00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-07 в 19:46 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В каноне ничего нет о смерти Эйлин. Может они просто переехали с мужем? Так что никто не умирал.

А взрослый Северус продолжал жить в этом домишке из чистой ностальгии, что ли? А родители переехали с пустыми руками, налегке? Нет, так только в лучший мир "переезжают". Что в каноне точно было, так это что "дом со всей обстановкой остался ему от родителей" - остаться он мог только по наследству.

b777ast, Просто мне кажется, что если шары с фигурками внутри - это первые шаги в профессии, то Залог - венец мастерства и таланта. Показатель того, что Петуния стала настоящим мастером своего дела.

Вряд ли настолько шикарную вещь, аж прям "венец мастерства", стали бы дарить магглам. По идее, вещь должна работать на благополучие дома, а не вызывать в людях меркантильные мысли.

Невидаль, Имхо, если Петуния не обратит на себя чьё либо внимание, то отличия от канона быть не должно. До ее совершеннолетия хотя бы.

Вот-вот, а палиться перед другими волшебниками. включая сестру, ей Марго запретила напрочь.

2016-03-07 в 19:50 

Невидаль, это как эффект бабочки (или я должна сказать птеродактиля?)))). В каноне Петуния не проводила все своё свободное время в волшебном лесу, не была "невидимкой" для окружающих. А значит рано или поздно проявятся какие-нибудь различия и в жизни окружающих её людей. Возможно эти различия будут не всегда значительными и заметными. Но они однозначно будут. Особенно если речь идёт о тех, с кем Петуния пересечется (или наоборот, избежит встречи) в этой новой реальности. Ведь Петуния-ведьма вряд ли теперь свяжет свою жизнь с кем-то вроде Вернона.
К тому же ей уже скоро 15 лет - сможет ходить на Диагон аллею. Через пару лет она (пусть и инкогнито) начнёт активно взаимодействовать с магмиром.

2016-03-07 в 19:53 

Несплюшка, Да ничего эта Эйлин блюсти не будет. Не блюла раньше и сейчас не начнет.

Это потому, что у нее раньше велосипеда, в смысле - шанса не было. Невозможно наверняка сказать, проигнорирует она этот шанс или наоборот - всеми зубами вцепится.
Сами же знаете, сколько преступлений совершается, когда внезапно появляется хоть намек на возможность не то, что разбогатеть - просто из нищеты вырваться или из коммуналки в отдельную "однушку" перебраться.

b777ast, В каноне Петуния не проводила все своё свободное время в волшебном лесу, не была "невидимкой" для окружающих. А значит рано или поздно проявятся какие-нибудь различия и в жизни окружающих её людей.

Эйлин в число этих "окрущающих" не входит в любом случае. Кроме того, Петуния ведет практически тот же образ жизни, что и в каноне (ходит в школу, по магазинам и все такое), только не в родительском доме время проводит, а в собственном.

2016-03-07 в 19:58 

Несплюшка
19:30В каноне ничего нет о смерти Эйлин. Может они просто переехали с мужем?

Ага. В избушку Петуньи.

b777ast, что если шары с фигурками внутри - это первые шаги в профессии, то Залог - венец мастерства и талантаb777ast

кстати, по поводу шара и первых шагов.
Что там Снейп Лиличке на праздник подарил?

2016-03-07 в 19:59 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 20:25 

Narva62
Заязочка, общие опасности - сближают)))
Вполне спокойно поговорили. Без крика, без ругани)

2016-03-07 в 20:36 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Да дело не в опасностях. Они привыкли жить в одной комнате. Ругаются, общаются. Мирятся. Могут нейтралитет поддерживать. По-всякому. Ничего непоправимого пока не произошло. Может и не произойдет. Кто знает...

URL
2016-03-07 в 21:00 

*мозгошмыг*
Они привыкли жить в одной комнате. Ругаются, общаются. Мирятся. Могут нейтралитет поддерживать. По-всякому.
Точно. Как бывшая вредная младшая сестра, прожившая довольно долго в одной комнате со старшим братом, подтверждаю. Действительно бывало по-всякому. Ссорились так, что перья летели, и тут же мирились. Или не тут же, чуть погодя. Правда, при всей своей вредности в сознательном возрасте лезть в братовы вещи мне в голову не приходило - личное пространство все блюли.

2016-03-07 в 21:03 

Narva62
Начинать надо с малого.
Разговоры, что-то общее)

2016-03-07 в 21:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, у них все это и было. Пока Лили не потеряла берега. И сейчас больше всего зависит от нее. Сможет удержаться от своих поганых привычек, все будет терпимо. Начнет по новой - будет новый скандал.

URL
2016-03-07 в 21:18 

*мозгошмыг*
Заязочка, ваши Пет и Лили очень даже правдоподобными получились в смысле характеров, вернее, их баланса. Пет у вас достаточно уравновешенная и ответственная, а для 14 лет она просто образец логичности, предусмотрительности и сдержанности. Будь Пет чуть повспыльчивее. она бы построила Лильку на раз-два еще в детстве. Будь позлее и помстительнее, Лили бы не то чтобы в вещи не лезла - ходила бы по стеночке. И никакие родители бы ничего не изменили бы. Так что сестры вполне дополняют друг друга.

2016-03-07 в 21:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 22:00 

Reien
Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет! ©
неужели родители так и не заинтересовались, к какой такой миссис Смит ходит их малолетняя дочь? Обычно или сами сходят, или соседей расспросят, а тут...странное игнорирование.
И сомнительно, что Петунья-самоучка смогла всего лишь за год добиться такого эффекта в движениях, что стала походить на обученных с детства чистокровок.

2016-03-07 в 22:00 

Narva62
А сослаться на занятия танцами или гимнастикой никак нельзя?

2016-03-07 в 22:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Reien, так родители на Петунью внимания не обращают. И сразу же забывают про нее, когда она уходит. Фактически помнят о ней, когда она у них перед глазами. А если целый год пахать каждый день, да не по одному часу, то ИМХО результат будет впечатляющий. Тем более, что у девочки проблем особых не было.

Narva62, еще врать? Тут проверить намного проще.

URL
2016-03-07 в 22:11 

Anchela
Narva62, а даже такие занятия наверняка должны проходить с учителем. Вот скажет Пет Лили про занятия танцами, та доложит родителям, а те не слуху ни духу. Прижмут родители дочку к стенке и спросят с кем она это занимается и на какие шиши и все, вряд лиПетуния что наврать сможет. . Ведь не скажет же, что ее этому тоже старушка учит:))))

Кстати тут вопрос о колдовстве на каникулах нарисовался, не знаю обсуждали тут это или нет. Во время Гарри колдовство было запрещено, а во время Лили? В 1 книге Петуния рассказала Гарри, что Лили на каникулах превращала чашки в крыс. Значит колдовать было всетаки можно? Или Лили занималась этим на каникулах после 6 курса?

2016-03-07 в 22:17 

*мозгошмыг*
Жаль, что на на магов и на Снейпа в частности браслетик не действует. Скольких проблем можно было бы избежать.

2016-03-07 в 22:19 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Кстати, те же танцы и прочее могут быть и платными? У них же только-только обязательным начальное образование сделали.

URL
2016-03-07 в 22:21 

Cl@ire
Ааа! спалилась совсем не там, где ожидала!:str:
Про Смитов наврала, про единоборства или балет не получится((

2016-03-07 в 22:23 

Narva62
еще врать? Тут проверить намного проще.
Заязочка, зачем врать? Раньше надо было думать, как обосновать изменения в осанке.

2016-03-07 в 22:25 

А зачем врать о танцах и прочем? Скажет, что подражает аристократам, что им собирается свои произведения продавать. Нужно соответствовать, чтоб в обществе белой вороной не быть она осанку, пластику перед зеркалом тренирует, что-то по телевизору подсмотрела, что-то прочитала... Нет?

2016-03-07 в 22:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, блин, ну ей ЧЕТЫРНАДЦАТЬ лет. Она понятия не имела, что это так заметно. Да и заметил пацан, который такие движения каждый день в своей гостиной видел. Остальным по фиг. Ну девочка, ну стройная, ну двигается легко и грациозно. Спинку держит.

Еще добавлю. Снейп просто увидел, как она шла, резко развернулась на месте и замерла. Быстро сориентировалась, мгновенное движение и замерла в характерной позе. Это к аристократам никакого отношения не имеет. Но он такое видел.

URL
2016-03-07 в 22:31 

Поррима
Пет может лили сказать что ей нравится как одна танцовщитца (баллерина) танцует она за ней движения повторяет по ТВ. Было такое индийское кино Маюри кажется там девочка за соседкой повторяла, ей танцами запрещали заниматься тк мать погибла во время танца. История грустная правда. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%8E%D1%80%...
Еще вариант в английских школах часто всякие концерты бывают к рождеству Пет может Лили сказать типа "Занималась хотела выступить, а вместо меня взяли эту (фамилия малоприятной девочки) взяли. Только родителям не говори не хочу чтоб меня жалели. А в этом году меня возьму обязательно". Лили тут может понять.

2016-03-07 в 22:32 

Может Петунье пару раз Лили на глаза попасться с книжками на голове? Ну в том плане, что в школе кто-то что-то сказал насчет ее осанки, а она в книжках вычитала, что раньше так дамы ходить учились. А никому не говорила, потому что стесняется.

URL
2016-03-07 в 22:35 

swWitch
ИМХО, все куда проще. Если Лили поинтересуется, откуда такая осанка, можно сказать, что в классе сделали замечание, что горбатится. Почитала про скалиоз. Испугалась. Нашла книжку с упражнениями для поддержания осанки. Выучила и практикует. Может и Лили научить, если той интересно. Если не поинтересуется, так и будет.

2016-03-07 в 22:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А еще лучше ничего не объяснять, чтобы не привлекать к этому лишнего внимания. И держать ухо востро при Снейпе.

URL
2016-03-07 в 22:39 

А зачем врать? Можно для прикрытия действительно на какой-нибудь танцевальный кружок записаться или в спортивную секцию (гимнастика, единоборства). А еще лучше - занятия йогой. Тут будет и гимнастика, и медитация. И не надо будет скрывать от родных, что каждый вечер "очищаешь сознание" - обычные индийские практики и никакой тебе магии))))))
Да и дополнительная отмазка, где Петуния целыми днями пропадает, не помешает.

2016-03-07 в 22:40 

*мозгошмыг*
Нашла книжку с упражнениями для поддержания осанки
Во-во. Или в журнале прочитала, там еще комплекс упражнений был. Делала утреннюю зарядку, тайком от Лили, чтобы не засмеяла.
В принципе, можно "попасться" сестренке за "зарядкой" и рассказать, как это полезно, и что осанка просто королевская, и движения становятся грациознее. Лилька еще и повторять начнет.

2016-03-07 в 22:42 

Ничего не объяснять хорошо, если никто не спросит. А если прямо в лоб и при родителях это заявит лили? Пети, я тебя почти год не видела, а ты так изменилась... Хотя Лили задавака, она слова Снейпа и момо ушей пропустить может.

URL
2016-03-07 в 22:42 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Угу. А Лильке потом кто-нибудь скажет, что у нее за комплекс упражнений. Особенно весело будет, если у нее это на ЗОТИ заметят.

URL
     

Приют мертвого диверсанта

главная