13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-04-01 в 12:15 

xbnfntkm13
Заязочка
Всяко бы научились продлевать молодость, хотя бы и за чужой счет.
Фламмель например :-)

2016-04-01 в 12:22 

> Мне просто за магов обидно. Жить долго, но при этом чуть ли не большую часть жизни быть старыми

Я не исключаю "косметики" на зельях-ритуалах, которая позволяет возрастному организму неплохо выглядеть и, возможно, неплохо себя чувствовать. Но вот репродуктивный возраст у магов не сильно отличается от маггловского, в противном случае многодетные семьи (пусть и с немалой разницей между отпрысками) у них были бы правилом . Между тем в каноне Молли Уизли со своим кагалом всеми воспринимается как "мать-героиня", в положительном или отрицательном ключе, но как явное исключение из всех возможных правил.
(jaerraeth)

URL
2016-04-01 в 13:23 

Гость, на отсутствие многодетных семей может быть куча других причин (моральных, социальных, сословных итд итп), вовсе не связанных с продолжительностью репродуктивного возраста. Поэтому и на Молли косо смотрят. Ну не хотят дамы портить фигуру и дробить наследство, как пример.

2016-04-01 в 13:25 

Narva62
Предположим, что у Батильды был младший брат, который в позднем браке от молодой жены родил сына. Мужики и за 60 на это способны, тем более маги. У того, тоже в позднем браке, родился Грин. Так что лет 150-200 можно спокойно прибавить.
AMI666, Тогда Геллерт носил бы фамилию Бэгшот))) И вряд ли учился бы в Дурмштранге.
Или сестра вышла замуж за европейского мага, или племянницв (дочь брата или сестры). Неважно)

2016-04-01 в 13:27 

Narva62
Но вот репродуктивный возраст у магов не сильно отличается от маггловского, в противном случае многодетные семьи (пусть и с немалой разницей между отпрысками) у них были бы правилом .
У Блэков было и по трое детей.
Да все сгинули...

2016-04-01 в 13:30 

И потом, это выдуманный мир, и здесь может быть всё, чему нет явного отрицания.

2016-04-01 в 13:38 

Narva62
AMI666, не спорю. Выдуманный.
Некоторые так и до демонов в Гарри Поттере додумываются. До суккубов и инкубов, и прочих извращенцев(((

2016-04-01 в 13:39 

Narva62,Тогда Геллерт носил бы фамилию Бэгшот))) И вряд ли учился бы в Дурмштранге.
На это тоже можно придумать кучу обоснуев. Жизнь - сложная штука!

2016-04-01 в 13:44 

Narva62, Некоторые так и до демонов в Гарри Поттере додумываются.
И у них (Raven912) это офигенно интересно получается!

2016-04-01 в 13:49 

Narva62
На это тоже можно придумать кучу обоснуев.
AMI666, а зачем придумывать? Это уже есть..
Жизнь - сложная штука! Угу. Говорила уже, что иногда случаются в жизни такие выверты, что и в некоторых сериалах не бывали)))
И у них (Raven912) это офигенно интересно получается!
Я-то о других демонах говорила...
Сын Люцифера или ещё какие. Вдруг вселяются в Гарри)

2016-04-01 в 14:01 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
По-моему, у Цисси тоже отличнейшие демоны в ГП.

2016-04-01 в 14:33 

Anchela
Предлагаю ввести новое проклятие: чтоб Мария Спивак твое имя перевела!
Да ладно, в таких случаях нехорошо смеяться)) Может у больного человека жуткие комплексы там, или детская травма из-за своей фамилии... вот и отыгрывается в меру своих возможностей.


Ага, только возможности у нее большие. Как я понимаю, тот Гарри Поттер в новом оформлении, который теперь висит во всех магазинах (издат. Махаон) издан как раз с ее переводом. Я как-то в магазине полистала, посмотрела, стало очень грустно.

2016-04-01 в 14:46 

> на отсутствие многодетных семей может быть куча других причин (моральных, социальных, сословных и т.д. и т.п.), вовсе не связанных с продолжительностью репродуктивного возраста

Моральные, социальные, сословные и пр. - это не причины. Это поводы. Причиной может быть только экономика и физиология, все остальное - производное от них. В реальной истории морально-сословно-социальных табу на "не иметь много детей" не было нигде; кое-где бывал целибат, так это совсем другое.
С экономикой у магов проблем нет, опять же киваем на Уизли - ага, не богатейшая семья на свете, но семерых на ноги на одну министерскую зарплату подняли. С физиологией могут быть, вот поэтому я на нее и киваю как на ограничитель.

> не хотят дамы портить фигуру и дробить наследство, как пример

Если между детками можно свободно обождать десять лет (репродуктивный возраст позволяет), "портить фигуру" не грозит, времени привести все в норму хватит двадцать раз.
Наследство для богатых семейств типа Блэков и Малфоев вообще ни о чем, там процентов с основного капитала хватит на тысячу приятных мелочей и еще останется. Да и заработать, когда живешь триста лет, можно ой как немало.
Но - не наблюдается.

> У Блэков было и по трое детей.

И у Прюэттов было трое. И у канонного Гарри от канонной Джинни. Это вариант нормы, более чем укладывающийся в обычную продолжительности жизни и прочее.

(jaerraeth)

URL
2016-04-01 в 14:48 

Narva62
И у Прюэттов было трое.
jaerraeth, да только осталась одна Молли. А она - уже не Прюэттт.
И Блэкам не помогло((( Вымерли все.

2016-04-01 в 14:58 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Предлагаю ввести новое проклятие: чтоб Мария Спивак твое имя перевела!

Какое же это новое? Это из хорошо забытого старого, уже лет 10 на Сказках болтается, в разделе анекдотов. Там еще несколько в том же духе было, я просто не помню.

2016-04-01 в 15:01 

Гость, не убедили. Повторюсь, это выдуманный мир, и у него нет РЕАЛЬНОЙ истории. Всё на откуп авторам и их фантазии.

2016-04-01 в 15:17 

Narva62
AMI666, а мы знаем о магическом мире только со слов Роулинг.
Те же жители магических поселений и кварталов - у них сколько в семьях детей было? Не знаем. Опять же какие-ниббудь охотники за древностями погибали, не оставляя потомства. Могло так быть? И тогда (возможно) мать такого охотника могла решиться на позднего ребёнка?

2016-04-01 в 15:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-04-01 в 15:41 

Спасибо! :flower:

2016-04-01 в 15:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Количество детей зависит не только от экономики и физиологии. Но и от доступности контрацептивов и от положения женщины. Ведьмы в каноне не показаны только домохозяйками, им есть чем заняться, кроме рождения детей. ИМХО на Молли поэтому смотрят, мягко говоря, с недоумением.
В большинстве стран, где у женщин нет проблем с получением образования и возможностью заняться творчеством или карьерой, количество многодетных семей резко сокращается. Рожают только те, у кого есть желание, а так же по религиозным соображениям. Ну или та самая бедность и серость.

URL
2016-04-01 в 16:02 

Cl@ire
Спасибо!

2016-04-01 в 16:05 

Narva62, Заязочка, Вот именно!

2016-04-01 в 16:11 

> Количество детей зависит не только от экономики и физиологии. Но и от доступности контрацептивов и от положения женщины.

Да, у магов если не полное гендерное равноправие, то довольно к тому близко. Во всяком случае, в вопросе "рожать ала как" ведьма имеет полноценный голос.

> В большинстве стран, где у женщин нет проблем с получением образования и возможностью заняться творчеством или карьерой, количество многодетных семей резко сокращается

Да, потому что репродуктивный период недолог, соответственно если заметную его часть отдать образованию-творчеству-карьере - многодетности физически не получится.
Именно об этом я и говорю: даже если в каноне попадаются маги-долгожители, то с "долгой молодостью" там никак. Потому как если бы средний репродуктивный период у магов был не стандартные для маггловского мира 30-40 лет, а хотя бы 60-70 - нормой там было бы не один-три ребенка, а не меньше пяти. Со значительной разницей в возрасте, когда старший сын годится третьему в отцы, а пятому и вовсе в дедушки. Но таких вот многодетных семейств не наблюдается.
(jaerraeth)

URL
2016-04-01 в 16:13 

Заязочка, "похоже, что Лили не очень понравилось напоминание, что ее сестра достаточно богата, чтобы купить дом родителям."
Надеюсь Лили это не из зависти сказала, а захотела тоже что-то сделать для родителей.

2016-04-01 в 16:14 

Narva62
Но таких вот многодетных семейств не наблюдается.
jaerraeth, Точнее - нам об этом неизвестно)))
После Первой Магической многие семьи могли потерять свою структуру...
тут несколько раз упоминали произведение о попаданце в старшего брата Северуса Снейпа. так вот - им показан совсем другой магический мир. Введены многие семьи, о которых мы и не подозревали из канона. И да - бытовые описания...

2016-04-01 в 16:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
jaerraeth, а на фига? Большая семья имеет смысл, если надо банально обрабатывать большой участок земли. Или при большой детской смертности. У магов с этим проблем нет. Количество ресурсов ограничено. То есть большое количество детей для них создаст кучу проблем. Так что и про большой продолжительности жизни и долгом сохранении фертильности рожать на износ никто не будет. Тут скорее выйдет на первый план вопрос качества, а не количества. При наличие расчетов, гороскопов, зелий, ритуалов проще выбрать подходящее время, обзавестись некоторым количеством наследников, а потом спокойно заниматься своими делами, совершенствоваться в магии, путешествовать и так далее. Только и всего. Больше возможностей - больше интересов. Да и при большой продолжительности жизни тоже рожают меньше.

URL
2016-04-01 в 16:40 

Многодетность еще и от семейных традиций зависит: тот же Септимус (седьмой (лат.)) Уизли. И тетка Мюриэль заметила, что Уизли плодятся, как кролики.

URL
2016-04-01 в 16:44 

Ага, "Старший брат" от karpovam емнип. Вещь хорошая, не спорю. Но - фанон, во-первых, и представляющая крайне нетипичного ГГ, во-вторых (и не потому, что попаданец).
У нас в каноне в кадре очень неравномерный, но все-таки срез магического сообщества - хогвартский кагал, кусочки министерства и еще пара занятных кадров типа квиддичного финала. Вот ни в какой из этих кусков не лезут маги, живущие по двести лет и чуть не до последних дней сохраняющие боеспособность во всех отношениях. Как единичные особи - возможно, как вариант нормы - никоим образом. Наоборот, нормой являются семидесятилетняя вобла Минерва, которая на свои бодрые семьдесят и выглядит, и восьмидесятилетний сибарит Слагхорн при всей любви к кофморту - ну никак не вьюнош. Железная Августа, Бартимеус Крауч, другие представители старшего поколения в кадре - ни о какой долгой молодости и речи нет. При том, что персоналии не последнего пошиба.
(jaerraeth)

URL
2016-04-01 в 16:47 

Cl@ire
Хотела спросить: что с защитой дома? Само собой разумеется, что Петуния с чьей-нибудь помощью уже установила до новоселья или об этом еще будет?
А то Эвансы гуляют всей семьей беззаботно, дом стоит пустой, что на руку тем, кто в старом доме в подвал лазил...

2016-04-01 в 16:48 

Narva62
нормой являются семидесятилетняя вобла Минерва, которая на свои бодрые семьдесят и выглядит
В каноне-то она даже цвет волос не потеряла - черноволосая ведьма в зелёной мантии.
Это уже в фильме её, как и многих других состарили.
Если она с 1935 - она на 10 лет моложе Тома Риддла)))
и да 1991-1935=56, не 70

     

Приют мертвого диверсанта

главная