00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-16 в 21:35 

swWitch
Gleny, дети обычно понятия не имеют о финансовом положении семьи, если на их это никак не отражается. Но сделать вывод, что при плохом поведении ее ограничат в средствах она же смогла, то есть понимает, что такое возможно, в состоянии сделать простейшие выводы. И в маг мире она уже почувствовала, что не прима балерина, должно ума хватить не гулять до брака.

2016-03-16 в 21:35 

Гость, расчетливая особа не будет после предупреждения более подкованного человека в этой области, стараться выследить кто же их дуб присвоил? расчетливый человек не будет говорить, что друг который приобрел влиятельного родственника "зазнался", он будет стараться сохранить эту дружбу, ведь от нее в будущем могут быть плюшки. Расчетливый человек не будет пропускать мимо ушей объяснения и подсказки более мудрого человека, не будет наплевательски относиться к рекомендованному комплексу упражнений. расчетливый человек не будет делать категоричные выводы по поводу той области в которой он новичок.

2016-03-16 в 21:36 

А мне вдруг захотелось, чтобы Лильке мозги вправили...что-то я слишком благодушная после фитнеса((( Сужу со своего опыта - была такая же ситуация с сестрой, но в конце, несмотря на все обиды, все-таки семья. С нее все начинается, и ей же заканчивается.
Жалко убогую гриффиндорку;(

2016-03-16 в 21:36 

Спасибо! :red::red::red:

2016-03-16 в 21:37 

swWitch, ну так я не утверждала, что она будет гулять до брака, я предположила такой вариант событий.

2016-03-16 в 21:37 

Несплюшка
Narva62, может. Если сможет закончить и все экзамены сдать.
Господи! да зачем?!!
Во-первых, что может помешать закончить и сдать?
А во-вторых, опять-таки - зачем?
Каким образом неокончание школы или института может помешать
человеку жить дальше? Каким образом неокончание магической школы
может помешать тому же самому? Особенно магу в Большом, человеческом мире?

2016-03-16 в 21:42 

swWitch, обычно не понимают. 11 лет это не ребенок уже, а подросток. Который вполне знает, как деньги зарабатываются. Видела ремонт дома, старые обои, видела, что родители не всегда могут себе что-то позволить, видела уж как мама каждую копейку считает.

2016-03-16 в 21:43 

swWitch
Gleny, а разве Лили отвернулась от Северуса потому что он зазнался? Она жалуется на это, но продолжает с ним активно общаться и принимает приглашения погостить.
Расчетливый человек не будет пропускать мимо ушей объяснения и подсказки более мудрого человека, не будет наплевательски относиться к рекомендованному комплексу упражнений. расчетливый человек не будет делать категоричные выводы по поводу той области в которой он новичок.
Вообще-то ей сейчас 13 лет, а та расчетливость, о которой я писала, стала проявляться несколько позже. Пока что ей просто лень заниматься на каникулах. Да и авторитет Дамблдора повыше будет, чем у какого-то там зельевара, чья дочь замужем за местным пропойцей была. Если уж он личное счастье собственной дочери не устроил, что он вообще может знать. И в этом плане я крупно сомневаюсь, что тот же Дамблдор станет девочку просто так под Джеймса подкладывать (я о канонном директоре, степень дамбигадства в фике пока не совсем ясна), Молли с Артуром он ведь поженил.

2016-03-16 в 21:45 

Несплюшка, полностью с вами согласна. Можно вспомнить чудесный фик Заязочки "Грязнокровки" , где главная героиня жила с бабушкой в магловском мире и шила замечательные вещи.

2016-03-16 в 21:47 

swWitch, ну так вы говорили про расчетливость Лили в каноне, а не отдельно взятого фанфика. А я говорила про этот фик. Ну так Петунье тоже было 13, но она все-таки советы людей мотала себе на ус. Чем Лилька хуже Петуньи?

2016-03-16 в 21:47 

Несплюшка
Gleny, Можно вспомнить чудесный фик Заязочки "Грязнокровки" , где главная героиня жила с бабушкой в магловском мире и шила замечательные вещи.
Я его и вспомнила.

2016-03-16 в 21:49 

Плюм-Бум
И в этом плане я крупно сомневаюсь, что тот же Дамблдор станет девочку просто так под Джеймса подкладывать (я о канонном директоре, степень дамбигадства в фике пока не совсем ясна), Молли с Артуром он ведь поженил.
По-моему, в этом фике ничего еще не сказано об обстоятельствах свадьбы Уизли. И ДДД может быть не при чем, и женат Артур может быть не на Молли ))) Так что степень дамбигада пока под вопросом. Хотя он несомненный гад.

2016-03-16 в 21:51 

swWitch
Gleny, ребенок не может знать как деньги зарабатываются, если ему об этом не говорят, и понятия не будет иметь, что их не хватает, если получает все, что захочет по первому намеку. В доме все есть, подруги живут хуже, если не так же, сравнивать не с кем. Да и Эвансы совсем не бедствуют. Другое дело, что простому служащему не очень легко по тем временам было выделить сумму в пару сот фунтов, чтобы отправить дочь в школу.

я не утверждала, что она будет гулять до брака, я предположила такой вариант событий.
Мне такой вариант кажется не слишком вероятным именно по тому, как себя вела в каноне Лили. Устроиться она сумела. А при живых Поттерах есть шанс, что ей поможет Дамблдор. Создается впечатление, что девочку уже обрабатывают. Не просто же так, чтобы в аврорат пристроить.

2016-03-16 в 21:54 

Narva62
Можно вспомнить чудесный фик Заязочки "Грязнокровки" , где главная героиня жила с бабушкой в магловском мире и шила замечательные вещи.Я его и вспомнила.
Gleny, Несплюшка, но там героиня всё же ушла после СОВ...
Не бросила учёбу посреди года.
Только не стала 2 лишних года учиться. для неё лишних
И ведь она не бросила совсем магический мир - бывала там время от времени. Ещё до опеки над Гермионой...

2016-03-16 в 21:57 

swWitch
Gleny, Ну так Петунье тоже было 13, но она все-таки советы людей мотала себе на ус. Чем Лилька хуже Петуньи?
Лили все получила бонусом. Ей, замечательной, пришло письмо в волшебную школу, а Петунии пришлось сначала жестоко обломиться. После этого будешь и прислушиваться, и совершенствоваться и головой думать, а не гонором брать. А Лили знает, что она волшебница и учится в самой лучшей школе, где никто ничего ни о каких упражнениях не говорил. Так может они и не очень-то нужны, раз она прекрасно в школе и без них справляется.

2016-03-16 в 21:59 

Несплюшка
Narva62, я не понимаю, о чем спор.
А здесь кто-то что-то бросил?
Или кто-то сказал, что нужно бросить?
Или, что кто-то что-то бросит?

2016-03-16 в 22:00 

Narva62, вроде до опеки она там не бывала. Она свела общение под 0, а потом та бабушка и сказала, мол тебе ридется вернуться туда, ради Гермионы и наладить связи. Я лично помню так. Может и ошибаюсь. В простом мире можно устроиться и без аттестати/диплома. Да тем же курьером, риэлтром. Знать трансгрессию и все...Да той же уборщицей-горничной. Взмах палочки и чистота.

2016-03-16 в 22:04 

Narva62
В простом мире можно устроиться и без аттестати/диплома. Да тем же курьером, риэлтром. Знать трансгрессию и все...Да той же уборщицей-горничной. Взмах палочки и чистота.
Gleny, можно. Но СОВ она всё же сдала.
А здесь кто-то что-то бросил?
Или кто-то сказал, что нужно бросить?
Или, что кто-то что-то бросит?

Несплюшка, с моей стороны была речь о необходимости всё же получения магического образования.
С вашей - то, что можно и без образования устроиться в мире маглов. Привели в пример фик "Грязнокровки" - я возразила, что устроиться-то можно, но после того как получишь образование. Вот и всё.

2016-03-16 в 22:05 

swWitch, Лильке Сев рассказывал про упражнения, что сам начал делать, что мол посмотри на Малфоя, как он двигается и т.д. и т.п.

Почему подруги живут хуже? Где это написано? Откуда вы взяли? Поехали далее, мистер Принц работает при Мунго. Кто лучше разбирается что следут выполнять и развивать больница или Хог, в который поступают с 11 лет? Где чистокровные подготовлены к обучению, а маглокровки нет? Сев говорил, смотрите выше.

2016-03-16 в 22:06 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-16 в 22:07 

Narva62, я имела в виду что СОВУ не нужны, если знаешь заклинания и умеешь трансгресировать. Занимаешься самообразованием. Это как у нас с высшем образованием. Диплом есть, но большинству не нужен, хоть подтирайся им. Так и в магическом мире, маглокровкам он мало что дает.

2016-03-16 в 22:11 

чакачак
-Мне стало не по себе, когда вы рассказали, что мальчишки травили Северуса, - ответила Лили, - мы с ним друзьями не были, но такого я бы никому не пожелала. А почему они к нему привязались?
Петуния вместо Лили. Простите не знаю как спрятать текст.

2016-03-16 в 22:11 

xbnfntkm13
Заязочка, -Мне стало не по себе, когда вы рассказали, что мальчишки травили Северуса, - ответила Лили, - мы с ним друзьями не были, но такого я бы никому не пожелала. А почему они к нему привязались?
А откуда там Лили взялась, если он с Петуньей разговаривает?

2016-03-16 в 22:12 

xbnfntkm13
Хе Хе... :-)))

2016-03-16 в 22:13 

Петуния вместо Лили. Простите не знаю как спрятать текст.


URL
2016-03-16 в 22:15 

xbnfntkm13
чакачак Простите не знаю как спрятать текст.
Кнопка MORE над полем ввода текста

2016-03-16 в 22:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Сейчас исправлю. Видимо сработала ассоциация. Лили при этих шоу присутствовала.

URL
2016-03-16 в 22:17 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-16 в 22:18 

ИМХО, где-то ближе к концу Хога, Лили, несколько лет покрутившаяся в магмире, оставаясь правоверной гриффиндоркой, с чисто женской практичностью рассудила, что подлых чистокровных снобов, конечно, победят (и она в этом активно поучаствует), имущество отберут и разделят между правильными волшебниками, а темные книги и артефакты уничтожат, но... Это же не завтра случится. А жить как-то нужно уже сейчас, а хочется не как-то, а хорошо. И вот не хочет она, в ожидании этого светлого будущего, работать официанткой у Фортескью (или кем-то в этом роде), а ничего более приличного ей в магмире не светит.

Но ей повезло - имеется естественный для того времени на западе вариант, когда девушка, выйдя замуж, не работает. И кандидат есть, молодой, красивый, богатый и, самое главное, уже в ней заинтересованный, так что, никакой орган рвать на британский флаг, чтобы привлечь его внимание, необходимости нет. А еще он очень удачно - сирота, нет никаких чистокровных снобов-родители, которые могут сказать - на фига тебе та плебейка, запретить и пригрозить репрессивными мерами.

2016-03-16 в 22:35 

Narva62
если знаешь заклинания и умеешь трансгресировать.
До 17 лет - запрещено . Надо сдавать экзамен. После 17 и сдачи экзамена - хоть разорвись. твоё дело.

     

Приют мертвого диверсанта

главная