00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-09 в 23:08 

Narva62
Заязочка, прелестно))) Никто не откажется - даже без магии. А уж если владелец лавки какие-то Чары может наложить... И продать подороже.. Флаг ему в руки)))

2016-03-09 в 23:09 

Такая как есть
Как то надо легализовываться перед родителями, а то прям жалко Петунью. Первые успехи и нет возможности показать маме с папой, похвастаться, получить заслуженное одобрение.

2016-03-09 в 23:13 

*мозгошмыг*
Если я не ошибаюсь, Петунье то ли год, то ли два осталось до GCSE - экзамена на неполное среднее образование, а потом она сможет получать профессиональное образование либо доучиться еще в школе, а потом в коллледж искусств. Неполное среднее - уже что-то, но не фонтан, хотя имхо можно попробовать поработать на стекольной фабрике. Это объяснит ее навыки стеклодува и можно стать в маггловском мире как минимум кустарем. Хотя колледж, конечно, круче.

2016-03-09 в 23:19 

Cl@ire
Она прекрасно поняла, что ей пока везло на приличных волшебников. Другие могли обойтись с ней намного хуже. Убил же кто-то прежнюю ученицу старой Марго. Хотя вряд ли она сумела нажить себе страшных врагов.
действительно, Петунии на данный момент везет - лавочник пока не задает вопросов, а больше ни с кем другим случайно, как с Блэками, не сталкивалась.
Но на счет врагов она заблуждается, хотя они не ее лично, а Сигрейвов и ее дара. Да и пятнадцатилетняя девчонка, как ни крути, не взрослая ведьма. Красивые и несложные вещи без личного клейма не привлекают излишнего внимания. Хотя было бы лучше не самой приносить - может так и ученица Марго погибла, а договориться, чтобы мистер Кэррингтон забирал из условленного места. Но какого? и может нужен посредник?:hmm:

2016-03-09 в 23:30 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Если я не ошибаюсь, Петунье то ли год, то ли два осталось до GCSE - экзамена на неполное среднее образование, а потом она сможет получать профессиональное образование либо доучиться еще в школе, а потом в коллледж искусств. Неполное среднее - уже что-то, но не фонтан, хотя имхо можно попробовать поработать на стекольной фабрике. Это объяснит ее навыки стеклодува и можно стать в маггловском мире как минимум кустарем. Хотя колледж, конечно, круче.

Зачем ей вообще становиться пусть даже и кустарём у магглов? Ради известности? Так она всё равно не сможет продавать магглам самые шикарные свои изделия, иначе её ждут неприятности с авроратом из-за нарушения Статута. А делать неволшебную посуду ей быстро наскучит. Так что перспективы заработать репутацию на маггловском рынке у неё изначально не было. Магия потихоньку затягивает в свои сети))

2016-03-09 в 23:30 

За Северуса можно только порадоваться - можно спокойно учиться, не думая о куске хлеба. А уж доступ к "тематической литературе" какой!
И в Хоге, вполне возможно, полегче станет. ИМХО, что Блэки, что Поттеры прекрасно знали о травле, просто им было плевать, да и последствий за шалости детишкам никаких не было: кто они - и кто нищий полумаггл.
Кстати, вполне может быть, что родители учеников его вообще магглорожденным считали - нет такая магическая фамилия "Снейп". :)

А вот ссорится с Мастером, который варит зелья для Мунго, станет только клинический идиот.

2016-03-09 в 23:38 

Narva62
А вот ссорится с Мастером, который варит зелья для Мунго, станет только клинический идиот.Renatta, тем более, что и Северус вполне может там работать... Со временем. И теперь ему уже не будет нужды в Тёмном Лорде)))
Зачем ей вообще становиться пусть даже и кустарём у магглов?
Так она всё же живёт среди маглов, пусть и учится быть ведьмой. Это пока ей вопросы не задают, а чуть повзрослеет - спросят - откуда доходы. Ей нужен мотивированный источник. быть вольным художником по стеклу - вполне приличная профессия. ни у кого не вызывает подозрений. и доход - трудно нормировать. не забывайте - грядёт эра компьютеров. Все и вся будут туда занесены. А компьютер не подвергнешь Конфундусу...
Не забудьте, что домик-то - лаборатория... Не слишком пригоден для длительного жилья. пусть ей пока и хватает места.. Но нужно более основательное гнёздышко)))

2016-03-09 в 23:47 

*мозгошмыг*
Зачем ей вообще становиться пусть даже и кустарём у магглов?
У нее мама с папой есть, которые магглы. Куда их - фтопку и обливиейтом промеж глаз? Разумеется, она будет оставаться их дочерью, а родителям интересно, чем живут их дети, хоть им двадцать лет, хоть сорок. Плюс жить на два мира - лучше, чем в одной "деревне", где опасность подстерегает на каждом шагу. К тому же маггловский рынок сбыта на два порядка больше, чем магический (незачарованные стеклянные вещи нарушением статута не будут).
быть вольным художником по стеклу - вполне приличная профессия. ни у кого не вызывает подозрений.
Вот-вот. Легальное положение, собственный хороший доход, почет и уважение как способному мастеру-стеклодуву - чем плохо?

2016-03-09 в 23:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-09 в 23:50 

Narva62
*мозгошмыг*, выставки, кое-какие полезные знакомства - уберегут от ненужного внимания со стороны властей)))

2016-03-09 в 23:52 

ИМХО, граждане, считающие, что маггловское образование "по специальности" будет для Петунии бесполезно, глубоко неправы. Во первых - легализация деятельности: все, и, в первую очередь, родители, знают, чем старшая девочка Эвансов на жизнь зарабатывает, а что мастерская у нее где-то у черта на куличках и она никого туда не водит - так где могла - там сняла, и вообще, мало ли какие заскоки у творческих личностей.

Но, самое главное, магглы в стеклоделии дофига всего нового, полезного и интересного понаоткрывали, чего Сигрейвы вообще и их последняя представительница, при всем уважении к ним, знать не могли.
Изготавливает Пет изделия волшебным способом, не гробя свое здоровье - вот и славно, традиции и секреты стекловарения - здорово, но отказываться от целого пласта возможностей только потому, что их изобрели магглы? Как-то оно не умно. Кроме того, ТАКОГО товара в магмире точно никогда не было.

isinoptic, А делать неволшебную посуду ей быстро наскучит.

Вот уж сказанули - так сказанули, хоть стой - хоть падай! Петунии быстро наскучит создавать красоту?!

Пойду-ка я еще разок пересмотрю фото совершенно неволшебной, точнее - не магической экспозиции стекла в Британском музее.
Наскучит, ха!

2016-03-10 в 00:00 

*мозгошмыг*
Narva62, ну да, и выставки. Петунья может сколько угодно быть домоседкой, но постоянно проживать в лесу для молодой девушки имхо перебор. А выставки - это и общение, и знакомства полезнве и приятные ;)
-Нос задрал, - повторила Лили.
Лили такая Лили... ну да, теперь у Сева меньше времени на нее, такую всю из себя замечательную - конечно, нос задрал, кто спорит...
В чем еще имхо выиграл Снейп, так это в том, что Поттер с Блеком уже не смогут его безнаказанно гнобить просто так, за форму носа. Одно дело - издеваться над нищим полукровкой, а другое - над наследником нехилого магического рода. Может быть чревато.

2016-03-10 в 00:01 

Narva62
Заязочка, очень приятно, что она хоть как-то может теперь помочь родителям...
Вот потому и нужно магловское образование.

2016-03-10 в 00:04 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ей нужен диплом о маггловском образовании. Потому что сама техника разительно отличается.

URL
2016-03-10 в 00:10 

Narva62
Ей нужен диплом о маггловском образовании.
Заязочка, и сопутствующие знания и знакомства)))
Опять же - материалы где доставать ?

2016-03-10 в 00:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, вы забываете о том, что ей нужно будет не только готовые работы представлять. И преподаватели должны проверить ее навыки и умения. И че? Рунного круга в обычной мастерской нет. Нужно изделия выдувать, отливать, отжигать. Работать с инструментами. А у магов все это заменено заклинаниями. И ТБ отличается. Совершенно разный подход. Легко запутаться и спалиться. Проще Конфундус отработать.

URL
2016-03-10 в 00:22 

Cl@ire
-Нос задрал, - повторила Лили.
интересно, в чем для Лили выражается это определение?
Наверняка так же с ней общается и объясняет, что ей непонятно. И преданность в его глазах не угасла.
Неужели Лили прочувствовала, что они стоят теперь на разных ступенях социальной лестницы? Теперь не она снисходит до сына алкоголика. Но молодой Принц вряд ли обращает внимание на все условности.

2016-03-10 в 00:34 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, Ей нужен диплом о маггловском образовании. Потому что сама техника разительно отличается.

Диплом - вещь хорошая, но систематизированные знания тоже большое дело. Занятия не только конкретные по мастерству, но и по дизайну изделий, по истории искусств - для общего развития в нужном направлении, чтобы стать человеком, художником, а не магогенератором для мастерской. То же рисование, роспись изделий, информация о выставках, как уже упоминалось, общение с коллегами... Окружение понимающих творческий процесс людей (богемы, короче говоря). Кот и сова - это замечательно, но все же недостаточно.

Нужно изделия выдувать, отливать, отжигать. Работать с инструментами. А у магов все это заменено заклинаниями. И ТБ отличается. Совершенно разный подход. Легко запутаться и спалиться. Проще Конфундус отработать.

Она может учиться на искусствоведа со специализацией по стеклу - практически те же предметы, исключая практические. На аукционного оценщика.

2016-03-10 в 00:35 

Но молодой Принц вряд ли обращает внимание на все условности.
На условности то да. Только вот у него теперь дед-зельевар есть. И доступ к литературе. И возможность спокойно практиковаться на каникулах - вряд ли потомку рода Принц будет отказано в доступе к ингредиентам. А Сева у нас натура увлекающаяся, вполне может засесть в лабе, и застрять там на недельку.

2016-03-10 в 00:46 

Ей нужен диплом о маггловском образовании. Потому что сама техника разительно отличается.

Техника техникой, но важно и составы разных добавок знать. Какие-то принципы наверняка могут совпадать. Ведь по химсоставу стекло оно и в Африке стекло)))
Плюс легализация доходов. Да и на лучшие образцы в том же магловском музее для вдохновения посмотреть.
Если Петуния не собирается сбегать уже завтра в лес на всю оставшуюся жизнь, то ей по любому нужно какое-то минимальное образование в не магическом мире.

Кстати, в некоторых учебных заведениях можно добиться разрешения на вольное посещение отдельных лекций. Полноценного диплома в обычном мире не будет, зато Пет сможет официально подтвердить свою легенду про талантливого "вольного художника". И время зря терять не будет, и чему-нибудь полезному для себя научится.

2016-03-10 в 00:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Galit Avigdori, Туни только в самом начале пути. У нее огромный пласт знаний для освоения. Одних видов окрашенного стекла до фига и больше, составов, техник, заклинаний. Гравировка и рисунки. Эмаль. Металл. Украшения. Ей бы это освоить. А ведь одно сочетание разных видов стекла в одном изделии - уже огромный труд. Это в роликах на ю-тубе все легко и непринужденно выглядит. На фуа-гра ей лишний объем инормации, ей бы с этим освоиться? Это не касаясь чар и зелий, тех самых кубков и Залогов счастья.

URL
2016-03-10 в 00:54 

Несплюшка
Galit Avigdori, Она может учиться на искусствоведа со специализацией по стеклу - практически те же предметы, исключая практические. На аукционного оценщика.

Она может учится на дизайнера по стеклу, на технолога, на художника...

2016-03-10 в 00:59 

Заязочка, если она переедет после окончания школы в Лондон, и, как вольный слушатель, будет посещать в каком-нибудь вузе пару лекций в неделю, то много времени это у неё не отнимет. Бывает же ещё и заочное образование.
Зато по ночам из родительского дома тайком сбегать в мастерскую будет не надо.

2016-03-10 в 01:00 

Cl@ire
Ей нужен диплом о маггловском образовании.
Сама за себя заплатит из наследства, а родителям скажет, что грант получила?

2016-03-10 в 01:00 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, все это понятно. Но такие пласты и глубины теории надо же как-то прорабатывать. Иногда посмотреть на готовую вещь стоит больше, чем многостраничные рассуждения, какой эта вещь могла бы быть.

2016-03-10 в 01:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А еще не стоит забывать про Портлендскую вазу и Кубок Ликурга. У их создателей лазера не было.

Разбираться надо потихоньку и решать проблемы по мере их поступления. А не пытаться охватить все и сразу.

URL
2016-03-10 в 01:42 

Несплюшка
Заязочка, А еще не стоит забывать про Портлендскую вазу и Кубок Ликурга. У их создателей лазера не было.

У них была волшебная палочка. ;-)

2016-03-10 в 02:03 

xbnfntkm13
НесплюшкаУ них была волшебная палочка.
А у НИХ ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D1%83%D1%81%... - ТОЖЕ была волшебная палочка? ;-)

2016-03-10 в 02:05 

flamy2
xbnfntkm13, ну да! А вы думали?

2016-03-10 в 02:11 

xbnfntkm13
flamy2xbnfntkm13, ну да! А вы думали?
Талантом психометрии, увы, не обладаю, так что - во истину ХЗ! :-)

     

Приют мертвого диверсанта

главная