Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

Волшебное стекло - 2

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Прдолжение...

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-24 в 11:29 

чакачак
Спасибо! История очень интересная и замечательная получается. Мне и Сев и Петунья очень нравятся. И подход к жизни (деньгам) у них похожий. Вон как Сев Лильку оценил и Петька так метко ответила. Причем не только пацану, но и себе самой.

2016-03-24 в 11:35 

*мозгошмыг*
Кстати, о Блеке. У него могло вначале и не быть закладок - зачем так явно нарываться на неудовольствие (пока еще) многочисленного сильного рода. Достаточно безнаказанности и попустительства.
Сначала не замечать, что пацан проявляет жестокость, собрал банду и гнобит однокурсника, а через несколько лет заткнуть рот этому однокурснику - жертве покушения. И "этожедети" вместо наказания и письма родителям. И готов товарисч без тормозов. Который и сам порвет со слишком строгими предками, которые - о ужас - не дают делать все, что хочется.
А в 17 и закладочку поставить можно, и пользовать в своих целях изгоя.
А тут вот какая незадача вышла - забрали подопытный материал из школы.

2016-03-24 в 11:49 

А я не понимаю, как закладки могут быть законными? Тогда бы Дамби всем их понаставил, особенно врагам. Даже если бы кто и снял - законно же! Приходи второй раз, поставлю бесплатно! Тогда и любые вмешательства в мозг законные, да и Империо тоже. Чем оно хуже? Тогда бы Дамби раздел весь магмир за пару лет - и никто бы его не посадил, разве что пальчиком бы погрозили.

URL
2016-03-24 в 12:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, есть такая вещь, как дыра в законодательстве. Сами по себе ментальные приемы воздействия не запрещены. Чиновники Обливейтами магглов шарахают направо и налево. В Мунго могут стереть память или затереть воспоминания о чем-нибудь страшном. Это законно. А про закладки никто особо и не думает. Нужно достаточно хорошо разбираться в вопросе, чтобы знать, что и так можно. А если официального запрета нет, то как ловить за руку? Тем более, что речь идет о магглокровке. А если бы Дамби начал всем такое устанавливать, то его банально убили бы. И, между прочим, Империо запрещено. А Конфундус - нет. А он тоже влияет на человека, хоть и не так сильно. И запреты эти действуют не всегда и не на всех распространяются. Те же непростительные аврорам применять разрешили. Да и применяли непростительные не только они. Контролировать практически невозможно.

URL
2016-03-24 в 12:37 

Мели-Су, Изумительная красота!

2016-03-24 в 13:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-24 в 13:28 

Все таки, Северус, саркастическая язва, очаровательно, за словом в карман не лезет, слизеринец. Интересно, какой у него будет патронус. А про книжку, Лили сразу доложит Дамби, и вообще - это темная магия. Спасибо!

2016-03-24 в 13:53 

Несплюшка
Заязочка, -Я тоже хочу! – сказал Северус. – А заклинание и я могу показать. У нас на Слизерине очень любят всякую гадость подбрасывать. Быстро научишься.

Я вот тут не очень поняла, о чем речь.
Вроде они об аппартации говорили в последнем абзаце
предпоследнего продолжения. Об эльфах, о коте...

2016-03-24 в 13:59 

*мозгошмыг*
-Но как раз магглокровки об этом и не знают, - сказала Петунья.
-Сами виноваты, - развел руками Принц, - надо думать. Раз уж попали в мир волшебства, то не стоит забывать, что все не сводится к превращению спичек в иголки. И что волшебник совершенно не обязан быть добрым.

Вот-вот. Если Лилька до этого не додумается, прочитав книжку, то дура будет последняя. Если откажется читать, мол, темная магия - то дура вдвойне. Или наивная магглокровка с промытыми мозгами.
Но есть в принципе вариант, что впечатлится и разучит закляку для проверки. Все-таки нужная вещь, мало ли что...вдруг страшные темные маги подбросят ;)

2016-03-24 в 14:03 

*мозгошмыг*
Несплюшка, а там чуть выше было
-Как можно опознать зачарованный предмет?
-Заклинание есть, - кивнул мистер Принц, - и я вам его покажу. Впадать в паранойю, конечно, не стоит. Но проверять помещения, где собираетесь жить, надо обязательно.

потом Принц упомянул эльфов, которые если что могут опознать бяку, а Пет рассказала о коте. Разговор ушел чуть в сторону.

2016-03-24 в 14:43 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-24 в 15:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-24 в 15:06 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, дак об аппарации же. Принц говорит, что надо, надо, вам же 17 почти. А потом Сев влезает с "тоже хочу". Ему-то 15 только? Но кто ж ему запретит хотеть...

Заязочка, «Черный морок» - страшное проклятье.

Нда. Это ж как надо ненавидеть человека, чтоб не просто уморить, а еще и медленно и мучительно. Человек готов ждать несколько лет, лишь бы полюбоваться неприятностями жертвы. Даже не запытать, не отравить, а наблюдать, как она сама свою жизнь разрушать будет... Мрак. Это только из близких кто-то такое может сделать, конкретно в случае Эйлин - либо парень отвергнутый, либо злейшая подруга из-за того же парня, либо какой кузен-наследник.

2016-03-24 в 15:24 

Несплюшка
Galit Avigdori, Это ж как надо ненавидеть человека, чтоб не просто уморить, а еще и медленно и мучительно. ...
Это только из близких кто-то такое может сделать, конкретно в случае Эйлин - либо парень отвергнутый, либо злейшая подруга из-за того же парня, либо какой кузен-наследник.

Либо экспериментировал кто - получится, не получится. Попробовать, так сказать.
Либо на спор.

2016-03-24 в 15:25 

Galit Avigdori, Да нет, очень даже эффективная штука. Это если не из ненависти, а из прагматизма. Любое другое проклятье могли если не снять, то хотя бы выявить ЧТО было сделано и, даже, возможно, КТО сделал, и была бы большая кровная месть Принцы+кто нибудь против того кто проклял. А тут - вспомните канон - картина маслом: поехала крышей, сбежала к магглам, где и загнулась. Сама. И похоронят ее на маггловском кладбище как обычную магглу. И даже над тем чтобы прятать ее проклятую/труп тратиться не надо будет - сама себя и спрячет, и убьет. Полное самообслуживание, так сказать...

2016-03-24 в 15:33 

Cl@ire
«Черный морок» - страшное проклятье.
Как хорошо, что такое проклятье не отразилось на ребенке, когда Эйлин была беременна!

2016-03-24 в 15:35 

Cl@ire, Вспоминая каноничного Северуса... Отразилось, пусть и несколько ослаблено...

2016-03-24 в 15:41 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Cl@ire, да счас, не отразилось, как же. Еще как отразилось - если мы базу-канон рассматривать будем. Здесь в фике дело случая, что Петунья мимо пробегала. Так что
Жертва этого проклятья полностью разрушает собственную жизнь и в конце себя убивает.
очень даже к канонному Снейпу относится. Талантливейший человек ненавидел и себя и окружающих, так в конце концов жизнь и сложил за всякую хрень.

2016-03-24 в 15:58 

samsy
Провидица, что б ее...
Мели-Су, дело даже не в закладках, а в принципах работы самого госпиталя. Неужели Лили не интересно побывать где-нибудь кроме Косой и Хога с Хогсмитом?

2016-03-24 в 16:33 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А Петунья не думает выписывать маггловские журналы? Типа нашего "Стекло и керамика", например. Она не знает, родители не знают, но мистер Кумбс? Это же новинки, идеи, информация о грядущих профильных выставках! Не всё же в наследстве копаться, надо отслеживать изобретения и современные публикации. Появится нечто новое, типа того же Тиффани, а она ни сном, ни духом. Вроде бы есть «Glass International», если не ошибаюсь. Как раз Великобритания выпускает, не знаю, правда, с какого года. И всякие журналы антиквариата. Всё-таки мистер Кумбс должен знать такие вещи или даже получать, чисто в силу того, что держит антикварную лавку.
Вообще, надо как-то Петунье закрепиться в маггловском мире. Может, ей заказать у гоблинов документы, что она отучилась на реставратора со специализацией именно на стекле? А через несколько лет официально устроится в лавочку. Именно для того, чтобы получать журналы и ездить на выставки. Всё-таки в Англии маг.мира стекольная промышленность в загоне, а вот у магглов вовсю цветёт и пахнет конкуренция.
Кстати. А ведь тот же мистер Кумбс может вывести на маггловских поставщиков драгметаллов, а то и камней. Не дешевле выйдет, чем через гоблинов? Именно как реставратор с дипломом, Петунья сможет найти нужные лавочки в маггловском мире. Ведь где-то же реставраторы и ювелиры всё это берут. Учитывая, что волшебники всякие реагенты производят кустарно, а магглы - фабрично, вполне возможно, что у магглов и это дешевле.

2016-03-24 в 16:56 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
тот же мистер Кумбс может вывести на маггловских поставщиков драгметаллов, а то и камней.
Уже говорилось, что такие поставки - прерогатива гоблинов, а они очень не любят, когда их лишают законной прибыли.

2016-03-24 в 17:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Петунье надо не распыляться. У нее и так такое поле для обучения, что ого-го! К тому же не факт, что многие маггловские новинки маги оценят.Та же техника Тиффани им близка и понятна, потому что они привыкли к витражам. А какой-нибудь авангард им может быть и нафиг не нужен. А Петунья в таком случае рискует остаться с кусочками знаний, которые между собой почти не связаны.

URL
2016-03-24 в 17:17 

Cl@ire
Galit Avigdori,
да счас, не отразилось, как же.
я имела ввиду другое.
Бывает, что саморазрушение у беременной направлено на свое состояние, от которого всеми силами пытаются избавиться. Это не агрессия к неродившемуся ребенку, а к себе. Поэтому чудо, что Эйлин смогла выносить и родить. Для меня единственное объяснение в этом, что она уже была беременна, когда ее прокляли. И именно поэтому ритуал пошел не так. имхо.

2016-03-24 в 17:30 

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
А какой-нибудь авангард им может быть и нафиг не нужен.
Да я вообще-то про технику. Использование реактивов, методы нанесения, окраска стекла, его свойства, разные профильные открытия... Тиффани тоже можно абстракционизм нарисовать, а можно и ромашку. У магглов чисто по статистке больше интересного придумано было и будет. Одно дело, когда думает десяток английских стекольщиков (это я прибавляю тех, кто делает всякие шары с Хогвартсом, зеркала, окна и прочие школьные флаконы), а другое дело, когда несколько тысяч. Хотя, может, и правда ей пока рано. Но ведь рано или поздно надо будет озаботиться этим вопросом. Какой же профессионал не выписывает специализированную литературу?

Если уж нельзя брать у магглов драгметаллы, то что мешает брать хотя бы тот же свинец? Собственно говоря, очень многое можно взять просто на свалке. Это магглам надо долго переплавлять и выделять, а у волшебников наверняка есть для этого заклинания. К тому же, некоторые реагенты всегда можно купить в определённых магазинах. Например, радиомагазины (тот же припой). А так же всякие строительные развалы, где чего только нет. И даже садово-огородные торжища (чего только не используют в качестве удобрений или наоборот, потравы для вредителей). Собственно, складывается впечатление, что Петунья просто не задумывалась над этим вопросом. Спросить мистера Эванса - он точно подскажет, где можно очень многое купить. Не запрещено ведь.

А почему Сигрейв не оставила в наследство координаты поставщиков? У кого-то же она всё это брала. Вряд ли у аптекаря.

Хотя, конечно, Петунья нашла вариант с Мунго и больше не стала заморачиваться. Что тоже понятно.

2016-03-24 в 17:41 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Петунье надо не распыляться.
Хотя, может, и правда ей пока рано. Но ведь рано или поздно надо будет озаботиться этим вопросом. Какой же профессионал не выписывает специализированную литературу?

Тоже резонно. Вот выучит то, что ей Марго оставила, получит мастерство, а тогда можно будет и по выставкам походить. Совсем ведь другое дело - взгляды профессионала и обывателя. Чувствуя свое искусство "в кончиках пальцев" и держа мастерство под полным контролем, можно и к другим техникам присмотреться. Может, она будет влет понимать, как это сделано и как такое повторить магией, а может, изобретет нечто свое, неповторимое, иди знай. Но все же такое опасное ремесло требует вначале полного базового обучения.
Тем более, что чем старше она становится, тем меньше вопросов вызовет в обычном мире. 16-летний стеклодув и 30-летняя дама-художница привлекают к себе совершенно разное внимание.

2016-03-24 в 17:41 

Несплюшка
Cl@ire, чудо, что Эйлин смогла выносить и родить. Для меня единственное объяснение в этом, что она уже была беременна, когда ее прокляли.

Беременна...
Считается, что Эйлин Принц родилась в 1930-1935 году.
В школу пошла в 41 или 46. Закончила - в 1948 или 1953.
А сыночка Севочку родила в 1960.
От кого беременна и чем занималась до того, как родила?

2016-03-24 в 17:45 

Несплюшка, Старая дева по реалиям маг. мира выходит... Вспомним канон - из Хога под венец почти все отправлялись... А она почему нет о__0?

2016-03-24 в 17:54 

Несплюшка
Gh0sTG0, во-во.
У меня просто все спуталось в восприятии. Одно дело - вчерашняя школьница,
выскочила в большой мир, а там случилось что. Или из-под венца сбежала...
Ну, что-то такое. Рррромантка, любоФь, предательство, страсть в клочья, месть,
разлучница.
А тут, похоже, другое что-то.

2016-03-24 в 17:57 

Cl@ire
Несплюшка,
От кого беременна и чем занималась до того, как родила?
Что до встречи со Снейпом она уже могла быть беременной, насколько помню, обсуждали раньше.
А занималась тем, что жила со Тобиасом)

   

Приют мертвого диверсанта

главная