00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-17 в 04:44 

Лорд всего лишь честно сказал молоденькой дурехе, что ее игра в таинственную незнакомку приведет к тому, что люди, как им свойственно, будут думать о причинах ее инкогнито самое худшее, и завязывала бы она с этой фигней, пока не перечеркнула себе шансы на удачный брак.

И, кстати, сама Петуния не возмутилась и не оскорбилась - да, вспыхнула - естественно, ей неприятно, что о ней такое могли подумать, заверила Лорда, что это не так...
И все, собственно. Более того, я уверена, что она сейчас вернется домой и таки обдумает, что Малфой сказал.

Несплюшка, Старый мудрый (потому что живой) дяденька Малфой позволяет себе что-то выговаривать восходящей звезде магической
Англии


Этот - может. Потому как в его силах любую восходящую звездюльку зайти обратно, не особо напрягаясь.

2016-03-17 в 05:29 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-17 в 07:37 

Плюм-Бум
Какая разница, как мы, читатели, оценим поведение Малфоя? Важно, как отреагирует Петуния. А ее встречи в маг.мире должны уже были приучить к осторожности и сдерживанию гонора. Марго с приятелем с ней вообще не церемонились. Да, старая ведьма передала ей силу, но могла бы с тем же успехом и прирезать в этом милом домике. Октавиус Принц ее выследил. Компания Риддла выкосила гнездо пауков, пока Петуния только бледнела. Даже мелкий Северус размазывал ее в учебных поединках без особых усилий. Она слабая. Выглядит сильной только на фоне Лили и магглов-родителей.
А если правильно подать обществу магов то, что она прирезала последнюю Сигрейв и получила ее дар, то Петунии повезет, если ее под Империо заставят всю жизнь бесплатно клепать поделки. Она же воплощенный кошмар чистокровных - маггла, похитившая силу у волшбеницы.

2016-03-17 в 07:44 

Людии, давайте будем более корректны в оценке персонажей ещё не написанного произведения. Ну, ввела автор нового персонажа, да -нам всем очень интересно - какой он? (белый-пушистый или черный-колючий или просто болеет).
Зачем же делать далеко идущие выводы из одного диалога??
Ведь вместо всего этого "обсуждения" могла бы быть прода в 2 часа ночи!

Спасибо автору за то, что пишет.

URL
2016-03-17 в 07:58 

katya5

2016-03-17 в 08:32 

Такая как есть
Представила, что со мной так кто-то разговаривает, как Малфой с Пет. Даже без поправок на обычаи и менталитеты, никакого хамства не вижу. Скорее оценила бы так: старший сделал мне замечание. Неприятно, но по делу. Снизошел. Явно принимает во мне участие, надо обдумать, полезное знакомство.

Не стоит забывать, каким бы хорошим Петунья мастером не стала, Малфой тоже не пальцем деланный. На данном этапе у него уровень гораздо выше. Он не ремесленник, но навыков, знаний и родовых даров/секретов у него более чем достаточно, может и мастерство в чем-то есть, может и не одно или сопоставимое чо-то. Том зря не приближает к себе, а Абракас во внутреннем круге и у истоков.

И да, он сейчас снизошел до юной девочки, проявил участие.

Несплюшка, Просто потому, что речь идет о колдовском мире. А в колдовском мире уважают не столько за деньги, сколько за силу. ....

Силы у Малфоя поболее будет. При всей разумности, Птунья еще девочка, и какую бы маску она не одела, юную необученную девицу от опытной колдуньи/колдуна из древнего рода отличить не сложно, по манерам, разговорам, знаниям и т.п. А уж такой тип, как старший Малфой, ее статус и положение просечет на раз. Выдавать себя за кого-то другого (допустим, опытный маг выдает себя за простушку маглорожденную или наоборот), даже если ты талантливый актер очень сложно, все-равно легко проколоться в мелочах. Не свойственное этому кругу поведение, уж съевшие собаку на интригах Малфои, заметят сразу.
И совет он дает разумный. Когда разводишь тайны-привлекаешь ненужное внимание, это опасно. Безопасней быть чем-то обычным-привычным.
Ученица-недоучка помершей старой ведьмы, пусть и талантливая, но особых вопросов не вызовет. Ведьма-то волне себе легально работала и ажиотажа никакого не было. Ну взяла она себе еще одну ученицу-маглорожденную, да не доучила. Тут главное изящненько вопрос о ритуале обойти. То, что Петунья магл нигде специально не фиксировалась же, ритуал еще доказать надо. Неужели не придумать правдивое объяснение?
Например:
Бабка срочно ищет новую ученицу - дар передавать надо. Нашла Пет, разглядела что девка магичка с заблокированным даром (болела в детстве много, травма была, еще что), отвела ее в Мунго (связи есть, подтвердят) блок сняли. Все. Попробуй докажи, что было не так. А врача в Мунго не допросишь - тайна пациента охраняется самой магией/клятвы и т.п. Можно только узнать обследовалась Петти? Да, обследовалась.
Как-то так. Врать надо максимально близко к правде.

2016-03-17 в 08:46 

Такая как есть
Кстати,а как вам а вот такой казус:

1. Петунья до ритуала была маглой. Следовательно неподсудна магическому правосудию, попадает только под статус секретности, причем как родственник волшебника.
2. Закон нарушает и проводит ритуал не Петунья, а старая ведьма.
3. Во время ритуала Петунья была маглой. Бабку убивала маглой. Ответственности перед магическим законодательством за участие в темномагическом ритуале магла нести не может. Нонсес.
4. Перед магловским законом ответственности не несет. Нет тела, нет дела.
5. А после ритуала она закон не нарушала.
6. По факту, для магического мира, Петунья рождается только после ритуала (в результате). До этого ее нет.


Прокатит? :)

2016-03-17 в 08:58 

Гость, к мисс Шервуд проявил интерес мистер Риддл, с точки зрения планов Абрахаса Малфоя это гораздо опаснее интереса к Люциусу. Прощупывает он её довольно грубо, но у него интерес к ней не азартный, а сугубо практический (кто, что, как с ней общаться, какие у неё планы и взгляды).
А если по незнанию она позиционирует себя как самостоятельного мастера, то относится к ней будут как к главе семьи и на брачном рынке ей будут предлагаться младшие сыновья, которые могут без проблем уйти в её род, а из старших её никто не позовет просто.
Заязочка,скажите, а Петуния будет подтверждать мастерство в какой области и как?

2016-03-17 в 09:09 

Такая как есть
Интересно, а есть закон для инициированных волшебников? Вряд ли Петунья была одна такая за всю историю магии.

2016-03-17 в 09:43 

мне вот что интересно ,почему все дружно честят Петунию маглой? Марго Сигрейв при встрече с Петунией сказала ,что у неё есть дар .слабый ,но есть

Старуха оскалилась.
-Видишь меня, значит? Ага! Но не ведьма. Хотя слабенький дар чувствуется, так что не совсем сквиб. Интересненько!

. почему тогда вы все её называете маглой , когда она либо сквиб либо латентный маг. мне кажется как раз магле Марго бы свой дар передать бы не смогла бы. иначе не стала бы так долго искать себе новую ученицу. их маглов вон как грязи .выбираю любую девку.

2016-03-17 в 10:03 

Такая как есть
lib704, так жеж Великий Светлый сказал. В официальном письме-отказе. Хотя, конечно, вопрос в формулировках. Интересно как там было: в связи с не достаточностью дара или в связи с отсутствием дара? Хотя Лили же письмо читала, и называла сестру маглой, значит в связи с отсутствием. То, что он не разглядел и не пытался, не важно. Документ официальный, для правосудия достаточный.

Речь же о том, как обойти дурацкие запреты министерства на темную магию. У нормальных магов вопросов по ритуалу к Петуньи не возникает.

2016-03-17 в 10:23 

Хаа выкинул письмо и нет фомулировки. будет Дамблдор вспоминать всяких сквибов и маглокровок. он Петунию не видел и точно свидетельсвовать о том что она магла а не сквиб не может. диагноз по бумажке не поставишь. любой адвокат его пошлёт с таким утверждением. он скорее прислал стандартную отписку , подписав на готовом бланке имя Петунии.

2016-03-17 в 10:29 

"да здравствуют дураки и рабы"
О... Похоже пена с фанфикса попёрла сюда!

2016-03-17 в 10:33 

будет Дамблдор вспоминать всяких сквибов и маглокровок.
А вы не обольщайтесь, у Дамби думосбор есть. С весьма смутными принципами работы. В каноне пояснений того как именно надо вынимать конкретные воспоминания не объясняют. Но тот же Слагхорн сумел запросто вытянуть старое воспоминание еще с юности Волди. Надо Дамби будет - припомнит, да еще и со всех сторон это письмо рассмотрит, и даже обнюхает.

2016-03-17 в 10:36 

Такая как есть
lib704, так в том то и дело. Ситуацию можно повернуть хоть так, хоть так. Причем здесь козыри на стороне Петуньи, поскольку письмо у нее уже есть. Захочет предъявит, захочет выкинет. Скажет я была слабеньким магом, ДДД не разглядел, экспертизу не проводил - никто и не поспорит, сейчас то она ведьма. Скажет - была маглой, вот и в школу не взяли, письмо есть - все будут понимать, что может быть ДДД и не смотрел толком, но официально-то бумага есть, а других доказательств что точно была сквибом нет. Закон, что дышло, куда повернул - туда и вышло. :)

2016-03-17 в 10:45 

Такая как есть
Gh0sTG0, да пусть хоть по буковкам разберет. Роли не играет в обоих вариантах. :) Это письмо будет работать только вместе с подтверждением Петуньи: да, я была маглой. Поскольку иного официального заключения нет и уже поздно проводить экспертизу. И не будет иметь значения вообще, если Петунья скажет - это стандартная отписка, ведьма меня продиагностировала я слабенький маг.

2016-03-17 в 10:46 

green_moon
Elerosh, весь вопрос в том, кто будет поворачивать. Вертелка-то у Дамблдора, он Глава Визенгамота у нас.

2016-03-17 в 10:46 

green_moon
P.S. или еще нет?

2016-03-17 в 10:55 

Такая как есть
green_moon, если будет создавать хотя бы видимось правосудия, он на письмо опереться не сможет, это не его козырь. А если что хочу, то и ворочу, то Пет пропала вне зависимости был там ритуал или нет. В любом случае, она сама не отбрыкается, ей нужен защитник ее интересов.

Не помню, когда он стал председателем.

2016-03-17 в 11:00 

он им стал после 2-й магической войны. сейчас он директор школы и только.

2016-03-17 в 11:02 

Такая как есть
lib704, а когда Сириус сел он был председателем? Или это фанон?

2016-03-17 в 11:04 

Elerosh, Сириуса сажал Барти Крауч. Дамблдор был членом Визенгамота.

2016-03-17 в 11:05 

Сириуса Крауч вроде сажал. вскоре после этого и стал Дамблдор председателем.

2016-03-17 в 11:06 

Такая как есть
Gh0sTG0, lib704, ну значит у него еще не слишком сильные позиции, тем лучше для Петуньи.

Но Крауч же не председателем был? Главой ДМП?

2016-03-17 в 11:19 

Алекс Борман
green_moon, весь вопрос в том, кто будет поворачивать. Вертелка-то у Дамблдора, он Глава Визенгамота у нас.

Дамблдор еще только директор школы. Главой Визенгамота он стал по итогам первой войны только в ноябре 1981 года, после того, как тогдашний Барти Крауч старший упек своего сына в Азкабан, после чего вылетел с поста (заодно потеряв лелеемые перспективы стать министром) и на его место сел Даблдор, в итоге протолкнув в министры Фаджа. Председателем МКМ он стал примерно тогда же.

2016-03-17 в 11:43 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Вся эта ситуация упирается в то что раскроется для публики инкогнито Петуньи или нет. Да девушке хочется признания и похвалы от близких, да она вызывает любопытство у других, но вот проблемы что появятся пока все перевешивают.

2016-03-17 в 11:55 

*мозгошмыг*
И, кстати, сама Петуния не возмутилась и не оскорбилась - да, вспыхнула - естественно,
... и вывалила Малфою ценную информацию о себе. 1) у нее есть причины скрывать настоящее имя; и 2) она рождена в законном браке. Сапиенти сат, как говорится, а Малфой очень даже сапиенс хитрожопус :D имхо вполне возможно, что он ее сознательно "развел" на инфу.

По большому счету из сказанного в запале Петуньей можно сделать выводы, а потом, сравнив стекло ее работы и изделиями рода Сигрейв, предположить некую связь между одаренной девчонкой-стеклоделом и Марго Сигрейв, потерявшей ученицу незадолго до появления новой мастерицы по стеклу.

2016-03-17 в 12:25 

Малфой, конечно, ничего особо обидного не сказал, но осадочек неприятный все равно остался...
Но зачем он это вообще сказал? Наверняка, чтобы на реакцию посмотреть. Уж слишком для остальных, как мне показалось, это было неожиданно. Эта ведь была обычная сделка купли-продажи, совсем не для таких разговоров.
У этих слизеринцев везде двойное, а то и тройное дно.
А Петунии просто надо взять его слова на заметку. И продумать свою легенду более тщательно. Она же умная девочка))
Да и после первой встречи с Вальбургой ее такое отношение не удивляет.

URL
2016-03-17 в 12:29 

ana-va
спасибо:kiss:

2016-03-17 в 12:33 

*мозгошмыг*, да уж, старый лис Малфой понял гораздо больше чем сказала Петунья. Нужен ей, нужен хороший наставник!

     

Приют мертвого диверсанта

главная