Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-04 в 18:42 

не делай того, о чем будешь жалеть и не жалей о том, что сделал
Narva62, я по вики насчитала 10 точных полукровок и 7 под сомнением
еще несколько персонажей упомянуто только на распределении, но в дальнейшем о них ничего не известно
3 магглорожденых
и 8 чистокровных.. 7 под сомнением - как полукровки, так и чистокровными могут быть, так что пропорция не в пользу чистокровных

2016-03-04 в 18:44 

Chit12, да нет еще верной сторонницы Даблдора! есть 11 восторженная девочка, которая верит в сказку и вдруг очутилась там)) и именно окружающие ее влияют на то, что она принесет из этой сказки

Нет, но обязательно будет. Большую часть года рыжая будет под его полным контролем, этого не изменить.
И вообще, чтобы кого-то спасать - ну вот если нет у человека своей жизни и делать ему больше нехрен, надо знать, от чего.
Что Петуния знает о Дамблдоре? Что он директор школы, куда взяли Лили, но не взяли ее. Все.
И вот сидит Пет, пьет чай, и тут ее торкает - ДДД опасен, Лили от него спасать нужно!
Так, что ли?

2016-03-04 в 18:55 

Narva62
я по вики насчитала 10 точных полукровок и 7 под сомнением
На первом курсе Гарри Поттера?
Или на всех семи курсах 4 факультетов?
Вот что трудно при подсчётах. Вики - это Вики.
А в книгах говорилось только о трёх маглорождённых в 1991 году)))

2016-03-04 в 19:01 

не делай того, о чем будешь жалеть и не жалей о том, что сделал
что ж вы все утрируете и преувеличиваете?
сейчас да, не от Дамби, а от равнодушия и презрения к маггловской родне надо спасать..
а потом, видя какой становиться сестра после пребывания в школе может и от Дамблдора..
Петунья как раз будет видеть разницу между уровнем Хогвартса и своими книгами, особенно, если не прекратит общаться с сестрой
и почему обязательно воевать против Дамблдора? она действительно ничего не знает о нем и его плане, но помочь сестре поумнеть и повзрослеть вполне можно

Нет, но обязательно будет.
почему? сомневаюсь, что курса до 5 Дамби сильно обращал внимание на Лили.. зачем ему такая малолетка? да и с Джеймсом она начала общаться только на старших курсах

2016-03-04 в 19:05 

не делай того, о чем будешь жалеть и не жалей о том, что сделал
На первом курсе Гарри Поттера?
Narva62, да пересчитала первый курс Гарри, т.е. все 4 факультета
там же вообще народа немного в книге упоминается, все крутится вокруг основных персонажей, в фильме за столами сидели все курсы, поэтому казалось, что куча народа
да и упоминание в Хоге заброшенных классов наводит на мысль о сокращении численности

2016-03-04 в 19:06 

Несплюшка
Galit Avigdori, Петунии, между прочим, будет в разы труднее, чем Лили и Северусу, которым будут учителя всю теорию разжевывать и практику контролировать. Бедной девчонке придется все осваивать самой, с минимальной помощью от "программы" Марго.
И молчать!
Мне кажется, это будет самым трудным - молчать, не иметь возможности поделиться ни с кем
ни своими успехами, ни своими неудачами. Сначала эта игра в прядки
забавна, но потом... просто невыносимая ситуация. Неужели никого не найдется?

2016-03-04 в 19:11 

Narva62
3 магглорожденых
и 8 чистокровных.. 7 под сомнением

А я видела черновики Роулинг - там у неё были имена 40 учеников первого курса записаны, которых она так или иначе планировала ввести в книгу. Кто-то так и остался "за кадром", кто-то был использован для других курсов)))
Из 40 - 3 маглорождённых и 7 под сомнением? 1/4 из 40)))

2016-03-04 в 19:15 

Narva62
Неужели никого не найдется?
Отчего же? А тот маг, что помогал проводить Ритуал?
Сам сказал, чтобы обращалась. Да, она не сможет отправиться на Диагон-Аллею сама, но сова-то у неё - работает)))

2016-03-04 в 19:32 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
сомневаюсь, что курса до 5 Дамби сильно обращал внимание на Лили.. зачем ему такая малолетка? да и с Джеймсом она начала общаться только на старших курсах

И неизвестно - сама ли, или все же кто-то подсуетился. Лично я тут вижу две опции: либо Дамбу был нужен Джеймс с его потомством/наследством/Дарами/мантией-невидимкой, и тогда у выбранной им девчонки не было шансов (на первых курсах, по-моему, Джеймс гонялся за Лили больше для того, чтобы насолить Снейпу, зато потом уже плотно зациклился на этой идее и как раз курсу к пятому уже никого, кроме нее, не видел). Либо нужна была именно Лили и, соответственно, потомство от нее, с какими-то заданными параметрами. И тогда внимание надо начинать уделять с самого начала, постепенно увеличивая, чтобы к концу школы она уже плотно на крючке общего блага сидела, а не усвистала вместе с супругом в неизвестные дали.
Вот Лили и уделялось этого внимания как-то неадекватно много. Россказни Слагхорна Гарри о маме, например, меня весьма настораживают, а окружающие не видят ничего особенного. Непонятно.

2016-03-04 в 19:36 

Narva62
Вот Лили и уделялось этого внимания как-то неадекватно много. Россказни Слагхорна Гарри о маме, например, меня весьма настораживают, а окружающие не видят ничего особенного. Непонятно.
Возможно, что директору было кое-что известно о неких сквибах, которые жили в магловском мире?
Зе 50-60 лет многое можно узнать, если правильно задавать вопросы.
Смог же он достать воспоминания того чиновника - Огдена - который приходил к Гонтам году этак в 25-26... Не сразу же он у него воспоминание забрал? Хммм... А вдруг - сразу?

2016-03-04 в 19:42 

ana-va
:heart:интересно,спасибо:kiss:

2016-03-04 в 19:47 

не делай того, о чем будешь жалеть и не жалей о том, что сделал
Из 40 - 3 маглорождённых и 7 под сомнением? 1/4 из 40)))
нет, под сомнением полукровки
так что 3 из 40ка
но тогда можно сказать, что и чистокровных 8 из 40ка
так что 3 к 8 можно противопоставлять, а полукровки могут примкнуть и на сторону традиций и на сторону равенства

и еще раз задам вопрос сторонникам "выучится, уйти и жить сама по себе, а канон пусть идет каноном" - почему, если "теневого" магмира так много, куча магов с "настоящим" волшебством, им приходиться ходить на Диагон-аллею и в Лютный? почему они не стоят на вершине магмира и не препятствуют дискриминационным законам и преследованию себе подобных? чем хороша жизнь под угрозой разоблачения? а ведь дальше законы все жестче и ограничений все больше..
на тот момент Том уже начинал пропаганду возврата к истокам и традициям.. если есть другие школы и куча сильных магов с "настоящим" волшебством - где они? почему после развоплощения Темного Лорда все разбежались, а в Азкабане оказались только 10 человек?

ладно, устала, на все действительно воля Автора и у каждого все равно свое мнение)) почитаем, поглядим))
спасибо, Заязочка, за новую историю и вдохновения!

2016-03-04 в 20:02 

Narva62
Chit12, про ТАКОЙ магический мир написана дилогия о попаданце в старшего брата Северуса Снейпа))) Там как раз столько "нового" о магмире можно узнать. Как раз о теневом)))

2016-03-04 в 20:08 

gatakimavro
Вот читаю высказывания всех читателей фика и удивляюсь, зачем такие ярые споры "кто и чего кому должен?" Много семей, где старших девочек с самого детства считают няньками, а не детьми, не зря же поговорка есть "сначала нянька, а потом лялька..." Стала бы Лили ведьмой, или не стала, но она именно такой маленькой "принцессой" и была в этой семье. Я сама была старшей на три года сестрой и зачастую была всем во всем виновата, так что понять Петунью и таких же, как она, могу. Вот только ненависти и зависти на всю жизнь все-рано не было. Да, обижалась на некоторые несправедливости, но это быстро забывается, как и все наказания, которые получают дети и думают, что никогда их не простят своим родителям.

Мне кажется, что сестры стали отчуждаться не из-за того, что одна была ведьмой, а вторая "магглой", а потому, что перестали делить жизнь "на двоих". Лили с 11 до 18 лет по 10 месяцев в году находится в школе-пансионе, то есть выросла уже не в своей семье, а в школе для волшебников, где её мировозрение воспитывали не родители, а чужие люди, чуждые миру магглов. С каждым годом пропасть между магглорожденными и их семьями растет, та же Гермиона стала ппредпочитать провести каникулы с Уизли, а не со своими родителями, то есть магический мир постепенно отдаляет магов от их маггловских семей. Так что Петунья не богиня и ничего изменить в мировозрении своей сестры не сможет. Промывали Лили мозги в каноне или нет, но её маггловские родственники становились для неё постепенно чужими, это психология, а не магия или зелья.

В каноне не написано, что стало тем переломным моментом, когда Петунья возненавидела свою сестру, но только зависти тут мало, должно было быть нечно пообольше. В фаноне прижилось мнение, что на свадьбе Петуньи и Вернона мародеры, пришедшие вместе с Лили, устроили шуточки в стиле их же шуток над Снейпом, чем могли запросто испортить людям праздник и породить ненависть ко всему магическому. Вот унижение взрослых людей, чувства незащищенности перед чей-то жестокосттью, которую волшебники считают шуткой из-за разницы в менталитете, вполне могло породить ту ненависть, которую срывали на ребенке этих "ненормальных" . Вернон ведь так же ненавидел сироту, а он уж точно не из-за зависти к сестре-ведьме так себя вел, там у обоих супругов была явная психоологическая травма, которую нахождение в доме волшебника только усугубляло. Так как не может детская зависть вылиться в такую ненависть, там было что-то другое, о чем Роулинг не писала, но додумали фикрайтеры.

Так что становление Петуньи ведьмой будет влиять только на её личную жизнь и её мировозрение, а вот на жизнь в магическом мире изменения с одной из сестер Эванс ничем не повлияют. То есть какой была Лили в каноне, такой она и станет. Да и Петунья не попаданка со знаниями канона, чтобы пытаться что-то изменить, она все та же вредная девчонка, просто переставшая завидовать своей сестре по поводу магии.

2016-03-04 в 20:30 

Narva62
gatakimavro, и это верно...

2016-03-04 в 20:42 

если у маленького мага родители были волшебниками, да даже кто-то один из них, то он-то точно знал, как учить начинающего колдуна или ведьму. Все эти упражнения, гимнастика и все такое прочее. Так что в Хогвартс они приезжали с приличным багажом знаний. Да-а-а… обломают там сестричку Лили. По полной программе обломают.


Эх, Петуния, оптимистка ты наивная... Не будет никакого "позора Лили", образование в Хоге давно опущено на уровень, чтобы именно таким, как она, учиться комфортно было. Неактуально владение щипцами для устриц, если все, что требуется - уметь пользоваться ложкой.
А вот лет через несколько, в старших классах, когда начнутся более серьезные магические манипуляции - вот тогда Лилькин "уровень танцующего ананаса" и скажется.

2016-03-04 в 21:11 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
В каноне не написано, что стало тем переломным моментом, когда Петунья возненавидела свою сестру, но только зависти тут мало, должно было быть нечно пообольше. В фаноне прижилось мнение, что на свадьбе Петуньи и Вернона мародеры, пришедшие вместе с Лили, устроили шуточки в стиле их же шуток над Снейпом, чем могли запросто испортить людям праздник и породить ненависть ко всему магическому.

А мне вот подумалось: в фаноне так же прижилось и мнение, что вот Мародеры обидели Вернона, Лили не вмешалась, но Вернон все же не бросил невесту/новобрачную, несмотря на унижение. А если было не так?
Мародеры подвешивают Вернона, Лили даже и вмешивается вовремя, но обиженный/напуганный Вернон пытается бросить Петунию. Его "наставляют на путь истинный", свадьба все же состоялась, но вот какие горячие чувства будут у Петунии к устроившим весь этот бардак магам... Как оно - понимать, что муж и сбежал и остался с ней из-за этих... ненормальных, по их приказу, а не по своей воле. Вот вам и причина для ненависти. А уж что там могло остаться за кадром канона, когда им Гаррюсю подкинули...:buh::buh:

2016-03-04 в 21:26 

Мародеры подвешивают Вернона, Лили даже и вмешивается вовремя, но обиженный/напуганный Вернон пытается бросить Петунию.

Так, еще раз: Вернон решил бросить свою невесту из-за того, что над ним поизгалялись совершенно левые мудаки, даже не знакомые самой Петунии, а знакомые ее сестры, которая хорошо, если раз в год семью навещала?
Натянуто, как сова на глобус, ИМХО,

2016-03-04 в 21:38 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Конфликты с Лили и Северусом неизбежны. Хотя бы потому, что у них общее место - дуб. У Петуньи - это точка возвращения из Шервудского леса, а у мелких - привычное место встреч и игр. Петунья может подразнить Лили. А еще и Снейп может оказаться слишком глазастым.
Канон может пойти по-другому. Только не радикально.

URL
2016-03-04 в 21:38 

*мозгошмыг*
В художку ее, и магловским приемам работы тоже научится.
А пуркуа бы и не па. Петунии всего 13 лет, сколько всякого разного можно успеть...И сколько всего есть для детишек, интересующихся искусством. А потом колледж по профилю.
Тем более она, похоже, сама уже увлеклась. Вот и ладненько. Подрастет - супер-пупер мастерица будет.

2016-03-04 в 21:39 

Такая как есть
Renatta, не не натянуто. Теоретически любой жених мог банально испугаться и получить шок от встречи с волшебством. Даже если Петунья рассказывала до свадьбы про сестру, одно дело слушать рассказ, другое почувствовать на себе.
Но я не думаю, что это было бы в характере Вернона. В чем, в чем, а в трусости его не обвинишь. Вспомните его встречу с Хагридом на маяке. Семью защищал как мог, и даже непутевого племянника пытался защитить.

2016-03-04 в 21:49 

«За 50-60 лет многое можно узнать, если правильно задавать вопросы.
Смог же он достать воспоминания того чиновника - Огдена - который приходил к Гонтам году этак в 25-26... Не сразу же он у него воспоминание забрал? Хммм... А вдруг - сразу?»

Мог и сразу. Но тогда это махровый дамбигад, который изначально планировал уничтожение Гонтов. А потом и Поттеров. Желательно натравив друг на друга. С целью завладеть родовыми артефактами (Дары Смерти) после гибели всех потомков Певереллов. Судя по канону, вполне жизнеспособная версия.

2016-03-04 в 21:57 

Несплюшка
*мозгошмыг*, Петунии всего 13 лет, сколько всякого разного можно успеть...

Танцы. Танцы и художественная школа.

2016-03-04 в 22:06 

gatakimavro
*мозгошмыг*, соглаасна с Вами. В Англии общая школа заканчивается в 16 лет, а потом можно идти работать или поступить в колледж. Колледжи есть разные, как для подготовки к поступлению в университтет (2 года), так и попроще, вроде наших техникумов и училищ. Вот Петунья может и поступить как раз в такой колледж для подготовки к поступлению в лондонский университет исскуств, чтобы добавить к магическим знаниям технику маггловских исскуств в нужной ей сфере. Получит и маггловское высшее образование и никто не будет её конролировать, чему он учится. Кто знает, может на стыке двух культур и знаний обоих миров чего новое изобретет?!

2016-03-04 в 22:08 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
b777ast, Мог и сразу. Но тогда это махровый дамбигад,

А что? Разве вы канона иным образом видите?
Конечно, я не верю, что Роулинг хотела, чтоб, из ее произведение получился ужастик. Она начала, просто расставив пешки на нужные места, назвав их именами, покрасив их, навешав им этикетку "Плохой", "Злой", "Добрый", "Очень добрый", "Няшка" и т.д. и начала писать, не раздумывая, что одна этикетка - это мало. Надо еще и раздумывать в каких жизненных ситуациях ставить героев, какие слова поставить им в устах и т.д.
А потом удивляется почему ее повзрослевшие фанаты ей перестали верить, начали обвинять в противоречиях ...

Она решила, что Дурсли должны ненавидеть маленького Гарри, чтобы мы его пожалели. Если бы они были добрыми людьми, стали бы мы читать про Гарри Поттера? Я думаю, что нет.
Оттуда и Хагрид, и Уизли - эти бедные, бедные но добрые люди, совсем не как гады-родственники.
Не верю я Роулинг, не верю. Чтобы она ни говорила в последствии, чтобы объяснить то или иное - Мародеры напали на Вернона - блиииин! И вы верите, что такое могло бы случиться? Что Лили - эта ханжа, привела бы Мародеров на свадьбу своей сестры-маглы? Мало вероятно.

2016-03-04 в 22:13 

Narva62
b777ast, к тому же и воспоминания домовушки Хэпзибы Смит сумел раздобыть...
Готовился долго и тщательно.
Тогда и Лили уже в опасности.
Танцы. Танцы и художественная школа.Несплюшка, да. Могу опять навлечь на себя гневную отповедь, но эти занятия вполне естественны для будущих волшебниц. А ещё и игра на музыкальном инструменте - тоже кисти рук разрабатывает...

2016-03-04 в 22:14 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Дамблдор мог начать собирать инфу про Тома намного раньше. Например, если интересовался не только Дарами Смерти, но и реликвиями Основателей. Том у Хепзибы все-таки наследил.

URL
2016-03-04 в 22:20 

Что Лили - эта ханжа, привела бы Мародеров на свадьбу своей сестры-маглы? Мало вероятно.
А я в это легко верю. Последний довод для сестры из разряда "я круче". Ну чтоб навсегда запомнила свое место и с почтительностью к сестре-волшебнице относилась.

URL
2016-03-04 в 22:23 

*мозгошмыг*
gatakimavro, у магглов можно еще материаловедение изучать - там вообще стык всего что можно плюс практическое применение в том числе и как раз в ее области. Материаловедение, прикладные искусства плюс магия - да там такого наизобретать можно, что магмир охренеет.

2016-03-04 в 22:23 

Несплюшка
Narva62, А ещё и игра на музыкальном инструменте - тоже кисти рук разрабатывает...
Арфа.
В крайнем случае - гитара.
Но арфа лучше.

   

Приют мертвого диверсанта

главная