Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-16 в 22:39 

Думаю, что ваша знакомая в Хогвартсе не училась. Знает про запреты и контроль, но ничего конкретного. И хотела дополнительно напугать вас, чтобы никто не заподозрил, как вы получили силу.

Смелое заявление. И безответственное.
То, что "следилка" накладывается на волшебную палочку, вовсе не означает, что на доме нет никаких чар, вполне возможно, никакого отношения к школьному надзору и не имеющих. Вроде, он не проверял дом Эвансов вдумчиво, чтобы так уверенно об этом говорить.

2016-03-16 в 22:47 

Narva62, вы про трансгрессию? Почему нет-то? Вроде в этом фике Петунья задавала вопрос может ли она без сдачи экзамена научиться трансгрессировать, ей сказала что да. Может я конечно путаю. Что не так-то? Та же Марго вряд ли имела лицензию. Я уверена что многие из Лютного без сдачи экзамена, без этой лицензии прекрасно перемещаются.

Я конечно понимаю, что без бумажки ты какашка, но когда ты по минимуму контактируешь с миром магии кто тебя отслеживать-то будет с лицензией ты перемещаешься или без? Я сомневаюсь что в магмире есть авроры-гайцы, которые ловят трансгрессировшихся волшебников и проверяют на наличие лицензии.

2016-03-16 в 22:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Там эти курсы вроде платные были? Так что все дело, скорее всего, в этом. Ну и относительная гарантия, что при обучении сразу же окажут помощь. Остальные вполне могли учиться на свой страх и риск.

Renatta, Принц же колдовал. И у Петуньи палочка точно безо всяких чар.

URL
2016-03-16 в 22:59 

swWitch
Gleny, Лильке Сев рассказывал про упражнения, что сам начал делать, что мол посмотри на Малфоя, как он двигается и т.д. и т.п.
И что? Великий волшебник Дамблдор лучше знает, что правильно изучать. Нет в программе, значит необязательные умения, можно без них обойтись.

Почему подруги живут хуже? Где это написано? Откуда вы взяли?
Школа обычная, городская, район рабочий, люди с достатком возле вонючей реки под выхлопом фабрики в районе, где водопровод - благо, селиться не станут, да и детей отдадут в более приличную школу.
Кто лучше разбирается что следут выполнять и развивать больница или Хог, в который поступают с 11 лет?
Вообще-то вполне разумно предположить, что лучше всего знают как и чему обучать детей там, где их обучают. :)

2016-03-16 в 23:10 

Школа обычная, городская, район рабочий, люди с достатком возле вонючей реки под выхлопом фабрики в районе, где водопровод - благо, селиться не станут, да и детей отдадут в более приличную школу.
Лили в той же школе учиться, если что. Как можно судить о других, если сама же в этом же котле варится. Врачи всегда лучше знали что и как требуется молодому организму, а не учителя. Учителя должны знания давать, а не следить за развитием моторики у детей.

2016-03-16 в 23:17 

чакачак
Спасибо всем, кто просветил.

2016-03-16 в 23:27 

*мозгошмыг*
Лили, несколько лет покрутившаяся в магмире, оставаясь правоверной гриффиндоркой, с чисто женской практичностью...
А мне все-таки кажется, что Лили и расчет суть вещи несовместные. Канонная Лили вполне могла умереть, так и не сняв розовых очков, и замуж выскочить, реально влюбившись в "брата по разуму", не думая о презренном металле. Характер же ж подходящий - судя по ее словам и действиям на то время, Лили импульсивная, поступает как велит "сердце" или что там еще, но отнюдь не мозг. Для расчета нужен хороший такой клистир здорового цинизма, а откуда он у девочки-припевочки, которую впервые грязнокровкой на пятом курсе обозвали, и она прям аж вся в шоке?
Кстати, имхо Снейп подал ей шикарнейший повод. Мавр свое дело сделал - с зельями помогать не надо, да и общение уже как-то не на равных шло: изменились оба, и характеры, интересы и прочее стали настолько разными, что общение могло начать тяготить припевочку юную со взором горящим. А тут и Поттер под боком весь из себя идеологически правильный. Не зануда, веселый вон какой, и вертеть им можно аж свист стоит. Чем тебе не вариянт? ;)

2016-03-16 в 23:32 

swWitch
Gleny, Лили в той же школе учиться, если что. Как можно судить о других, если сама же в этом же котле варится.
Так она не о других, она о своей семье судит исходя из того, что все вокруг приблизительно одинаково живут. Нет причины чувствовать себя в чем-то ущемленной из-за более низкого финансового положения семьи. А раз по чувствам финансы не бьют, то и об их количестве причин задумываться нет.
Врачи всегда лучше знали что и как требуется молодому организму, а не учителя.
Вот Лили и готова принимать от врачей то, что нужно ее молодому организму - зелья, а в школе она привыкла, что навыкам владения письмом и физкультурой отнюдь не врачи занимаются. Это уже более взрослый человек, столкнувшийся с воспитанием детей, знает, что методики улучшения навыков мелкой моторики разрабатывают медики, а в 12 лет скорее подумаешь, что это доктор не в свое дело лезет со своими советами, чем что высокоуважаемый учитель что-то не стал тебе рассказывать.

2016-03-16 в 23:37 

swWitch, неужели даже 12 летняя девочка, ну, никак не может сделать вывод, когда ей до этого друг рассказал про чистокровных ребят, когда дал комплекс упражнений уважаемый зельевар при больнице Мунго, что можно собой заняться, во всяком случае не повредит. Да и тем более раз ей летом делать нечего.

2016-03-16 в 23:50 

swWitch
Gleny, она может сделать вывод, что упражнения полезны, но она не может до конца понять насколько они важны именно потому, что об их важности говорят какие-то посторонние люди, а не учителя. Дали ей упражнения, она попробовала - получается плохо, надо напрягаться, а у нее каникулы, сестра, вон, подозрительно себя ведет, куда интереснее за противной Петкой проследить, чем над упражнениями корпеть. Тем более, что баллов ей не начислят и в школе не похвалят.

2016-03-17 в 00:19 

*мозгошмыг*, А мне все-таки кажется, что Лили и расчет суть вещи несовместные. Канонная Лили вполне могла умереть, так и не сняв розовых очков, и замуж выскочить, реально влюбившись в "брата по разуму", не думая о презренном металле.

Могла бы, чисто теоретически. Но для вступления в брак нужны двое. В то, что Джеймс любил ее - верю! В то, что хотел - тоже верю. Но что "золотой мальчик" прям таки горел желанием создать ячейку общества, да еще и с неподходящей девушкой? Вот это дюже сомнительно! С чего бы его статус бойфренда не устраивал? Жил бы с ней и жил, пока не надоела, а потом развернулся и ушел. Или не ушел, проверив чувства временем.

И если они все-таки поженились,то явно потому, что Лили предприняла к этому определенные шаги. Банально не дала до свадьбы, чтобы Джеймс, получив желаемое, от магЗАГСа не отбрехался.

2016-03-17 в 00:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-17 в 00:34 

*мозгошмыг*
Банально не дала до свадьбы
Ну дык да, она ж порядоШная, не шалашовка какая. Сексуальная революция, движение хиппи с ихним фри лавом - это было где-то там, вне ее круга общения и интересов, тем более что с 11 лет она и дома-то жила пару месяцев в году. А росла она все же в семье, где девчонок воспитывали в убеждении, что "жить во грехе" все-таки не принято. Нравы не то чтобы шибко пуританские - не думаю, что обесчещенные и брошенные барышни в их городке бежали топиться, но все же. Благопристойность, однако. Очень даже похоже с нравами волшебников, так что Лили вполне могла, ага. А Джеймсу очень уж хотелось, да и вообще, почему бы и нет. Тем более папиков уже не было, запретить было некому.

В конце концов, она вполне могла принести домой тайком волшебную палочку и просто кое-что сделать.
Опасно однако. Лилька не дремлет. Найдет же - и та-акое устроит... Нафиг-нафиг.
Ну, или сначала освоить обливиейт.

А Малфой-самый-старший редкостный засранец. И провокатор к тому же.

2016-03-17 в 00:48 

ИМХО, Малфою-старшему Петуния должна сказать большое человеческое спасибо, за то, что вернул ее к реальности. А то она тоже в сказку заигралась: "пряничный" домик в лесу, кот и сова, интересное и любимое дело, почет и деньги, общение с доброжелательно настроенными Принцами, Шаффиком и хозяином лавки... Она что, всю жизнь так прожить рассчитывала?

А вот фиг ей! Окружающий мир никуда не делся, и если она не стремиться с ним взаимодействовать, он сделает это сам, причем так, что мало не покажется.

*мозгошмыг*, А Малфой-самый-старший редкостный засранец.

Ну ни фига себе вывод! Неравнодушный маг проявил участие, объяснил талантливой, но не осознающей всей серьезности положения молоденькой девочке, что таинственность в избыточных дозах может сломать ей жизнь - и засранец! :) А что он выражений не выбирал - так это чтобы дошло сразу! :)

2016-03-17 в 01:01 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, выражений он не выбирал потому, что привык так общаться. Да еще с кем-то, кто стоит ниже его на социальной лестнице. И как истинный англичанин "называет лопату лопатой".

URL
2016-03-17 в 01:03 

melinda52
Renatta, "не выбирал выражения" именно потому что он высокомерный засранец, участием тут и не пахнет.
Больше похоже на то, что уже все неприятное про мисс Шервуд он подумал. И озвучил.
Как чистоту породы кобылы обсудил. Потому и противно.

2016-03-17 в 01:05 

swWitch
Что-то мне кажется, что этот "хороший человек" отрабатывает схему хороший полицейский-плохой полицейский. Напугал девочку, понятно же, что она не просто так шифруется и под псевдонимом работает, она и побежит к хорошему и полезному знакомому мистеру Риддлу за помощью.

2016-03-17 в 01:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А ведь мистер Риддл тоже пользуется псевдонимом.

URL
2016-03-17 в 01:42 

Несплюшка
melinda52, "не выбирал выражения" именно потому что он высокомерный засранец, участием тут и не пахнет. Больше похоже на то, что уже все неприятное про мисс Шервуд он подумал. И озвучил. Как чистоту породы кобылы обсудил. Потому и противно.
Поэтому на месте Петуньи мы сообщаем некоему Томасу Риддлу, что больше с ним и его
друзьями мы дел иметь никаких не хотим, в связи с дремучим хамством последних.
Пусть ищет себе других мастеровых. А нам больше не хочется.
И не его собачье дело, почему люди пользуются псевдонимами. Но раз так, то поделки свои
будем в других странах продавать, да вот еще в Мунго иногда.
А все претензии - к господину Малфою.
А на слабо нас брать не надо. У нас родители беззащитные, прекрасные заложники, если что.
И сестрица малолетняя - шантажируй - не хочу.

2016-03-17 в 01:54 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
А кого она в этих других странах знает? К тому же, там свои лорды Малфои имеются.

URL
2016-03-17 в 01:59 

Несплюшка
Заязочка, А кого она в этих других странах знает?

А это неважно.
Важно, что в Англии она больше не торгует.
Ей же не обязательно торговать? Ей надо учиться и делать,
чтобы старой ведьме в посмертии не икалось.
Ей 15, до совершеннолетия - рукой подать, а пока родители прокормят.
А Малфою было неплохо объяснить, что пасть свою белобрысую полезнее
закрытой держать. Для здоровья полезнее.

2016-03-17 в 02:06 

Согласна с Несплюшкой. Может не совсем таким путем, но свою позицию обозначить стоит. А то прогибаться можно до бесконечности - все равно не оценят, если уже сейчас в низшие и ни на что негодные занесли.

URL
2016-03-17 в 02:06 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
А ведь Пет учиться надо... Она преспокойно может "исчезнуть" на какое-то время, тем более что уже в состоянии сама оплатить свое обучение в какой-нибудь Академии Искусств...

2016-03-17 в 02:20 

Заязочка, А ведь мистер Риддл тоже пользуется псевдонимом.

Вот-вот, Малфой старший знал, о чем говорил! :)

Несплюшка, Поэтому на месте Петуньи мы сообщаем некоему Томасу Риддлу, что больше с ним и его
друзьями мы дел иметь никаких не хотим, в связи с дремучим хамством последних.


Помилуйте! Наша девочка из дремучего леса понятия не имеет, ху из мистер Риддл на самом деле! И уж тем более она не в теме, что у него всякие Малфои в подручных! Для нее связь между ними - как между той бузиной в огороде и дядькой в Киеве.

Несплюшка, А на слабо нас брать не надо

Интересно, почему прямо высказанное вполне реальное, пусть и неприятное предположение, столько народу восприняло исключительно как "брать на слабо"?
Псевдоним берут, когда надо скрыть реальное имя. А зачем его скрывать? Либо для девчонки это игра, либо что-то не так с самим именем. Вот Малфой это и высказал.
А если бы она все-таки сказала правду - так это приятный бонус. :)


melinda52, Renatta, "не выбирал выражения" именно потому что он высокомерный засранец, участием тут и не пахнет.
Больше похоже на то, что уже все неприятное про мисс Шервуд он подумал. И озвучил.


А вы сильно удивитесь, если я скажу, что неприятное про мисс Шервуд наверняка подумал не только он? Интересно, найдется ли в магмире хоть один человек (окромя Принцев), который эту версию вообще НЕ рассматривал?

Кстати, об участии. Вот хорошие Принц и Шаффик об этом с Пет не говорили. А нафига? Их-то все устраивает, флакончики она им исправно поставляет, вон, уже к артефактом перешла...
А какая там у нее личная жизнь - это фиолетово.

А вот совершенно левый дядька Малфой как-то сразу просек ситуацию, что нельзя требовать от 16-летней девчонки сделать окончательный выбор в пользу работы или семьи, вот и предупредил ее, чтобы эту возможность для себя не отсекала. А то, годам к тридцати, оторвется Петуния от работы и поймет, что хочет семью, а у нее не то, что кандидата в мужья - даже более-менее приличного мужика, от которого можно завести ребенка, в окрестностях не наблюдается. Ни в магическом мире, ни в маггловском.

Как чистоту породы кобылы обсудил. Потому и противно.

А у них там это не противно, а норма жизни, если здоровых, магически сильных детей хотят.

2016-03-17 в 02:24 

Несплюшка, Гость 02:06, Lori Nero, вот согласна на 100%! Деньги уже есть, учиться надо, в Мунго точно заказы будут. А вот хамить Мастеру не надо. Кстати, хватит одной сплетни "мисс Шервуд не изготавливает для Малфоев, ибо хамы...", чтоб на них стали косо посматривать. Потому как и Блэки, и Нотты, и не помню, кто еще, но тоже уважаемые семьи, заказывают и "спасибо" говорят. Людям плевать на псевдоним, они результат хотят видеть.
А если он пытался таким образом раскрутить Пет на информацию - обломился!

2016-03-17 в 02:32 

К сожалению, Петунья уже пообещала "с удовольствием" сделать такую чашу для Абраксаса, и обещание придется выполнить. Разве не так? Пусть теперь и безо всякого удовольствия.

URL
2016-03-17 в 02:35 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
На Малфоев никто косо не посмотрит. Они Малфои. А соплюшку с гонором обломают легко. Это ее сейчас никто не трогает, потому что интересная зверюшка, и можно пари заключать. А начнет выделываться, быстро опустят. И никакие Принц с Шаффиком не помогут. К тому же Малфой ей ничего плохого не сделал. Более того, щедро заплатил и дал еще один заказ. Если из-за каждого, кто был недостаточно вежлив, менять страну, то глобус очень быстро закончится.
И для Англии века XIX это совершенно нормальное отношение. И обращение. И даже XX века. Леди Кэтрин де Бург кто-нибудь возмущался? Или леди Кастерли? Первые, кто в голову пришли.

URL
2016-03-17 в 02:35 

Несплюшка
Renatta, Наша девочка из дремучего леса понятия не имеет, ху из мистер Риддл на самом деле! И уж тем более она не в теме, что у него всякие Малфои в подручных! Для нее связь между ними - как между той бузиной в огороде и дядькой в Киеве.

Не-не-не. Очень даже имеет. Ей и торговец про Риддла говорил, и сам Риддл за своих ручался,
и Малфоя тоже Риддл обязал чашу оплатить. Да и по косвенным признакам. Не дура же эта Петунья, в самом деле.
Всегда же видно, кто главный в компании.


А вы сильно удивитесь, если я скажу, что неприятное про мисс Шервуд наверняка подумал не только он? Интересно, найдется ли в магмире хоть один человек (окромя Принцев), который эту версию вообще НЕ рассматривал?

ну, многие тут, и сама Автор, говорили, что разные тут мнения могут быть - или дурочка, или принцесса.
Ну, может быть и просто дремучая, свалившаяся с дуба селянка.
Поэтому неприятное думай на здоровье, а пасть закрытой держи.
Петунья "не просится им на закорки через реку". И в гости не ломится.

А то, годам к тридцати, оторвется Петуния от работы и поймет, что хочет семью, а у нее не то, что кандидата в мужья - даже более-менее приличного мужика, от которого можно завести ребенка, в окрестностях не наблюдается. Ни в магическом мире, ни в маггловском.

Да неужели. Косая Меропа себе мужичка надыбала, а рукодельница Петунья - не найдет?
Это ежели плоть потешить захочется или там дитенка родить себе, любимой.
А по поводу магов... есть Клятвы, есть Слова, много чего есть. А вот чего быть не должно - так это
дурости - от обиды рассказать кто она такая и каким образом таковой заделалась.
А то будет пробирки свои из дементоров в тУрме выдувать.

02:32 К сожалению, Петунья уже пообещала "с удовольствием" сделать такую чашу для Абраксаса, и обещание придется выполнить. Разве не так? Пусть теперь и безо всякого удовольствия.

С чего это? Она обещала - с удовольствием. А удовольствия нету.
Удовольствия нету - работы нету. Идите в жопу, пионЭры. К Малфою.
Пусть вам Малфой рюмки делает на своей благородной слюне.

2016-03-17 в 02:45 

Несплюшка, +100500!
И я о том же! Хамить не надо! Вот никто не хамит, даже Риддл. Это о чем-то говорит.

2016-03-17 в 02:48 

Мастером пренебрегать можно, когда есть конкуренция и из сотни "ремесленников" можно самого прогибистого под свои нужды выбирать. Тут такой ситуации не наблюдается.
Малфой мог себе позволить такой тон, если бы мисс Шервуд на Люциуса виды имела и усиленно его к себе в мужья заманивала - тогда да, можно было бы высказаться, что не по Сеньке шапка. А так... за предупреждение спасибо, учтем, но с тонои вы, батенька, сильно погорячились. И с опусканием тоже.
А вообще, весь это разговор похож на банальное запугивание, причем очень некачественное. И, как уже выше было сказано, Том Ридл тоже псефдонимом пользуется, может и ему с точки зрения Малфоя нужно первому желающему все свои тайны выбалтывать?

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная