13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-25 в 21:14 

Фрау, идите уже наконец писать свои фики.

URL
2016-03-25 в 21:15 

Narva62, никто вас не оскорблял, я тоже имею права рассуждать как и вы, я просто вступила с вами в полемику и пыталась опровергнуть вашу точку зрения, приведя соотвествующие аргументы.

2016-03-25 в 21:17 

Narva62
идите уже наконец писать свои фики.
Гость, от 21.14. Вас может удивит то, что у меня открыто сразу две главы. И пишутся, не беспокойтесь)))

2016-03-25 в 21:18 

isinoptic, Тут больше похоже на работу темного артефакта. Например это какой-нибудь предмет, что находится в гриффиндорской башне и которого студенты касаются ежедневно. И оказывает он столь мизерное влияние, что его и отследить невозможно - но зато регулярно. И те студенты (чистокровные) что практикуют основы оклюменции или профилактические защитные чары, просто вымывают столь слабое воздействие из своего разума. А вот магглорожденные что пренебрегают защитой из-за невежества и попадают под столь коварное воздействие артефакта.

я не совсем с вами соглашусь, если бы воздействие было бы мизерное, то закладки бы не были бы такими топорными. А были бы более изящными. А так идея интересная.

2016-03-25 в 21:19 

Narva62, за 2 зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.

2016-03-25 в 21:23 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Gleny, Narva62, Дамы, харе собачиться и засорять комменты. Личка вам в помощь, а остальным читателям ваш хай не интересен.

2016-03-25 в 21:27 

Narva62
Хикари-сан, я и так перестала реагировать.

2016-03-25 в 21:28 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
я не совсем с вами соглашусь, если бы воздействие было бы мизерное, то закладки бы не были бы такими топорными. А были бы более изящными.

Так накладывает не человек, а артефакт. У него единый шаблон для всех студентов, который жертвует изяществом в угоду универсальности. А каждое последующее воздействие суммируется со всеми предыдущими и в результате мы имеем мощную но топорную закладку. Естественно что разум каждого человека уникален и большего от артефакта ожидать и нельзя.

2016-03-25 в 21:29 

Хикари-сан, прошу извинить меня, но накипело, я комментирую редко, но сегодня прорвало просто, накопилось так сказать за 2 темы. Просто мне реально неприятно постоянно читать комментарии этой дамочки, которая в каждой теме, после каждого куска "рассуждает", что Пет недостаточно беспокоится о Лили, то не так делает, это. А самый главные аргумент "кровь не водится", "сестра ж" и т.д.

2016-03-25 в 21:44 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
Блин я тоже младшая, но брат не тащит меня по жизни за руку, всего добиваешься сама, Пет должна только родителям и то не пожизненно, а поддержкой и уважением. А Лили драть надо по заднице.... Тварь она неблагодарная!

2016-03-25 в 21:47 

Спасибо автор за замечательную историю. И к вопросу о Петуньи плохой сестре - а что сделала Лили для своей сестры кроме гадостей и претензий.

2016-03-25 в 21:50 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Gleny, меня тоже многое раздражает, но я это просто пролистываю и не порчу нервы себе и окружающим. Чего и вам желаю. Нервные клетки плохо восстанавливаются.

2016-03-25 в 21:51 

Muraki Kazutaka-aka-Seisirou Sakurazukamori
Блуждающий в иллюзиях...
И оставьте вы эти закладки, что может девочка 16-17 лет без нормальных знаний, сама только входящая в чуждый ей мир и не знающая всех его законов и реалий? Она только нарабатывает знакомства и связи. Кто Дамби и кто она? Сравнили слона и моську?! Дайте девочке адоптироваться, обрасти мясом в этом новом мире, нарастить мышцу из друзей и знакомств. С Лилькой все равно пока ничего не будет, марионетка пока нужна кукольнику, а ниточки помогут обрезать ,если правильно попросить кого надо.
Извините, ибо достали!!!!

2016-03-25 в 21:57 

Несплюшка
Gleny, накипело

Не могу не согласиться.
Да и сама Автор изумлялась, что, похоже, Narva62 пишет ее рассказ вместо самой Заязочки.

2016-03-25 в 22:03 

swWitch
ИМХО, Петунья правильно не дала сестре палочку. Лили - девочка взбалмошная, вполне может выскочить в окно, вызвать автобус и рвануть в магический мир, наверстывать упущенное лето. Или наколдует такое, что пол министерства не разгребут. Сделает так, нет ли - неизвестно, но рисковать не стоит.
А что учить заклинанию не стала, так она не учитель, может как-то не так показать. Лучше новые заклинания под надзором более опытного человека тренировать.

2016-03-25 в 22:10 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
swWitch, что палочку не дала - согласна. Лили неадекват, она реально что угодно натворить могла. Но вот показать движения стоило. Заодно и дом проверить, так, на всякий случай. А тренируется Лили пусть либо сама с веточкой, либо в Хогвартсе. Ведь вполне может оказаться, что в Хогвартсе ей никто этого не покажет. Сомнительно, конечно, что в женской спальне Гриффиндора нет вообще ни одной нормальной чистокровной девочки, но вдруг?

2016-03-25 в 22:15 

swWitch
Мели-Су, могла и паранойя сработать. Сестра же тут же палочку затребовала. Достанешь, а она выхватит - бегай отбирай потом. А дом она, думаю, еще проверит.

2016-03-25 в 22:15 

swWitch
Мели-Су, могла и паранойя сработать. Сестра же тут же палочку затребовала. Достанешь, а она выхватит - бегай отбирай потом. А дом она, думаю, еще проверит.

2016-03-25 в 22:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Про друзей Петуньи. Она быстро превратилась в невидимку для всех, и при каждом удобном случае сваливала в лес. Там уже ничего нет. А что не было именно закадычной подружки, так они не у всех и есть. Сестры с небольшой разницей. Общались очень тесно, пока не появился Снейп.

читать дальше

URL
2016-03-25 в 22:22 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Кстати, и правда, интересный вопрос. Где приятельницы Петуньи? Не может же быть, чтобы она в школе вообще ни с кем не общалась. Она же с кем-то разговаривала, хихикала на переменах, ходила вместе часть пути до школы и до дома, обсуждала, как тяжело быть старшей сестрой... Где её школьные подруги? Почему Петунья не ходит ни к кому на дни рождения и никого не приглашает к себе? Нет, понятно, что после становления ведьмой Петунья вся ушла в работу, но ведь её никто не искал и она ни по ком не скучала. Что странно. Или это действие чар мадам Сигрейв?

2016-03-25 в 22:28 

swWitch
Мели-Су, Петунья же амулет носила, чтобы на нее никто внимания не обращал. Если уж на родителей действовало, на подружек тем более должно было.

2016-03-25 в 22:48 

Насчёт внушений и т. д. Что-то вспомнилось мне аниме Сейлор Мун, когда Чибиусе, дочери главной героине, просто внушили, что родители её не любят. И в результате она чуть всю Землю не уничтожила :)

URL
2016-03-25 в 22:49 

В Калуге выставка стеклодува zelya-glass.ru/o-mastere/

2016-03-25 в 22:58 

ana-va
:inlove:спасибо:squeeze:

2016-03-25 в 23:02 

klariska, волшебные работы

2016-03-25 в 23:05 

И ничего удивительного, что закладки. Не фиг таскаться к постороннему мужику на чай. И пусть он трижды светлый маг и добрый дедушка. Не думаю, что будь на ее месте Петунья, ходила бы на чай с завидной регулярностью.


Странные вы люди. Представьте себе, что первоклашку вызывают в кабинет к директору (в администрацию школы). Он что, посмеет отказаться? Обычному ребёнку такое и в голову не придёт. А потом, когда этот директор окажется "хорошим", ребёнок начнёт ему доверять. Из доверчивых детей можно легко вырастить фанатично преданных взрослых. В силу возраста и неопытности ученики Хога практически беззащитны против манипуляций ДДД.

И не надо говорить, что Лили или та же Грейнджер самые глупые. Альбус в каноне обвел вокруг пальца даже таких зубров как Том Риддл, С. Снейп, Малфой (все семейство), Блэки (тоже все)... Да что там отдельные личности - Дамблдор морально опустил целый факультет умников - Слизерин. Это как же надо постараться, чтобы четверть школы автоматически рассматривалась как маргиналы.

Что касается маглорожденных, то они не самые глупые, а самые беззащитные. Даже в этом фике: закладки у Лили - "грубая работа". Т.е. с ней особо не церемонились, как с каким-нибудь чистокровным наследником. Не захотела в первый раз идти к директору? Можно подкараулить, дать по голове, затащить куда-нибудь, накачать зельями, поставить закладок, стереть память. Ведь ни проверить, ни заступиться за маглорожденных некому. Например, канонная Грейнджер ведет себя довольно странно, можно предположить промывание мозгов уже с младших курсов. Оно и понятно: для очередного директорского избранного нужны рычаги влияния, а значит все его друзья должны свято верить в непогрешимость директора. Кстати в Грейнджергад я не верю: ну какой из маленького ребёнка "агент". Чтобы "друзья" не прокололись, их проще использовать втёмную (ментальные закладки, зелья, промывка мозгов).


Кстати, тут упоминается, что живя в общежитии несколько лет с одноклассниками, для которых некоторые процедуры безопасности (проверка еды, уничтожение выпавших волос и т.д.) так же привычны, как для обычных людей чистка зубов, Лили не обращает внимание на подобные действия. Логично предположить, что одной из первых закладок был именно посыл игнорировать личную безопасность, не совершать диагностику/профилактику постороннего вмешательства.

2016-03-25 в 23:22 

swWitch
Логично предположить, что одной из первых закладок был именно посыл игнорировать личную безопасность, не совершать диагностику/профилактику постороннего вмешательства.
Тогда бы она и от слов Петуньи о проверке на местности отмахнулась бы.

2016-03-25 в 23:27 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
klariska, мне больше всего корабли понравились ))) И горностай великолепный. А аквариум вообще как живой. И вообще всё!

2016-03-25 в 23:38 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, что-то там, за горизонта, маячит в плане Сева и Петунии?

klariska, красивейшие работы!

2016-03-25 в 23:38 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Тогда бы она и от слов Петуньи о проверке на местности отмахнулась бы.
В зависимости от формулировки. Вряд ли там было что-то вроде "игнорировать свою безопасность". Тогда Лили попала бы под первую же машину. Или свалилась с астрономической башни. Даже "игнорировать магическую опасность" - это свалиться с метлы, попасть в силки в теплице, погибнуть на ЗоТИ... Так что скорее нечто вроде "не присматриваться к бытовой магии в спальне". Вряд ли Дамблдор додумался, что Лили о чём-то таком дома расскажут. В конце концов, Петунья - тоже магглорождённая, да при том направленная не на собственную безопасность, а на ремесло. Да и о раздорах сестёр Эванс Дамблдор тоже наверняка в курсе. Может даже переносить на Петунью свои отношения с Аберфортом, который ему лишнего слова не скажет и помогать в жизни не станет. Собственно, Петунья тоже могла и не узнать ничего, она же не живёт с волшебниками, ей неоткуда, по большому счёту. Так что Петунье просто везёт.

     

Приют мертвого диверсанта

главная