13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-28 в 15:09 

Serinit, а потом их Шаффик обследовал. О чем в госпитале прекрасно известно. Я так понял, имелось в виду "за последнее время память стирали один раз", или "за последние 2-3 года",...

2016-03-28 в 15:20 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Serinit, так это когда было-то, по той же самой легенде. Любые следы затираются со временем, видимо, и здесь это тоже работает, а в последнее время им стерли память только этот раз. Не все же так страшно, как в "ГПиКО", когда бедному сторожу стирали память каждые десять минут.

2016-03-28 в 15:23 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-28 в 15:31 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Полное ощущение, что тут далеко не один человек веселился.
Осталось инициировать подобную проверку в домах других магглорождённых школьников. Вот веселухи Отделу Тайн и Аврорату...
А зависть соседей не удивительна. Вряд ли Снейпы были единственной бедной семьёй в округе. Вполне вероятно, что поискать вокруг - и похуже семья обнаружится. Такие они, городки при грязных фабриках...

2016-03-28 в 15:39 

кажется пора переселяться отсюда по-быстрому. дом уже не пригоден для проживания(

2016-03-28 в 15:41 

Cl@ire
Спасибо!

Петунья бестрепетной рукой выворачивала все в большой пакет для мусора.
Только, если я не ошибаюсь, в середине 70-х в Британии не пользовались мешками для мусора:nope: был кризис, люди экономили. экономика начала восстанавливаться с приходом Тэтчер. но точно не помню:hmm:

2016-03-28 в 15:58 

Cl@ire
-Зависть, скорее всего, от соседей, - ответил Руквуд
конечно завидовали - миссис Эванс наверняка хвасталась, что очень способную и талантливую младшенькую взяли в закрытую школу, в которую не всех берут. и как они поиздержались, собирая деточку в школу - значит, у них были сбережения, а многие соседи жили от зарплаты до зарплаты. И мистер Эванс не пьет, и семья дружная. При желании всегда найдется чему завидовать, увы((

кажется пора переселяться отсюда по-быстрому. дом уже не пригоден для проживания(
почему непригоден? Невыразимцы почистят, и все будет в лучшем виде)) Даже когда Эвансы переедут, у дома не будет славы нехорошего.

2016-03-28 в 16:00 

"Прорву" наверное Уизли поставил.

URL
2016-03-28 в 16:01 

Мели-Су, Полное ощущение, что тут далеко не один человек веселился

+1. Для одного злоумышленника - действительно многовато.

2016-03-28 в 16:01 

Несплюшка
16:00 "Прорву" наверное Уизли поставил.
Когда? Как?

2016-03-28 в 16:08 

И впрямь - многовато для дома простой маглорождённой...

URL
2016-03-28 в 16:11 

Если зависть - от соседей, то всё остальное - от магов? Неужели ТАК всех маглорождённых потчуют?

URL
2016-03-28 в 16:16 

Гость, Хм, а ведь весьма неплохая штука получается: если от мира магглов (общаешься ведь в первую очередь с родителями) будет самое дурное впечатление - злые, ссорящиеся родители, комплекс крайне неприятных ощущений - слабость, головные боли, агрессивность.... То понятно, почему идет такой отрыв от маггловского мира у магглорожденных. Да еще на факультете напичкают "они низшего сорта, завидуют,..."...

2016-03-28 в 16:17 

Ранее было сказано, что где живут Эвансы тайной уже не было. Для Дамби уж труда не составило выяснить. Мог и направить соратников для борьбы за всеобщее Благо. Петунья же делает посуду для темных магов.

URL
2016-03-28 в 16:43 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Ладно, если не один волшебник, то почему только один Обливиэйт? или пара подозреваемых была вампирами, которые ходили тенями?:)

2016-03-28 в 16:45 

Несплюшка
Zvanceva, если не один волшебник, то почему только один Обливиэйт?
Остальные приходили, когда дома никого не было.
Или ночью, накинув сонные чары.

2016-03-28 в 16:48 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Несплюшка, И лишь одна Бэгшот выпендрилась и пошла напрямую через затирку памяти. Ну ок)

2016-03-28 в 16:58 

Несплюшка
Zvanceva, И лишь одна Бэгшот выпендрилась и пошла напрямую через затирку памяти.
Ну да.
Остальные хотели навредить, а она хотела обратить внимание.
Может, она как-то узнала, что кто-то решил семейку магглов извести.

2016-03-28 в 17:10 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
И лишь одна Бэгшот выпендрилась и пошла напрямую через затирку памяти.
А может, и не она. Если несколько человек - то вполне возможен вариант, что кто-то другой. Просто все приходили, когда дома никого, а кому-то не свезло и застукали.
Алохомора, в конце концов, школьное заклинание. Гермиона, вон, уже на первом курсе выучила.

А дом, я согласна, Эвансы, скорее всего, постараются побыстрее поменять. И дело не в безопасности как таковой. Просто... Ну вот представить: к тебе в дом вломились, огрели по голове, нагадили... ещё и узнаёшь, как именно к тебе относятся соседи. Чисто психологически неприятно жить в таком месте. Лучше переехать в новое, где таких воспоминаний нет.

2016-03-28 в 17:51 

*мозгошмыг*
Странно. Кроме батильдыного "подарочка", остальное - пакости, мелкие и средние по вредоносности. Имхо действительно похоже, что пакостил кто-то еще. Может, Лили кому-то в Хоге мозоли оттоптала - парня увела (или показалось, что увела) или за базаром языком не следила вот и дотрынделась. Пакости-то вполне под силу лилькиным сверстникам или сверстницам. Хотя остается вариант, что цель была обратной - сделать так, чтобы Лили было неуютно дома и она стремилась на каникулах бывать где угодно, только не там. Поехать к кому-то в гости, например - а тут и приглашение подоспеет.
Может, это Поттер старается? Гадости в его стиле.

2016-03-28 в 17:53 

Плюм-Бум
Столько всего... Несколько человек должны были хотя бы случайно разместить свои "подарки" в одном помещении, хоть одно бы пересечение случилось. А тут целенаправленная обработка дома, тщательная, продуманная, но какая-то несерьезная... Зачем столько всего? Чтобы гарантированно загнулись и маги, и магглы - все живущие в доме? Можно было проще поступить - империо на Эвансов, яд в пищу, а лучше - в воду, проклятие на всю семью и пожар, чтобы скрыть. Значит не хотели убивать? Внимание привлек бы и один артефакт, максимум два, особенно, если их совсем топорно разместить, чтобы даже старшие Эвансы заподозрили неладное.
Совершенно непонятная картина.

2016-03-28 в 18:05 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Я думаю, что Лилька постаралась - ей завидно, что ее сестра так здорово зарабатывает; что у нее свой домик, но она туда продукты питания из дома везет - вот и она ее "заразила", чтобы вредить злостной Петунии ...
И т.д. Артефактик, который тянет магию из сестры тоже она вполне в состоянии оставить сестре в наследстве, зная, что после своего ухода в Хогвартс, Петуния к родителям возвращается. Возможно, что Дамблдор все это во время чаепития из девочки выудил, а Батильда ... Что Батильда? Боком, боком.

2016-03-28 в 18:07 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Нет, ну про отток денег понятно - все ведь наверняка думают, что мисс Шервуд у Эвансов живёт. Она же ещё несовершеннолетняя. Та же Молли Уизли могла постараться в виде мести за Артура. А вот порча продуктов, ссоры и т.п. могут быть подарками для родителей магглорождённой ведьмы, причём не обязательно от Дамблдора, тут и какой-нибудь энтузиаст Статута Секретности мог бы поразвлечься.
А что пакости в разных местах... Ну, пришла та же Молли, глядь - а в кладовке уже кто-то оставил подарочек. Порадовалась тётка, да и пошла в другое место. Это ведь Петунья в кладовку, на чердак да в спальню к родителям не ходит, а другая ведьма могла сразу заметить. Тем более если та другая сама пакостить умеет.

2016-03-28 в 18:31 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Страсти какие.:wow2: А может, это Эйлин кто-то управлял джойстиком, тем более, что у нее тоже с памятью подозрительные нелады. Наложили Империо, вручили мешок какой-нибудь хрени и велели "пойдешь ночью и разложишь по всем комнатам". Чтобы если у кого-то чувствительность повышенная, и он в этой комнате бывать перестанет, его и в других чем-нито интересным накрыло.

2016-03-28 в 19:02 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Мне тоже сложно представить что это все один волшебник принес и настроил. У Эвансов прямо банда антиСант побывала. А напишут ли про это в Пророке и пойдут ли с такой проверкой к др маглорожденным.

2016-03-28 в 19:13 

swWitch
Как вариант, Лили вполне могла потихоньку за прошедшие годы всей этой гадости понатащить, закладки могли и на это стоять. А последнюю гадость подбросили, чтобы дом у бедных магглов гарантированно проверили и почистили.

2016-03-28 в 19:23 

Могут и написать в газетах.
Так как маглорождённые совершенно не приспособлены к жизни, воспринимают магический мир как сказку. Нужно обучение реалиям, а Хогвартс с этим не справляется. Тут камень в огород не только Хогвартса, но и Министерства. Ведь маглорождённые практически не защищены от такого вот беспредела.

URL
2016-03-28 в 19:34 

Маглорожденным запрещено колдовать на каникулах. Они не могут ничего выявить потому что не могут бросить диагностические чары(

2016-03-28 в 19:34 

если за основу взять мысль, что сделала Бяку старушка Батильда в пику Дамблдору. то логично предположить. что гадости она подбросила именно с целью поднять шумиху. Как все могло начаться? Скажем, Волдик, получив инфу от Петуньи, по поводу, якобы проклятой должности и закладок у ее сестры пошел копать инфу на Дамби и закономерно приперся к старушке соседке в Годрикову Впадину, та прикинулась веником и потихоньку вытянула из него с чего такой интерес, ну и сама слила какую-нибудь инфу в обмен. А потом подумала старушка. Так вот оно как было, поди и племяшку моего Геллерта так же сволочь рыжая обработала. а ну-ка пойду я поинтересуюсь чего там и как. узнала что сестра зазомбированной маглокровки уже умеет проверять обстановку на вредные артефакты и удачно организовала эти самые атефакты в доме у ее родителей, да еще и так чтобы под подозрение попали подручные дамби и он сам - ну как минимум интерес аврората и невыразимцев к семье организовала с проверкой здоровья - а там и закладочки проверят и память вернут маглокровке.
Это просто ИМХО, вполне возможно что-то уже было и до визита Батильды, но скажем в подвале, чулане и на чердаке Петунья вряд ли проверку бы делала, а сама "добрая бабушка" чтобы наверняка, прямо в комнату означенной веьды подкинула подарочек.

URL
2016-03-28 в 21:45 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Что-то мне это напомнила старушку из мультика Мадагаскар, которая льва сумочкой охаживала со словами "плохая киса".

     

Приют мертвого диверсанта

главная