Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-25 в 15:14 

Можно просто из арбалета стрельнуть. Ранить или убить - по ситуации.

URL
2016-03-25 в 15:28 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Опечатка: блюдечко и земляникой и ушла в спальню

2016-03-25 в 15:50 

Я от мамы Эванс просто :facepalm3:. Почему у такой замечательной лилички нет друзей?

2016-03-25 в 15:56 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Слишком замечательная для простых смертных?

URL
2016-03-25 в 16:01 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Почему у такой замечательной лилички нет друзей?
Видимо, в местной школе друзья были. И потом: ребёнок 10 месяцев в году проводит в тесном детском коллективе. Спальни общие, едят вместе, учатся вместе. Вообще-то, реально странно, когда в таком положении друзей-приятелей нет.

2016-03-25 в 16:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Отношение Лили к друзьям отлично видно по ее отношению к Северусу. Приятельницы и приятели у нее вполне могли быть, она общительная. А таких, как канонный Снейп, еще поискать надо. Чтобы в рот смотрел и затыкался по команде. (Очень хорошо в Истории Принца-полукровки показано).

URL
2016-03-25 в 16:11 

*мозгошмыг*
Вообще-то, реально странно, когда в таком положении друзей-приятелей нет.

Приятельницы есть, а друзей нет. Обычный расклад для эгоиста(ки) - дружить тоже уметь надо. :)

2016-03-25 в 16:19 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Петунья преподнесла информацию как общеизвестную-тренировочную. Вполне логично для миссис Эванс предположить, что о таком выбалтывают сразу же (ну типа как в общей спальне невозможно скрыть факта периодического принятия душа или чистки зубов). Скорее всего, Лили подобное видела или даже слышала краем уха. Другое дело, что её это не заинтересовало и она не стала доискиваться правды. Точно так же, как тот Рон вряд ли в Хогвартсе вообще зубы чистил, а постоянно мыться его, небось, только на квиддичных тренировках приучили. Так что это проблема не окружения Лили, а её невнимательности и нежелания что-то спрашивать.

2016-03-25 в 16:49 

swWitch
Большинство просто задают переписать определенный объем текста.
Эссе - это не переписываение текста.

2016-03-25 в 17:09 

Петунья могла бы и показать эти заклинания, а Лили бы их записала в тетрадку, а отрабатывала с карандашом вместо палочки. А то если из-за каждой мелочи кого-то просить, так весь в долгах ходить будешь.

URL
2016-03-25 в 17:12 

а Лили бы их записала в тетрадку, а отрабатывала с карандашом вместо палочки.
Лили уже упражнения на дыхание отрабатывала)))

URL
2016-03-25 в 17:12 

Будет показательно, выпишет ли Лилька хотя бы пару описаний артефактов, заклинаний из книги. Копия ведь продержится неделю. А за неделю можно не только ее прочитать, но и вручную всю переписать. Было бы желание. При здравом уме это желание как раз будет. "книга редкая, их почти все те самые артефакторы и выкупили".

Лада

URL
2016-03-25 в 17:23 

А вот тут Петуния глубоко неправа. Ладно, с "утилизатором" Северус поможет, если они помирятся (хотя, если "помирятся" Лили опять истолкует, как "она до него снизойдет", то Снейп и послать ее может), а вот закляку, определяющую всякую мерзость, можно и прямо сейчас продемонстрировать, желательно - на вещах Лили. Да и родительский дом, на всякий японский, проверить имеет смысл.

2016-03-25 в 17:36 

Несплюшка
17:09 Петунья могла бы и показать эти заклинания, а Лили бы их записала в тетрадку, а отрабатывала с карандашом вместо палочки. А то если из-за каждой мелочи кого-то просить, так весь в долгах ходить будешь.

То есть, то, что Лили задолжала самой Петунье - это как-то не считается?
Петунья по умолчанию обязана, да?

2016-03-25 в 17:43 

Петунья могла бы и показать эти заклинания, а Лили бы их записала в тетрадку, а отрабатывала с карандашом вместо палочки. А то если из-за каждой мелочи кого-то просить, так весь в долгах ходить будешь.

Пусть Лили социализируется в маг обществе, спрашивает про традиции, обычаи мира в который она попала, общается нормально с чистокровными и полукровками. Да и всегда можно спросить у профессоров. У нее в конце концов декан есть. Пусть в библиотеке посидит, почитает. Почему Петунья должна? А Лили нормально попросить не может, мол Петька продемонстрируй на практике как эти заклинания работают? Давай я запишу движения палочкой. Ведь на лекция в Хоге Флитвик им показывает движения палочкой как Макгонагл, или в книги они смотрят на эскизы. А Лилька сразу палочку Петуньи просит. Сразу чувствуется диверсия. Она могла запросто сломать ее "типа случайно".

Да, и может Пет не уверена, что сможет правильно научить Лили, объяснить. Она сама только недавно узнала и не знает всех тонкостей. А вы сразу набросились.
Да, Лили сама столько времени не чесалась, чего вдруг прям щас именно надо, месяц потерпеть уже можно. Если бы не Пет, она бы вообще не знала о таком, а свято верила, что администрация школы заботится о учениках и не допустит темные артефакты в стенах школы, ведь там руководствует ВЕЛИКИЙ ДАМБОЛДОР.

2016-03-25 в 18:11 

Плюм-Бум
Несплюшка, То есть, то, что Лили задолжала самой Петунье - это как-то не считается? Петунья по умолчанию обязана, да?
Отношения в семье не должны строиться исключительно по принципу "ты мне - я тебе", иначе это уже не семья. Петуния не обязана, слово, имхо, не подходящее. Но она может это сделать, потому что Лили - ее сестра.

2016-03-25 в 18:13 

Петунья, конечно, не обязана Лили что-то объяснять или показывать. Но нравится это или нет, они всё же сёстры. А так она взяла на себя обязательства упрашивать постороннего человека (Северуса) заботиться о защите Лили. А это не пустячная просьба и за неё придётся расплачиваться Петунье, а не Лили.

URL
2016-03-25 в 18:15 

Плюм-Бум, Она уже сделала. Первый шаг - дала копию книги про эти гадости. Дальше - очередь Лили понять всю глубину пятого места, в котором она может оказаться. И проявить инициативу. Как уже писали сколько то страниц назад - если Лили не захочет просто учить, Пет ее не заставит никак.

2016-03-25 в 18:45 

Несплюшка
Плюм-Бум, Отношения в семье не должны строиться исключительно по принципу "ты мне - я тебе", иначе это уже не семья.

Отношения в семье именно что должны строится. Всеми.
А не быть игрой в одни ворота. Когда один строит, а другой позволяет
себя обслуживать.

2016-03-25 в 19:31 

Плюм-Бум, и что что Лили ее сестра? Если Лили не идет ей на встречу почему Пет должна биться как муха об стекло, чтобы достучаться до Лили? Ей что больше всех надо?

2016-03-25 в 19:38 

swWitch
Сама Лили, в свое время, Петунье свою палочку не сильно-то спешила показать, даже подержать не дала. Так что квиты.

2016-03-25 в 19:57 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Вообще-то стоит помнить два момента. Во-первых, Лили - ещё ребёнок. Ей 14 лет. Заботиться о ней - именно что обязанность старших членов семьи. Перекос в том, что это обязательство легло на плечи Петуньи, хотя в норме должно ложиться на родителей. Но родители в данном случае ничего не могут, ибо магглы, знакомств и знаний не имеют, в отличие от Петуньи. О взаимозачёте говорить раньше совершеннолетия вообще нельзя. Лили - ребёнок. Семья ОБЯЗАНА о ней заботиться. Иначе это выходит ситуация Дурсли-Гарри.
И второй момент. Помним, что у Лили закладки. И Петунья прекрасно об этом знает. И не пытается отвести покалеченную сестру в Мунго на лечение. По каким причинам - дело десятое. Но если ты не собираешься лечить переломанные ноги младшей сестре, то нельзя требовать, чтобы эта сестра на своих переломах носилась по дому и лазила на дерево. Вполне вероятно, что именно закладки делают из Лили настолько нетерпимую стерву. В таком случае заявлять, что соплюшка, у которой и личность-то до конца не сформировалась и которая вообще не в курсе, что её поведение скорректировано незнамо кем... Что эта соплюшка вдруг должна неведомым образом начать вести себя адекватно... Это как-то странно, вообще-то. Повторюсь, Петунья не в курсе, что именно делают эти закладки, но сама же отмечала, что раньше Лили не была такой категоричной. Так что, либо лечи, а потом требуй адекватности. Либо НЕ лечи, но и адекватности НЕ требуй.

2016-03-25 в 20:02 

Мели-Су, смысл лечить, если Лилька обратно в школу поедет и ей опять наклепают эти закладки? Об этом 1000 раз писали выше. Пет было 14, ее считали уже достаточно взрослой. Почему Лилька в 14 маленькая? 14 лет это нормальный осознанный возраст.

2016-03-25 в 20:05 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Мели-Су, у сестер разница всего в несколько лет и они по-сути находятся в равном положении. Петунья должна заботиться о сестре не более, чем та о ней. А насчет закладок - тут поведение Лили и до закладок было таким же. Закладки только поставили акцент на отношении к темной магии и почитании Дамблдора. Так что Петунье нет смысла торопиться с Мунго.

2016-03-25 в 20:06 

Narva62
Почему Лилька в 14 маленькая?
Gleny, потому что и Петуния стала старше за эти годы? опыта набралась, с умными людьми общается?
если Лилька обратно в школу поедет и ей опять наклепают эти закладки? Об этом 1000 раз писали выше.
Так для того и книгу дала, чтобы немного по-другому было. Не попалась бы на некоторые вещички.
Петуния заботится о сестре, старается. не бросает на самотёк.
Но соглашусь с Мели-Су - не до конца(((
цитата, согласна

2016-03-25 в 20:08 

Narva62, честно, уже тошнит от вашего Пет недостаточно заботится о Лили, почему Пет так категорична, сестра ж и т.д. Она тоже девочка, тоже подросток, закинута в те же условия что и Лили, крутится как может, пытается нормальные связи наладить, Лильку пытается тоже растормошить, что еще надо? Она заботится как может.

2016-03-25 в 20:08 

Narva62
у сестер разница всего в несколько лет и они по-сути находятся в равном положении. Петунья должна заботиться о сестре не более, чем та о ней. А насчет закладок - тут поведение Лили и до закладок было таким же. Закладки только поставили акцент на отношении к темной магии и почитании Дамблдора. Так что Петунье нет смысла торопиться с Мунго.
isinoptic, мне интересно - что было бы, если бы Марго Сигрейв выбрала Лили? За год до письма их Хогвартса - что тогда было бы?

2016-03-25 в 20:10 

Narva62
Gleny, странно. А мне вот неприятно, когда говорят, что надо оставить Лили самой себе.
Но я же не заявляю, что меня тошнит от этого.
И да - я не говорю, что Петуния ДОЛЖНА

2016-03-25 в 20:12 

Но родители в данном случае ничего не могут, ибо магглы, знакомств и знаний не имеют, в отличие от Петуньи.
А у Петуньи родители маги оказывается. И не сама она методом проб и ошибок учится выживать в магическом мире.
Лили - ребёнок. Семья ОБЯЗАНА о ней заботиться.
Выполнять все капризы, заглядывать в рот девочке, которая родителей чем-то ниже себя считает... И не надо о закладках, Лили и до Хога свою семью считала неполноценными, так что закладки просто усилили то, что было при ней изначально. И о ребенке не стоит - девице почти четырнадцать, а у нее ветер в голове и самолюбование. Она не думает как помочь семье, она уверена, что семья должна помогать ей. Причем всегда и без малейшей отдачи с ее стороны.
Либо НЕ лечи, но и адекватности НЕ требуй.
А Петунья от Лили что-то требует? Хоть что-то? А ведь могла бы... Но нет. Она просто пытается открыть сестре глаза и дает советы. Она не имеет права учить Лили поскольку сама еще несовершеннолетняя, да и заклинание это впервые узнала и использовала. Причем в доме, где был взрослый маг. А если у Лили что-то не получится? Если она после этого в Мунго попадет кто у Эвансов станет самым виноватым?
И еще, судя по поведению Лили учиться она не хочет - упражнения-то почти сразу забросила. И заклинание узнавать и отрабатывать не хочет. Она хочет в руки палочку и чтобы ей за это ничего не было. А что уж этой палочкой сделать можно... И кто в таком случае будет отвечать перед магами Лили или Петунья?

URL
2016-03-25 в 20:13 

Narva62, почему если ты старший ребенок в семье то тебе пожизненно надо нести на себе бремя третьего родителя для младшего ребенка? Лили преподается систематическое всестороннее образование, под боком огромная библиотека - читай не хочу! Можно консультироваться у преподавателей, можно непонятные моменты спрашивать у однокурсников или у ребят старше. Лили ставили закладки как писали выше на любовь к ДДД и ненависть к темным искусствам (я также думаю) никто ее любознательность не урезал. Это уже Лили сама не хочет искать знания. Даже в прошлом кусочке она сама сказала "мне никто не показывал". А самой поискать очень сложно.

   

Приют мертвого диверсанта

главная