13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-24 в 23:42 

Narva62
Cl@ire, должна же сохраняться какая-то интрига)))

2016-03-24 в 23:45 

Cl@ire
Narva62,
:laugh:
интриг тут хватает, что голову можно сломать:-D

2016-03-24 в 23:53 

Narva62
интриг тут хватает, что голову можно сломать
Cl@ire, к концу всё разрулится.
Лишь бы он был.

2016-03-24 в 23:54 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Представила тут, как Петунья объясняет Риддлу, как найти дуб... От автобусной остановки в Коукворте (просто чтобы ориентир был) в сторону реки (это на 45 градусов, если стоять спиной к остановке). Дойдя до реки, свернуть вверх по течению и идти 15 минут. И т.д.

2016-03-24 в 23:59 

Narva62
Мели-Су, у магов можно и из памяти взять привязку к местности)))

2016-03-25 в 00:00 

Мели-Су, Как мне кажется, у нормальных магов есть способ сообщить конкретно точку расположения. К примеру - Отойдет Пет куда нибудь на пустырь, сломает там выданную Риддлом одноразовую пластинку(под клятву - что это действительно один раз сообщит ему местоположение где была сломана пластинка без каких либо доп. чар), и он туда аппарирует.
Ну, либо МакНейр раздобудет в министерстве адрес Лили Эванс. И по договоренности, Риддл там появится рядом где нибудь.

2016-03-25 в 00:08 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да давно все выяснили, где живет Эвансы. Просто не лезут на рожон. Чтобы конфликтов не было.

URL
2016-03-25 в 00:21 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
В общем, всё равно проще пригласить в кафешку )))

2016-03-25 в 08:49 

На самом деле вопрос с закладками можно если и не решить, то приглушить просто выведя его на общественный уровень. Ведь злоумышленник-то делал все в тихую, вряд ли ему понравится если об этом заговорят, например, в Ежедневном Пророке. Как минимум работа с учениками будет затруднена, а как максимум... Запретить, я думаю, не запретят, но на неудобные вопросы администрации школы придется отвечать. "А зачем это делается? А кто ставит закладки? А лицензия на ментальное вмешательство имеется? А Мунго в курсе? А Совет Попечителей? А родители учащихся, в конце концов?" И тому подобное. А на сладкое - потоптаться через какую-нибудь желтую газетенку, специально предназначенную для слива слухов и компромата, по репутации Дамби. Дескать, дедушка уже старенький, ему все сложнее найти "друга" для ночных чтений Байрона... А тут такие мальчики по школе ходят! И вообще, седина в бороду (очень длинную бороду!) - бес в ребро, ну вы знаете... Ничего конкретного, так, намеки. Даже цели такой - сместить Дамби с должностей можно не ставить, просто создать нужное общественное мнение. Пока он попритихнет, под это дело можно и протащить какой-нибудь декрет Министерства о том что ментальные закладки имеют право накладывать только в Мунго, а за нелегальную установку, скажем, год Азкабана.
Вообще проблема, имхо, не столько в самих закладках или Дамблдоре на посту директора, сколько в самой школе. Закрытый пансион вне юрисдикции Министерства Магии, родители учеников даже толком не знают чему и как их детей там учат. Подозреваю многие бывают неприятно удивлены когда их чада, со слов преподавателей и декана подающих большие надежды, на СОВ и ЖАБА получают такие оценки, что даже третьим помощником младшего заместителя секретаря советника Сектора по борьбе с домашними вредителями не пристроишь.

URL
2016-03-25 в 09:07 

swWitch
многие бывают неприятно удивлены когда их чада, со слов преподавателей и декана подающих большие надежды, на СОВ и ЖАБА получают такие оценки, что даже третьим помощником младшего заместителя секретаря советника Сектора по борьбе с домашними вредителями не пристроишь.
Что-то не припоминаю ничего подобного.

2016-03-25 в 10:20 

В Хоге не так много учителей, кто по-настоящему учит хоть чему-то. Большинство просто задают переписать определенный объем текста. Представляете какая каша в головах учащихся образуется? И родители при этом никак не могут проконтролировать обучение своих детей - только годовые оценки перед новым учебным годом, что вообще несерьезно. Действительно учатся в Хоге те, кому есть к чему стремиться - наследники семейного бизнеса, например. А так большинство просто плывет по течению играя попутно в мародеров и "обзаводясь связями". Как раз на пятом курсе и приходит осознание, что если не хочешь "почетную" должность уборщика или главного хранителя кладовки для метел, то пора бы впрягаться в учебу. И, главное, сам, все сам. Родителей, которые могут дать отеческий направляющий пендель тут нет. Такой подход к воспитанию конечно имеет право на существование, но не кажется мне разумным. Очень легко "упустить" ребенка. Что и произошло, например, в каноне с Сириусом.

URL
2016-03-25 в 12:10 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Гость, 2016-03-25 в 10:20 В Хоге не так много учителей, кто по-настоящему учит хоть чему-то.

В Хоге вообще МАЛО учителей вообще - 7 курсов, разделённых на 4 факультета = 28 элементарных групп!!!
Даже если большая часть занятий для сдвоенных факультетно, всё равно нужно 14 отдельных преподавателей...

2016-03-25 в 12:36 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Sanza,
Зачем больше преподавателей, учеников мало - у каждого курса около 40 человек. И изучаемых предметов у них не много:
1 Астрономия
2 Древние руны
3 Заклинания
4 Защита от тёмных искусств
5 Зельеварение
6 История магии
7 Магловедение
8 Нумерология
9 Полёты на мётлах
10 Прорицание
11 Травология
12 Трансфигурация
13 Уход за магическими существами

А больше часть времени наверно отведена на самообучение, квиддич и отработки.

2016-03-25 в 12:50 

Narva62
Sidseno, немного. Но некоторые из них подключаются лишь на 3 курсе - Нумерология. руны. прорицания, УЗМС. Магловедение.
А полёты - только несколько занятий на первом курсе. Со второго курса уже нет.

2016-03-25 в 13:07 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Narva62,
Так и Sanza, рассматривала все 7 курсов.

Мне вот что интересно, как я поняла из канона они каждый год по-новому составляют расписание предметов, но ради чего?

2016-03-25 в 13:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-25 в 13:33 

Плюм-Бум
Sidseno, Мне вот что интересно, как я поняла из канона они каждый год по-новому составляют расписание предметов, но ради чего?
Самое простое объяснение - шляпа действительно серьезно подходит к распределению первокурсников, поэтому на каждом факультете может оказаться разное число первоклашек. Ну а учебные группы формируют так, чтобы они были примерно одинаковыми, поэтому каждый год могут оказаться в паре разные факультеты.
Возможно, на 3 и 6 курсе по-разному каждый год формируются учебные группы на факультативах и подготовке к ЖАБА, соответственно и нагрузка у этих преподавателей может отличаться.
Наконец, никакого нового расписания может и не быть - просто эта процедура заложена в нагрузку зам. директора. А она просто переписывает и подтверждает прежнее расписание.

2016-03-25 в 13:48 

Narva62
Ей бы надо делать запас крови единорогов - под Стазисом...
На тот случай, когда она замуж выйдет. Много и не надо. Но с каждой добычи оставлять полфлакона)))
Заязочка, так всё мило...
Кроме акромантулов...

2016-03-25 в 14:07 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Возможно, расписание тасуют из-за того, что каждый год третий курс по-разному выбирает факультативы. Учитывая количество народу, вполне возможно, что порой вообще никто не берёт те же руны. Или наоборот - столько ленивых разом попалось, что те же Прорицания приходится проводить не у 4 курсов разом, а разбив на 2 раза по 2 курса. Сдвинулся один предмет - подвинул соседний. И по наклонной.
А возможно, что расписание, наоборот, стандартно. Просто для первого курса - одно, для второго - второе, что естественно, ведь в понедельник первой парой этот урок снова у первого курса, а значит второй курс идёт уже не первой парой, как в прошлом году, а второй.

Если эти клубни такие интересные, может, посадить парочку у себя в озере? На случай, если там другие. Будет заначка на чёрный день.

А можно ли собирать ягоды Акцио? Например, "Акцио спелые ягоды земляники в радиусе метра". Хотя, скорее всего для обычных ягод существуют специальные заклинания. Ну не верю я в ленивых волшебников, часами ползающих по лесу на коленях. Наверняка же придумано. В какой-нибудь книге по сельскому хозяйству или домоводству вполне может оказаться. Спросить у жены мистера Кэррингтона.

2016-03-25 в 14:19 

Narva62
Спросить у жены мистера Кэррингтона.
Мели-Су, тогда скорее - у жены мистера Фортескью - ей ягоды нужнее)))

2016-03-25 в 14:24 

Единороги могут жить только в Запретном лесу? А в лесу, где находится домик Петуньи, вроде бы тоже есть место силы.

URL
2016-03-25 в 14:27 

Хагрид в лесу помогает развивать свою колонию своим питомца, надеюсь, что Рддл с друзьями сможет спалить их и Хагрида засадить в Азкабан. Интересно это благословение поможет Пет? спасибо за проду, хочется уже какой-нибудь лямурной линии все таки уже такой возраст для влюбленностей и все такое =))))

2016-03-25 в 14:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Про единорогов уже обсуждали. У Петуньи места мало. Лошадкам пастись надо.

URL
2016-03-25 в 14:33 

*мозгошмыг*
Хагрид, с*ка, опять пауководством занялся? Вот ведь неймется ему.

2016-03-25 в 14:37 

Застрелить/заавадить, голову отрубить, засушить и поставить в зале трофеев, и будет бравый стеклодув гордиться уничтожением опасного полу разумного магического существа.

URL
2016-03-25 в 14:48 

Narva62
Если на великанов и полувеликанов плхо действуют Чары, может магловское оружие подойдёт? Петуния может спросить, а её отец - что-то подсказать. Всё же мужчина, мог и друзей-приятелей охотников иметь)))

2016-03-25 в 14:58 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Narva62, ловить Хагрида стальной сетью! Вряд ли порвёт. А набрасывать можно телекинезом. И вязать так же. Издалека. И безопаснее, и нет прямого магического воздействия ))) А сеть можно гоблинам заказать. Хотя, в принципе, можно взять обычную рыболовную сеть и зачаровать на крепость. Это в Хагрида заклинаниями пулять бесполезно, а с зачарованными предметами он ничего не сделает. Ибо не владеет беспалочковой Финитой.

2016-03-25 в 14:59 

Если на великанов и полувеликанов плхо действуют Чары, может магловское оружие подойдёт? Петуния может спросить, а её отец - что-то подсказать. Всё же мужчина, мог и друзей-приятелей охотников иметь)))
А почему Петунья должна на него охотиться? Алина

URL
2016-03-25 в 15:09 

Narva62
А почему Петунья должна на него охотиться? АлинаХех, ей-то не надо охотиться. Но она может вспомнить прошлую встреу с Хагридом - ведь он чуть её не заколдовал, она его опередила)))
Слово за слово, выяснится, что на полувеликанов действую Чары слабо, Петуния и упомянет ружья... На слонов)))
Можно и снотворное присоветовать, чтобы уж от Азкабана уберечься)
По телевизору показывали такие передачи из Африки)))

2016-03-25 в 15:11 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная