13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-29 в 12:55 

- Если я правильно понял профессора – Тайную комнату уже открывали?
- Мистер Поттер, идите к себе. Все свободны, - сухо проинформировал Дамблдор.
И Генри не удержался.
- Профессор, из нас всех, вы единственный, кто присутствовал при обоих открытиях. Может, наследник – это вы?
Отвисшая борода была ему ответом.

ficbook.net/readfic/3691820

URL
2016-03-29 в 13:00 

Алекс Борман
flamy2, Про аристократию-высшее общество это фанон. Канон это чистокровные Блеки, Лестранжи и другие. Очень богатые чистокровные Малфои. И больше нам не сообщается.

Магбритания — это слепок с викторианской Англии XIX века. И "священные двадцать восемь чистокровных семей" — это канон. Параллели между родовой аристократией викторианской Британии и чистокровными семействами видны невооруженным глазом. Под аристократией в магической Британии я имею в виду родовую знать чистокровных. Это правящая элита. А у них неизбежно будет свой "высший свет", свое общество, отдельное от черни, грязнокровок. Это же Англия...

2016-03-29 в 13:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-29 в 13:38 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Интересно, а родители мальчика которому Джеймс раздул голову подадут на Поттеров в суд. На общей волне недовольства беспорядками в Хоге глядишь и дадут ход делу.

2016-03-29 в 13:39 

Cl@ire
Дамблдор чуть не сбежал. Крауч не стал рассусоливать, а сперва врезал Экспеллиармусом, а потом ордер достал. На лицо некоторое нарушение процедуры, но зато преступник надежно связан.
Да! Крауч крут!:vict:

2016-03-29 в 13:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Я не думаю, что Джеймс нападал на кого-то, за кого могли заступиться. Я имею в виду серьезную травлю и проклятья.

URL
2016-03-29 в 13:43 

flamy2
Заязочка, Но ведь Поттер наверняка не рассчитывал, что Дамблдора арестуют, а жертву шутки заберут в Мунго. Пусть врачи настоят на разбирательстве, а?

2016-03-29 в 13:47 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

flamy2, поддерживаю....

2016-03-29 в 13:55 

Облом, однако.
Можно надеяться, что теперь джеймс получит если не от взрослых по жопе, то от сверстников в рыло. Если раньше с любимчиком директора опасались связываться, то теперь директор кончился и обиженные могут захотеть отыграться.
Да еще можно мунго подключить.

2016-03-29 в 13:55 

flamy2, Кстати, да. Если заявят врачи, да еще и с формулировкой "Причинения вреда здоровью с опасностью для жизни". Да еще и там же у ребенка проблемы со здоровьем были же! Еще один гвоздь в гроб Помфри - не обследовала, не отправила в Мунго...

2016-03-29 в 14:01 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
flamy2, Пусть врачи настоят на разбирательстве, а?

Тут бы потерпевшему настоять на аврорском расследовании, тогда папаша-Поттер не то что вставать на дыбы забудет, а сам на всестороннем медицинском обследовании настаивать начнет.

2016-03-29 в 14:01 

Lady Joe
Yes, I can
Гость, спасибо за ссыль на совершенно потрясающий фанфик!
Заязочка, спасибо, что продолжаете радовать прекрасными историями!

2016-03-29 в 14:28 

*мозгошмыг*
Еще один гвоздь в гроб Помфри - не обследовала, не отправила в Мунго...
Помфри уволить надо с волчьим билетом, чтоб работы никакой найти не могла, чтоб даже говно выгребать не брали. Медик, блин.
А Крауч, получается, бузинную палочку получил? Правда, она, наверное, как вещдок проходит.

2016-03-29 в 14:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-29 в 15:17 

Cl@ire
Спасибо!
Ай да старушка! Один кристалл такую лавину обрушил и обнажил под ней нелицеприятное - деректором школы был помешанный с манией величия.

2016-03-29 в 15:23 

Cl@ire
-А Дамблдора сейчас самого мозгоправы обследуют, - хмыкнул МакНейр, - там такое в башке твориться, что у невыразимцев и у тех шок.
а ведь такие люди то, что сделали, не прячут с закоулках памяти, они их нежно лелеют и помногу раз пересматривают, наслаждаясь...
тьфу, гадость
но из этой кучи гадости наверняка найдется и про Эйлин...

2016-03-29 в 15:31 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
А может Альбусу помогли дойти до такого состояния или он с фениксом ;) переобщался.

2016-03-29 в 15:38 

*мозгошмыг*
-Мистер Риддл? – в полном шоке переспросила Петунья. – Про него такое придумали?
-Во-во, у него было такое же выражение лица, как у вас сейчас.

Представляю лица обоих и ржу. Особенно Риддла - "ну ни фига себе заявочки!" :wow2:
Как говорится, без меня меня женили. то есть репутацию темному лорду уже сделали, а тот ни сном ни духом.

2016-03-29 в 15:53 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А ведь если новый директор будет адекватен и влиятелен, то Джеймса Поттера можно просто исключить из Хогвартса... И вся любовь. Отработки, штрафы - это всё несерьёзно, особо никого не тронет. А вот если из-за "дурацкой шутки" перед сыночком во весь рост замаячит перспектива остаться без бумажки об образовании... Нет, конечно, Джеймса можно пристроить в Шармбатон или в Дурмстранг. Через несколько лет. Если сыночек проявит таланты на ниве изучения иностранных языков (потому что усидчивости точно нет). Но в другой школе его художества уж точно никто спускать не станет. В другой стране - своя аристократия, и связей там у Поттера-старшего толком не будет.
Можно, конечно, репетиторов нанять... Что само по себе влетит в копеечку. И данные об учёбе отпрыска глава семьи будет получать в реальном времени. Полагаю, при недостаточном усердии сам возьмётся за розги. Просто от того, что репетиторы будут капать на мозги еженедельно.

2016-03-29 в 16:21 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А ведь если новый директор будет адекватен и влиятелен, то Джеймса Поттера можно просто исключить из Хогвартса... И вся любовь. Отработки, штрафы - это всё несерьёзно, особо никого не тронет. А вот если из-за "дурацкой шутки" перед сыночком во весь рост замаячит перспектива остаться без бумажки об образовании...

Ну сами же говорите - это всего лишь бумажка. Перейдет на домашнее обучение и всего-то. А там сейчас параллель провести можно: при директоре Диппете активно использовались телесные наказания - и была "лучшая школа волшебства". Пришел в Хог директорствовать сумасшедший-Дамб, отменил физические воздействия - и посыпалась вся дисциплина к чертям собачьим. Если бы за плохую учебу или за скотское поведение некоторых "милых деток" продолжали пороть нещадно, то многих бы это продолжало держать в рамках.

2016-03-29 в 17:13 

Похоже, Дамблдор тут попаданец с книжками Роулинг в загашнике. Или это двойник, вовремя подсунутый директором?

URL
2016-03-29 в 17:23 

Гость, Или он просто все это уже распланировал... И перерыв, и возрождение Волди в виде подконтрольного Дамби Лича... Да и свести Волди с ума возможно - мало ли способов...

2016-03-29 в 17:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вполне себе канонный старый маразматик.

URL
2016-03-29 в 17:27 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Galit Avigdori, не уверена, что сумеют вернуть телесные наказания. Да и вонь тогда папаша-Поттер будет поднимать постоянно. Не то что р-раз - и можно просто не принимать попашу ребёнка, который тут не учится. Если исключить Джеймса из школы, поимеется как минимум одно замечательное последствие: от его рук больше не пострадает ни один ученик. А вот если Джеймс к совершеннолетию не поумнеет (учитываем, что репетиторы не станут разрываться между несколькими учениками, а будут вдалбливать в башку одному-единственному, что тоже скажется на качестве)... Если после совершеннолетия Джеймс продолжит глупить, то просто сядет в Азкабан. Или его убьют. С совершеннолетним никто церемониться не станет. Как второй плюс - это позор. Ну вот сколько можно припомнить за последние эн лет исключённых студентов? Слава первого выгнанного - несмываемое пятно на репутации. Такое будут припоминать не только Джеймсу, но и его отцу, и сыну, и внуку. Возможно, достанется даже правнуку. Это же Англия. К тому же магическая. К тому же большая деревня. А глядя на такое дело, попритихнут другие хулиганы. Если выгнать ребёнка из семьи среднего достатка или вообще кого-то вроде Уизли - они останутся вообще без образования и, как следствие, без надежды на приличную работу. Восптательный эффект направлен не на мажора-Поттера, а именно на дураков, которые, видя его безнаказанность, могли бы пойти по его стопам.
И да. Главным я считаю именно убрать угрозу из Хогвартса. Воспитание самого Джеймса - дело десятое.

2016-03-29 в 17:48 

*мозгошмыг*
Если исключить Джеймса из школы, поимеется как минимум одно замечательное последствие: от его рук больше не пострадает ни один ученик.
Ага. Плюс его папенька поимеет нехилые траты на репетиторов и/или геморрой, пристраивая чадо в другую школу, и, возможно, в процессе разглядит, что чадо - отнюдь не ангелочек с крылышками. Глядишь, и воспитанием сыночки хоть немного займется. И чем черт не шутит, может, и задумается над тем, что не случайно Блеки своего из Хога забрали.

2016-03-29 в 17:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-29 в 18:25 

Если бы за плохую учебу или за скотское поведение некоторых "милых деток" продолжали пороть нещадно, то многих бы это продолжало держать в рамках.
Плохая учеба - понятие растяжимое: тут надо уметь отличать саботажников от тех, кому предмет не дается при всем старании (не тот склад ума, родовые способности рассчитаны на другое или еще что). А то некоторые вроде той же Маккошки со снейпышем и разбираться не станут: не оттарабанил ответ сразу от и до - на тебе две дюжины кошек, и ни...т.

URL
2016-03-29 в 18:48 

Гость, А потом детки бы писали письма родителям. Все же, порка это вам не котлы драить. И было бы несколько комиссий. Организованный особо впечатлительными родителями. И пришлось бы учителям отстаивать свою точку зрения. Кто то из детишек после этого бы имел проблемы дома. А таких как МакКошка поувольняли бы.
Это я описал идеальный вариант.

2016-03-29 в 18:49 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-29 в 19:19 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

А МакНейр шутник:
Вот если бы покусал, то его бы и того. А потом на ингредиенты. Собственно, из-за этих ингредиентов министерство и ввело должность палача. Но делиться обычно никто не хочет. Самим надо...
вдумалась в фразу и очень повеселилась.... :)

     

Приют мертвого диверсанта

главная