Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-05 в 19:30 

Поррима
Narva62, Многовато технических подробностей на отдельно взятый фанфик
А мне наоборот интересно. Когда все так расписано. В фанфик пойдет то, что автор решит. Иной раз ради двух строчек нужно огромный пласт информации перелопатить.
Galit Avigdori, Просто разговор пошел я вспомнила что краем уха слышала. Если автору понадобится поищет ))))). История довольно загадочная и волшебная. ))))))))

2016-03-05 в 19:36 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Ой, что я вспомнила сейчас! Есть такой дядечка, Дэйл Чиули (Dale Chihuly) - скульптор по стеклу. Какую же красоту он делает!! Я как-то была на его выставке, выползла оттуда буквально в шоковом состоянии от полноты впечатлений. Необычайно мощный эффект.

2016-03-05 в 19:46 

Narva62
В фанфик пойдет то, что автор решит. Иной раз ради двух строчек нужно огромный пласт информации перелопатить.
Угу. Знаю.)))
Сама множество текстов себе в материалы для фанфиков копирую. Потом только некоторую часть использую)))
Те же флаконы для зелий и духов - часть интриги ещё будет на этом завязано.

2016-03-05 в 19:48 

Narva62
Есть такая, ага. Только искать надо конкретно мейсенский, полно инфы и по легенде и по создателю.
Galit Avigdori, помню в фильме "Графиня Козель" этот фарфор обыграли)))
Была я когда-то в Мейсене на фабрике)

2016-03-05 в 20:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, огромное спасибо!

URL
2016-03-05 в 20:21 

Elik@n@
Самые страшные паразиты это мысли. © Они заводятся в голове и прогрызают там извилины. ©
Если кто зарегестрирован на Демиарте, дневник автора делающего украшения из стекла.
demiart.ru/forum/journal.php?user=567785
Очень прикольные вещицы.
И короткая видюшка процесса, тоже интересно посмотреть из чего все это делается.
vk.com/video1328550_171682156?hash=7ca0b50f5139...
Может автору пригодится.

2016-03-05 в 20:29 

Помните очки у Дамблдора? Или у Луны Лавгуд? Кто-то же делал эти стёкла.
Витражи в Хогвартсе. Стёкла в витринах магазинов. Бутылочки для хранения зелий.
Начинать надо с малого, а потом пойдёт само по себе.

URL
2016-03-05 в 20:52 

Несплюшка
20:29 Помните очки у Дамблдора? Или у Луны Лавгуд? Кто-то же делал эти стёкла.
Зеркала, окна, аквариумы, бутылки, микроскопы-телескопы, вазы,
сосуды для хранения всяческого - от конфет до монстров, стаканы-рюмки-бокалы,
химическую посуду...

2016-03-05 в 20:56 

Поррима, спасибо!
Вот что мне нравится больше всего, так это то что у Петунии будет очень интересное занятие. А не все эти пустые махания палочкой. Нам в каноне конечно показали некотрые профессии, но их было мало. А тут и польза, и красота, и магия. А уж сколько всего можно создать!

2016-03-05 в 20:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-05 в 21:00 

Narva62
Будет повод уехать - это главное. И с Лили будут меньше пересекаться. Глядишь, и Лили понравятся некоторые работы сестры-маглы...

2016-03-05 в 21:10 

fionablastyla
www.youtube.com/watch?v=5nGedvs3t64
Стала смотреть про стекло и застыла на производстве елочных игрушек. Елка, новый год... Бабушкина коробка из шкафа. Настоящее волшебство. ))))
Однако такой момент со стеклодувами. Они все выдувают стекло. И вследствие развития легких все с такими широкими грудными клетками. Мужчины мастера все прямо как Вернон)))

2016-03-05 в 21:18 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
fionablastyla, и есть риск отравления. Но у нас тут магия. ;)

Narva62, конфликты с Лили все равно будут. Они же одну комнату делят. А скрывать свои способности иумения ой как не просто, особенно подростку.

URL
2016-03-05 в 21:25 

Поррима
Заязочка, Про конфликты это точно, а еще Снейп по работе некоторые нюансы просечь может. Вот интересно как тогда он на Петунью посмотрит и как они будут договариваться. Чтоб он не болтал.

2016-03-05 в 21:28 

Narva62
Однако такой момент со стеклодувами. Они все выдувают стекло. И вследствие развития легких все с такими широкими грудными клетками. Мужчины мастера все прямо как Вернон)))
Но есть и миниатюрные работы, где не требуются такие широкие грудные клетки. Кое-кто ухитрялся делать маленьких стеклянных чёртиков над обыкновенной спиртовкой - да и магия Петунии в помощь)))
Заязочка, будут.
Но надеюсь, что упражнения помогут Петунии получше концентрироваться. То есть - меньше обращать внимание на сестру.

2016-03-05 в 21:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Все-таки похоже, что Хогвартс больше ориентирован на подготовку будущих чиновников. Видимо, чему-то учиться надо было индивидуально у Мастеров. А если нет ярко выраженного Дара, как у того же Снейпа или у Невилла? Обидно.

URL
2016-03-05 в 21:40 

gatakimavro
Заязочка, конфликты хоть и будут, но скорее всего из-за того, что Лили будет дразнить сестру, что та не волшебница, а пытается таковой казаться, то есть придуряется. К чему я веду? Чтобы Петунья ни делала, но раз она не попала в Хогвартс, то её за ведьму не считают и не будут считать ни Северус, ни Лили. Дети судят штампами, повторяя за взрослыми. Вспомните ту же Грейнджер, которая уже в поезде, перед первым курсом, боготворила Дамблдора и ставила его мнение выше других, да и на Гриффиндор пошла потому, что "там учился Дамблдор - Великий Светлый Волшебник".

Написал Дамблдор, что Петунья не волшебница и ей нечего делать в Хогвартсе, значит Лили и Северус в это тоже свято верят, даже если эта Петунья перед ними чего наколует, то все-равно скажут, что она фокусы показывает, а не магичит. А раз палочки у Петуньи никто не увидит, то все её "гимнастические упражнения" будут высмеивать, а не пытаться понять и узнать их происхождение.

2016-03-05 в 21:57 

Narva62
то все её "гимнастические упражнения" будут высмеивать,
Лучше, если просто не станут обращать внимание)))
Мало ли чем маглы могут заниматься...

2016-03-05 в 22:13 

Волшебные и лечебные свойства стекла.

Стекло имеет удивительные и уникальные свойства! Ещё с древности в Индии стекло применялось в цветолечении. За отсутствием искусственных источников света, индийцы использовали окрашенные стекла для придания окраски естественному солнечному свету. Стеклянные сферы разных чистых цветов идеально подходят для настройки чакр, гармонизации энергий и медитации.
В магии, стекло испокон веку применяют для изготовления - магических зеркал, всем известных магических хрустальных шаров, магических призм, кубов, бус, четок, волшебных фонарей, волшебных палочек, алхимической посуды и многого другого.
Магическое применение стекла довольно широко.
Стеклянные шары и граненое стекло являются сильнейшими инструментами для направления и трансформации энергетических потоков. По собственным наблюдениям могу сказать, что у стекла нет (или ПОЧТИ нет?) свойства самостоятельно накапливать "тяжелые" энергии из окружающего пространства, оно не "загрязняется", как дерево, кость, воск, некоторые минералы и материалы, но отлично заряжается солнечной энергией. Заряженные на солнце цветные стекла можно использовать в лечении и оздоровлении организма.

URL
2016-03-05 в 22:13 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-05 в 22:16 

Энергетика стекла соответствует чакре АДЖНА. Аджна отвечает за наше ментальное тело, и всё, что с ним связано: на физическом плане - это слух, зрение, обоняние, правильная работа мозга, способность к концентрации, осознанное восприятие окружающего мира, память, ум, познавательные способности; на тонком плане - это духовное развитие, интуиция, эмпатия, способность к познанию мира и себя, степень осознанности, понимание своего Пути, альтернативные способы восприятия информации, стремление к гармонии, совершенству и обретению цельности. С помошью прозрачного синего стекла (как дополнительно при серьезных нарушениях, так и самостоятельно при лёгких) возможно лечение указанных органов от заболеваний(в т.ч. коррекция нарушений психологического характера), связанных с нарушением работы этой чакры. Также стекло соответствующего цвета можно применять для работы с другими чакрами. У каждого свои секреты работы со стеклом.
В цветной стеклянной посуде можно приготавливать лечебную цветную СОЛНЕЧНУЮ ВОДУ. Цветная вода может быть заряжена определенным цветом путем ее обработки цветной лампой либо воздействием солнечных лучей на кусочек цветного стекла, прикрепленного на окне перед прозрачным сосудом с водой. Солнечные лучи, проходя через цветное стекло, заряжают своим цветом воду. Для заряжения цветной воды необходимо от 1 до 3 часов. Необходимо учитывать, что цветная вода, заряженная конкретным цветом, хранится определенное количество времени, например зеленая цветная вода хранится около 3 суток, а фиолетовая – в течение недели. В настоящее время лечение цветной водой широко используется в цветотерапии.
Энергетика любого стеклянного артефакта, талисмана или аксессуара также обусловлена цветом, прозрачностью и его формой, но основные свойства изначального материала всегда остаются.

URL
2016-03-05 в 22:16 

Считается, что стихия стекла - Вода, у стекла много общих свойств со льдом. Стекло хорошо очищает тонкие тела от энергетических загрязнений как и вода. Стекло обладает легкой, чистой, струящейся универсальной энергией (подобно воде), которую можно трансформировать и направлять как вам нужно. Если энергия неправильно подобранных камней может навредить человеку или не сработать как надо, то со стеклом вред и отсутствие эффекта исключены.

URL
2016-03-05 в 22:21 

Надеюсь, петунья удержится от хвастовства. И потом, сколько тех каникул? пару недель, я думаю, можно потерпеть, а волшебные кот с совой не хомячок, не пропадут за это время. Понятно, что ей жалко, но главное - сохранить тайну, надеюсь, петунья это понимает.

URL
2016-03-05 в 22:29 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
А раз палочки у Петуньи никто не увидит, то все её "гимнастические упражнения" будут высмеивать, а не пытаться понять и узнать их происхождение.

Их никто просто не поймет: перед Снейпом, который что-то мог бы понять из ее гимнастики, Петунья этого как раз делать и не будет. А Лили то ли учили этому в Хоге, то ли нет - неизвестно. В семье ничего такого не принято, судя по тому, что сама Петунья до этого никакими упражнениями не занималась, только учительница что-то такое говорила. Так что Лили максимум посмеется над сестрой, дескать, нашлась танцовщица.
А еще Петунья может заявить, что планирует быть скульптором, и для этого ей нужно сильное тренированное тело и чуткие гибкие пальцы. Может, у родителей совесть заговорит, и они окоротят рыжую слегка.

2016-03-05 в 22:29 

Narva62
Стеклянные шары и граненое стекло являются сильнейшими инструментами для направления и трансформации энергетических потоков. По собственным наблюдениям могу сказать, что у стекла нет (или ПОЧТИ нет?) свойства самостоятельно накапливать "тяжелые" энергии из окружающего пространства, оно не "загрязняется", как дерево, кость, воск, некоторые минералы и материалы, но отлично заряжается солнечной энергией. Заряженные на солнце цветные стекла можно использовать в лечении и оздоровлении организма.
И изделия из бисера - не просто молодёжные фенечки, но и то, что может помочь от того же сглаза...Если сделано с душой. Вложена частица души в изделие - заживёт оно своей жизнью...

2016-03-05 в 22:33 

Несплюшка
Narva62, И изделия из бисера - не просто молодёжные фенечки, но и то, что может помочь от того же сглаза..
А люстры из хрусталя и стекла - вообще оберег для дома.

2016-03-05 в 22:36 

Вулканическое стекло - обсидиан.
Как известно, обсидиан – это вулканическое стекло, поэтому из него изготавливают магические стеклянные шары и зеркала. не одну тысячу лет используют для предсказаний и гаданий. Этот волшебно красивый атрибут, предсказывающий будущее, имеют в своём арсенале большинство практикующих магов. Талисманы и амулеты из обсидианов развивают способности ясновидящих, и оберегают магов от энергетических атак.
Oбсидиан сильнейший защитник от отрицательной энергии. Такой оберег оградит своего хозяина от происков злых сил и любой негативной информации. Энергетика камня настолько сильна, что с его помощью можно достичь связи с потусторонним миром.
Наиболее эффективны лечебные свойства обсидиана при использовании камня в сочетании с горным хрусталем.

URL
2016-03-05 в 22:38 

удержится Пет уже не ребенок. К тому же ее занятия заставили ее повзрослеть. Мне кажется она будет смотреть на Лили и Северуса как на надоедливую мелюзгу. А вот Лили будет пытаться ее довести и вывести из себя

2016-03-05 в 22:39 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Несплюшка, А люстры из хрусталя и стекла - вообще оберег для дома.

И не говори: всем домом оберегать придется. :D А если серьезно - почему нет, если авторская, ручной работы.

2016-03-05 в 22:42 

iDiLiya
Главное воду в хрустале не хранить, свинец все-таки.

   

Приют мертвого диверсанта

главная