Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-06 в 23:16 

Луп там нет. Просто ''посуда'' стоит за стеклом. И таблички перед каждой на нескольких языках.
Кубок Ликурга стоит отдельно. Он подсвечивается, и когда ходишь вокруг, то он меняет цвет.
Портелендская ваза стоит за бронированным стеклом. Тоже отдельно.
Рыбка действительно очень нравится детям.
В 70-ые годы была отдельная экспозиция для Венецианского стекла и зал-экспозиция для витражей. Они там висели у потолка. Всё это подсвечивалось и было очень эффектно.
Сам зал со стеклом не очень большой. Если стекло интересно, то да, каждый экспонат рассаматриваешь с восторгом. Но большинство там откровенно скучает. В Британском музее, все бегут к Розетскому камню (помните, который с несколькими языками?), мумиям, рыцарскому снаряжению.

URL
2016-03-06 в 23:26 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Убрала лупы.

URL
2016-03-06 в 23:42 

Относительно личного клейма Петунии. Сдается, в магмире оно ей ни к чему. Она наследница и преемница дела семьи Сигрейв, вот пусть их знаком и пользуется, благо - право имеет. И для бизнеса оно, опять же ж, лучше: одно дело - веками известное имя, другое - никому не известный Мастер. И для безопасности - никто не свяжет магглу Петунию Эванс с семьей волшебников, издавна работавших со стеклом.

Самолюбие - его личным клеймом и в обычном мире потешить можно. Кроме того, в обоих мирах одним и тем же клеймом она пользоваться по-любому не сможет - это все равно, что выйти на улицу и проорать, кто она есть.
А потом ждать, когда информация дойдет до заинтересованных лиц.

2016-03-06 в 23:50 

Renatta, точно, вы совершенно правы! Сама хотела что-то подобное написать, но вы меня опередили))

2016-03-06 в 23:59 

Поррима
Renatta, можно сделать зачарованное клеймо которое будет видно только магам. Кстати чашку показали, а не факт что клеймо для магла и мага будет выглядеть одинаково. Как бы Пет на этом не проколоться. (к примеру маглы не видят букву С или видят только одну веточку пет может сравнить то что она видела с описанием в буклете)

2016-03-07 в 00:11 

Поррима, можно сделать зачарованное клеймо которое будет видно только магам.

Можно. Но на кой лишний раз корячиться?

Кстати чашку показали, а не факт что клеймо для магла и мага будет выглядеть одинаково. Как бы Пет на этом не проколоться. (к примеру маглы не видят букву С или видят только одну веточку пет может сравнить то что она видела с описанием в буклете)

Вы серьезно думаете, что маги "своих" стали бы так подставлять, буквально из пальца высосав лишний повод для "прокола"? Особенно, учитывая Статут?

2016-03-07 в 00:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Чаша явно сделана до принятия Статута Секретности. И, скорее всего, никаких особых чар там нет. То есть опасности для магглов она не представляет. Другие изделия, попавшие к магглам, могут находиться в частных коллекциях или у потомков тех, кому что-то такое дарили. Да и материал хрупкий. А смотритель говорит об известной вещи. Петунья сможет пользоваться клеймом, когда достигнет приличного уровня. К тому же она выбрала фамилию Шервуд. А это тоже S.

URL
2016-03-07 в 00:59 

2016-03-06 в 22:37 ...В музее мистер Эванс довольно было сориентировался, ...
Опечатка, должно быть:
... довольно быстро ...

URL
2016-03-07 в 01:12 

Поррима
Заязочка, вы автор решать вам. Но клеймо могло быть с магическим следом (как подпись мастера), кому надо тот поймет. До принятия статута многие зачарованные вещи у маглов были.
Renatta, это как подпись мастера, чтобы знали что за маг на это способен. Но это так мысли в слух. Без особой логики.

2016-03-07 в 01:12 

Петунья сможет пользоваться клеймом, когда достигнет приличного уровня.

Так она и продавать вещи сможет только после того, как достигнет соответствующего уровня. До этого счастливого момента ей клеймо без надобности, в обоих мирах

2016-03-07 в 02:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 03:17 

Cl@ire
Спасибо!
Экскурсия очень интересная!

Работа со стеклом опасная не только из-за использующихся химикатов, а и из-за высокой температуры тоже.
Те, кто работает с лэмпворком, пишут, что у многих из них есть ожоги.
Моя двоюродная сестра в начале 80-х проходила практику на нашем стеклозаводе. Я не помню, какую специальность она получила, но вроде точно не технолога по стеклу, но на практике на заводе брызги от варившегося стекла летели во все стороны. Теперь у нее нижняя часть шеи и загривок весь в маленьких ожогах - получила просто проходя мимо. Поэтому для защиты работницы надевали рубашки из байки

2016-03-07 в 08:38 

katya5

2016-03-07 в 09:04 

Такая как есть
В свое время зачитывалась детективами Дика Френсиса. Очень люблю то, как он описывает разные профессии. Не знаю насколько это соответствует реальности, но выглядит весьма правдоподобно. Его "Осколки" до сих пор перечитываю, там как раз от лица стеклодува, который держит свою мастерскую с выставочным залом. Вазы, фигурки и т.д. Про ожоги и опаснось там тоже есть. Словно в атмосферу этой профессии погружаешься. И, кстати, Англия и временной период совпадает.

2016-03-07 в 09:28 

ana-va
:inlove::inlove::inlove:

2016-03-07 в 09:35 

Выходной, спишь до обеда, и еще лежа в постели можно почитать новую проду)))
Выходные удались) спасибо, Заязочке)

2016-03-07 в 09:53 

"Оно же волшебное"! Подразумевается, что нужно изъять и поставить на полку самой Лилечки "шоб було".
Вот будет радость, если крыска проболтнётся в школе, Дамблдор (известный любитель блестяшек) изымет кубок из музея. Чужой залог счастья вряд ли ему удачу принесёт. А Патти ведь может и проклясть через него, а? Типа "чтоб тебе удачи недели не видать!" (верная смерть на 2 день).
Кстати, я тут зашёл на pinterest ввёл в поисковик murano glass и как завис на пару часов! Что-то не тем я в жизни занимаюсь...

URL
2016-03-07 в 10:25 

Narva62
Кстати, я тут зашёл на pinterest ввёл в поисковик murano glass и как завис на пару часов!
И не случайно ведь дожи Венеции дали такие привилегии мастерам-стеклодувам острова Мурано. Их дочери могли выходить замуж за аристократов. И их дети не были простолюдинами)
Но и уйти с острова - означало подвергнуть всю свою семью страшным мукам в застенках( Потому-то на острове не рекомендовалось задерживаться в вечернее время. И горе путешественнику с толстым кошельком. Мог и не вернуться с острова. Если за ним не стоял кто-то сильный.
И да - вроде путешественник Марко Поло - как раз из такой семьи стеклодувов)))

2016-03-07 в 12:04 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Скорее всего нужно спросить - Хотите работать со стеклом? Потому-что, дутие стекла это лишь один из методов.

Еще можно сказать "художником по стеклу", так это называется. Или скульптор по стеклу.

Она наследница и преемница дела семьи Сигрейв, вот пусть их знаком и пользуется, благо - право имеет.

В принципе, она и фамилией, наверное, пользоваться может, потому что Марго ей и жизнь и магию подарила, чем не магическая мать? С другой стороны, такая фамилия и проблем с собой несет до фига.

2016-03-07 в 12:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 12:18 

gatakimavro
Гость, 9.53, волшебники и так часто изымают у магглов то, что им приглянулось. Отвод глаз и Обливейт никто не отменял. Вспомните о банке с фунтами у Артура Уизли, значение которых тот не знал, а значит не обменивал галеоны, иначе бы смог бы соотнести номинал "цветных бумажек", а банально воровл у магглов. Вот понравилось ему что-то, он и брал не спрашивая. А тот же кусочек из 6-ой книги Роулинг, где Дамблдор вместе с Поттером за Слагхорном ходили? Из прочитанного становится понятно, что Слагхорн жил в доме магглов, которые в отпуск куда-то уехали, а он в их доме приспокойно жил, как делал это постоянно, меняя только дома, вроде бы "прячасть" так от Пожирателей. То есть его образ жизни сродни паразиту, который живет за счет других.
И это мы знаем только об этих, а сколько той морали вообще у магов, которые магглов за людей не считают или, в лучшем случае, как Уизли воспринимают, как забавных "зверюшек" - "какие затейники эти магглы!"

Вот только изъять вещи из музея сложно, если вещь, находящаяся там, не "фонит" темной магией. Иначе бы все музеи маги давно бы разграбили, ведь там не только "волшебная" посуда находится, но есть много других, не менее ценных, вещей. И все эти вещи числятся в куче бумаг, как в самом музее, так и в буклетах, книгах и учебной литературе, в общем вещ. доков. в маггловском мире о них полно, так что стащить потихоньку и стереть о них память всем просто не возможно. Если там действительно "темный" артефакт, то подключаются Невыразимцы и Аврорат, так как действия будут в рамках закона и "Статута Секретности", а одному магу, пусть и сильному, такой объем работы со столькими людьми не по силам, да и не оправдывает столько вложения сил для воровства простой посуды, пусть и красивой, купить легче будет.

2016-03-07 в 12:40 

Поррима
Про изъятие вещи из музея есть прикольный миник "Нравится ли вам Моне?" автор dva_slova . ficbook.net/readfic/2467067

2016-03-07 в 12:56 

*мозгошмыг*
Мне тяжело будет в посмертии, пока ты не начнешь делать хотя бы самые примитивные вещи.
Да уж, стимул для Петунии скорее научиться. Жалко старушку-то.

2016-03-07 в 13:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 14:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 14:46 

Чукча не писатель - чукча читатель!
Кот зачётный слушатель :bcat:

2016-03-07 в 15:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-07 в 15:12 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Спасибо!... :)

2016-03-07 в 15:14 

На таком моменте конец!
Скорей бы увидеть первую работу Петунии! И узнать, работают ли руны))
А есть ли какая-то особая причина, из-за которой Петунии миссис Снейп не нравится? Наверное и впрямь ее папаша на непутевую дочку какое проклятье наложил, за то что сбежала, да за маггла вышла)

2016-03-07 в 15:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная