая сейчас примется выкладывать свои злодейские мысли: что, зачем и почему.

2016-04-01 в 22:15 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-01 в 22:21 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
простите не в тему.... что твориться с слизеринским форумом? еще вчера было зер гуд..

2016-04-01 в 22:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)

URL
2016-04-01 в 22:27 

Anchela
простите не в тему.... что твориться с слизеринским форумом? еще вчера было зер гуд..
1 апреля с ними творится, сегодня ж день дурака. Они каждый год в этот день что-то устраивают, правда обычно это связано с внешним видом форума, разделы они раньше не прятали. А вот если завтра все как обычно не будет, то скорей всего это баг, но я таки думаю, что всетаки шутка.

2016-04-01 в 22:28 

Был такой роман фантастический о новом виде стекла, которое помнило всё, что было рядом и проецировало потом в обратном порядке... Да и цветы на "Третьей планете" с таким же свойством были...

URL
2016-04-01 в 22:30 

*мозгошмыг*
Целый предмет был, скорее всего, довольно большим шаром.
А может, колба или реторта? Тонкостенный бокал? Мини-аквариум? Шарик с пророчеством (хотя нафига его домой тащить)?

2016-04-01 в 22:30 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
у меня все опустилось со страху....

   

Приют мертвого диверсанта

главная