Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-07 в 22:46 

swWitch
Заязочка, ну и что? Упражнениям никак не меньше пары сот лет. Вполне могли попасть к магглам еще до принятия статута и прижились там, как комплекс упражнений для поддержания осанки у аристократов.
Но нарываться, понятно, не стоит. Только если Лили сама полезет с расспросами, можно об упражнениях рассказать. Можно даже книжку найти с чем-то похожим и показать.

2016-03-07 в 22:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, ИМХО Лили в одно ухо впустила, в другое выпустила. Обсуждать кого-то кроме нее, ей не интересно. К тому же сам Дамблдор сказал, что Пет - маггла. А отсуствие в течение десяти месяцев и может объяснить, что она что-то упустила. Вот если Снейп начнет говорить об этом снова и снова - тогда да, причем больше обозлиться, что он уделяет внимание сестре.

URL
2016-03-07 в 22:50 

*мозгошмыг*
И что? Осанку улучшает? Улучшает. А как этот комплекс оказался в руках магглов и просочился в дамский/девчачий журнальчик - второй вопрос. Мало ли, магглорожденные постарались. Кто-то мог после Хога в журналистике подвизаться.

2016-03-07 в 22:52 

«Нашла книжку с упражнениями для поддержания осанки»

Надо найти такую книжонку с упражнениями (или просто переписать от руки "упражнения для осанки") и спрятать в свой тайничок. Лилька полезет туда, найдёт и успокоиться - будет ей объяснение. Нет загадки, нет и интереса к чужим тайнам.
И вообще, надо не возмущаться, что всякие рыжие по чужим тайникам рыскают, а использовать этот "тайник" для слива дезы Лили, если она со Снейпом что-нибудь заподозрит.

2016-03-07 в 22:55 

swWitch
b777ast, А зачем врать? Можно для прикрытия действительно на какой-нибудь танцевальный кружок записаться или в спортивную секцию (гимнастика, единоборства).
Ага. И платить из своего кармана по двадцать фунтов за занятие? Не забывайте, что все детские спортивные секции очень платные.

2016-03-07 в 22:56 

Cl@ire
*скрещивая пальцы*
хоть бы про интерес Петунии к латыни Лили не проболталась Снейпу:beg:

2016-03-07 в 22:57 

Поррима
Заязочка, Так она может действительно типа номер для школьного Рождественскогго концерта приготовить. С танцем "снежинки" выступить. Родители увидят типа она сама занималась и еще лили фото послать.
Хотя Лили о Люпине не верила, а там доказательства посерьезнее были. И говорил он ей об этом не раз и не два чтоб обезопасить.

2016-03-07 в 23:08 

*мозгошмыг*
хоть бы про интерес Петунии к латыни Лили не проболталась Снейпу
Имхо вряд ли. У них со Снгейпом есть другие темы для разговоров, кроме вредной старшей сестрицы, к тому же магглы. Фи.
Кстати, об упражнениях и о магглах. Поскольку мышцы у магов и магглов расположены одинаково, я не удивлюсь, если комплекс упражнений для выработки осанки, который вполне реально найти в маггловском глянцевом журнальчике, будет весьма похож на тот, с помощью которого вырабатывали осанку маги. То же и с пальцами: комплекс для дошколят и младших школьников (помните - "мы писали, мы писали, наши пальчики устали...") или для юных музыкантов может напоминать упражнения для юных магов. Мышцы со связками ведь одни и те же, а то, что развивают их для разных целей, особого значения может не иметь.
Так что оставить под подушкой девчачий журнальчик (в библиотеке порыться, да или газетные киоски прошерстить) со статейкой вроде "как научиться ходить так, чтобы вслед тебе оборачивались все мальчики" - и профит.

2016-03-07 в 23:09 

Cl@ire, латынь - часть классического образования. В заграничных школах даже как обычный предмет бывает. А уж если кто планирует дальше учиться в университете, то всякими факультативами заниматься сам бог велел))
Если Петуния планирует дальше официально учиться в какой-нибудь Школе искусств, то вполне может на досуге заниматься и танцами и латынью.

2016-03-07 в 23:17 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Заязочка, Кстати, те же танцы и прочее могут быть и платными? У них же только-только обязательным начальное образование сделали.

Они не могут быть бесплатными. Любой кружок, секция, танцевальная студия - все должно быть оплачено родителями. И совсем не дешево.

А зачем врать? Можно для прикрытия действительно на какой-нибудь танцевальный кружок записаться или в спортивную секцию (гимнастика, единоборства). А еще лучше - занятия йогой. Тут будет и гимнастика, и медитация. И не надо будет скрывать от родных, что каждый вечер "очищаешь сознание" - обычные индийские практики и никакой тебе магии)))))) Да и дополнительная отмазка, где Петуния целыми днями пропадает, не помешает.

Смотри выше - нет таких мероприятий на бесплатной основе. А если родители ее куда-то в такое место запишут и оплатят, то не посещать не получится: люди полученные деньги привыкли отрабатывать. Мгновенно позвонят из этой студии "а что случилось с вашей девочкой, почему она нас не посещает, заболела или мы ее чем-то обидели?"
Все гораздо проще: не те отношения у сестер, чтобы Петунья с Лили вдруг откровенничать начала. Даже если та все-таки спросит - пренебрежительно посмотреть на нее "поверх носа" и нагло заявить: "Нормально я двигаюсь, как положено леди, это ты со своим Снейпом всегда по каким-то кустам и помойкам вполприсяда шмыгаешь, того гляди - такая же сутулая сделаешься". У той резко отпадет желание что-либо спрашивать. Да и вообще, когда это старшие сестры младшим отчет давали о своих делах?

2016-03-07 в 23:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 23:18 

Narva62
70-е годы - увлечение йогой с подачи Джорджа Харрисона
Да и аэробика - тоже)))
как-то так
Для себя приберегла))
Но не жалко)))

2016-03-07 в 23:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да и вообще, когда это старшие сестры младшим отчет давали о своих делах?

Золотые слова!

Narva62, спасибо! Но в маленьких городках свои причуды. Вполне могут считать, что это для извращенцев. В провинции все происходит медленнее. Тех же биттлов многие из старшего поколения считали исчадьем ада.

URL
2016-03-07 в 23:44 

*мозгошмыг*
Да и аэробика - тоже)))
Ага, и фильм "Любовь и аэробика" (Heavenly bodies) вышел в 1984 году. можно сказать, недавно.

2016-03-07 в 23:47 

Narva62
Ага, и фильм "Любовь и аэробика" (Heavenly bodies) вышел в 1984 году. можно сказать, недавно.*мозгошмыг*, А по телевизору могли и в те годы показать что-то. Увидела, заинтересовалась. Стала упражняться. Как раз и визиты к той старой даме с кошкой можно объяснить и тем, что она не мешает Петунии упражняться перед зеркалом)))

2016-03-07 в 23:47 

фильм "Любовь и аэробика" (Heavenly bodies) вышел в 1984 году

Так у нас вроде 1972?

2016-03-07 в 23:48 

Narva62
Но в маленьких городках свои причуды. Вполне могут считать, что это для извращенцев. В провинции все происходит медленнее. Тех же биттлов многие из старшего поколения считали исчадьем ада.
По телевизору показали - значит, можно сослаться. Это не постоянные уроки, которые она оплатить не может, а просто советы))) И танцевальные движения. Не сами танцы. БЕСПЛАТНО)))
Так у нас вроде 1972?
А термин появился в 1968 году)))
Значит - что-то уже имеется)

2016-03-07 в 23:49 

Cl@ire
b777ast,
латынь - часть классического образования. В заграничных школах даже как обычный предмет бывает. А уж если кто планирует дальше учиться в университете, то всякими факультативами заниматься сам бог велел))
об этом каждый здравомыслящий человек знает. Только не Лили, которая считает латынь прерогативой магов)))
Снейп сейчас неуверен в том, что видел на крыльце. Так зачем подкреплять его шаткие предположения? Понятно, что знание о латыни Петунии не станет для него окончательным паззлом, но усиленной слежки Петунии больно надо - с него может статься придумать новое мудреное заклинание слежки:nope:

2016-03-07 в 23:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 23:51 

*мозгошмыг*
Mir@N, упс. перепутала. Выйдет. Но в любом случае такие клубы существовали и были достаточно популярны.

2016-03-07 в 23:55 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Аэробику пропогандировала Джейн Фонда, которая была той еще бунтаркой. И выступала против войны во Вьетнаме. А маленький рабочий городок - это особый мир. Там вполне могли на такое смотреть очень косо. Многие тех же хиппи ненавидели. Не надо мерить все сегодняшней меркой. В то время даже статьи в журналах выходили на тему, как спасать ребенка, если он увлекся музыкой "Биттлз" и "Роулинг Стоунз".

URL
2016-03-07 в 23:56 

Narva62
*мозгошмыг*, ничего.
К 72 могло уже и стать модным)

2016-03-07 в 23:57 

Narva62
А маленький рабочий городок - это особый мир. Там вполне могли на такое смотреть очень косо. Многие тех же хиппи ненавидели. Не надо мерить все сегодняшней меркой.
Заязочка, так телевизор и сглаживал расстояния. И пропагандировал всё - в том числе и аэробику)
Тем более - что дома. Не на глазах у всего населения маленького городка.

2016-03-08 в 00:01 

ana-va
:inlove:

2016-03-08 в 00:04 

ИМХО Лили в одно ухо впустила, в другое выпустила. Обсуждать кого-то кроме нее, ей не интересно... Вот если Снейп начнет говорить об этом снова и снова - тогда да, причем больше обозлиться, что он уделяет внимание сестре.

Так и будет. Ессли Снейп еще раз поднимет эту тему, она на него просто рявкнет - он ушки и сложит. Самостоятельно он тоже ничего предпринимать не станет - для этого нужно от любимой Лили оторваться, чего та не поймет. Поговорить с Петунией - тоже не вариант, та просто пальцем у виска покрутит... Так что, от самого Снейпа ближайшие пару-тройку лет проблем быть не должно.

А вот Эйлин он об этом обмолвиться может, просто так, между делом. И тут возможны варианты.

2016-03-08 в 00:17 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Нужно выйти на дорогу и бросить волшебную палочку на землю. Появится автобус.

Зачем? Надо же было только взмахнуть палочкой?

2016-03-08 в 00:20 

Narva62
Зачем? Надо же было только взмахнуть палочкой?
Гарри именно уронил палочку, а не взмахнул ею)))
ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%8...

2016-03-08 в 00:24 

Несплюшка
Galit Avigdori, Зачем? Надо же было только взмахнуть палочкой?

Именно уронить.
Упавшая на землю палочка говорит о бедственном положении,
а автобус этот бешеный как раз для таких ведьм и колдунов.

2016-03-08 в 00:26 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Да я знаю, что так написано на вики. Странно, я поняла это, что Гарри выронил ее именно в движении, падая, и этого замаха оказалось достаточно. Вот же дальше:
"Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим веч…" Может, потом какие уточнения были.:hmm:

   

Приют мертвого диверсанта

главная