00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-10 в 15:53 

А там и до основания собственного Рода не далеко) Леди Шервуд из Волшебного Леса, звучит)

URL
2016-03-10 в 16:04 

Спасибо! :red::white::red:

2016-03-10 в 16:04 

Narva62
А там и до основания собственного Рода не далеко) Леди Шервуд из Волшебного Леса, звучит)
Только домик-лаборатория для Мэнора Леди Шервуд маловат будет(((

2016-03-10 в 16:09 

Доброго дня всем!
Спасибо за чудесный рассказ!
Тут всяк обращает внимание с точки зрения профессии. Позвольте вставить свои пять кнатов: предлагаю заменить слово "химикаты" на "реактивы"

Удачного и плодотворного вечера!
И, уважаемая Заязочка, еще раз спасибо!

URL
2016-03-10 в 16:23 

Заязочка, я заметила в образовании Петунии серьёзный пробел: она совершенно не знакома с элементарными законами и традициями магмира. Что такое Долг жизни? Что такое волшебные клятвы и магические контракты? Как правильно составлять договора? Вряд ли старая Марго хотела, чтобы ее ученица по незнанию оказалась чьей-то рабыней, была обманута. Тем более, что с одной ученицей уже обожглась, не уследила. Марго же знала, что Пет- маглорожденная. Как мастер, Марго несёт ответственность за благополучие своей ученицы.

Значит среди тех материалов, которые она ей оставила, должны были быть и "основы ТБ магического мира":)))
Законы, традиции, этикет и прочее. Все то, что поможет Петунии правильно влиться в магическое общество, не совершить серьёзных ошибок из-за невежества.
Другое дело, что Пет так увлеклась изучением новых заклинаний и созданием своих шедевров, что могла "отложить на потом" какой-нибудь невзрачный талмуд с названием "Этикет" (или что-то вроде того). Книжка показалась ей слишком скучной/ненужной (кому охота такое читать, когда вокруг МАГИЯ и столько впечатлений!). Отложила, а потом забыла.

Может ей кот напомнит про эту книгу, когда она в очередной раз будет жаловаться, что чего-то не понимает? Должен же фамильяр заботиться о своей неразумной хозяйке))

А если Марго сделала такое серьёзное упущение и не оставила таких материалов. Торопилась, времени было мало, вот и упустила, что девчонка маглорожденная... Ну тогда Петуния мне кажется вполне благоразумной девицей, чтобы задаться вопросами: "Что такое долг жизни? Как волшебники заключают контракты?" Магазин мороженого - это конечно хорошо, но наверняка Пет догадается наконец и в книжный заглянуть. Химсостав стёкла - это хорошо, но чтобы те же шахматные фигурки в виде драконов и василисков делать, надо хотя бы какую-нибудь книжку про магических животных прочитать.
И вот еще что: в свое время Петунии было очень обидно, что ее не только в Хогвартс не пригласили, но сестра даже свои школьные учебники с красивыми картинками посмотреть не предложила. Мне кажется, что Петуния из любопытства должна себе приобрести набор учебников (если Марго ей их не оставила). Пока же сильно ощущается у девочки отсутствие систематического образования.

2016-03-10 в 16:25 

Алекс Борман
Гость, Автобус не ночной, это наверное издержки перевода, там в оригинале было knight bus

Неа, в оригинале Night Knight, т.е. "Ночной рыцарь". Шутка тети Ро в том, что оба слова произносятся почти одинаково.

2016-03-10 в 16:34 

Narva62
b777ast, мне больше нравится вариант с котом)))
Но и поход в книжный магазин - интересен. Ей пора готовиться к магическому совершеннолетию. А она даже не знает, что это такое(((

2016-03-10 в 16:40 

Заязочка , подскажите пожалуйста планируете ли вы дописывать работу Jeszcze Polska nie zginęła, или может быть она где-то есть выложенная целиком?

URL
2016-03-10 в 16:45 

Narva62, наверняка скоро появится описание необходимых ритуалов для молодой ведьмы. Ритуал для привязки мастерской не может быть единственным, записи про который ей оставила Марго. Должно быть что-то ещё. Чует моё сердце, что тот чёрный петух был не последним🐂

А старика Слагги можно раскрутить на уроки по зельеварению (или он кого в репетиторы посоветует)

2016-03-10 в 16:49 

Narva62
А старика Слагги можно раскрутить на уроки по зельеварению (или он кого в репетиторы посоветует)
Кого-то в репетиторы? Лучше Мастера-зельевара Принца?
Не найти...

2016-03-10 в 17:02 

Narva62, если клятва о неразглашении не пошла в счёт Долга жизни, то Принцы должны ей одолжение. Зачем же по мелочам размениваться? Вдруг серьёзная помощь понадобится. К тому же Принцы пока не знают, что Петуния и Анабелл - одно и то же лицо. Вот и пусть магмир пока будет в неведении. Принцы знают её как сквибку Петунию, а для Слагги она талантливая мисс Шервуд. Так что такой коллекционер знаменитостей не откажет ей в уроках ( тем более не бесплатно же она его попросит с ней заниматься). Деньги и престиж - все как старик любит))

2016-03-10 в 17:07 

annamarishka
banda11frends@mail.ru
как всегда в полном восторге!

2016-03-10 в 17:09 

Несплюшка
Narva62, Леди Шервуд из Волшебного Леса, звучит
Звучит, как один сплошной лес.
Шер вуд - лес. Волшебный - тоже лес.

2016-03-10 в 17:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Заязочка , подскажите пожалуйста планируете ли вы дописывать работу Jeszcze Polska nie zgina, или может быть она где-то есть выложенная целиком?

Гость, пока не дописано. Меня уже и родственники грызут. Стыдно, слов нет.

URL
2016-03-10 в 17:25 

Уважаемая Заязочка, я много лет слежу за Вашим творчеством, познакомилась с ним по-моему на хогнете, сейчас уже и не вспомню, что первым прочитала. Для меня Ваши фанфики - это лучший способ поднять настроение, вот когда кажется, что все плохо, беру бутылку вина и открываю Ваши фики и все - я пропала и настроение улетает ввысь.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за Ваше творчество!

URL
2016-03-10 в 17:33 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, Выше любых похвал - читаю, восхищаюсь. Чувствую себя счастливой.

Но о будущем мисс Петунии-Анабелль я боюсь. Боюсь, что о ней прознает Дамблдор и заявиться к Эвансам на чайку и Обливиейта.
С Дамблдором ничего, кроме опасения не связываю. Ничего хорошего по моему мнению.

2016-03-10 в 17:41 

Cl@ire
ух ты, как здорово!:hlop::hlop::hlop:
Спасибо!

2016-03-10 в 17:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-10 в 17:54 

Золушка на балу?

URL
2016-03-10 в 17:55 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:

2016-03-10 в 17:58 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
В осиное гнездо, да? И почему без сопровождающего - скажем, тот же дедушка Принц? Или мистер Кэрингтон? Как страховка, а то меня паранойя совсем извела.

2016-03-10 в 18:11 

Cl@ire
Вот это поворот!))) Держись, Хогвартс!:-D
По натренированной осанке и манере держаться никто не принимает и в школе не примут ее за магглорождённую. Только вот что у нее с защитой? того же разума, к примеру:hmm:

И мне стало интересно, что же надумала Лили? Повысить свой статус? путем замужества?:conf2: а то обидно: была принцесса с верным пажем, на деле получилось Принц и... не нищенка, но магглорождённая.

2016-03-10 в 18:53 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Лили боится, что уже недостойна своего бывшего пажа. И ревнует от потенциальных соперниц.

2016-03-10 в 19:01 

Narva62
И мне стало интересно, что же надумала Лили? Повысить свой статус? путем замужества? а то обидно: была принцесса с верным пажем, на деле получилось Принц и... не нищенка, но магглорождённая.Лили боится, что уже недостойна своего бывшего пажа. И ревнует от потенциальных соперниц.
kraa, Cl@ire, маловероятно. В Коукворте Лили было девочкой из благополучной семьи. там Северус был статусом ниже, чем она. Её только его кровь волшебника прельстила...
Потом в Хогвартсе она обнаружила, что полукровка котируется выше, чем она - маглорождённая. да и умеет больше. В разы. И получается всё быстрее...
А уж теперь-то, когда Северус не просто полукровка, но наследник... Теперь уже Лили стала ниже Северуса по статусу...
И да - заканчивается второй курс?
Не рано ли Лили замахиваться на Снейпа?
Да и рядом есть Джеймс)))

2016-03-10 в 19:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-10 в 19:11 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
И мисс Эванс медленно прошла между двумя статуями диких кабанов в ярко освещенный холл.

Э? А как по статуе определишь, дикий он или ручной?:wow: В каноне везде были изображения крылатых кабанов. Сомнительное украшение, как по мне, но тут уж из песни слова не выкинешь.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/497/60497353_1276880772_9.jpg

2016-03-10 в 19:15 

Насчёт защиты разума: каждый вечер перед сном Пет очищает сознание, т.е. выполняет упражнения по оклюменции. Значит Марго оставила ей записи не только про стекло. И это правильно: оклюменция хороший инструмент в борьбе с промышленным шпионажем. А то найдётся тут немало таких, кто захочет украсть секреты мастерства (и личные тайны, например, про один темномагический ритуал)

Должна была Марго предупредить Пет, что её могут попытаться сглазить/отравить/околдовать. И научить хоть каким-то основам защиты. До сих пор в истории на первом плане именно обучение стекловарению. Но среди записей Марго должны были быть упомянуты и другие "предметы". Ведь мастер должен заботиться и о безопасности ученика.
Что толку от умения делать кубки, если не уметь правильно заключить договор с хозяином лавки, где их будут продавать? Или те же шахматные фигурки: если Пет не читала книжки о магических животных, то могла и не знать, что в природе существуют крылатые кони и василиски. Т. е. среди книг и записей Марго должны были быть материалы, которые позволят ее ученице получить образование сопоставимое с Хогвартским (пусть и с профтех уклоном). Но хотя бы в общих чертах представление о магмире Петуния должна иметь.

2016-03-10 в 19:15 

Не опознает Лили ее по сумочке?

URL
2016-03-10 в 19:23 

Cl@ire
Уменьшенные туфельки были спрятаны в старую театральную сумочку, оставшуюся еще от бабушки Эванс.
ох, не запалит ли Лили, увидев знакомые вещи на незнакомке? :str: туфли те , как которые она косилась, или другие

2016-03-10 в 19:24 

Петунья замерла. Перед ней остановился Северус Снейп. То есть теперь, конечно, Принц.

Золушка и Принц)))))

     

Приют мертвого диверсанта

главная