00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-06 в 14:51 

Просто по мне так, что родителям должно быть любопытно что их дочь подарила другу, все-таки школа закрытая, школьники не имеют возможности погулять по косой аллеи, сходить в Хогсмит и т.д. Все-таки просто любопытство как дети обмениваются подарками. Родителям она писала редко, купить подарок Севу не просила. Личное пространство в 11 лет конечно должно быть, но все-таки это не тот случай. Потому что вдруг Лили деньги нужны на карманные расходы и т.д. Вдруг кроме сева у нее появились друзья? им ведь тоже надо что-то дарить.

2016-03-06 в 15:04 

Несплюшка
если учесть канонное отношение к Петунье, то могли считать совершенно естественным, что все восхищаются их Лили.


Тогда странно, что ей прислали только один подарок.

2016-03-06 в 15:06 

Narva62
Северус смог заработать на Слизерине, написав эссе. А Лили не смогла на Гриффиндоре?

2016-03-06 в 15:08 

В Британском Музее экспонируют уникальные стеклянные вещи.
Один из экспонатов это кубок Ликурга (александрийская работа 4 века н.э.). Единственный в мире, сохранившаяся диатрета с фигурным узором. В зависимости от освещения меняет цвет с зелёного на красный.
Портлендская ваза (из непрозрачного стекла), которую разбили в 1845 и собрали (отреставрировали) обратно. Изготовлена в Риме между 5 и 25 годами н. э. Повторить этот шедевр практически не реально.

URL
2016-03-06 в 15:09 

Северус и Лили точно не обратят. Они не выросли среди магов.
Да, они учатся с чистокровными, но не выросли вместе с ними.
А вот тот, кто всё поймёт, это Эйлин Снейп.

URL
2016-03-06 в 15:09 

Лили еще не стала королевой Хогвартса,для этого нужно время. А что касается стекла я боюсь не того что Лили не сможет оценить красоту его. а то что захочет в чем-то уколоть Пет.

2016-03-06 в 15:17 

Гость, спасибо.
Я специально набрала на Википедии Британский музей и посмотрела список уникальных вещей.
Так обидно стало, что я не там. Не хожу и не любуюсь на эти вещи.
А магические вещи там тоже будут?

URL
2016-03-06 в 15:19 

Narva62
А магические вещи там тоже будут?
Все ждут в засаде)))
Что Автор покажет)

2016-03-06 в 15:20 

*мозгошмыг*
Красоту Лили вполне способна оценить.
А вдруг и у Лили в музее что-то щелкнет в мозгах и произойдет квантовый переход от "хочу такое" к "хочу такое научиться делать". Мечты, мечты, но...а вдруг?

2016-03-06 в 15:24 

По поводу того, что она может как любая девушка оценить красоту - это да, вполне согласна с этим. Но не забывайте, что не у всех есть хороший вкус. Для некоторых аляповатые вещи с кучей страз и других элементов декора кажутся более красивыми, чем та же классика. Да и я не думаю, что Лили способна оценить красоту в простых вещах. То что она способна начать капризничать, мол туда хочу, пойдемте в тот зал и номрально не даст просмотреть некоторые экспонаты вполне может быть.

В фанфике у Заязочки про попаданку в Эйлин Снейп там Люциус вроде бы говорил, что в музеях работают маглорожденные волшебники или сквибы, которые отслеживают магические вещи. Поэтому, я не думаю, что Лили способна обнаружить магические вещи в музее. Да и она только первогодка. Она еще не чувствует потоки магии.

2016-03-06 в 15:29 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-06 в 15:31 

Narva62
В фанфике у Заязочки про попаданку в Эйлин Снейп там Люциус вроде бы говорил, что в музеях работают маглорожденные волшебники или сквибы, которые отслеживают магические вещи. Поэтому, я не думаю, что Лили способна обнаружить магические вещи в музее. Да и она только первогодка. Она еще не чувствует потоки магии.
Не буду спорить - даже, если отслеживают - то вещи, которые маглам видеть нежелательно. А если эта вещь с историей? И магия в ней - не опасная? Маглы не пострадают, зато магам - потенциальным или слабым - может показаться)))

2016-03-06 в 15:53 

Ну теперь главное спросить есть ли такая красота в магическом мире и не забыть высказать свое презрение к магическому миру

2016-03-06 в 15:58 

ЕОНА, Ну теперь главное спросить есть ли такая красота в магическом мире и не забыть высказать свое презрение к магическому миру

Спрашивая то, на что Лили гарантированно не может дать ответа - выставлять себя завистливой дурой.
То же казается высказывания презрения к магмиру, особенно если учесть, что ведьма, передавшая Пет свой дар, занималась именно созданием такой красоты. Только волшебной. :)

2016-03-06 в 15:59 

Ну теперь главное спросить есть ли такая красота в магическом мире и не забыть высказать свое презрение к магическому миру


Из этого, кстати, хорошая ссора может выйти.

URL
2016-03-06 в 16:02 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Для некоторых аляповатые вещи с кучей страз и других элементов декора кажутся более красивыми, чем та же классика. Да и я не думаю, что Лили способна оценить красоту в простых вещах.

Или того лучше: глянет мельком, скажет "ничо так, красивенько" и опошлит все удовольствие. Или начнет супер-искушенную мадам изображать и нос драть к потолку. Дескать, подумаешь, что там могли те древние магглы? А вот У НАС стекло мерцает или десятью оттенками переливается, и по фарфору картинки бегают, и вообще...

2016-03-06 в 16:05 

Наверняка в таких местах могут встретиться специалисты с мировым именем, которые в споре поддержат Пет и мягко осадят Лили. А отцу могут посоветовать развивать тонкий вкус старшей дочери. Вот и будет для Лили облом. И вполне все культурно.

URL
2016-03-06 в 16:08 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, великолепное произведение! Я тебе очень благодарна, но это уже постарело - говорить какая ты классная мастерица и с каким удовольствием читаю твои истории.

Гость, которая рассказала нам про стекло - отдельное спасибо вам. Я удивлялась почему силикатов изучают в Химических институтах, теперь все понятно. Не догадывалась, что в силикатной среде происходят химические реакции, и в следствием их получается разнообразное по цвету, по эффектам - по звуку даже - стекло. Вдвойне сожалею, что потратила жизнь на нелюбимую физику, а не настояла изучать любимую химию.

2016-03-06 в 16:18 

Narva62
Вдвойне сожалею, что потратила жизнь на нелюбимую физику, а не настояла изучать любимую химию.
kraa, может - и не поздно? как хобби?

2016-03-06 в 16:20 

Несплюшка
16:05 Наверняка в таких местах могут встретиться специалисты с мировым именем, которые в споре поддержат Пет и мягко осадят Лили. А отцу могут посоветовать развивать тонкий вкус старшей дочери.

Замечательно.
Вот приходишь с дочерьми 11-ти и 13-ти годов в музей, дочери начинают спорить, тут выруливают
из-за угла специалисты с мировым именем (кстати, как определить, что они с мировым?) и влезают в
разговор девочек-подростков, поддерживая одну и осаживая другую. А потом еще и советуют что-то
отцу девочек. Ага. Прямо не англичане, а баушки на лавочке у подъезда.

2016-03-06 в 16:26 

Несплюшка, ну в каждом зале есть кураторы, есть экскурсоводы. У них в принципе должно быть хоть какое-то образование и они вполне могут разбираться в этом. По крайней мере в истории создания сего творения. Они вполне могут заинтересоваться спором подростков, когда мало посетителей в зале. И сказать свое мнение.

2016-03-06 в 16:31 

ana-va
спасибо:squeeze:

2016-03-06 в 16:35 

Narva62
Gleny, поддерживаю))) Может и обновление экспозиции готовиться - тогда присутствие Мастера-знатока вполне оправдано. А имя и звание собеседника вполне может быть на беджике)))

2016-03-06 в 16:47 

Спасибо! :heart:

2016-03-06 в 17:18 

Специалистов с мировым именем в зале экспонатов встретить трудно.:-)
Но в каждом зале есть дежурные. Они всегда могут пояснить непонятое или поправить.
Портландская ваза поистине уникальна.
Повторить процесс, даже в наше время, никто не может. Одно время даже деньги обещали тому, кто это сделает. До сих пор ведутся споры о процессе её изготовления.

URL
2016-03-06 в 17:20 

*мозгошмыг*
Ну теперь главное спросить есть ли такая красота в магическом мире и не забыть высказать свое презрение к магическому миру

Из этого, кстати, хорошая ссора может выйти.

А может, такой расклад был бы и к лучшему. Выставив себя завистливой дурой, Петунья окажется вне подозрений прям как жена Цезаря и заранее притупит сестренкину бдительность. Мол, маггла, что с нее взять.
Другой вопрос - пойдет ли на это Петунья. У нее своя гордость и даже ради выгоды может не захотеть, чтобы ее считали завистливой дурой. С другой стороны, Лиличка и так от этого недалека... м-да. Дилемма ;)

2016-03-06 в 17:22 

Портлендская ваза.
Несмотря на длительные исследования, ученым так и не удалось открыть до конца тайну этого прекрасного творения рук человеческих.
Дата: приблизительно конец первого тысячелетия до н.э. — начало первого тысячелетия н.э.
Краткая характеристика: стеклянная амфора, изготовленная во времена правления первого римского императора Августа Цезаря. Это — один из известнейших стеклянных сосудов, украшенных художественной росписью, среди всех созданных на протяжении истории человечества.
Как выглядит: ваза изготовлена из кобальтового стекла синего цвета, на фоне которого виднеются непрозрачные белые человеческие фигурки и поэтические образы, а также изображения различных предметов, представленные в виде камеи. Высота вазы составляет около 25 см.
Портлендская ваза представляет собой яркий пример художественной обработки стекла, выполненной в стиле камеи. По всей вероятности, в процессе ее изготовления кобальтовое стекло синего цвета частично опускалось в тигель с расплавленным белым стеклом перед его выдуванием и приданием изделию окончательной формы. Несомненно, желаемые очертания придавались вазе с самого начала, до создания фигурок и изображений различных предметов, которые придают ей особое изящество. В результате на темно-синем фоне были получены белые изображения человеческих фигур и различных предметов.
На Портлендской вазе изображены всего лишь две сцены, каждая из которых занимает ровно половину поверхности окружности сосуда.

URL
2016-03-06 в 17:27 

Гость, со стеклом 17:22 Пожалуйста, прислушайтесь, наконец, к просьбам читателей, и прячьте ваши коммы под кат. Очень неудобно из-за вас читать.

URL
2016-03-06 в 17:31 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гостю со стеклом огроменный спасиб!

URL
2016-03-06 в 17:32 

извините, но лучше читать что-то интересное, чем срач на тему любит-ревнует и т.д.
А еще лучше читать ПРОДОЛЖЕНИЕ фика )))

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная