00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-12 в 19:35 

Phoenix_owl_Tiger, да, Я уже писала, что есть и старшие такие как Лили, но все хуже от того, что фраза:" она же твоя старшая сестра, уступи ей", обычно звучит рядом с "ты должна слушать старшую сестру". Вот и живи как хочешь.

Заязочка умеет удивлять, так что даже не буду загадывать, изменится Лили или нет. Буду ждать развития событий.

На счет, что с Лили должны поговорить родители. Бесполезно. Они привыкли, что не права Туни. Они считают, Лили идеальным ребенком, по крайней мере миссис Эванс. А вспомните канноную Петунью, каким бы Дадли не был козлом, для нее он самый лучший ребенок и его недостатков она не замечает. Какой бы Гарри не был послушный, он ненормальный. Вот так и ее мама поступает с ними, как в итоге поступила Петунья.

Вот Вы хотите, что бы Туни поступала по взрослому. Мне 24, сестре 28. Она любимчик, а я младшая. И до сих пор во время наших споров она кричит:"маааам, ну скажи ей, ...".
А я до сих пор в надежде, что отношение ко мне измениться. Но такое различие между детьми, глубоко въедаются. И ты не смотря на возвраст, держишь обиду и ругаешься с сестрой.

Все просто, мне до сих пор обидно, она до сих пор прЫнцесса.

2016-03-12 в 19:40 

ana-va
:inlove:lllllllllllllllllllllll

2016-03-12 в 21:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-12 в 21:59 

Петунье, есть куда стремится. Октавиус, змей - искуситель. Большое спасибо!

2016-03-12 в 22:05 

seij, Собственно, пока она ничего плохого от Принца-деда и медиков не видела. Так что пока все весьма неплохо.
PS Заязочка, Везучая какая то у Вас Петунья получается пока что. Не влипнуть в Дамби или Волди, сотоварищи... Очень даже везуче.

2016-03-12 в 22:10 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Вечно везти ей не может. К тому же Принц ей обязан. А другие нет. Скоро появятся.

URL
2016-03-12 в 22:13 

swWitch
Заязочка, блошка

2016-03-12 в 22:13 

Cl@ire
Спасибо!

2016-03-12 в 22:16 

zayac_shkipper, могу только посочувствовать. У меня со старшей сестрой, у её детей и у моих таких проблем не было. Возможно дело ещё и в том, что разница в возрасте у нас и у наших детей 10-13 лет.

2016-03-12 в 22:20 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка : Вечно везти ей не может. К тому же Принц ей обязан. А другие нет. Скоро появятся.

Ой, как не хочется!!!

2016-03-12 в 22:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
swWitch, Лили Принц дал описание дыхательных упражений. Вот она и дышит на счет (раз-два-три-вдох, раз-два-три-выдох), а от усердия сопит.

URL
2016-03-12 в 22:28 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Я в свое время слышала, что хрусталь получается и при добавлении в расплав серебра, а не свинца. Но стоит такой хрустать тоже соответственно.
Зато мне кажется, что такое вещество должно целебными свойствами обладать, по типу серебряных кувшинов. А не грозить отравлением, как свинцовый хрусталь.

2016-03-12 в 22:29 

AMI666, да, разница играет роль)
Но больше зависит от родителей.

Заязочка спасибо😘😘😘

2016-03-12 в 22:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Большая разница в возрасте иногда приводит к еще большей ненависти среди братьев-сестер. Особенно если во втором случае были какие-то осложнения при беременности или родах. И если со временем благосостояние семьи изменилось. Очень многое зависит от родителей, идеального рецепта нет.

URL
2016-03-12 в 22:48 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-12 в 22:55 

Narva62
Заязочка, ведь ей пока не все записи открылись. Кое-что она сможет прочитать только после 17 лет - я правильно поняла?

2016-03-12 в 22:57 

Серебро придаёт стеклу оранжевый цвет. :-)
Хрусталь это просто очень-очень толстое стекло. Чтобы сделать его прозрачным добавляют окись свинца (от 24%, те же сваровски добавляют 35%) или либо окись бария.
Благодаря свинцу, это стекло более пластично, и его можно красиво огранить.
Вот и весь секрет. Если добавить в стекло окись свинца и серебро, то при нагреве получим насыщеный цвет детской неожиданности. Стекло будет прозрачным.
Из серебра можно сделать антибактериальное напыление, либо зеркальную сторону.
Может для некоторых зелий это и нужно.
Я думаю, тут и форма флаконов будет важна, и цвет, и прозрачность, и матовость, и сам состав стекла.
Что хорошо для одних зелий, совершенно не подойдёт для других.

URL
2016-03-12 в 23:05 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Гость, вот поэтому и говорю, что только слышала (а не уверена на 100%) ))))))))

2016-03-12 в 23:07 

*мозгошмыг*
Странно, что такойц артефакт находится в хранилище, а не в лаборатории целебное вино производит конвейерным методом.

2016-03-12 в 23:10 

Гость, не совсем полно.
Из википедии: "Хруста́ль (от др.-греч. κρύσταλλος — лёд) — особый вид стекла, содержащий не менее 24 % окиси свинца (PbO) (или бария (BaO)). Добавка оксида свинца увеличивает показатель преломления стекла и дисперсию света в нём (с ювелирной точки зрения — «игру цвета», «огонь»). Добавка оксида бария в основном увеличивает только показатель преломления. Добавка оксида свинца также увеличивает пластические свойства стекла и, соответственно, возможности по его обработке — огранке, резьбе и т. п."

2016-03-12 в 23:16 

В стекловарении очень важна температура.
Тот же хром может дать розовый, синий, коричневый и зелёный цвет.
А если добавить ещё и что-ещё, да нагреть, за результат, никто не ручается. Всё зависит от температуры.
Каждый день регистрируется около сотни патентов на опеределённый цвет стекла с разной температурой и составом.
В стекло, кстати, можно добавлять не только минералы.
Добавляли золу определённых деревьев и растений, толчёные ракушки, кости животных.

URL
2016-03-12 в 23:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, что-то не открылось. Чего-то она боится. Но вот свиток с описанием кубка, ядовитым в котором становилось только вино определенного сорта, он нашла и прочитала. А это близко к кувшину из Мунго.

*мозгошмыг*, а на фига? Это для самых редких случаев, когда больной сильно ослаблен и не может принимать обычные зелья. К тому же всех свойств никто не знает. Двести лет работает, а вдруг будут интенсивно эксплуатировать, все и сдохнет? Или кто грохнет? Причем не из вредности, а чтобы разобраться? А так всем спокойнее.

URL
2016-03-12 в 23:22 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Гость, а по поводу добавления золы растений... Вроде бы лесное стекло не очень прочное? Или там принцит тот же, но как-то модифицировали?

URL
2016-03-12 в 23:23 

Поррима
Рог единорога в стекло можно добавить. Тогда наверно и магические свойства будут и красиво должно быть.

2016-03-12 в 23:28 

Или не рог, а кровь добровольно отданную.....

2016-03-12 в 23:32 

Алекс Борман
Хрусталь это просто очень-очень толстое стекло. Чтобы сделать его прозрачным добавляют окись свинца (от 24%, те же сваровски добавляют 35%) или либо окись бария. Благодаря свинцу, это стекло более пластично, и его можно красиво огранить. Вот и весь секрет.

Неправда ваша.

Классическое стекло - кварцевый песок, известь, сода, дающие в состав соответственно окись кремния, окись кальция и окись натрия. Всем известное, самое дешевое.

Химическое, или калиевое стекло - то же самое, только вместо соды используют поташ, дающий вместо окиси натрия окись калия. Боле тугоплавкое, менее хрупкое и с меньшим коэффициентом термического расширения. Из него делают лабораторную и химическую посуду, те самые пробирки, колбы и реторты, в которых можно кипятить разные жидкости и даже плавить что-нибудь легкоплавкое, не опасаясь того, что посуда лопнет.

Еще есть например боросиликатное стекло, в составе окись кремния и окись бора. Очень нехрупкое, и с мизерным коэффициентом термического расширения. Можно такой стакан уронить на кафельный пол и он остнется целым, а также нагреть на горелке до 100+ градусов и бросить в ледяную воду - не лопнет. Пропускает ультрафиолет в мягкой средней части спектра, жесткую часть вроде держит. Для лабораторной посуды еще лучше, но дорогое... Это, кстати, то самое стекло, из которого делают небьющуюся стеклянную столовую и кухонную посуду, в т.ч. и для микроволновок.

А вот хрусталь... берем классический рецепт обычного стекла, в нем известь (и как вариант часть соды) заменяем на окись свинца. И будет вам классический хрусталь. И хрусталь - это не "просто очень-очень толстое стекло", а именно определенный состав шихты, со свинцом вместо кальция и части натрия. Да, такое стекло тяжелое.

Но самое главное, что отличает хрусталь от других видов стекла - это, чтоб вы знали, не его толщина, а ОЧЕНЬ высокий (по сравнению с обычным стеклом) коэффициент преломления света. Именно поэтому на его гранях можно добиться такой игры света, а отнюдь не из-за толщины. Толщина нужна только для того, чтобы эти грани сформировать и подчеркнуть игру света. И этот коэффициент преломления дает именно свинец в составе. Вот и весь секрет - в высоком коэффициенте преломления, это главное свойство хрусталя.

В современных рецептах хрусталя еще добавляют окись бария, замещая ей соду.

2016-03-12 в 23:48 

Характерный зеленоватый (охристый) оттенок в ''лесном'' стекле достигается реакцией оксида железа на золу (исследователи процесса изготовления лесного стекла говорят о золе бука и папоротника). Но, если говорить начистоту, то ничего не доказано. Красивые легенды. :-) В виде щелочи можно любую золу ввести.
Хрупкость этого стекла обеспечивают многочисленные пузырьки воздуха.
Когда я упоминал о добавках, то имел в виду именно добавки. Когда в стекло добавляют золу, ракушник (иногда коралл), кость. Но прозрачность сильно страдает. Их в основном в виде глушителей используют.
Насчёт рода единорога.
Рога это белок кератин. Как и шерсть животных, перья, кровь, кожа и прочее.
Сожги и получим ту же золу.

URL
2016-03-12 в 23:52 

Набейте в гугле - зола в стекловарении. Там найдите -Рецептура стекловарения - Filigria.com. Довольно подробно и читаемо описан процесс получения стекла древними - использования золы.

URL
2016-03-13 в 00:12 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Поррима, Рог единорога в стекло можно добавить. Тогда наверно и магические свойства будут и красиво должно быть.

Вот я тоже хотела это предложить. Причем в само стекло, наверное, не надо - там вся органика сгорит, а горелый рог единорога вряд ли чем-то отличается от обычного, кроме стоимости. А вот те лопасти запросто могли быть сделаны из него. Были же где-то упоминания, что кубок, сделанный из такого рога, обезвреживает любой напиток. Еще и цвет меняет при наливании чего-то ядовитого... так что здесь может быть задействован тот же принцип. А долгий срок обработки - из-за пропорции соотношения количества напитка к площади рабочей поверхности "фильтра".

2016-03-13 в 00:20 

Galit Avigdori, Шафик вроде бы четко выразился: стекло и ЗОЛОТО. Все. Лопасти были из золота, никаких магических ингредиентов не было, магией от кувшина не "пахло".

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная