00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-12 в 16:18 

Несплюшка, не согласен. Мама всегда в конфликтах сестёр занимает сторону Лили, вместо того чтобы объяснить ей её неправоту, и, возможно, наказать. Этим она ей потакает и провоцирует её дальнейшее поведение. А конфликты между детьми в семье всегда были и будут. Старшие зачастую ревнуют родителей к младшим, а младшие, чаще всего, любимчики. Я старшему сыну объяснял, что теперь основное внимание будет к младшей сестре, ещё когда жена с дочкой в роддоме была. Главное не пускать конфликты на самотёк.

2016-03-12 в 16:20 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Из зоопарка, отлично сформулировано. Кстати, "одна дорога в домохозяйки" может выглядеть в этом случае окном в светлое будущее: наконец-то стать хозяйкой, в чьем доме будет все так, как захочет она, а не левая задняя нога сестрицы.

AMI666, да, да, конечно. Вот только мы не в курсе, что там в это время думает ваш сын, в восторге ли он от того, что теперь основное внимание будет к младшей сестре.

2016-03-12 в 16:31 

Galit Avigdori, Все правильно, тут не угадаешь. Но за последующие 10 лет конфликтов на этой почве небыло.

2016-03-12 в 16:37 

AMI666, И, кстати, это прекрасно вернуло нас к теме того, что это не Петунья должна. Это РОДИТЕЛИ должны - объяснять, воспитывать(ОБЕИХ! а не только старшую), предупреждать конфликты и прочее. Но уж никак не 15 летняя девочка, живущая в полной семье.

2016-03-12 в 16:38 

Несплюшка
AMI666, Но за последующие 10 лет конфликтов на этой почве небыло.
Так и у этих не было, пока в 11 лет письмишко не пришло. :)

2016-03-12 в 17:00 

Garriel Catrin Peverell, А она и есть типичный представитель среднего класса.

Вот именно. И, по ее внутренним ощущениям, этот средний класс великолепной ее недостоин, она умная, она красивая, она особенная, она заслуживает лучшего!
А то - что это за жизнь? У магглов - средний класс и у семьи денег впритык, так теперь и в магмире за тот же самый статус вообще бороться придется. Щаз, разбежалась она пойти в санитпрки! Она в Хоге не для того училась, чтоб дерьмо из-под больных магией чистить! А ведь бывают случаи, когда к пациенту магию применять нельзя. Тогда вообще вручную придется.

2016-03-12 в 17:07 

Плюм-Бум
Так и у этих не было, пока в 11 лет письмишко не пришло. :)
У этих было. Где-то в начале Заязочка писала об этом, когда про тайник под половицей рассказывала.

2016-03-12 в 17:11 

Несплюшка
Плюм-Бум, У этих было. Где-то в начале Заязочка писала об этом, когда про тайник под половицей рассказывала.
Но папенька же об этом не знал.
И потом - на этой почве не было. Ну, на той, что на младшую сестру
внимание обращают больше, чем на старшую.
Так и у Эвансов на этой почве конфликтов не было.
Были конфликты в связи с тем, что младшая вещи старшей берет и портит,
в вещах старшей роется.

2016-03-12 в 17:12 

-Мне бы хотелось в аврорат, - сказала она, - бороться с темными магами – это здорово.
Петунья по возвращению домой обязательно должна рассказать о этой фразе родителям - ведь их любимая дочь прямо говорит, что ее мечта - это в полиции ловить страшных убийц. И теперь представьте реакцию простой семьи на такое заявление от девочки. Любящая мать сразу же начнет отговаривать и сама на рассказывает таких ужасов, и даже, то что это волшебная полиция никакого значения не имеет, а наоборот еще больше испугает всю семью, ведь это получается, что в магическом мире ужас, что твориться - если там надо бороться с темными магами.

2016-03-12 в 17:17 

tobyss, Прекрасная идея!
PS Позиция Жабочки на тему аврората просто превосходна:
тык на цитату

2016-03-12 в 17:44 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.

2016-03-12 в 17:50 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
AMI666, я тут немножко Кэпом поработаю. Конфликтов "старший-младший" (имеются в виду уже совсем крайние вещи, а не простые ссоры) избежать не так уж сложно. Во-первых, старший не должен вдруг внезапно слететь в пьедестала и оказаться полностью заброшенным. Нормальный не сильно избалованный старший поймет, что тому же младенцу нужно больше внимания. Если его интересами не начнут пренебрегать, и он не будет чувствовать себе брошенным. Во-вторых, старший не должен автоматом становиться нянькой для младшего. Одно дело посильная помощь родителям. Постоянная опека - совсем другое. В-третьих, не должно быть ущемления интересов старшего в пользу младшего. Никаких "ну что ты уцепился в эту (куклу, мишку, книжку, машинку, что угодно), ты уже из этого вырос, пусть маленький поиграет", "Ой, ну подумаешь испортил, сломал, испачкал! Ты уже большой!". Это элементарно. Но очень и очень многие родители об этом забывают. И не только родители.

URL
2016-03-12 в 17:54 

2016-03-12 в 17:57 

Narva62
Хих.
И все вместе - + Автору)))

2016-03-12 в 17:58 

Заязочка, абсолютно согласен! Именно это я и пытался выразить.

2016-03-12 в 17:58 

*мозгошмыг*
-Ваша сестра довольно забавна, - послышался голос хозяина дома. – Теперь понятно, почему ее распределили на Гриффиндор. Порывистость, горячность, наивность. Гремучая смесь на самом деле.
Вот оно, то слово. Забавна. Лили со всеми своими амбициями - просто забавная девочка. Глупенькая и наивная. Никому особо не нужная. потому как ничего особенного в ней нет - ни талантов выше среднего, ни приданого приличного. Одна из многих. И чем раньше она это осознает, переплачет в подушку и начнет строить свою жизнь без розовых очков на носу, тем лучше для нее. А если нет - так выйдет как в каноне.

Главное не пускать конфликты на самотёк.
Мать сестричек Эванс именно это и делает: она не разруливает ситуацию, выясняя, кто прав и кто виноват, примерно наказывая виноватого - она ее временно "фиксит" фразами вроде "не ссорьтесь", "вы же сестры", "как вам не стыдно". По мне это все равно что заметать мусор под ковер или перематывать сломавшуюся вещь веревочкой. Рано или поздно все вылезет в гораздо бОльшем масштабе.

2016-03-12 в 17:59 

Phoenix_owl_Tiger
Я вот читаю это крайне увлекательное обсуждение, и понимаю, что иногда ситуация бывает наоборот, где любимец старший, часто выстраданный и самый желанный, а про младшего забывают, отдают предпочтение старшенькому. Не в этой, конечно, ситуации, тут скорее братья Блэк. Ибо очень уж самовлюбленный Сириус, не боящийся последствий в принципе, и очень грустное самоубийство Регулуса. : (
А в семьях с тремя детьми часто забывают среднего ребенка, и в этой ситуации мне все видится бунт Андромеды. Которая и особо к последствиям не была готова, и может хотела когда эту ситуацию с увлечением магглорожденным помешанные на чистоте крове люди не замечали в упор до того момента, когда остались только скандал и пепелище.
Сложно, в общем, все это. И всегда неоднозначно.
А Лили в чем то жаль, дурочка она, наивная, и ведь тоже не поймет ничего, пока не станет слишком поздно.

2016-03-12 в 18:00 

Заязочка, насчет "присмотри за младшим". Тут есть свои подводные камни. Я так сына потеряла... "Присмотри за братом", "Поиграй с мелким" и т.д. Моя старшая еще в сопливом пятилетнем возрасте из всех этих родительских фраз ухватила главную для себя:"Сыночек, слушайся сестру!" На этом и построила отношения. Теперь сестра - главный авторитет, если скажет "прыгай" -мелкий только спросит "как высоко?". Ни мама, ни даже папа... Только старшая сестра. Самое вкусное - сестре тащит, в магазине помнит, что она любит и хватает это первым делом. Все ей, любимой! Слизерин по дочке плачет...

2016-03-12 в 18:09 

Ri_tA
Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
Интересно, как Лили отреагирует на подарок ст. Принца - будет заниматься? И как будет склеивать шаблон))) и очень любопытно про Северуса - его мать спасла магла, приставучая сестра прекрасной Лили. И тут дедушка ее тоже позвал в гости, общается с ней.. Как он будет пазл складывать? Или в 11 лет это ерунда? Восхищаюсь Петуньей ( никак не пойму сколько ей лет? Разница 2 года?) здравомыслие, сдержанность в ее возрасте это дорого стоит))

2016-03-12 в 18:12 

Narva62
Восхищаюсь Петуньей ( никак не пойму сколько ей лет? Разница 2 года?)
Ей - 15, Лили - 13.

2016-03-12 в 18:14 

И так. То, что Лили такая - вноваты родители. Можно ли её исправить? При желании - можно. Нужно ли? На то воля автора! :-D

Возвращаясь к старому. Знатоки канона, может есть какая лазейка для Пет, чтоб пользоваться аппарацией?

2016-03-12 в 18:17 

Ri_tA, Офф. информации нет. Согласно фику - Петунья на два года старше Лили, день рождения где то осенью (я не помню, упоминалась ли точная дата).
Сейчас Лили закончила 2 курс, т.е. ей тринадцать. Петунье, соответственно, пятнадцать.

2016-03-12 в 18:21 

может есть какая лазейка для Пет, чтоб пользоваться аппарацией?
Насколько я помню, учить апарации начинали на шестом курсе. О явных запретах более раннего обучения ничего не говорится, просто никто из названых в каноне взрослых детишек раньше положенного возраста не учил. Но если вспомнить удивление магов, что Гарри владеет заклинанием патронуса, которое вроде как непосильное волшебство для подростка, то возможен вариант, что те, с кем занимались взрослые вполне себе умели апарировать, просто им министерство не выдавало лицензию. Что-то вроде прав на вождение машины - умеешь-не умеешь, но экзамен раньше положенного срока никто у тебя принимать не будет.

URL
2016-03-12 в 18:28 

Гость, вот-вот, и я о том же.

2016-03-12 в 18:32 

Narva62
Насколько я помню, учить апарации начинали на шестом курсе. О явных запретах более раннего обучения ничего не говорится,
Только тех, кому исполнилось или вот-во должно было исполниться 17 лет. Учили, но сдать экзамен в Министерстве и получить право на аппарацию можно было только после 17...
Но на экзамене по СОВам Гарри вполне продемонстрировал патронуса. да, удивительно. но не запрещено. Тогда как перемещение раньше положенного - не разрешено.

2016-03-12 в 18:46 

*мозгошмыг*
А, может, не запрещено, но просто не принято? Прямого запрета вроде нету?

2016-03-12 в 18:48 

Narva62, получается - если не попадаться, то можно. Или она отслеживается?

2016-03-12 в 18:50 

Narva62
Ох...
аппарация

2016-03-12 в 18:59 

Cl@ire
Наиболее частая ошибка новичков — так называемый «расщеп», когда та или иная часть тела остаётся на точке старта. Это происходит при недостаточной концентрации внимания.
уж концентрации Петунии не занимать))) Так что у нее вполне может получиться - смогли же мародеры смогли овладеть анимагией, тоже сложной областью магии. А экзамен она сдаст в 17 как все)

2016-03-12 в 19:02 

Спасибо! :flower:

     

Приют мертвого диверсанта

главная