Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-16 в 09:11 

Kotpiligrim
Неужели Ридл мог заинтнересоваться такой малявко? Иметь при себе Мастера конечно хорошо, но тут он нормальный, а не маньяк. Вряд ли соратники поймут такой способ вербовки.

2016-03-16 в 10:29 

Эта ''малявка'' снабжает магический мир редкими, уникальными вещами.
Интересно, насколько она уже изменила этот мир?
Эванс-старший не жалуется на сердце, Эйлин Принц жива и переехала с сыном к отцу, Северус стал Принцем, Вальбурга обновила ритуальную чашу (интересно, для каких ритуалов?), Волдеморт приобрёл чашу из драконового стекла и скоро у него будет чаша из стекла с добавкой крови единорогов...Уничтожена колония акромантулов (выживут единороги, кентавры), целители получили набор флаконов для редкий зелий (выживут люди).
Общество пересмотрело свои взгляды на жизнь - кто-то заинтересовался мастерством, задумались о чистокровных, маглокровные задумались о будущей жизни...
И это всё сделала одна ''малявка''.

URL
2016-03-16 в 10:57 

Я правильно поняла, что Принц интересовался флаконами для зелий из "единорожьего" стекла? Но зачем ему такое? Если все, налитое в такую емкость, нейтрализуется?

Kotpiligrim, Неужели Ридл мог заинтнересоваться такой малявко? Иметь при себе Мастера конечно хорошо, но тут он нормальный, а не маньяк. Вряд ли соратники поймут такой способ вербовки.

Все в хозяйстве пригодится. Вон, он ее в лавки встретил - и не пришлось в Грецию за стеклотарой пилить. А сколько еще таких оказий будет. особенно, когда девочка опыта наберется и к "серьезным" изделием перейдет.

2016-03-16 в 10:57 

Алекс Борман
Kotpiligrim Неужели Ридл мог заинтнересоваться такой малявко? Иметь при себе Мастера конечно хорошо, но тут он нормальный, а не маньяк. Вряд ли соратники поймут такой способ вербовки.

Не забывайте, сейчас идет второй (или третий?) курс Лили. Это 1972-1973 год. Активные открытые действия Лорд начал в конце 1979 года. В Англию он вернулся летом 1969 (максимум 1970) года и сразу пошел к Дамблдору наниматься преподавателем ЗОТИ. И получив отказ, начал вести агитацию, и по ее успеху, начал создавать Орден имени Вальпурги Блек. Сейчас он вменяем, башню ему сорвет в конце 1979 года.

Вопрос: почему ему сорвало башню? Сама тетя Ро проговорилась, что у Беллы был ребенок. В одном фике я встретил упоминание, что у Долохова тоже была семья. Наиболее вероятным выглядит версия, что семья Долохова была убита, и скорее всего Гидеоном и Фабианом Прюэттами (за что и были убиты впоследствии), а Беллу пытали фениксовцы и либо вызвали у нее пытками выкидыш, либо ее ребенка запытали у нее на глазах насмерть (или и то, и другое). Следствием этого стала с одной стороны легендарная паранойя Грюма (ибо это он возглавлял банду, вломившуюся к Белле под прикрытием ордера Аврората на обыск), с другой стороны визит Беллы к Лонгботтомам, которые были в этой окманде (либо боевики ордена под обороткой в образе Лонгботтомов).

Собственно эти акции, когда орденцы начали выпиливать семьи его соратников, и снесли башню Лорда. Провокация Дамблдора для того, чтобы спровоцировать "темный террор"? И потом, раздолье для бандитов, заклинанием Марсморде (или заклинанием, создающим похожий визуальный эффект) могли "добрые люди" с бандитами через Флетчева и поделиться, и тогда разгул стимулиремой орденцами бандитской уголовщина приписывается Лорду и его организации.

Ну и под шумок сведение старых счетов, и опять же все списывается на Лорда. И опять же боевики/наемники Дамби могли вырезать нейтральные семьи, отказавшиеся примкнуть к "делу всеобщего блага", во-первых мстя за отказ, во-вторых, изобразая разгул "темного террора", в-третьих, стимулируя нейтралов и колеблющихся переходить "под защиту" "борцов с Тьмой".

2016-03-16 в 11:01 

Алекс Борман
Кстати, чаши производства Анабель Шервуд ведь в будущем могут помочь вылечить больных "драконьей оспой", так удачно для Дамби выкосившей старшее поколение. В частности, Абраксаса Малфоя, и если Поттеры-старшие не будут дураками, то и их. Ну с Поттерами может и Мунго отметится.

2016-03-16 в 11:03 

Заязочка, Дело в компании. На Туни идет охота, Дамблдор не захочет упустить талант.

ИМХО, талант - это дело десятое. Вспомните. какая шушера ОФ составляет. На кой им Туни? Паффасной посудой всех задаром обеспечить и больничное крыло спецтарой укомплектовать?
Это, конечно, тоже неплохо, но главное - денежки, которые она от богатых клиентов получает, они в борьбе со злом очень даже и пригодятся.

Алекс Борман, Кстати, чаши производства Анабель Шервуд ведь в будущем могут помочь вылечить больных "драконьей оспой", так удачно для Дамби выкосившей старшее поколение.

Не уверена. Все ж таки отравление и заражение вирусом имеют разную природу.

2016-03-16 в 11:11 

Алекс Борман, а можно пруф наличия ребенка у Беллатрикс из канона?

URL
2016-03-16 в 11:19 

Алекс Борман
а можно пруф наличия ребенка у Беллатрикс из канона?

Это было в одном из интервью тети Ро, типа факты, оставшиеся "за кадром" текста.

2016-03-16 в 11:27 

Алекс Борман, или ссылку на интервью.

URL
2016-03-16 в 12:02 

green_moon
Я правильно поняла, что Принц интересовался флаконами для зелий из "единорожьего" стекла? Но зачем ему такое? Если все, налитое в такую емкость, нейтрализуется?

Единорожью кровь хранить? Предположим, что там без стазиса и без потери свойств хранятся всякие "целительные" ингредиенты. Или не целительные, а какое-нибудь там сердце девственницы.

2016-03-16 в 12:09 

а может кровь, наоборот, усиливает целебные зелья? не даром же Квиррел по лесу бегал и на нее охотился? а тут - добровольно данная.

2016-03-16 в 12:23 

isinoptic
Мощность Темных Лордов измеряется не в мегаваттах, а в мегатоннах.
Куари, да уж. ВолдиКвиррелу надо было бегать не за единорогами, а за девственницами)) И шантажом заставлять их приносить ему кровь единорогов, ку-хи-хи...

2016-03-16 в 12:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Плюм-Бум, вначале Принц просто не прочь получить флаконы хорошего качества, да еще эксклюзив - с клеймом мастера. Это про хрусталь. Обычные там вполне могут на маггловской фабрике штамповать. Вообщем-то, и посуда нужна обычная. Сперва Петунья делает просто что-то, что выбивается из общего ряда. Не ширпотреб. А что касается магического стекла, то там нужно не только точно соблюсти пропорции, но и очень сильно выложиться. Плюс риск, что не удержишь контроль, и все рванет. А для создания артефактов еще и ритуалы нужны, часто темные. Мастерству учат по-другому. Сперва довольно длительные тренировки, упражнения на концентрацию. Куча расчетов. В Хогвартсе учат по-другому. То есть такой мастер должен или быть на домашнем обучении, или потом переучиваться. Нужно иметь опредленную склонность, способность удерживать картинку в голове, а потом ее воплощать. Петунье и самой все это интересно, она действительно заболела стеклом. Но ее еще и клятва подгоняла.
А как описаны обычные маги у Роулинг? Квиддич, дурацкие выходки. Свистелки и перделки от Зонко, а потом и от близнецов Уизли. Странные лакомства. Некоторое количество явно кустарных мастерских, где производят необходимое. Самые востребованные артефакты - волшебные палочки и метлы. Причем палочки на всю Британию делает один мастер (все эти тайные лавочки в Лютном - фанон). У них все необычные и мощные артефакты - старинные и даже древние. ИМХО обычная история. Надрываться лень, чему-то долго учиться - тоже лень. Что-то от предков досталось. Остальное купить можно. Старинные секреты утрачиваются. Появляются новые запреты.
А потом Том, Дамблдор и Гарри Поттер расхреначили кучу старинных артефактов, и вообще мало что осталось.

URL
2016-03-16 в 12:27 

Поррима
isinoptic, да уж. ВолдиКвиррелу надо было бегать не за единорогами, а за девственницами)) И шантажом заставлять их приносить ему кровь единорогов, ку-хи-хи..
Ему Поттер через крестраж мозговую деятельность отключил или Квиррелл не давал приставать к юным девам с шантажом и империо.

2016-03-16 в 12:37 

Поррима, isinoptic, да уж. ВолдиКвиррелу надо было бегать не за единорогами, а за девственницами)) И шантажом заставлять их приносить ему кровь единорогов, ку-хи-хи..
Ему Поттер через крестраж мозговую деятельность отключил или Квиррелл не давал приставать к юным девам с шантажом и империо.


Просто Лорд до такой степени во власть сублимировался, что вообще забыл, для чего девственницы нужны, не говоря уж об их альтернативном применении в приманивании единорогов. :)

А вообще, тут он Пет знатно подставил - ее светлые теперь наверняка в его сторонники запишут, у них же нет полумер и в то, что "девочка, бывают и просто сны", как в том анекдоте про Фрейда, они не верят.
Если он о ее племянника убьется, то ей не поздоровится - да, не клеймленная Пожирательница, но из лордовского окружения. И утварь для всяких жутких темных ритуалов для него делала, причем сознательно - Великий Светлый ее отговорить пытался, но безуспешно.

2016-03-16 в 12:48 

да уж. ВолдиКвиррелу надо было бегать не за единорогами, а за девственницами)) И шантажом заставлять их приносить ему кровь единорогов, ку-хи-хи...

... и на первой книге все и закончилось бы))
а вообще, зачем бегать? ну вот не поверю я, что по всей Британии кровь только в лесу. Банк он грабануть смог, а вот никого из контрабандистов не додумался?
Да у того же Снейпа в закромах точно завалялась!

2016-03-16 в 12:50 

Несплюшка
07:44 а откуда информация? (о единорогах)
lib704, мне вот тоже интересно ,что за черный фанон? откуда дровишки сведения

А в частности от одного поляка, который фэнтези пишет.
Он про единорогов писал и набрал огромное количество материала.
Ну, не только про единорогов.
Как-то сидели, болтали про неоднозначность мифов, про перевертыши в сознании,
про всякое-разное.

lib704, почему они именно в этом фанфике должны реализоваться?
не должны.

2016-03-16 в 13:02 

Это сейчас единороги такие светлые и чистые, а может, в те времена девственницами их, как драконов, задабривали? или они их пожирали?

URL
2016-03-16 в 13:03 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Хм... А ведь "Дама с единорогом" - самый распространенный сюжет. Это красотки так не хотели замуж?

URL
2016-03-16 в 13:08 

Заязочка, Хм... А ведь "Дама с единорогом" - самый распространенный сюжет. Это красотки так не хотели замуж?

Ну, в те времена замужем было достаточно грустно, вне зависимости от сословия. Старой девой оставаться, конечно. тоже ничего хорошего, но вот эти конкретные дамы, видимо, предпочитали так, чем таждый год рожать и к тридцати помирать больной беззубой старухой.

2016-03-16 в 13:12 

Поррима
Кстати есть примета Вышивать единорога к замужеству. То есть если девушка вышивает единорога то выйдет замуж, только верить надо. Или для девушки подруга (родственница) может вышить. Но тут сработать может в обе стороны))))) Как для самой вышивальщицы так и кому вышивают )))))).

Несплюшка, В каноне на 4м курсе Граббли-Дёрг детям единорога привела и девочки к нему спокойно подходили. Если б это было так опасно, то чистокровные бы точно развернулись и ушли.

2016-03-16 в 13:12 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-16 в 13:22 

Про палочки - не фанон.
Есть еще одна лавка палочек на Косой Аллее - Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла

Это с Поттерморе и гп-вики

URL
2016-03-16 в 13:23 

И еще о единорогах. На многих средневековых иллюстрациях (не картинах художников, а именно иллюстрациях во всяких трактатах по теме) девственницу в сценах изображают обнаженной. Возникает резонный вопрос - зачем. Единорог что, через одежду это дело определить не мог? Так пардон, тогда дамы и белья-то не носили. Так что, версия, что к девственнице он подходил не только и не столько для того, чтобы вздремнуть, не кажется такой уж невероятной. И убивали зверюгу, когда она была слишком занята, чтобы на окружающую обстановку внимание обращать и вовремя сбежать.

2016-03-16 в 13:24 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Renatta, это уже перебор. Были варианты без угробленного здоровья.

Плучается, что единороги радиоактивные? Раз такое действие.

URL
2016-03-16 в 13:27 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Renatta, носили белье. Просто самого понятия белья не было. Нижняя одежда. Не везде в Европе жарко.

URL
2016-03-16 в 13:28 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Про палочки - не фанон.
Есть еще одна лавка палочек на Косой Аллее - Чудесные волшебные палочки Джимми Кидделла

Это с Поттерморе и гп-вики


А в книге нет.

URL
2016-03-16 в 13:32 

Заязочка, Renatta, это уже перебор.

Это уже не ко мне, не я те картинки рисовала. :) Впрочем, ничего удивительного в том, что легенды так "отцензурились" нет - достаточно вспомнить первоисточники всеми любимых детских сказок.
Предки всяким возрастным цензом и душевными травмами не заморачивались: убийство - значит убийство, каннибализм и изнасилование женского трупа (сказка "Спящая Красавица") или подозрительный интерес к оному трупу и пытки ("Белоснежка") - значит, так и скажут.

2016-03-16 в 13:37 

Заязочка, Не везде в Европе жарко.

Не везде. Но в той же Франции лето вполне нормальное, там у дам под юбкой ветер во всю гулял. А зимой на единорогов не охотились - по логике несподручно, да и соответствующих средневековых картинков с этим временем года не осталось. :)

2016-03-16 в 13:37 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Меня в свое время неотцензуренная "Золушка" впечатлила.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная