00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-05 в 01:35 

Каури4
Ой как классно! Очень понравилось! Прочла все - Заязочка - ты чудо!
Буду радоваться каждому кусику! Классное начало. Петуния - настоящая ведьма!

2016-03-05 в 01:35 

Несплюшка
01:06 Радость-то какая! Только вот на старости лет уже Петунью уже её личная ученица будет кинжалом закалывать. Это идёт в комплекте как неотъемлемая часть статуса Настоящей Ведьмы А Не Фокусницы С Палочкой.
А не самая плохая смерть.
Уж получше, чем в 20 лет от Авады Воландеморта.
Или в 40 в больнице святого Мунго, не помня ни себя, ни мужа, ни сына.
Или в 60 абсолютно одинокой в пустом доме с сумасшедшим домовиком.
Или как еще одна - от заклятья толстой домохозяйки.
В Азкабане вместо сына рядом с дементорами...
Богатый выбор.
Как там - "Огласите весь список"?

2016-03-05 в 01:40 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Богатый выбор.
Как там - "Огласите весь список"?


Вот так и понимаешь, что Ро женщин не любит. И вообще людей. Ей бы сатиру писать, Салтыков-Щедрин бы белым мехом черной зависти покрылся.

2016-03-05 в 02:07 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Хм... старуха как бы совсем древняя. Та же Багтильда вроде как триста лет прожила. Ваще-то одинокая женщина не равно несчастная. Самореализация в творчестстве вполне может дать больше, чем общение с семьей. И ученица у нее была, просто погибла по глупости. Опять таки, бабка могла и мужей и детей и внуков банально пережить. И такое бывает. Дети и внуки могли не захотеть продолжать семейную традицию. Мог быть конфликт с полным разрывом. У нас в стране множество стариков умирает в полном одиночестве и презрении, несмотря на наличие детей и внуков. Но всем продолжают рассказывать про тот самый стакан воды.
И смерть, как уже выше сказали, не самая плохая. Мгновенная. С надеждой на то, что нажитое не пропадет. Это не самый страшный конец. Бывает намного хуже.

URL
2016-03-05 в 02:52 

Поррима, кажется вы упоминали про хорошие фики про Петунью. Не могли бы написать, какие? Руку мне дай от Киллера читала уже.
Заязочка, спасибо огромное за новое произведение. Прочитала все на одном дыхании, очень интересно!
И всем остальным тоже спасибо - комментарии очень познавательные.

2016-03-05 в 08:16 

Плюм-Бум
Моя старшая дочь Телец. Невероятно дружелюбная и солнечная, при этом склонная к самокопаниям, очень зависимая от любви и мнения окружающих. Младшая - Козерог. Упрямая до абсурда, наглая и самодостаточная, но есть у нее способность моментально нравиться (ни у кого в семье больше такого нет). Если честно, ни канонная Лили, ни канонная Петуния на них не особенно походят. Наверное, можно взять любой астрологический знак - благо у них очень широкие толкования ))

2016-03-05 в 09:20 

Поррима
Tilliraen, Поррима, кажется вы упоминали про хорошие фики про Петунью. Не могли бы написать, какие?
Вот то что я про Петунью читала и мне понравилосьСнейПет мне нравятся ficbook.net/readfic/2216988 "How soon is now" автор Buggy
не совсем но классный ficbook.net/readfic/2121164 "Эй, это мой парень!" автор The Killer 001
Про Петунью вот этот очень грустный фанфик но жизненный ficbook.net/readfic/2148032 "Упрямица" Розамунда Оруэл
Вот этот Осс Пет и она на самом деле крутая ведьма ))))) ficbook.net/readfic/2523014 Родная кровь автор Гнев Господень
Ну и по моей заявке ficbook.net/requests/234781 о попаданке в петунью 2 фанфика хороших пишут
Очень интересное обсуждение в фанфике kaury4 "Доброе утро, Петти" ficbook.net/readfic/4117920/10685792#com4222226... там еще несколько ссылок и сама работа интересная жду продолжение. Да и по заявке Каури 4 Взрослая Петуния Дурсль попадает в прошлое - в тело своей 11-летней сестры Лили Эванс ficbook.net/requests/272497еще 2 работы пишутся да и читатели убедили автора заявки свое написать )))))))
У меня еще заявочка есть об обмене телами Между Петуньей и Молли, но ее к сожалению мало раскрыли.

2016-03-05 в 12:01 

Плюм-Бум
Очень неплохой фик с Петунией - Руку мне дай, автор Killer 001.

2016-03-05 в 12:05 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Tilliraen, мне еще "Мальчик в шкафу" нравится, но некоторым наоборот, не пошел.

2016-03-05 в 12:49 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-05 в 13:32 

Кстати да, если Лили привыкла дома быть принцессой, где ей все спускали с рук, то мне кажется избавится от привычки рыться в чужих вещах у нее так быстро не получилось бы. И вполне может быть, что она и у соседок в общежитии Гриффиндора могла рыться. Все-таки это уже почти привычка. Она типа любопытная, вряд ли она смогла бы усмирить его. Было бы здорово прочесть, как Лили порывшись в вещах соседок, наткнулась бы на какую-нибудь защиту/проклятье, и соседки бы это узнали. Потому что я искренне не понимаю как Лили стала любимицей преподавателей, почти звездой школы. Только из-за того что ее делили Снейп и мародеры?

2016-03-05 в 13:36 

ana-va
Да и по заявке Каури 4 Взрослая Петуния Дурсль попадает в прошлое - в тело своей 11-летней сестры Лили Эванс ficbook.net/requests/272497еще 2 работы пишутся да и читатели убедили автора заявки свое написать )))))))ссылка не работает((((

2016-03-05 в 13:41 

Дружить Лили не умеет, только потреблять, снисходительно разрешать с собой общаться. Потому что мне кажется она ничего такого по приезду в Хогвардс не представляла. Дружила с нищим полукровкой и в принципе всё. По канону толком то друзей у нее и не было. Только мародеры, Снейп и все... . Зелья? Я конечно понимаю что Слизнорт просто на милую мордашку запал и тщательно закрывал глаза на то, что Лили просто черпает знания у Снйепа, у нее нет чутья абсолютно. Заклинания? Ну может она просто могла тщательно следовать инструкциям и то не факт. Флитвик ведь ничего сам о ней не говорил, мало ли что там другие говорили.

2016-03-05 в 13:43 

*мозгошмыг*
хорошие фики про Петунью.
Из еще не указанных здесь хотелось бы отметить фик "Крестные". автор - злая ёлка.
www.snapetales.com/index.php?fic_id=25072

2016-03-05 в 13:45 

Поррима
Плюм-Бум, Руку мне дай я не написала только потому что его упомянули, а так я его очень люблю. SvetaR, про Мальчика в шкафу я незаслуженно забыла. Еще у автора дневника есть попаданка в Петунью
ana-va, прошу прощения сразу не проверила вот ficbook.net/requests/272497

2016-03-05 в 13:57 

Плюм-Бум
Поррима, увидела только Ваш комментарий, а тот, где про этот фик упомянули - не заметила. Бывает ))

2016-03-05 в 14:12 

*мозгошмыг*
Потому что я искренне не понимаю как Лили стала любимицей преподавателей, почти звездой школы.
Не факт, что она ею была. Ну да, преподаватели сыну-сироте хвалили покойную маму. Способности - понятие растяжимое, может означать даже "была способна усвоить школьную программу". Преподаватели емнип хвалят чаще всего тех, кто не доставляет проблем и не особо выделяется. Только учитель от бога похвалит действительно таланитливого, но "неудобного" ученика. лили могла ьбыть просто "удобной", беспроблемной. Вот и хвалили. Звездой школы она имхо вряд ли была. Большинству студентов она была безразлична - рылом статусом не вышла.
"Ее все любили", "добрая", "хорошая" вполне может быть и враньем, чтоб сироту не расстроить. Мол, ему же нужен образ доброй и хорошей матери. А была ли она такой на самом деле - темна вода во облацех. Если она спокойно взирала на то, как четверо гнобят одного, то нифига она не добрая и не хорошая, как по мне.

2016-03-05 в 14:12 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-05 в 14:18 

Поррима
*мозгошмыг*, Я решила у себя страничку создать со списком работ о Петунье можно вас там процитирую?

2016-03-05 в 14:19 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Лили всегда роется в моих вещах. И берет, что ей нравится. А ты ей ничего не говоришь.
-Она еще маленькая.
-Надеюсь, что в этом Хогвартсе, ей за такое как следует по рукам дадут, - мстительно проговорила Петунья, - и по заднице.


А в школе-то отмазка про маленькую не прокатит, :eyebrow: там все ровесники на курсе. Тут ей маменька медвежью услугу оказала, позволяя под этим соусом пакостить.
Кстати, про Рождество: если Петунья колданет, когда Лили будет дома на каникулах, то догадайтесь, на кого посыплются письма из Министерства?:nail:

2016-03-05 в 14:50 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Ну да, преподаватели сыну-сироте хвалили покойную маму. ... Звездой школы она имхо вряд ли была. Большинству студентов она была безразлична - рылом статусом не вышла. "Ее все любили", "добрая", "хорошая" вполне может быть и враньем, чтоб сироту не расстроить.

Не была. Иначе у нее были бы подруги. А тут вообще никого, голяк.
Ни к себе подруг, ни сама в гости. Вон, даже Грейнджер вечно у Уизли тусуется,
а любимая всеми Лилечка все дома с икрой в карманах, да крысами из чашек.
Я думаю, на первых курсах ее Снейп защищал, который знал темных проклятий
многА-многА, потом она прижилась чутка, старостой сделали, а потом
на последних двух курсах Поттер и Ко.

2016-03-05 в 15:04 

стати, про Рождество: если Петунья колданет, когда Лили будет дома на каникулах, то догадайтесь, на кого посыплются письма из Министерства?
Где-то я встречал, что запрет на колдовство на каникулах недавний и что Лили дома колдовала. Чашку в крысу превращала точно.

URL
2016-03-05 в 15:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Не лазить по чужим сундукам в Хогвартсе у Лили могло хватить мозгов. Так бывает, что часто хуже всего люди относятся к близким родственникам. Перед чужими какие-то нормы соблюдаются, а свои - это типа свои. И оказывается, что милая девочка может рыться в вещах сестры, брать все, что ей понравиться, даже портить, говорить гадости, высмеивать. И не только девочек касается. У чужаков карманы не проверяют, переписку и дневники не читают и так далее. А в ответ на претензии глазками хлоп-хлоп. Она ничего плохого не хотела, и вообще, мы же сестры.

URL
2016-03-05 в 15:18 

*мозгошмыг*
Поррима, дарю всё и всем. Ник можете и не упоминать.

2016-03-05 в 15:25 

Нет мне кажется что то что желает Пет для Лили не будет. ведь насколько я понимаю Лили до 11 лет ходила в обычную школу и сад и не в чем таком замечена не была. так что я думаю Лили сама прекрасно понимает где можно напакостить и ей ничего не будет а где нельзя

2016-03-05 в 15:34 

*мозгошмыг*
Несплюшка, мне вот Лили-школьница видится такой вот в каждой бочке затычкой. Гриффиндорка, однако. Энергичная, даже слишком, категоричная до зубной боли, любит находиться в центре внимания. Может походя обидеть, не поняв этого. Эмоции фонтаном, находиться рядом утомительно. Таких выделяют учителя, но не особо любят одноклассники. Не любят, но и не ненавидят - просто стараются не связываться, а то с такой общаться сложно и сил много требует. Может, поэтому близких подруг и не было. Разве что вроде бы МакКиннон с ней дружила? или это фанон?
Шибко энергичные - они такие.... переносимы только в малых дозах. (у самой такая подруга есть, 20 лет дружим, но только в малых дозах, а то абзац и армагеддец). :D

2016-03-05 в 15:40 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-05 в 15:45 

Поррима
Вот кстати то что Ро писала про знакомство Вернона и Петуньи не знаю видели или нет potterland.ru/pottermore/pstone/6900-istoriya-v... . По этой версии Поттер свадьбу не портил, они просто разговаривали не понимая друг друга при знакомстве. (но это Ро)
Заязочка, я вот тоже не верю что Лили по сундукам соседок лазила.
На счет таланта в зельях помощь Снейпа была неоценима, но последние 2 курса она сама как-то справлялась. Возможно талант у нее был (интуитивное чутье), но до Снейпа ей было как до луны пешком. Гарри тоже с зельями на экзамене не плохо справился, просто у них со Снейпом антагонизм был. По поводу Салахона и слизней я вообще один фик читала что он чуть ли не спал с ней, но эту версию я отвергаю. Как-то совсем в этот не верится.

2016-03-05 в 15:57 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
ИМХО для варки зелий из школьной программы ничего сверхъестетственного не требуется. Аккуратность, следование инструкции. А тесно общаясь пять лет с талантливый зельеваром, всяк можно чему-то научиться. Тем же приемам обработки, каким-то фишкам. А если предположить, что очень многое было запрещено, и те же чистокровные знаниями не светили, то блистать в школе было не так уж и сложно.

URL
2016-03-05 в 16:21 

Ri_tA
Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
Спасибо, очень нравится про адекватную Петунью. Сама старшая сестра и знаю, что это, когда тебе всегда говорят - уступи, она же маленькая))) а тут еще такое неравенство было - ведьма и магла. Очень любопытно будет почитать!

     

Приют мертвого диверсанта

главная