00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-12 в 14:21 

Жалко Лили, никто, до последнего времени, даже не пытался поговорить с ней по душам. Не такая она ещё конченая. Если уж родители не хотят, то Пет могла бы (даже должна) просто сесть рядом, спросить как дела, дать ей выговориться, что-то объяснить, потытаться помочь. Да просто пожалеть её в конце-то концов. У девушки полный раздрай в голове, а все от неё нос воротят. По маг части хоть Принц сподобился объяснить реалии, а в остальном надежда только на взрослость Пет. Всётаки она самый родной для Лили человек! А то, с такими комплексами, один оч. добрый дедушка скоро объяснит ей, кто во всём виноват.

2016-03-12 в 14:25 

Narva62
В каноне из-за обычного широко известного словечка, сказанного в состоянии аффекта обида на всю жизнь.
Заязочка, это словечко могло лечь на подготовленную почву. недаром она тут же обратила вниманиме на Джеймса Поттера. Может, и сама искала пути для разрыва отношений?
Вправить мозги можно. Но тут надо учитывать характер и способность воспринимать горькую правду.
Можно было бы ей напомнить, что даже миссис Снейп - чистокровная волщебница налетела на сложное проклятие, которое не сразу удалось снять. Что же тогда о простых - маглорождённых - волшебниках говорить? их учат определять проклятия? их учат определять присутствуют ли зелья в их еде и напитках?
Дать пару уроков. И посмотреть - дойдёт ли до неё.... Чтобы сражаться с тёмными магами - надо ещё и знать эту Тёмную магию.
А ей в Хогвартсе не учат - только дома)

2016-03-12 в 14:28 

Narva62
AMI666, согласна. Она мечется между двумя мирами. А ей никто не объяснял до сих пор, что она в магмире - никто. если нет сильного Рода за спиной. или какого-то таланта. А тут нужен ещё и хороший Наставник...
Взгляд со стороны... Незаинтересованного лица. Может помочь...
Особенно - когда до Хогвартса ещё два месяца. Ей мозги промыть не успеют.
Или же она окончательно рогом упрётся - тогда и помочь ей уже никто и ничто не сможет.

2016-03-12 в 14:30 

Несплюшка
AMI666, Жалко Лили, никто, до последнего времени, даже не пытался поговорить с ней по душам. Не такая она ещё конченая. Если уж родители не хотят, то Пет могла бы (даже должна) просто сесть рядом, спросить как дела, дать ей выговориться, что-то объяснить, потытаться помочь.
Браво.
Сесть рядом, спросить как дела, дать выговорится.... Это после того, как та выкрала ее письмо и надсмелялась над
сестрой со своим дружком? И после того, как та разбила вазочку, которую Петунье подарили.
Много кто знает сестер с разницей в два года, чтобы сидели и беседовали со своими младшими врединами?
В таком возрасте скорее дерутся, а не беседуют.
И откуда появилась идея, что родители с дочечкой не разговаривают, не обсуждают ничего?
Это скорее, сама Лили огрызнется - да отстань, я сама все знаю, ты ничего не понимаешь.

А вообще очень на маму Лилечкину похоже - помоги, уступи, подскажи, ты же старше, она же младше.

2016-03-12 в 14:33 

Gleny, согласна с вами. Лили окажется в Хоге, и ей объяснят, что некоторые несознательные личности, даже если они и не враги, просто не понимают все до конца, вот и чернят светлую репутацию аврората.


Что же касается работы в Мунго. Рутинная, пусть и достойная, но непрестижная работа (за которую наверняка большие тыщщи не платят) - это сильно вряд ли то, о чем прЫнцесса мечтала. И вряд ли на нее, после откровений Октавиуса, внезапно снизойдет озарение и она смирится, что в магмире ее место - средний класс, при большом везении.

2016-03-12 в 14:35 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Gleny, разрыв-то был как таковой. Но вот склеить его без особого труда она сможет, да. При активной поддержке факультетской политики.

Заязочка, здесь слишком резкий переход:
-Авроры очень редко видят темных магов, - заметил мистер Принц, - в основном они ловят мелких жуликов в Лютном................. Да и сами не чураются В аврорат часто идут те, кому нравится показывать свою власть и издеваться над другими. На законных основаниях.

Получается, что в авроры все идут конкретно ради пыток, запрещенных зелий и издевательств. Лили все ж не пять лет, чтоб такие радикальные выводы ей преподносить как данность, на основе одного предложения. Вот в "Жабе" было плавное и ненавязчивое пояснение насчет рассола и огурцов, которое действительно пресловутый шаблон ломает.
А здесь надо бы что-то вставить для логической связи, вроде "Общаются со всяким мелкокриминальным сбродом... и сами частенько опускаются до того же уровня. Кое-кто даже не чурается применять пытки и запрещенные зелья. К сожалению, в аврорат часто идут те, кому нравится показывать свою власть..." и далее. Мол, конечно-конечно, не все авроры плохие, но вот среда... что поделать, действует и на лучших людей. А если не лучшие? Вообще ой.
Как-то так.

2016-03-12 в 14:45 

Narva62
Galit Avigdori, а может про рассол ей Петуния скажет, обсуждая слова зельевара. Откуда бы мистеру Принцу про магловские соления знать?

2016-03-12 в 14:50 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Narva62, мистер Принц - зельевар. Должен бы знать про все способы приготовления. Были же у них маринованные щупальца растопырника? Чем рассол хуже? ;-) Я же не настаиваю на конкретной формулировке, просто сам принцип. Он сам только что рассказывал Петунии про проблемы с подростковым характером, вот и надо - либо плавненько, чтобы "сама" пришла к нужному выводу, либо так, чтобы поступила четко наоборот.

2016-03-12 в 14:52 

Несплюшка, "Много кто знает сестер с разницей в два года, чтобы сидели и беседовали со своими младшими врединами?"
Да, но Пет уже мудрее и опытнее. И вполне способна, по моему, простить эти ссоры "в песочнице" и попытаться помочь сестре. Зачем ей враг в семье?
"А вообще очень на маму Лилечкину похоже - помоги, уступи, подскажи, ты же старше, она же младше." Всё правильно, другого пути нет если не хотите получить полного неадеквата. Только не потакать. У самого дочка, поэтому сужу по себе.

2016-03-12 в 14:52 

Narva62
вот и надо : либо плавненько, чтобы "сама" пришла к нужному выводу, либо так, чтобы поступила четко наоборот.
Galit Avigdori, мне всё же хочется, чтобы у него получилось)))
Петуния и Лили - сёстры, плохо Лили - в итоге будет плохо и Петунии.

2016-03-12 в 14:56 

Несплюшка
Narva62, Петуния и Лили - сёстры, плохо Лили - в итоге будет плохо и Петунии.

Ну да.
Убили Лили, сыночка подсунули Петунье.
Плохо стало всем. Кроме Дамблдора.

2016-03-12 в 15:01 

Несплюшка, я говорила с точки зрения Лили и маринада Гиффиндра, ты можешь быть персиком, но если в банке с огурцами хочешь не хочешь маринуешься в едином рассоле. Так и тут, Лилька мелкая дурочка, которая в жизни нифига не смыслит. А в Гриффндор славится пушочным мясом, понтами и нахождением приключений на жопу.

2016-03-12 в 15:05 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Цуть...

читать дальше

URL
2016-03-12 в 15:09 

Несплюшка,"И откуда появилась идея, что родители с дочечкой не разговаривают, не обсуждают ничего?" Исходя из её поведения (Лили). Отец почти не вмешивается в воспитание, а мать во всём потакает.

2016-03-12 в 15:16 

Заязочка, Вы неподражаемы! Я не успеваю комментарий набрать, как вы выкладываете новое продолжение. Спасибо!:-D

2016-03-12 в 15:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Насчет посидеть... поговорить... Не, это не к этим девчушкам. Лили свято уверена, что Петунья ей завидует это раз. А два - что магглы в магическом мире ничего не понимают. То что умение колдовать не делает из магов сверхлюдей, и что человеческие отношения от наличия волшебной палочки не зависят, она не понимает. Так что эта Петунья может понимать? Она просто любопытничает. А может лезет мириться, чтобы побольше узнать про волшебников. А Петунья хоть зла сестре не желает, спит и видит, как бы свести общение с дорогой Лили к манимуму. К тому же в этом возрасте подростки часто не только эгоистичны, но и эгоцентричны. Не так-то просто оторваться от своих дел, чтобы влезать в проблемы другого. Особенно, если этот другой тебе не очень-то и приятен. Это с возрастом приходит.

URL
2016-03-12 в 15:27 

Cl@ire
-А кварцевое стекло в зельеварении используют? – спросила Петунья, чтобы не показывать свой интерес к Сигрейвам. – Я имею в виду особо стойкое к температуре и вообще любому внешнему воздействию. У магглов из него делаю лабораторную посуду.
лабораторную посуду вроде делают из боросиликатного стекла - на иностранных сайтах так и пишут Borosilicate Beaker. Такими стаканчиками активно пользуются кремовары: в них без боязни можно нагревать на водяной бане, да и видно, расслаивается крем илии нет:)

Надувшаяся девочка переводила недовольный взгляд с деда на внука.
Лили не умеет вести себя в гостях.

2016-03-12 в 15:34 

Narva62
Заязочка, то есть у вас в этом произведении противная Лили таковой и останется? До смерти в нежном возрасте?
А противная Петуния так и будет развивать своё мастерство, не оглядываясь на семью? Могут ведь и родители пострадать - их никто не сможет защитить...
И противный Снейп будет общаться с Анабель Шервуд, не забывая о противной Лили?

2016-03-12 в 15:35 

AMI666, Жалко Лили, никто, до последнего времени, даже не пытался поговорить с ней по душам. Не такая она ещё конченая. Если уж родители не хотят, то Пет могла бы (даже должна) просто сесть рядом, спросить как дела, дать ей выговориться, что-то объяснить, потытаться помочь.
Мама Эванс, вы ли это? Между ними разницы то всего ничего, но "Туни же старше, Туни должна"...

2016-03-12 в 15:42 

Narva62, почему Пет всем должна, лили сопли и жопу подтирай, за семью ответственность неси. Что родителям то их будет?

2016-03-12 в 15:44 

Могут ведь и родители пострадать - их никто не сможет защитить...
В каком смысле без оглядки на семью? Петунья Эванс и Анабель Шервуд это два разных человека. Для всех кроме Принцев. Но те под клятвой о неразглашении.
Или вы про пожирателей? Да, тут стоит побеспокоиться. А если Лилечка не полезет наносить добро и причинять справедливость, то и зачем им какая то магглокровка? Можно подумать. Эванс там такая одна была...

2016-03-12 в 15:46 

Заязочка, поговорить о маг. мире - да, тут только волшебник, причём авторитетный, нужен. Но двум девчонкам обсудить бойфренда одной из них - это, по моему, святое! У Лили были обиды на Сева - вот и тема для разговора. А там глядишь и доверия между сёстрами больше будет.
А кто нибудь помнит, почему аппарировать нельзя до 17-и лет? Если неокрепший организм не позволяет, то это сомнительно. А если министерство запрещает, то это вообще не проблема.

2016-03-12 в 15:53 

Несплюшка
AMI666, ,"И откуда появилась идея, что родители с дочечкой не разговаривают, не обсуждают ничего?" Исходя из её поведения (Лили). Отец почти не вмешивается в воспитание, а мать во всём потакает.
Ну и потакает.
Садится рядом, беседует, выспрашивает о жизни.
Есть такое выражение - мы с мамой настоящие подружки.
Мы все-все-все обсуждаем, я ей все-все-все рассказываю.
Вот Лиля с мамой настоящие подружки. А Пети старшая сестра и должна уступать!

2016-03-12 в 15:57 

Narva62
Почему Пет всем должна, лили сопли и жопу подтирай, за семью ответственность неси. Что родителям то их будет?
Gleny, то есть и родителям она ничего не должна?
Удобно...
В каком смысле без оглядки на семью? Петунья Эванс и Анабель Шервуд это два разных человека. Для всех кроме Принцев. Но те под клятвой о неразглашении.
Или вы про пожирателей? Да, тут стоит побеспокоиться. А если Лилечка не полезет наносить добро и причинять справедливость, то и зачем им какая то магглокровка? Можно подумать. Эванс там такая одна была...

Да всё вместе. Погибли же родители в каноне. По какой причине - неизвестно. Автор сам придумывает...
Может и на самом деле банальная авария...
А вот чтобы не полезла - нужно поговорить. И не только Петунии.
Эйлин могла бы поговорить с родителями девочек. Они сразу заметят разницу с бывшей миссис Снейп и уверенной в себе волшебницей. Предостережёт их от некоторых перекосов в воспитании юной волшебницы. Лили пока 13 лет - она может поддаться на уговоры родителей, особенно, если эти уговоры - как в случае с вещами Петунии - будут сопровождаться финансовыми ограничениями.
А впрочем - это я так бы сделала. Посмотрим, что придумает тут Автор.
Никоим образом не навязываю свою точку зрения.
Не согласны с ней - я не буду настаивать.

2016-03-12 в 16:05 

Narva62, Петунья тоже девочка, тоже подросток, почему она должна нести ответственность за сестру? Сестру которая ее считает вторым сортом, которую не во что не ставит, тыкает постоянно в нос то, что она магла, а она волшебница и т.д. Родители живут нормально, она денежки им подкидывает, купила сервиз, не ноет, что на Лили много тратят денег, те же мантии, учебники, помогает с уборкой дома, готовкой, позаботилась о здоровье отца - ЧТО ЕЩЕ НАДО ТО? ЧТО ОНА ЕЩЕ ДОЛЖНА? Им никакая угроза на данный момент не грозит, зачем лишнии трепыхания? А Эйлин делать нечего что ли как просвещать родителей девочек? Эти родители не будут ее слушать без определенного воздействия, в их глазах она жена пьяницы и дебошира Снейпа. Зачем вмешиваться в дела семейные?

2016-03-12 в 16:09 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
(вырезано цензурой). Угу, дети не взрослеют, опыта не набираются, вот какими были противными, такими до старости и остаются. Или сразу должны быть чуткими и понимающими, всевидящими и прощающими. Разумеется, что-то измениться. К тому же Туни тут не попаданка, она понятия не имеет, что Лили может что-то грозить, кроме банального осознания, что не весь мир вращается вокруг нее. И про Дамблдора она не знает ничего, кроме того, что он директор школы, который не захотел ее учить. И про ТЛ с компанией тоже понятия не имеет. Есть какой-то Лютный, есть странные законы. Но если сохранять секрет, то ничего страшного скорее всего с ней не случиться. У девочек и Северуса еще все впереди.

URL
2016-03-12 в 16:10 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
в этом произведении противная Лили таковой и останется? До смерти в нежном возрасте? А противная Петуния так и будет развивать своё мастерство, не оглядываясь на семью? Могут ведь и родители пострадать - их никто не сможет защитить...

Но это мы знаем, со стороны, что кто-то вот-вот пострадает. А откуда бы об этом знать Петунье? И почему бы она должна отрываться от своих интереснейших занятий ради того, чтобы побиться лбом о стену лилечкиного эгоизма и родительского потакания?
И кстати, сюрприз, что ли, что сплошь и рядом из противных подростков вырастают противные люди. Этому совершенно не мешает развитие мастерства. У людей бывает мерзкий характер и золотые руки одновременно.

:ps: О, Заязочка уже ответила, пока я набирала.

2016-03-12 в 16:11 

Gleny, Я, кажется, знаю. Уже второй фик у Заязочки когда много срачу на тему глав. героини. И в обоих оная глав. героиня не спешит отдавать себя всю на алтарь борьбы со Злом(для дамбифилов) или Во Благо Древних Семейств(для фанатов темной стороны), а просто пытается жить так, как считает нужным.

2016-03-12 в 16:12 

Лили пока 13 лет - она может поддаться на уговоры родителей, особенно, если эти уговоры - как в случае с вещами Петунии - будут сопровождаться финансовыми ограничениями.
Только если будут финансовые ограничения. Ведь они же МАГГЛЫ. Пусть у нее хватило смелости назвать так только Петунию, но уже сразу видно, что она считает себя выше их, т.к. она волшебница.
Просто она из той роды "прЫнцесс", которые считают себя пупом Земли.

Что же касается работы в Мунго. Рутинная, пусть и достойная, но непрестижная работа (за которую наверняка большие тыщщи не платят) - это сильно вряд ли то, о чем прЫнцесса мечтала. И вряд ли на нее, после откровений Октавиуса, внезапно снизойдет озарение и она смирится, что в магмире ее место - средний класс, при большом везении.

А она и есть типичный представитель среднего класса.

2016-03-12 в 16:14 

Петунья должна, еще как! Она с детства должна быть любимым, беззаботным ребенком, а не нянькой при младшей. Должна хорошо учиться в школе, чтоб получить образование и хорошую работу в будущем. И когда все эти условия соблюдены - должна помогать по мере сил и возможностей престарелым родителям. Если вместо курсов и/или дополнительных занятий в кружках или с репетитором она получает отповедь про расходы на младшую, то хорошей профессии у нее не будет. Тогда одна дорога - замуж, в домохозяйки. И тогда уже муж-кормилец будет решать, когда она может съездить в гости к родителям и сколько на них потратить. Как, собственно и вышло в каноне. Если б Эвансы были живы, то общалась бы с ними Пет только для приличия "что люди скажут".

     

Приют мертвого диверсанта

главная