00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-05 в 23:51 

Narva62
Только я относительно "уехать" как-то недопоняла - она ж в свой домик только от того самого дуба попасть может, нет?
Тот маг поможет перенастроить...Всё равно ещё полгода ждать как минимум..

2016-03-05 в 23:56 

Тот маг поможет перенастроить...

С чего вы так решили? Это было где-то в тексте, а я упустила?

2016-03-06 в 00:09 

*мозгошмыг*
Лучше оценки - больше шансов на грант! Давай, Петуния, мы в тебя верим!
Точно. Тем более очищать сознание полезно для мозгов, так что лиха беда начало. Круглой отличницей станет.
Неужели Лилька таки заметила, что тем у кого есть волшебные родители гораздо легче? Она работает, работает, а у них - хоп, и готово?
Имхо наверняка заметила, и то, что сестрица-маггла об этом догадалась, самодовольной Лиличке как серпом по пальцам. Лили ведь не дура, сложить два и два может. Другое дело, что Пет дала понять, что догадалась: Лили не гений в магических науках. Лили будет обидно, ну да на обиженных воду возят.

2016-03-06 в 00:10 

Narva62
С чего вы так решили? Это было где-то в тексте, а я упустила?
Было не совсем так, увы. Но можно надеяться...
Обращаться к себе Эдди разрешил. Позже.

2016-03-06 в 00:14 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
-До одиннадцати лет палочку не покупают, - противным менторским тоном проговорила Лили.

Ну да, ну да. И это не ее дружок Снейп утаскивал материну палочку, чтобы ей что-то показать. То есть отлично колдовал до школы, да и руки имел, надо понимать, разработанные. И Олливандер же 11-леток просто так спрашивает "какой рукой предпочитаете колдовать", угу. То есть не просто "умеете", а уже "имеете достаточный опыт, чтобы предпочитать какую-то определенную".
Все она понимает, просто врет родителям, чтобы свои успехи раздуть. Банальное ученическое "я получила двойку, потому что училка придиралась, а не потому, что я не выучила. Одноклассники лучше учатся, потому что у них дорогие репетиторы, а не потому, что я ленивая бездарность".

2016-03-06 в 00:24 

Кстати, помните что ведьма упоминала про свой гейс? Не умрет пока не передаст силу и знания? А ведь есть еще альгейс - тот же гейс, только наоборот. Не запрет, а руководство к действию. В кельтских сагах женщины весьма активно пользовались правом налагать обязательства на героев. Невыполнение альгейса, равно как и гейса, ни к чему хорошему не приводит. Вот так-то. Как Петунья выучится... Но как бы она сама на что-то такое не напоролась.

2016-03-06 в 00:26 

Ну чтож думаю что Пет не спалится. но все же держу за нее кулаки. К тому времени как до Лили дойдет что Пет превосходит ее.думаю что она вся изойдет завистью. дамблдор говорил что Снейп завидовал Джеймсу Поттеру, могла ли такая зависть быть у Лили к Пет

2016-03-06 в 00:31 

Несплюшка
ЕОНА, дамблдор говорил что Снейп завидовал Джеймсу Поттеру, могла ли такая зависть быть у Лили к Пет
Такая?
Нет. У Лили зависть будет настоящая.

2016-03-06 в 00:39 

ЕОНА, К тому времени как до Лили дойдет что Пет превосходит ее

И не в плане магии - упаси боже с Мерлином, чтоб Лили об этом догадалась, сейчас или позднее!
Но представьте: проходит 7-8 лет. Встречают Эвансы знакомых, те их поздравляют с персональной выставкой старшей дочери - молодой талантливой художницы по стеклу. А ведь родителям ей даже учебу оплачивать не пришлось - умничка грант получила...
А что там с вашей младшенькой? Такая красивая девочка, поступила в закрытую частную школу! Это ж такие перспективы! На кого она учится?
А... Сразу после школы замуж вышла... Домохозяйка, значит.

2016-03-06 в 00:41 

Мдэээ...я вот не понимаю теперь, как в Хогвартсе учились чистокровные, если программу обучения кроили под маглокровок. Это же получаются 2 месяца посещать занятия, чтобы просто посещать вводный курс лекций, где даже не объясняют ТБ, а учат элементарным вещам, которым их учили родные с детства.Конечно повторение - мать учения, но не прям чтобы так...

2016-03-06 в 00:47 

*мозгошмыг*
И не в плане магии - упаси боже с Мерлином, чтоб Лили об этом догадалась, сейчас или позднее!
Да уж. Ни к чему привлекать к себе внимание волшебников, особенно тех, кто непременно захочет попользовать ее в своих целях. Борьбы за всеобщее благо, например.
Мдэээ...я вот не понимаю теперь, как в Хогвартсе учились чистокровные, если программу обучения кроили под маглокровок.
Скучают. Так же, как в начальной школе скучают те детишки, чьим развитием родители занимались до школы. Ждут, пока подтянутся остальные, возможно, идут вперед сами, если не лень. А шо делать?

2016-03-06 в 00:50 

Renatta, я не говорила о той магии которой учится Лили. Я говорю что Пет будет истинной ведьмой которой Лили, как до луны на карачках. также далеко. А представьте себе что Пет прославится не только в обычном мире но и в магическом, такой шухер будет от Лили

2016-03-06 в 00:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ух ты! 3000 лет лампе.... У меня бы и руки и коленки тряслись. Уважаю.

Два месяца тренировок я взяла из канона. Там у детишек руки аж немели, а "Левиосу" они как раз 31 октября и проходили. Но если Чары не каждый день, плюс ориентируются на самых слабых, то может быть. А Петунья пахала каждый день и подолгу. Еще и перед сном повторяла. Но я действительно не верю, что чистокровные и полукровки все это дома не отрабатывали. Вот и еще одна причина для ненависти к магглокровкам. Из-за них приходится фигней заниматься.

URL
2016-03-06 в 00:53 

Да уж. Ни к чему привлекать к себе внимание волшебников, особенно тех, кто непременно захочет попользовать ее в своих целях. Борьбы за всеобщее благо, например.

Ой, ви таки оптимистка! Ко "всеобщему благу" припахивают тех, у кого нельзя все нужное и полезное просто взять и отобрать. У Петунии - можно. И еще много лет будет можно. Да и потом...

Вы ж не думаете, что на стороне Сил Света (тм) нет правильных волшебников, которые гораздо более достойны владеть таким замечательным домиком и множеством старинных книг?

А Петуния... Она ж незаконным образом получила магию посредством ритуала с человеческим жертвоприношением!
А это Азкабан, причем - без вариантов.

2016-03-06 в 00:56 

*мозгошмыг*
А представьте себе что Пет прославится не только в обычном мире но и в магическом, такой шухер будет от Лили
Не высовываться бы Петунье в магмире-то. Ни до совершеннолетия, ни после. В магмире война наклевывается. Каких-нибудь восемь лет - и алкоголичка Трелони в кабаке произнесет то самое пророчество, и завертится все. Нафиг-нафиг. Имхо лучше сохранять инкогнито как можно дольше.

2016-03-06 в 00:57 

Несплюшка
*мозгошмыг*, "Мдэээ...я вот не понимаю теперь, как в Хогвартсе учились чистокровные, если программу обучения кроили под маглокровок."
Скучают.

И придумывают себе развлечения. Например - травят одноклассников.

2016-03-06 в 01:00 

А представьте себе что Пет прославится не только в обычном мире но и в магическом, такой шухер будет от Лили

Надеюсь, прославиться она исключительно в определенных кругах "естественных" потребителей ее товара, рядом с которыми Лили и рядом не стояла.
Миг торжества над Лили не стоит похеренной жизни.
А так: известный и уважаемый Мастер, денюжка капает, налоги не платит, на "общее благо" не работает...
А если Лилька кривится презрительно и считает себя высшим существом - так и пусть, невелика цена за душевное и прочее спокойствие.

2016-03-06 в 01:00 

мда сразу вспоминаешь другие произведения нашего дорогого автора "Чертова Ника" и про Тадеуша Комаровски. Если Тадека есть кому защитить то кто защитит Пет?.

2016-03-06 в 01:02 

*мозгошмыг*
Ой, ви таки оптимистка! Ко "всеобщему благу" припахивают тех, у кого нельзя все нужное и полезное просто взять и отобрать. У Петунии - можно.
Renatta, ага, где-то местами оптимистка. Лилька-то в ОФ влезет, к гадалке не ходи. Конечно, с нее станется ежели что в праведном гневе с огнем в глазах отречься от сестры - страшной-темной-ведьмы, но мало ли что. Гриффиндорцы - они такие гриффиндорцы. Но Азкабан стоит себе и никуда не денется - и если ведьма окажется несговорчивой...
Так что ныкаться и не отсвечивать имхо.

2016-03-06 в 01:03 

Несплюшка, угу, а преподаватели закрывают глаза на их выходки, из-за их родовитости и все спускают с рук. Чего стоит только Слизнорт с его клубом Слизней, где были одаренные волшебники и родовитые.

И я не понимаю зачем вообще делится на факультеты, если программа одна и та же. Зачем? Почему кубок школы тогда пожизненно не находится у Рейвенкло? Хотя да, глупая игра в квидич и идиотское зачисление баллов за игру, но тем не менее.

2016-03-06 в 01:05 

Renatta, Я тоже надеюсь на это, однако у меня сложилось впечатление что магический мир что-то вроде большой деревни, так что таковая опасность существует

2016-03-06 в 01:06 

gatakimavro
Gleny, знаете, во многих фиках пишут, что чистокровные, поступая в Хогвартс, радуются отдыху, который наконец-то получили. Особенно первые месяцы. Это магглорожденные чему-то учатся с 11 лет, а вот чистокровные, особенно Наследники, имеют плотный график с самого детства. Там не только обучение общеобразовательным предметам, но еще история Магического мира и своего Рода, геральдика, этикет, риторика, актерское искусство (а как же маски менять согласно обстоятельствам?), изобразительное исскусство и умение играть на каком-нибудь музыкальном инструменте (ничто так не развивает моторику пальцев, как игра на фортепьяно или скрипке), танцы, верховая езда, может и фехтование. Не забываем и о ритуалах, как семейных (родовых), так и магических праздников. В общем нагрузка не маленькая, поэтому чистокровные дети-волшебники ждут письмо из Хогвартса, как освобождение, ведь там программа легкая и дети могут побыть детьми. Мне кажется, что тот же Драко себя вел, как засранец, в пику муштре дома, приехав в школу и расслабившись.

Я с таким мнением согласна, иначе чистокровные оставались бы такими же невежами, как и пришлые, но они прекрасно ориентируются в своем мире, со всеми его тайнами. Ну и, конечно, никто не демонстрировал свои знания и умения профессорам и магглорожденным. Хогвартс превратился больше в социальное место, где волшебники между собой знакомились, создавая альянсы, союзы и подыскивая себе супругов. Кому надо обновить кровь искали сильных магглорожденных, кому надо капиталы или превнести какой талант(дар) в род обращали внимание и на полукровок. Вон Малфой, хоть и старше Снейпа на 6 лет (по канону), но талантливого полукровку сразу застолбил, или кому-то кажется, что никто таким талантливым зельеваром не поинтересовался? Просто Альбус снял сливки чужими руками, один поддерживал (Малфой), второй дал возможность получить Мастера зелий (Волдеморт), а Альбус заполучил шпиона, бесплатного зельевара для бльничного крыла и для себя лично, декана Слизерина и учителя. Вот кто самый боольшой паук в банке под названием Хогвартс.

2016-03-06 в 01:15 

gatakimavro, но очень много пишут в фанфиках, что чистокровные родители не давали пользоваться детям волшебными палочками, чтобы их магические ядра сформировались полноценно, а это происходило в возрасте 11 лет, когда родители покупали палочку своим детям. И поэтому, мне кажется, чистокровные маленькие волшебники мечтали приехать в Хогвартс, чтобы научиться заклинаниям, чтобы почувствовать себя полноценным волшебником. Ведь все то, что вы описали (с чем я согласна) помогало сделать крепкий фундамент для усвоения новых знаний/умений, но ведь колдовать то они не колдовали, а ведь в детстве в попе шило, хочется показать свои умения, хочется всего и сразу, а тут приезжаешь и ничего...

2016-03-06 в 01:32 

Несплюшка
gatakimavro, во многих фиках пишут, что чистокровные, поступая в Хогвартс, радуются отдыху, который наконец-то получили. Особенно первые месяцы. Это магглорожденные чему-то учатся с 11 лет, а вот чистокровные, особенно Наследники, имеют плотный график с самого детства. Там не только обучение общеобразовательным предметам, но еще история Магического мира и своего Рода, геральдика, этикет, риторика, актерское искусство (а как же маски менять согласно обстоятельствам?), изобразительное исскусство и умение играть на каком-нибудь музыкальном инструменте (ничто так не развивает моторику пальцев, как игра на фортепьяно или скрипке), танцы, верховая езда, может и фехтование.

А я уверена, что это не так. Потому что нет ни одного доказательства, что магов чему-то учат. Ну, хоть чему-то.
Ведь ни одного ученика в школе, демонстрирующего что-то подобное, нет.
Риторика, этикет, геральдика... Да на хрена?! Простите. Нормальные обыкновенные паразиты, сидящие на
магговском сырье и маггловском материальном мире.
И если раньше маги как-то были включены в "большую" жизнь, то теперь ничего этого нету.
На хрена им геральдика? У них что, король есть, дворянство, сэры-пэры?
Сидят, жрут, пьют, подграбливают, воруют, боятся, что о них узнают. Вот на этом Риддл и сыграл - создать
такую ситуацию, чтобы можно было хозяйничать, не боясь.
Такие Короли-Колдуны. А сначала перебить грязнокровок, чтобы не бояться удара в спину.
Общеобразовательные предметы.... Физику что ли магам учить?

2016-03-06 в 01:41 

Селена Эндимион
Ура, у любимого автора новый замечательный фанфик! Я так рада!Очень интересно читать!

2016-03-06 в 01:47 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не знаю насчет геральдики с риторикой. Возможно про замечательных предков рассказывали. Но... домовики есть не у всех. Элементарно - включать и выключать свет. Позвать на помощь, если столкнулся с какой зверюшкой или тем же боггартом. Должен быть какой-то чисто житейский минимум. Ну и то самое - разработка рук, отработка стоек и позиций. Артикуляция, чтобы правильно заклинания выговаривать. От этого может жизнь зависить. Глупо ждать до 11 лет.

URL
2016-03-06 в 02:03 

*мозгошмыг*
Имхо уровни поступающих в Хог чистокровных могут различаться. Примерно как с начальной школой: кто-то с трех лет дите читать учит, кто-то считает, что нефиг париться - в школе всему научат. Уизли вон тоже чистокровные, а много ли Рончик знал, придя в Хог?

2016-03-06 в 02:11 

Если так важна именно техника владения палочкой, то одиннадцать лет очень поздний возраст для улучшения моторики рук. Надо как скрипачам, не позже пяти-шести лет начинать упражнения с палочкой.

2016-03-06 в 02:14 

А сам сеттинг мира какой получается? Всего по чуть чуть намешано? С одной стороны Хог, который ни то, ни се, учит в основном полукровок и магглорожденных, а чистокровки туда идут чтоб связями обрасти. Диагон - торговый цент + непонятный Лютный. Ну и напоследок ведьма, которая все Пет передала. При этом волшебник, который помогал - ничему не удивлялся, для него она старая знакомая. Т.е. такие ведьмы это не самое редкое явление. И как я уже выше писала - ведьма говорила про гейс.
Получается что магмир менялся со временем примерно так же как и наш мир? Сначала кельты, потом постепенно перешли в разряд легенд Туата де Данаан, потом забылись друиды с Камелотом и так далее. Какой-то общей системы совсем не осталось(министерство магии не в счет), маленькие групки тех или иных людей/общин разбросанные по всей стране. Чему тут удивляться? Вот и получается - кто во что горазд.
Но это все имхо, так что делитесь мыслями насчет всего этого! :)

2016-03-06 в 02:18 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Уизли вон тоже чистокровные, а много ли Рончик знал, придя в Хог?
А Кребб с Гойлом? Невилл? сестры Патил?
Остальные. Они себе тропинку осветить не могли, высушить себя,
в порядок привести.
Дурная какая-то история получается.
Как в средневековье - привели детишек учиться к колдуну.
К колдунам.
И учат кто во что горазд - без системы, без планов.

   

Приют мертвого диверсанта

главная