Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-11 в 23:31 

Zvanceva
Все может быть и быть все может, И лишь того не может быть, Чего и вовсе быть не может, Хотя... и это может быть. aka Чаризард
Тем более зачем лишний необоснованный раз кровь разбавлять? Лили тут ваще не при чем, кажется, даже для Сева.

2016-03-11 в 23:39 

*мозгошмыг*, Пока Лили еще ничего эдакого не ляпнула,

Так они только-только приехали и пообедали, все еще впереди! :)

Заязочка, А на хрена мистеру Принцу в доме потенциальный шпион? Принцы специалисты не только в зельях, но и в ТИ.

Даже если ТИ не учитывать, то за большую часть "серьезных" зелий, по нынешним временам, Азкабан положен.

2016-03-11 в 23:41 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Думаю, что и Мародеры не будут ее в своей команде брать, а Джеймса Поттера - более того. Они ее заметили из-за ее близкой дружбы с их врагом, Нюниусом.

2016-03-11 в 23:42 

kraa, Думаю, что и Мародеры не будут ее в своей команде брать, а Джеймса Поттера - более того. Они ее заметили из-за ее близкой дружбы с их врагом, Нюниусом.

А разве не наоборот? Лили понравилась Джеймсу, а Северуса из-за дружбы с ней усиленно травили. Усиленно - потому, что для травли и того, что нищий, Слизеринец и вообще, "ну не нравился он им" хватило бы в любом случае.

2016-03-11 в 23:45 

kraa, скорее всего.
Это Снейпа Слагхорн в упор не замечал, а наследника Принца, внука главного зельевара Мунго, будет холить и лелеять, как родного. Так что облом Мародерам с их приколами...

2016-03-11 в 23:49 

*мозгошмыг*
...и Поттер может спокойно окучивать Лили (дико сомневаюсь, что Севу будет через пару лет дело до лилькиных амуров) - ну и флаг им обоим в руки. Захотел - получит, а потом "бачылы очи, що купувалы". С таким характером Лили тот еще приз :D

2016-03-12 в 00:04 

Интересно, в этот раз Лили порвет с Северусом - на пару лет раньше, чем в каноне, или, все-таки, Северус с Лили?
А может, все будет гораздо проще - несмотря на все усилия Северуса поддерживать с ней отношения, он, с каждым годом, будет все сильней чувствовать, что у них ничего общего. Добавить к этому неизбежные скандалы на тему "страш-ш-шной темной магии" и отсталости магмира - и их "дружба" сама по себе сойдет на нет.

2016-03-12 в 00:06 

*мозгошмыг*, а мне кажется, что Поттеру она теперь не особо нужна. Сейчас 3 курс. Севу Лилька уже не пара и, вроде, охладел, не бегает за ней. А Поттер, наверняка, сначала Лильку окучивал в пику Снейпу, а потом уж из чисто гриффиндорского упрямства. По факту, из канона мы знаем, что за Лилькой бегали только Сев и Джеймс. Так что, если Сев перестанет за Лили убиваться, то Олень поступит, как в том анекдоте: "Муж после длительной командировки спрашивает у бабок возле подъезда: -к моей жене ходил кто-нибудь, пока я в командировке был? -нет. -тогда и я не пойду."

2016-03-12 в 00:11 

*мозгошмыг*
Из зоопарка, очень может быть. Если смотреть объективно, то Лили отнюдь не подарок. Симпатичная разве что. Будет через несколько лет. И усё. *голосом мультяшного персонажа* Маловато будет!
Хотя любовь зла.

2016-03-12 в 00:30 

Galit Avigdori
Жизнь - тяжёлая штука, не все выдерживают.
Хотя не думаю, что матримониальные планы на Пет строятся прям щас. Скорее нечто вроде "вот если через несколько лет вы друг другу понравитесь, то мы возражать не будем..."

То-то можно будет их обломать.:eyebrow: Заявить: вы знаете, вашему сыну-внуку не грозит мне понравиться. От слова совсем. Еще с тех пор, как чуть не убил меня той веткой и не то, что не извинился, а еще и бурно веселился на пару с моей неумной сестрицей. Да и в принципе все время их "дружбы" только и подстрекал сестру на семейный бунт под предлогом того, что мы - магглы, видите ли, а им, великим магам, невместно прислушиваться к таким ничтожным существам. Он внушил Лили какие-то совершенно неадекватные фантазии, оторвал ее от семьи, навешал столько лапши на уши, что та до сих пор витает в каких-то иллюзиях. А взамен что? Давайте-ка лучше поговорим, как вы планируете возмещать ущерб...

2016-03-12 в 00:45 

Galit Avigdori, То-то можно будет их обломать. Заявить: вы знаете, вашему сыну-внуку не грозит мне понравиться. От слова совсем. Еще с тех пор, как чуть не убил меня той веткой

Как бы это помягче выразится... Если взрослый человек не в состоянии объективно оценить другого взрослого человека из-за детских обидулек , это сильно-сильно неумный человек.

Да и в принципе все время их "дружбы" только и подстрекал сестру на семейный бунт под предлогом того, что мы - магглы, видите ли, а им, великим магам, невместно прислушиваться к таким ничтожным существам. Он внушил Лили какие-то совершенно неадекватные фантазии, оторвал ее от семьи, навешал столько лапши на уши, что та до сих пор витает в каких-то иллюзиях. А взамен что? Давайте-ка лучше поговорим, как вы планируете возмещать ущерб...

А вот это со стороны Петунии будет махровым лицемерием - чай, Лили она не первый год знает, и только от самого человека, которому заявили, что он особенный, решить, считать себя выше своей совершенно обычной семьи, или нет.

2016-03-12 в 00:48 

Если взрослый человек не в состоянии объективно оценить другого взрослого человека из-за детских обидулек , это сильно-сильно неумный человек.
Renatta, это канонный Снейп)))))

URL
2016-03-12 в 00:50 

Если взрослый человек не в состоянии объективно оценить другого взрослого человека из-за детских обидулек , это сильно-сильно неумный человек. - читаю первый пост: "противная Петунья, противный Северус. Подростки они такие"
Кроме старшего Принца адекватных взрослых не увидела.

2016-03-12 в 00:50 

Гость, это канонный Снейп)))))

Я сказала - детских обидулек, а не многолетней жестокой травли и покушения на жизнь посредством оборотня. Таки есть ма-ахонькая разница. :)

Julia-Merlin, Кроме старшего Принца адекватных взрослых не увидела.

Папа-Эванс, вроде, тоже ничего. :)

2016-03-12 в 00:56 

Несплюшка
Renatta, Папа-Эванс, вроде, тоже ничего.

Да там все взрослые, кроме матушки Эванс, вполне нормальные люди.
Старуха-ведьма, владелец лавки, Слизнорт, Вальпурга...

2016-03-12 в 01:12 

Несплюшка, Да там все взрослые, кроме матушки Эванс, вполне нормальные люди.

Кроме матушки, вы еще "Силы Добра и Света" в полном составе упомянуть забыли! :)

2016-03-12 в 01:22 

Несплюшка
Renatta, Кроме матушки, вы еще "Силы Добра и Света" в полном составе упомянуть забыли!

А разве кто-нибудь, кроме Уизли, появился?
Да и Уизли себя вел вполне пристойно, да, любопытствовал, так не наказуемо.

2016-03-12 в 01:35 

Несплюшка, А разве кто-нибудь, кроме Уизли, появился?

Силы Света - они как суслик, их не видно, но они все равно есть! :)

2016-03-12 в 01:39 

Lori Nero
"Всё-таки как сильно магия меняет человека", - сказал Гарри Поттер и почесал хоботом плавник.
Renatta,

:ura: и как тараканов никак не вытравить.... :)

2016-03-12 в 01:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-12 в 02:03 

Vakcinum
Ммм, надеюсь, тут будет взаимовыгодное сотрудничество к удовольствию обеих сторон. Главное, чтобы северус не растрепал как-нить в обход обета...

2016-03-12 в 02:24 

Zzuma
В ночи пришла идея, что для реализации матримониальных планов подходит не только Сев. Если брак заключить с Принцем-старшим, то и защита от посторонних будет максимально возможной, и для ремесла сплошная выгода, и магии обучит. Ну, а личная жизнь, так маги, вроде долго живут, может, и стареют медленно. Да и фиктивным брак может быть.

2016-03-12 в 02:31 

kraa
У экзамена два этапа - официальный и религиозный.
Заязочка, спасибо. Я не расчитывала на новую проду столь поздной ночи, но дождалась.

На войне, как на войне - союзники нужны. Одинокой молоденькой ведьме - в особой степени. Предполагаю почему погибла ученица Марго - ей сделали предложение, она отказалась, пригрозила - убили, чтобы молчала.
Если бы могла Петуния не ходить ни на Косый, ни в Лютный одной, было бы здорово. Ей, как Деве, в здравом разуме не откажешь, но охотников на молоденьких всегда присматриваются кто куда и с кем ходит.

Брак со старшим Принцем это перебор, но стать Петунии крестным отцом - это другое дело. Лишь бы не прокляли и нее, как Эйлин.

2016-03-12 в 02:43 

И сразу же сделают вам предложение, от которого вы не сможете отказаться.
-И вы решили всех опередить?


Предложение ей сделают обязательно. Я только не совсем поняла, как ее сделка с Октавиусом может на это повлиять, учитывая, что она остается в секрете, это раз, и никак не связывает Петунию, это два.
Ну, вот приходят к ней (хотя, скорее всего, подстерегут где-нибудь), делают это самое предложение и... И чего?

ИМХО, "волшебные вещи" на продажу ей можно выставлять уже ПОСЛЕ того, как обзаведется такой защитой, чтобы трогать ее - себе дороже было.
Нравится это Петунии, или нет - без покровителя у нее никаких перспектив в волшебном стеклоделии, хотя прокормить-то ее и то, чем она сейчас занимается, неплохо прокормит.

2016-03-12 в 02:51 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Ну, Принц с Мунго сотрудничает. Если начнет делать артефакты, то может не травить народ, а что-то для целебное делать. Тут есть шанс отбиться. И еще варианты есть.

URL
2016-03-12 в 03:06 

Заязочка, Если начнет делать артефакты, то может не травить народ, а что-то для целебное делать.

ИМХО, люди, которым понадобится нечто эдакое, церемониться не станут.

Ей резонно скажут, что одно другому не мешает. Клепаешь ты артефакты для госпиталя? Чудненько. Но вот сделать что-то, нужное нам, это тебе ни разу не мешает. И пока ты не скажешь "да" и не дашь магическую клятву, мы тебя не отпустим. Ты, конечно, можешь отказаться, но тогда и тела не найдут.

У нее, конечно, есть портключ, но не факт, что она успеет им воспользоваться. А если и успеет, то, в следующий раз, к этому будут готовы. Да что в следующий! Могут сразу предусмотреть такую возможность и принять меры.

P. S. Думаю, флаконы для Октавиуса должны выглядеть как-то так - строго и элегантно.

3.bp.blogspot.com/-AuiD2_snuLE/VSDHXG9Lt9I/AAAA...

2016-03-12 в 03:27 

Cl@ire
Спасибо!
-Думаю, мы можем договориться, - сказала она.
а ведь Принцы смогут ей помочь время от времени нейтрализовать Лили - Северус с подачи деда может предложить погулять, погостить.
Если Принц-старший смог выследить ее незаметно, то и Лили сможет. Не так изящно, но попытаться вынюхать про таинственную миссис Смит. Или не вовремя появиться у дуба.
Конечно, сама Петуния теперь с оглядкой будет перемещаться. Но младшей Эванс дома откровенно скучно, с подружками, каковы если были, она перестала общаться.

2016-03-12 в 03:28 

swWitch
Renatta, такие флаконы не подойдут. Металл может вступить в реакцию с зельем. Нужна стеклянная притертая пробка.

2016-03-12 в 04:05 

swWitch, как минимум вижу вариант, что сделать не металлом, а "металлическим стеклом" - забыл, как там это называлось выше по тексту, когда стекло кажется металлом...

URL
2016-03-12 в 05:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
   

Приют мертвого диверсанта

главная