Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-12 в 05:49 

Cl@ire
Спасибо!
мистер Принц оказался интересным собеседником)) Стать Петунии и он заметил)))

2016-03-12 в 07:23 

ana-va
Очень интересно, спасибо:kiss:

2016-03-12 в 09:03 

katya5
Спасибо большое за проду!

2016-03-12 в 10:41 

*мозгошмыг*
Нравится это Петунии, или нет - без покровителя у нее никаких перспектив в волшебном стеклоделии, хотя прокормить-то ее и то, чем она сейчас занимается, неплохо прокормит.
...если она доживет до взрослых лет - с таким количеством желающих прибрать к рукам потенциальный источник прибыли... Да, без покровителя точно не обойтись, и Принц - очень даже неплохой вариант. По крайней мере учитывает ее интересы и не врет ей.
Вот ваша сестра и компенсирует. И индуцирует вас.
Шикарное объяснение отношения канонной Петуньи к магии и магам. Можно себе только представить, что при таком раскладе могла творить канонная Лилечка и до каких печенок она достала сестру-магглу. А то - "завидовала..."

2016-03-12 в 10:55 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Renatta, Если взрослый человек не в состоянии объективно оценить другого взрослого человека из-за детских обидулек , это сильно-сильно неумный человек.

А при чем здесь обидульки? Я про характер человека, который годам к десяти уже отлично виден из поступков. Этот Прынц малолетний не гнушался на каждом шагу обижать маггловскую девочку и науськивать на нее родную сестру: дескать, не слушай ее, кто она такая? Мы уедем в Хогвартс, сможем делать, что захотим, там нас "эти магглы" не достанут.
И как в каноне он себя еще и пострадавшей стороной считал (мерзссская Петунья забрала мою прелесссть мыть посуду и убираться в доме, негодяйка, это все потому, что она ненавидит волшебство!), так и в этом фике не счел нужным застесняться - просто сделал вид, что ничего не было.

это со стороны Петунии будет махровым лицемерием - чай, Лили она не первый год знает, и только от самого человека, которому заявили, что он особенный, решить, считать себя выше своей совершенно обычной семьи, или нет.

Лили она, конечно, знает - и не может не видеть, что с этим знакомством начли развиваться худшие черты ее характера. Каждый ребенок считает себя особенным и непонятым родными, но если ему еще и настойчиво зудеть об этом все время, то у него нет шанса НЕ считать себя выше не столь отличившихся родственников. Северуса я могу понять - он хотел Лили только для себя, она одна несла в его жизнь положительные эмоции, и ему хотелось, чтобы она никуда от него не отвлекалась. Но приятнее его характер от этого не делается, и понравиться противный сопляк девице, которая вполне себе на уме, шансов не имеет.

2016-03-12 в 11:06 

Я думаю, что Лили ещё злее вернётся после встречи с Северусом.
Она на Сестру очень зла, захочет позлорадничать о магле с Севом. Он же зная, кто такая Петунья и что она сделала для него и матери, может её одернуть. В результате, Лили обозлится, что и Сев её сестру защищает.
Хрустальные флаконы вещь в хозяйстве весьма нужная. Можно сделать их разных цветов, удобной формы, чтобы не выскользнули из пальцев, с удобной пробкой. Если наловчиться то можно их клепать по десятку за час.

URL
2016-03-12 в 11:51 

Ri_tA
Над волной ручья, ловит, ловит стрекоза собственную тень.
Старший Принц очень достойно выглядит. Показал, что есть козыри, но дальше говорит не с позиции силы - объясняет, комментирует. Даже если это просто тактика, он молодец, может и Северус так научиться))
Петунья молодец, с учетом сколько всего на нее свалилось, реагирует адекватно. Она все равно не сможет всю жизнь просидеть в тайном домике))) пока все удачно - она приобретает не врагов, а скажем, заинтересованных нейтралов))

2016-03-12 в 12:14 

Думаю не стоит Петунье "регистрировать" свой псевдоним. Тогда её легко вычислят по совам. Да и домик в лесу засветит - будет над Шервудом кружить стая сов от восторженных поклонников.

2016-03-12 в 12:32 

Несплюшка
Ri_tA, Старший Принц очень достойно выглядит.

да. И пусть тогда пользу принесет. Первую.
Оградит Петунью от слежки сестры. Пусть сделает вид, что это он
зачаровал место у дуба. И усилит колдовство.
Или еще как обезопасит юную художницу.

2016-03-12 в 12:32 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-12 в 12:45 

А может наличие опытного взрослого мага, главы рода по близости благоприятно повлияет на Лили? Не в матриманиальных планах С+Э, а просто в рамках дружбы Лили и Северуса.

2016-03-12 в 12:57 

Narva62
А может наличие опытного взрослого мага, главы рода по близости благоприятно повлияет на Лили? Не в матриманиальных планах С+Э, а просто в рамках дружбы Лили и Северуса.
Gh0sTG0, да хотя бы снизить накал страстей, помочь ей разумно подходить к учёбе. Всё же зелья и у неё получались))) Хотя бы в Мунго сможет работать - на подхвате. Подальше от войны. Или заинтересуется именно медициной. Она ведь не такая кровавая, как у маглов...

2016-03-12 в 13:10 

Надо Пет срочно осваивать аппарацию. Или, на худой конец, попросить Принца сделать портключ с другим местом выхода. Один браслет переносит из любого места к домику, другой - из любого места, например, в кусты на заднем дворе дома Эвансов, или ещё куда. А то дубок уж слишком "засветился".

2016-03-12 в 13:17 

swWitch, такие флаконы не подойдут. Металл может вступить в реакцию с зельем. Нужна стеклянная притертая пробка.

Металл там - это накладка поверх флакона (насколько я могла разглядеть). А пробка внутри наверняка стеклянная .

2016-03-12 в 13:32 

Narva62
Надо Пет срочно осваивать аппарацию.
AMI666, до 17 лет - нельзя, увы.
А другой порт-ключ - хороший выход. Только такие же чары на кустики нанести, как у дуба. И ещё - от маглов, чтобы не увидели, как там Петуния появляется)

2016-03-12 в 13:40 

Narva62, Ну, на заднем дворе чужие не ходят, а своих можно "отвести", как от дуба. Родители ничего не поймут, Лилька не догадается, а Сев, если что, промолчит. Да и вряд-ли наследник рода будет тискаться по кустам.

2016-03-12 в 13:41 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-12 в 13:49 

Narva62
ошибочка
Лили замерла, раскрыв рот. Похоже, что у нее только что лопнул шаблон.
Лили всё же может стать умницей...

2016-03-12 в 13:57 

Алекс Борман
Лили замерла, раскрыв рот. Похоже, что у нее только что лопнул шаблон.

В столовой раздался характерный треск...

2016-03-12 в 13:58 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Девочка из рабочего городка, не знающая, что многие полицейские ничем не отличаются от преступников? И не способная провести простейшую аналогию? Да еще тупо повторяющая лозунги? И умница? Не, если ей каждый раз на пальцах объяснять и разжевывать... И то не факт, что потом не передумает.

URL
2016-03-12 в 13:58 

Алекс Борман
Все тепленькие местечки достаются родственникам чиновником. Протекция значит все.

Стоило бы упомянуть, что это и в магловском мире так, особенно в Англии, хотя и выражено может быть менее явно.

2016-03-12 в 14:03 

Алекс Борман
Девочка из рабочего городка, не знающая, что многие полицейские ничем не отличаются от преступников?

По канону она жила в благополучной части (рабочие районы - там, где жили Снейпы - "за речкой"), в "приличной семье", где детей принято ограждать от раннего знакомства со слишком "грязными" сторонами жизни. В те времена там многие законопослушные граждане с этими сторонами часто никогда и не сталкивались лично.

Добавлено: Тем более именно в Англии принцип внешней благопристойности "главное казаться, а не быть" возведен фактически в абсолют.

2016-03-12 в 14:06 

Мне кажется для Лили это не было разрывом шаблона. Она вернется в Хог, там эти мародеры, Гриффиндор, высокопарные лозунги, борьба с темными искусствами и т.д. и т.п. скажет, мол, мистер Принц ничего не смыслит в жизни, да и она же слизерениц, а значит априори враг и т.д. лапшу на уши навешал, а она мамина прЫнцесса и еще станет министром магии и т.д. покажет всем какая она крутая.

2016-03-12 в 14:13 

*мозгошмыг*
Лили замерла, раскрыв рот. Похоже, что у нее только что лопнул шаблон.
Затащили в кусты и лишили иллюзий :laugh:
И авроры не благородные рыцари, и кумовство процветает, и не все дороги ей, такой замечательной, открыты...
В сказку, блин, попала - а сказочка какая-то неправильная, хеппи-энда никто не гарантирует.
Есть шанс, что взрослого мага Лилька услышит - если, конечно, не пропустит его слова мимо ушей.
Принцы-старшие - молодцы :hlop:

2016-03-12 в 14:13 

Narva62
Девочка из рабочего городка, не знающая, что многие полицейские ничем не отличаются от преступников?
Заязочка, тут я согласна с Алексом. Эвансы - из благополучной части города. И у Лили многие стороны жизни совершенно не освоены. Иначе она и с сестрой вла бы себя по-другому.
а она мамина прЫнцесса и еще станет министром магии и т.д.
Gleny, хмм... Ну уж совсем-то дурой она не была...
И умница? Заязочка, а это я к тому, что в 13 лет ещё можно сменить приоритеты, пока они не закостенели. так и Лили - если ей правильно объяснить, может и сама головой продумать, есть ли ей смысл влезать в непонятные разборки - когда есть реальный способ заработать на кусок хлеба. В магическом ли мире. Или в магловском. она могла бы стать неким посредником между двумя мирами, если бы у неё были знания...

2016-03-12 в 14:16 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Алекс Борман, судя по канону Эвансы были ненамного выше по положению, чем Снейпы. Вполне возможно, что Тобиас потерял работу, а мистер Эванс нет. "Снейпы из-за речки" могли быть печально знамениты именно из-за склок и скандалов, а не потому, что "за речкой" находились местные трущобы. Городок ИМХО и был застроен подобными домами - сплошная линия застройки, одна общая стена, маленький задний двор. Косвенным подтвержеднием я считаю то, что девочки познакомились со Снейпом на детской площадке. Уж качели в собственном садике мистер Эванс всяко бы повесил. Да и общение с Северусом в таком случае было бы сильно затруднено именно родителями Лили.

URL
2016-03-12 в 14:16 

Несплюшка
Gleny, мистер Принц ничего не смыслит в жизни, да и она же слизерениц, а значит априори враг и т.д. лапшу на уши навешал...

Он в Мунго работает. Людей лечит. Какой, на фиг, враг.
А кто она - слизеринец?

2016-03-12 в 14:17 

*мозгошмыг*
Девочка из рабочего городка, не знающая, что многие полицейские ничем не отличаются от преступников? И не способная провести простейшую аналогию?По канону она жила в благополучной части (рабочие районы - там, где жили Снейпы - "за речкой"), в "приличной семье", где детей принято ограждать от раннего знакомства со слишком "грязными" сторонами жизни.

По этому поводу вспомнился еврейский анекдот :)
Ханна и ее дочь Джудит садятся в такси. И тут Джудит замечает группу скудно одетых, чрезмерно накрашенных женщин на углу улицы. Джудит спрашивает:
- Мамочка, что эти женщины делают там?
Ханна отвечает:
- Дорогая, эти бедные женщины ждут своих мужей, которые должны вернуться с работы.
Когда водитель такси слышит это, он обращается к Ханне и говорит:
- Знаешь что, леди, давай, не ври своей дочери, почему бы тебе не сказать ей правду? Просвети ее, ради бога.
И, не спрашивая разрешения, он поворачивается к Джудит, и говорит:
- Это шлюхи, вот они кто.
Джудит не понимает этого слова, и снова спрашивает мать:
- Мамочка, у этих дам есть дети?
Ханна отвечает:
- Конечно, дорогая, как ты думаешь, откуда берутся водители такси?

2016-03-12 в 14:21 

Narva62
Заязочка, у каждого фикрайтера свои Эвансы и свои Снепы - в силу малого количества информации, которую дала мадам Роулинг в книгах.
Всё могло быть)))

2016-03-12 в 14:21 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Narva62, так влезать в непонятные разборки может быть и интереснее, чем учиться ремеслу. И нужно реально оценивать свои силы, а не быть звездой и принцессой. Вправить мозги можно. Но тут надо учитывать характер и способность воспринимать горькую правду. В каноне из-за обычного широко известного словечка, сказанного в состоянии аффекта обида на всю жизнь.

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная