13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-29 в 23:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вот и Лилечка считала, что ей все обязаны. Родители, сестра. Только не она сама.
Ну представьте себя на месте обычных обывателей, у которых ребенок может, если ему невкусную кашу дать или в игрушке отказать, взорвать или поджечь что-нибудь. Наказывать? Так еще что-нибудь рванет. Потакать? Вырастит Лилечка.

URL
2016-03-30 в 00:07 

Такая как есть
*мозгошмыг*, так изначально речь шла о вранье и его разновидности - фантазиях оторванных от реальности, но имеющих конкретную цель/выгоду. Невинные фантазии малышей и будущих писателей вроде не затрагивали, эти истории легко отличить и за них вряд ли наказывают поркой.

2016-03-30 в 00:11 

Такая как есть
Заязочка, Ну представьте себя на месте обычных обывателей...

Нужен педагог с Большой буквы. :nope: :)

А честно говоря я не знаю, чтоб я делала на их месте. Тут ситуация, когда нужна помощь специалистов. В наличии нестандартный ребенок, и чтобы воспитывать такого нужны специфичные навыки. Если в семье родился даун или аутист, семья обращается за помощью к специалистам. У Эвансов такой возможности нет. Плохо. Ну как смогли так и воспитали.

2016-03-30 в 00:18 

*мозгошмыг*
Elerosh, если родитель не видит разницы, выпорет и за фантазии - мол, вранье.

2016-03-30 в 00:22 

Такая как есть
*мозгошмыг*, :nope: бывает и такое. Но мы вроде не о крайностях?
К тому же подобные фантазии, пусть даже невинные, хороши для малышей. А вот если ребенок уже достаточно взрослый и не разделяет их с реальностью, то это все же повод обратится к врачу.

2016-03-30 в 06:14 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Если вы не видите разницы между враньем и фантазией - перечитайте "Фантазеры" Носова. Фантазия не должна никого унижать, как вранье. А когда ты впахиваешь, чтобы обеспечить нормальную жизнь этому ...ребенку, и на проверку домашек и на то, чтобы выполнять роль Педагога с Большой буквы уже нет ни сил ни времени, а он врет про уроки и проблемы в школе - это неуважение к родителям, а не фантазия. Правда, порка редко помогает, это обычно охзначает, что в семье проблемы, ведь ребенок копирует поведение родителей и родственников (особенно приносящих шоколадки)

2016-03-30 в 08:43 

А когда ты впахиваешь, чтобы обеспечить нормальную жизнь этому ...ребенку, и на проверку домашек и на то, чтобы выполнять роль Педагога с Большой буквы уже нет ни сил ни времени, а он врет про уроки и проблемы в школе - это неуважение к родителям, а не фантазия.

Значит, вы что-то упустили ещё раньше, если ребенок вас не уважает и врет вам.

Я не понимаю таких родителей, которые считают, что "они пашут, а ребенок должен понимать". Ребенок вам ничего не должен, это вы должны (раз уж родили его) всё ему объяснить, показать, рассказать, чтобы он понимал необходимость учиться, жалел маму, которая "пашет", не врал и не боялся сказать правду про всё-всё. Это нужно только вам, потому что это ваш ребенок и вам с ним жить всю жизнь.

URL
2016-03-30 в 08:52 

чтобы выполнять роль Педагога с Большой буквы уже нет ни сил ни времени</s

Если у родителей не хватает времени на ребенка. потому что они "пашут" , то у кого тогда на него хватит времени? У чужой тети? Учителям в школе "по барабану", им лишь бы уроки отвести, очень редко, кого волнует развитие учеников. Да это и понятно - они же не их родные дети, учитель отучил ученика, выпустил из школы и никогда и ним больше не встретится, нафига ему за этого ученика волноваться? Вся ответственность на родителях!

URL
2016-03-30 в 09:07 

Вот про учителей сейчас был бред полный. В воспитатели и учителя идут из любви к детям и желания учить. З/п там все равно никакая и безразличный учитель - скорее исключение.

URL
2016-03-30 в 09:38 

Гость, о, ребенок уже ничего не должен?!
Узнаю знакомые речи.

2016-03-30 в 09:51 

о, ребенок уже ничего не должен?! Узнаю знакомые речи.
Должен. Прежде всего самому себе - вырасти, выучиться, не испоганить свою жизнь и жизни окружающих. Но чтобы он понял, что он должен и как этого всего добиться, ему это должны объяснить люди, которые привели его в этот мир и взяли на себя ответственность за него. Дети, сюрприз!, рождаются маленькими и глупенькими. Они даже разговаривать не умеют и знаний об окружающем мире, его устройстве и своем месте в нем у них ноль целых фиг десятых. И естественно они не знаю, что и кому должны. И родители должны ему это объяснить, потому что требовать от человека выполнения обязанностей, о которых он понятия не имеет, - полный и абсолютный идиотизм. И да, объяснять нужно так, чтобы ребенок понял, зачем на него навешивают кучу обязанностей и запретов и какие ему полагаются права, потому что, как тут было сказано раньше, если человек не понимает зачем нужны какие-то действия, он их или не будет делать вообще или будет делать только при угрозе порки, а порка - это уже, извините, дрессура, а не воспитание.

Равинга

URL
2016-03-30 в 10:51 


Ага. Ну я так и думала. Ребенку должны.... ну, много кто. А он "прежде всего себе".
Гость
, а дети-то - сюрприз! - бывают разные. Детсад, 7 малышей, старательно отрывающих паучку лапки. На кого-то подействует: "он живой, ему больно", на кого-то: "вы большие, должны быть добрее к маленьким", а кто-то в упор не поймет, что другому больно, пока не получит по попе.. А еще - сюрприз! - в мире, кроме родителей, полно других взрослых, которые в каких-то своих целях могут наговорить столько всего и так красиво... куда там родителям! Классический пример - та же Гермиона. Родители наверняка старались все объяснить правильно, но другие (добрый дедушка Дамби) умеет дурить голову так профессионально! И вот уже родителей, не спросясь, отправляют к черту на кулички.
Нет уж. Ребенку должны те, кто привели его в мир. Но и ребенок должен не только себе.

2016-03-30 в 11:02 

Даааааа... типичный представитель определенной части сегодняшней молодежи. Я должен только себе, но МНЕ все должны.
Так вот - слов эти индивидуумы просто не понимают. Слова должны быть подкреплены подзатыльником, как минимум. И не время от времени, когда совсем уж выбесит, а на регулярной основе.
Я в детском саду работала, пока нервов хватало, насмотрелась и на этих неконтролируемых детишек и на их родителей из серии "мало пороли, вот и выросло то, что выросло".

URL
2016-03-30 в 11:22 

Вот про учителей сейчас был бред полный. В воспитатели и учителя идут из любви к детям и желания учить. З/п там все равно никакая и безразличный учитель - скорее исключение.

Вот это - полный бред! Вы учитель? Мне 55 лет, я в школе проработала 33 года, считаю свою профессию самой лучшей, интересной и творческой. НО! "Безразличный учитель" - это сейчас НОРМА! Никакой любви к детям, наоборот культивируется: "Мы не обязаны вас любить, пусть вас любят ваши родители". Очень низкий интеллектуальный уровень учителей. Учитель-русовед говорит: "Пришел со школы", учитель начальных классов пишет "безАпасТность" и "землЯтЕсение". О какой любви вы говорите, если в педвузы сплошной недобор много лет и туда идут все школьные троечники, а успешные дети выбирают более престижные и денежные профессии...
В школу идут от безысходности, потому что больше некуда.

URL
2016-03-30 в 11:28 

Но и родителям не мешает вести единую стратегию воспитания. А то получается так (на примере из жизни) - ребенок в гостях лазит по шкафам и комодам, берет красивые вещички. Хозяева дома делают замечание, отец ребенку выговаривает, мать заступается с воплем "он так играет !!!!!!!!!". И происходит это раз за разом, пока их не перестают приглашать в гости вообще. Мать встает в позу "мой сыночка - лапочка, это мы столько лет потратили на общение с бездушными гадинами", отец пытается воспитывать сыночку и получает дикий скандал, а сыночка получает подтверждение того, что с ним все нормально. В результате - сначала родственники недосчитываются мелких вещиц, потом сыночка умудряется полазить по сумкам коллег у мамы на работе и маму со скандалом увольняют, а закончилась история выносом из дома практически всего, что можно продать и отцовским инфарктом. С тех пор сыночка в бегах, а мамаша причитает "как же так, мы же его воровать не учили".
Нет, именно что учила и поощряла, но объяснять ей это бесполезно, она не верит, что есть взаимосвязь.

URL
2016-03-30 в 11:34 

Я - гость 11.22

За всю свою педагогическую карьеру я поняла истинность слов: "Ребенок учится тому, что видит у себя в дому". Потом никакой педагог, никакой наставник не сможет переделать сознание ребенка. Так же известно мнение, что личность человека полностью формируется к 4 годам, а этот возраст. когда главный авторитет - родители.

URL
2016-03-30 в 11:42 

Ээээээ. Вот не помню я, чтобы родители мне что-то объясняли, прививали любовь к учебе. Я родителей в детском саду часто видела только в субботу и в воскресенье, так как была в круглосуточном садике. Хотя, по словам мамы, она пыталась меня учить читать, а потом плюнула на это бесперспективное занятие. Но, судя по тому, что читать я стала еще до школы к великому удивлению моей мамы, хотя бы буквы я выучила. Когда я пошла в школу, мне было сказано, это твоя обязанность и все, без всяких объяснений, расшаркивания и сюсюканий, при том, что мне и 7 лет не было. За моими уроками следили только первые две недели в моем первом классе . И училась я вполне нормально, на 4 и 5. И не били меня. Ну не думаю я, что я одна такая.
Lilikat

URL
2016-03-30 в 12:20 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Lilikat дети все разные. Способности к обучению тоже разные у всех. Я читать научилась в 4 года в легкую, книги глотала буквально. Сестру мою из-под палки научили читать в 6 лет.
Причем меня наказывали регулярно, а сестричку только один раз. Однако выросли обе нормальными людьми. Так что в наказаниях я ничего плохого не вижу. До некоторых доходит только тогда, когда им ума через задние ворота вобьют, а кому-то и слов достаточно.

2016-03-30 в 12:30 

И училась я вполне нормально, на 4 и 5. И не били меня. Ну не думаю я, что я одна такая.
я думаю нас таких много, но...
1. иногда двойки были (бывали и бойкоты классом учителя в результате чего все "отоваривались" двойками)
2. конфликты с другими детьми были, но вмешивать взрослых было непринято, над парнем 13 лет за которым бегала мамочка все смеялись
3. вранье... могла сказать, что домашку не задали, но это было вполне осмысленное решение (обычно никто не интересовался - училась прилично)
советую всем вспомнить себя в 8-13 лет, а не говорить об абстрактных детях

URL
2016-03-30 в 13:48 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Я, конкретно, об сегодняшней, эгоистичной молодежи ни чуточки не переживаю. Помню беспредельного эгоизма собственной молодости.
Рано или поздно каждому приходится столкнуться с реалиями мира со всеми дядьками, ревнивыни тетками и прочая, а наш балованный переросток жрать-то захочет? А никого его хотельки тоже боком касаются ... И придется взрослеть семмильными шагами и сам себе открывать глазки.

Думаю, Лильке хоть мозги подчистят, но ее характер не исправят никакие менталисты с целителями. И завопит она белугой, что тоже хочет в мастерскую Петунии доказывать миру какая она еще более лучшая, по рождению, мастерица.

2016-03-30 в 14:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-30 в 14:16 

Спасибо! :heart:

2016-03-30 в 14:19 

Опаньки, вот и болезнь вылезла, счас эпидемия начнётся у старшего поколения. Рановато, но видимо у мистера Х выбора не осталось, кроме как внимание отвлечь хоть таким образом

St@zy

URL
2016-03-30 в 14:27 

Фламеля работа ? Кто еще мог такую многоходовку задумать, как не обладатель философского камня.

URL
2016-03-30 в 14:29 

Мда... Появился ещё один кукловод...
И кто же это?

URL
2016-03-30 в 14:45 

И кто же это?
Гриндевальд?

URL
2016-03-30 в 14:46 

Basa-Ann
Усталость.
Кстати, тоже подумала насчет Фламеля. За столько лет жизни должно быть скучно стало, захотелось поставить пьесу, а учитывая, что Дамблдор был "якобы его учеником" вполне мог и покопаться в мозгах у последнего.
Возраст, знания позволяет. А касательно этической стороны... Фламель родился черт знает, когда. Тогда и отношение к другим был не самым добрым. Впрочем, в маг мире оно особо и не поменялось. :hmm:

Очень интересно. С нетерпением жду продолжения, уважаемая Заязочка.

2016-03-30 в 14:46 

П.С. Фламель уже был - скучно.

URL
2016-03-30 в 14:48 

А может быть это Армандо Диппет?
Родился ещё в 1637 году!

URL
2016-03-30 в 14:48 

Гриндевальд? А что, внушил Шмелю, что он его победил и заточил. А сам теперь играет серым кардиналом.... :)

   

Приют мертвого диверсанта

главная