Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-29 в 19:26 

*мозгошмыг*
порка это вам не котлы драить.
Не исключаю возможности, что чистокровные дома сами порют своих детей, так что ни для многих детей, ни для их родителей особо ничего страшного бы не произошло. Однако имхо есть такой нюанс: правонарушение правонарушению рознь.
Не выучил урок, опоздал или там прогулял - одно, а сознательно испортил вещь однокурсника - другое. Обругал в сердцах - одно, целенаправленная травля изо дня в день - другое. Перебранка перешла в потасовку - одно, а напасть из засады на соученика - другое. Ну, или к оборотню в логово заманить.
Поэтому думаю, что наказывать за все одинаково (поркой или лишением баллов с отработками - дело десятое) глупо - это лишает наказание всякого эффекта. Грубо говоря, это ставит сознательное причинение серьезного вреда здоровью на одну доску с прогулом или опозданием. Что, собственно, и было в Хоге.

2016-03-29 в 19:26 

ana-va
:hlop::hlop::hlop:

2016-03-29 в 20:20 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Легкая порка родителями, вовремя устроенная отпрыскам, во вреду не идет. Напротив - зачетно вправляет мозги. И как потерпевшей, и как родитель говорю - даже как преподаватель. Студентам , редко, но достается по ушам ... Никто не жалуется, до сих пор даже замечание не делали - напротив, коллеги уважают за здравую руку. Случалось, дядька за 30-ых в метро меня поздравляет и начинает петь мне дифирамбы за то, что вовремя отпорола и показала ему дорогу к горизонту ... Черт, даже пассажиры начинают с уважением смотреть.
О чем я - у кого есть кошка знает, что она тумаками воспитывает малышню. Не сильно, но не стесняясь. Значит - оно правильно. Не всегда, но вовремя, хотя нервы не те уже.

2016-03-29 в 20:49 

Легкая порка родителями, вовремя устроенная отпрыскам, во вреду не идет. Напротив - зачетно вправляет мозги.
Так то оно так. Но любое вынужденное наказание - признак ранее проигнорированных поступков, которые совершил ребенок и в неправильности которого стоило бы объяснить и убедить. Отношение к детям в стиле пустого морализаторства или попустительства *этожребенок* а так же невнимание приводят к тому что ребенок чувствует себя безнаказанным.. Порка - это признание в своих ошибках воспитания.

URL
2016-03-29 в 20:59 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Пока дерешь, объясняешь.

2016-03-29 в 21:12 

Такая как есть
Но любое вынужденное наказание - признак ранее проигнорированных поступков, которые совершил ребенок и в неправильности которого стоило бы объяснить и убедить.

Далеко не всегда. Некоторых хоть заубеждай, не поможет. Зато через задние ворота с первого раз доходит. У самой такой бегает - пока как следует не схлопотал, выплясывал на проезжей части. И никакие уговоры и объяснения не помогали, зато после гм... физического воздействия все как рукой сняло.

Порка - это признание в своих ошибках воспитания.

Нет, это просто вариант воспитания. Дети по разному воспринимают информацию. Некоторые лучше воспринимают тактильно. :)

2016-03-29 в 22:08 

*мозгошмыг*
Порка - это признание в своих ошибках воспитания.
Нет, это просто вариант воспитания.

Имхо порка (шлепок, подзатыльник и проч.) это в первую очередь напоминание о месте наказуемого в иерархии, то есть о необходимости подчиняться. Это напоминание о границе, за которую нельзя выходить, причем пост фактум, потому что наказывают за уже совершенный дурной поступок. То есть, грубо говоря, "я главнее, помни об этом, а ты неправ". В хогвартских реалиях порка напомнила тому же Поттеру, кто он есть (ученик, такой же как другие). Что, понятное дело, было не в интересах хитромудрого старца. При наличии телесных наказаний за серьезные проступки было бы сложно обеспечить развитие нужных черт характера подопытного....

2016-03-29 в 22:19 

Народ, всем читать фик, ранее рекомендованный Гостем!!! Это убойная вещь !
"Со Чнейпом случилось то, что он отпустил Поттера в магмир без ошейника, поводка и намордника" и это только первое знакомство)))

URL
2016-03-29 в 22:20 

Люди, вас хоть раз по голой заднице пороли?
Так называемый отец, драл меня ремнём два- три раза в месяц. За двойки в дневнике, за драки, за враньё. Это очень и очень больно, а ещё и обидно. Сидеть на чёрной от синяков заднице нельзя. После порки хочешь лишь на зло всем повторить содеянное. Этого козла до сих пор ненавижу и презираю.
Если человек педагог с Большой буквы, то он вас и словом накажет. И вы этого никогда не забудете. Когда родители прибегают к порке, это лишь показатель их несостоятельности, как родителей.

URL
2016-03-29 в 22:28 

Гость, физическое наказание - непростой вопрос. Очень уж неоднозначно переплетаются здесь проблемы человеческого достоинства, возможности злоупотребления и т.д.
"Не наш метод". Но! Если ребенок неоднократно сам применяет эти меры - по отношению к тем, кто слабее и младше, кто не может ответить?

2016-03-29 в 22:35 

Выбирая действия - ты выбираешь и последствия. Лоис Макмастер Буджолд
Гость, от 22.20
Да Вы, батенька, мазохист однако... Обычно хватает одного раза, чтобы стало понятно... А у Вас 2-3 раза в месяц!
И своих детей, видимо, нет пока?

2016-03-29 в 22:38 

Все дети разные, судя по моим двоим мальчишкам и их приятелям. Одному достаточно сказать и объяснить, другого в угол поставить или в комнату одного посидеть, а третьему требуется шлепок, чтобы берега видел.

URL
2016-03-29 в 22:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-29 в 22:41 

В то время порка была даже в обычных школах, так что магов-родителей такие методы точно бы не смутили.

URL
2016-03-29 в 22:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Описанный бокал был, например, у царя Алексея Михайловича. Голландская работа. Сейчас хранится в Оружейной палате.

Наказание - материя тонкая. И до нарушителя должно дойти. И наказание должно быть достаточно жестким и унизительным. И до садизма опускаться нельзя. Но и наказанный не должен чувствовать себя героем.

URL
2016-03-29 в 22:48 

Сидеть на чёрной от синяков заднице нельзя
Гость, ... ну... как то даже и слов нету... либо ваш батя садист был... либо вы были непроходимо тупы...
Про слова тут другая проблема... Вчитайтесь, к примеру, в слово "лимон". Что у вас возникло? Желтый, кислый, может, даже вкус во рту "почувствовался". А теперь представьте себе, что это слово прочитает человек, который не то, что пробовать, ни разу его не видел, не слышал. Что он испытает? Или, к примеру, "レモン". Или "לימון" Вам эти слова чего то говорят? А то всего то гугл транслейт на японский и иврит. Вот и с другими словами... Если у ребенка еще нету за словами смысла, то и слова ему ничего значить не будут. А учить надо. Хоть как то. Чтобы он, элементарно, не попытался выпить 100 градусный кипяток, разводить костер в комнате, и так далее. Можно говорить про ошибки воспитания когда то и все такое прочее, но если сейчас из за костра выгорит дом на сотни три квартир, вместе с ребенком, то тут уже другие категории.
И еще один вопрос: [Sarcasm mod] а идеальный человек уже родился? Чего то в новостях не показывали. [/sarcasm mod] А если серьезно - то как быть всем нам, не идеальным? Не оставлять потомства? Дак вымрем... хотя, может и к лучшему...

PS вышенаписанное является лютым ИМХО. Основано на том, что ничто не берется из ниоткуда.

2016-03-29 в 22:59 

Такая как есть
Так называемый отец, драл меня ремнём два- три раза в месяц. За двойки в дневнике, за драки, за враньё. Это очень и очень больно, а ещё и обидно.

А уж как Вашему отцу было обидно, особенно Ваше враньё.

Если человек педагог с Большой буквы, то он вас и словом накажет. И вы этого никогда не забудете. Когда родители прибегают к порке, это лишь показатель их несостоятельности, как родителей.

Педагоги с Большой буквы видимо на каждом шагу встречаются, рождаются прям с дипломом: "педагог с Большой буквы"
Пока Ваша история говорит больше о Вашей несостоятельности. Ибо пороть было за что.
Как же мне нравится, когда выросшие детки тычут в родителей: они были несостоятельные, плохо меня воспитали. Видимо настолько плохо, что до сих пор не доходит, что получать двойки, драться и врать плохо, и наказывать за это прямая обязанность родителей.

2016-03-29 в 23:04 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-29 в 23:15 

Гость2016-03-29 в 22:20
Толсто.

URL
2016-03-29 в 23:17 

Видимо настолько плохо, что до сих пор не доходит, что получать двойки, драться и врать плохо, и наказывать за это прямая обязанность родителей.
если у ребенка постоянно двойки то виноваты родители - неучат, не уделяют внимания и т.д.
если драки - нужно искать причину
врать нехорошо, но с вышеописаным родичеи - неизбежно, и вообще все дети обманывают по разным причинам в т.ч. ввыдают фантазии за реальность

URL
2016-03-29 в 23:27 

если у ребенка постоянно двойки то виноваты родители - неучат, не уделяют внимания и т.д.
если драки - нужно искать причину

О как! А вы не в курсе, что научить чему-то кого-то, кто упорно не желает учиться - невозможно? И, кстати, если у ребенка постоянно двойки, то виноват ребенок - ему скучно заниматься, побегать и побездельничать намного проще. Ну и родителей обвинить, а то совсем от рук отбились - не учат. Даже если они не учителя по профессии, все равно ДОЛЖНЫ проходить со своим чадом школьную программу. Хотя в таком случае будет другое обвинение - слишком давят.
В драках нужно разбираться? Ну это при условии, что драка на глазах произошла, а то рассказать можно всякое (там ведь еще и вранье фигурировало).
А с другой стороны может быть все совсем иначе, когда родитель просто ловит кайф доказывая поркой свое превосходство или срывает собственное дурное настроение на ребенке. Но это не имеет никакого отношения к воспитанию.

URL
2016-03-29 в 23:34 

Такая как есть
если у ребенка постоянно двойки то виноваты родители - неучат, не уделяют внимания и т.д.

Учится это обязанность, в первую очередь, ребенка. Обязанность родителей обеспечить ребенку возможность учится. Если ребенок получает двойки, это значит, что он элементарно не готовится к урокам и забивает на все болт.

если драки - нужно искать причину
А ребенок видимо должен молчать как партизан о причинах драки. А родители у нас все сплошь телепаты и Шерлоки Холмсы сами обо всем догадаются и выяснят.

врать нехорошо, но с вышеописаным родичеи - неизбежно, и вообще все дети обманывают по разным причинам в т.ч. ввыдают фантазии за реальность

Да неужели. Выдавать фантазии за реальность, это паталогия вообще-то. А дети врут обычно по вполне банальным причинам, и чаще всего отлично понимают, что поступают нехорошо. И нет, врут далеко не все дети.

2016-03-29 в 23:39 

если у ребенка постоянно двойки то виноваты родители - неучат, не уделяют внимания и т.д.
Неистово плюсую.

Чем дальше, тем больше мне нравится идея ювенальной юстиции.
Отвечая некоторым из собравшихся - что вы все так переживаете, что кто-то не оставит потомства? До сих пор не дошло, что кто-то может не видеть в этом ни смысла, ни цели? Тогда у меня для вас плохие новости.
И к чему размножать обязательно всех, кто когда-то имел (не)счастье родиться? Долг перед родителями или что вы там еще придумаете? Пффф. Отселился от родителей (или померли) - и все, живи как знаешь. Кто сможет, построит их даже раньше, чтобы не лезли со своей плодячкой.

Мимокрокодил

URL
2016-03-29 в 23:41 

если у ребенка постоянно двойки то виноваты родители - неучат, не уделяют внимания и т.д.
Неистово плюсую.

Чем дальше, тем больше мне нравится идея ювенальной юстиции.
Отвечая некоторым из собравшихся - что вы все так переживаете, что кто-то не оставит потомства? До сих пор не дошло, что кто-то может не видеть в этом ни смысла, ни цели? Тогда у меня для вас плохие новости.
И к чему размножать обязательно всех, кто когда-то имел (не)счастье родиться? Долг перед родителями или что вы там еще придумаете? Пффф. Отселился от родителей (или померли) - и все, живи как знаешь. Кто сможет, построит их даже раньше, чтобы не лезли со своей плодячкой.

Мимокрокодил

URL
2016-03-29 в 23:43 

интерес к учебе прививают до школы - развивающие игры в помощь
родителям об обидчиках не говорят - стукачество
врут все, может по мелочи но врут

URL
2016-03-29 в 23:44 

Такая как есть
Мимокрокодил

Ой, пожалуйста, не размножайтесь. Не надо.

2016-03-29 в 23:47 

Вот и Лилечка считала, что ей все обязаны. Родители, сестра. Только не она сама.

URL
2016-03-29 в 23:51 

Такая как есть
интерес к учебе прививают до школы - развивающие игры в помощь

Эк, у Вас просто все. Готовый рецепт для робота. А в школе внезапно стало посложней, и в развивающие игры не играют, и глупые сочинения писать надо. И бац, интерес к учебе пропал куда-то. Простите, но я не видела еще ни одного ребенка, который бы выезжал в школе на чистом интересе. Кто хорошо учится, тот в первую очередь трудится, вне зависимости от интереса.
родителям об обидчиках не говорят - стукачество
С чего бы это?
врут все, может по мелочи но врут Видимо в Вашем мире это так.

2016-03-29 в 23:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вброс заЩЩЩитан.
Об чем собственно речь.
Бывают родители, которым ни в коем случае не стоило размножаться? Бывают. До фигищи роликов в Интернете, в новостях проскакивает, а частенько и на улице все это видишь.
Бывают неуправляемые дети? И запущенные проблемы есть. И не поставленные вовремя диагнозы.
Можно решить все проблемы поркой? Наказание должно соответствовать нарушению и не быть самоцелью. Ребенок должен понимать, за что его так, а не чувствовать, что над ним просто глумиться более сильный. И не должен чувствовать себя героем сопротивления, получая по заднице.
Возможен консенсунс? Да. Но над этим надо работать. И в первую очередь взрослым.

URL
2016-03-29 в 23:53 

*мозгошмыг*
Выдавать фантазии за реальность, это паталогия вообще-то.
Не-а. Дети иногда действительно сочиняют, рассказывая что-то просто так, не имея явнрой с этого выгоды, кроме разве что привлечь к себе внимание на пяток минут. Скажем, шестилетка в красках рассказывает, что видел в сквере недалеко от дома белку (а они там не водятся). А вот вранье из другой оперы - врут, чтобы получить что-то существенное (а ты себя себя хорошо вел? - Конечно, бабушка! - молодец, кушай шоколадку) или избежать наказания (это Мурка съела варенье).

   

Приют мертвого диверсанта

главная