Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Волшебное стекло

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Черновичок. И чтобы было. Противная Петунья. Противная Лили. Противный Северус. Подростки, они такие.

читать дальше

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2016-03-11 в 15:31 

Несплюшка, Было бы хорошо, палочку, тоже случайно сломать. Так ведь, ее, потом покупать придется, а с финансами у них и так туговато.

2016-03-11 в 15:42 

Narva62
Как можно отключить опцию - улучшить аккаунт. Нажимаю на отказаться. А вылезает снова и снова((( Бесит...

2016-03-11 в 15:43 

Несплюшка
seij, Было бы хорошо, палочку, тоже случайно сломать.

Палочку можно стащить и спрятать.
А чего? Колдовать Лили не положено, палочка на каникулах не нужна.
Палочку спрятать и пригрозить сломать, если сестричка будет вести себя, как
гадина. Отдать на вокзале перед школой.

2016-03-11 в 15:47 

Ну, все понятно. Убогий оборвыш, которому милостливо позволялось дружить с красивой умной девочкой из приличной семьи, резко поменял статус и материальное положение - теперь это уже для гриффиндорской магглокровки честь, что он с ней общается; реальное положение магглорожденных в магмире, к концу второго года, стало ей окончательно ясно, "прЫнцессой" среди своих однокурсников, по понятным причинам, стать не получилось, более того, некоторые привычки пришлось засунуть...отказаться от них, в общем, чтобы не прилетело по самое немогу. А самое поганое, что сорвать свое плохое настроение не на ком, даже на первокурсниках - помимо разницы в том, что умеет чистокровный первокурсник и что - второкурсница Лили, у них в Хоге вполне могут обнаружиться старшие братья/сестры, прочая родня. Даже у магглорожденных друзья есть, которых можно попросить помочь.

И как бедняжка-Лили до дома-то вообще дотерпела, где можно вы...ламываться, как душеньке угодно - родители всегда на ее стороне.

2016-03-11 в 15:47 

Несплюшка, Хороший выход. Главное, что легко спрятать, унести в лесной домик, и пусть Лили в доме, хоть все половицы оторвет. А на палочке следящие чары есть или нет, а то себя так можно выдать.

2016-03-11 в 15:52 

Несплюшка, Палочку можно стащить и спрятать. А чего? Колдовать Лили не положено, палочка на каникулах не нужна.

Вот именно. Колдовать ей на каникулах не положено, так что, у кого летом будет палочка Лили, по большому счету, фиолетово, а перед школой все равно родители вернуть заставят.
А если пойти другим путем? Спровоцировать Лили на использование палочки (увернуться-то Пет сумеет, а чары сработают)? Благо, в таком, как у нее сейчас состоянии, Лили и провоцировать особо не придется.
Хай ей министерские мерлинов страх внушат, глядишь - до конца каникул и присмиреет. :)

2016-03-11 в 15:56 

Несплюшка
seij, ага.
Renatta, И как бедняжка-Лили до дома-то вообще дотерпела, где можно вы...ламываться, как душеньке угодно - родители всегда на ее стороне.

А родителям можно пригрозить, что если они так и будут этой твари потакать во всем, она, Петунья, вообще уйдет из дома.
Для Англии сбежавшие из дома подростки - далеко не редкость, а где-то даже норма.

2016-03-11 в 15:56 

А может Петунье "уехать" куда-нибудь на лето? У них там никаких лагерей нет? Или к родственникам, на самом деле, раз уж все равно не получится в домик сбегать?
С лагерями глухо. Только бойскауты. НО! В Англии учебные заведения летом проводят разные курсы (неделя -две -три итд.). Почему бы Петунии не подписаться на короткие курсы в Королевской Школе Искусств? Т.к. ей 15, возможно понадобится подпись родителей. Нужно просто поговорить с отцом. Мать там курица - "Лиличка же маленькая", а то, что кобыле уже 13 и Петуния в 13 была "уже большая" не считается. Так вот, сказать отцу: "Папа, видно у Лили в школе не очень. Ты же видишь, что она устраивает скандалы на ровном месте. Давай я подучусь на курсах, а там она успокоится. Деньги я сэкономила, так что курсы оплачу. И все будут спокойны."

А на курсах возможно найти концы к поставщикам реактивов у магглов, и ещё есть курсы ювелиров - золото -серебро - камни.

2016-03-11 в 16:02 

Плюм-Бум
Имхо, палочку трогать нельзя. Мало ли что у волшебников придумано для укрощения агрессивных магглов? Лилька пожалуется (пусть даже осенью), и к Эвансом заявятся взрослые маги с обливиэйтами и конфундусами. Или еще чем-нибудь. Петунии это на пользу не пойдет.
А вот на учебники капнуть каким-нибудь зельем. Или домашние задания испортить... Лили никогда не докажет, что не сама виновата. Да и на Петунию, скорее всего не подумает. Решит, что это происки задравшего нос Снейпа, например.

2016-03-11 в 16:02 

Narva62
Mirabilis_H, неплохой выход. Ей любое удостоверение - в помощь)))
Неважно - пара недель или годы потрачены. результат-то налицо)))

2016-03-11 в 16:05 

Narva62
Имхо, палочку трогать нельзя.
Плюм-Бум, не трогать. Только пригрозить... Повтори в её слова - это же просто деревяшка...
А вот на учебники капнуть каким-нибудь зельем. Или домашние задания испортить... Лили никогда не докажет, что не сама виновата. Да и на Петунию, скорее всего не подумает. Решит, что это происки задравшего нос Снейпа, например.
По-моему - и это не стоит делать. Тратить зелья на порчу книг? Нерентабельно. А вот что-нибудь ещё придумать... Сделать Лили кулончик... Особый. Пусть родители ей подарят по случаю окончания 2 курса...
А на нём Чары... Может же она попросить их наложить?

2016-03-11 в 16:15 

Плюм-Бум
Narva62, А кого она может попросить наложить чары? Она же, по официальной версии, маггла. Даже если побывала в Косом переулке, тут нужны связи, наличие которых у девочки-подростка-магглы очень подозрительно.
Ведь такой кулончик легко будет обнаружить в Хогвартсе, могут появиться вопросы.
Если только взять вещь, которую другие маги точно не увидят. Может, что-нибудь в комнате? Вроде отвращающих чар? С проклятиями страшновато связываться.

2016-03-11 в 16:20 

Narva62
Плюм-Бум, мистер Принц - не вариант?
Или тот же владелец магазина... разумеется, она будет просить как Анабель Шервуд.
Да и Чары... Есть там книжечка Винидиктуса Виридиана... Может - она сама её купит?
И да - никаких проклятий, упаси Мерлин. Сестра все же.
Так, шутка, не больше.
Встающие дыбом волосы при повышении голоса, Или наоборот, если она что-то шепчет соседу))) Ещё что=нибудь подобное)

2016-03-11 в 16:20 

Narva62, бороться и устраивать разборки в этой ситуации бесполезно. Лиличка из мелкой засранки уверенно превращается в большое гавно. Доказать Петуния ничего не докажет, а у папы сердце больное, да и свои нервы не казённые. Так что свалить на время самый лучший выход. С пользой для всех.

2016-03-11 в 16:23 

Narva62
Mirabilis_H, так я как раз и ЗА отбытие на курсы. Они ей очень нужны - не видели мой коммент выше?
Просто мстить как магла - чревато для Петунии. Лили отомстит-то как ведьма.
А вот сделать что-то магическое, когда от неё этого не ждут - это вариант.
Не выход, но вариант.

2016-03-11 в 16:25 

Как всегда замечательная работа Заязочки!

2016-03-11 в 16:35 

Я за принцип - "Месть - это блюдо, которое подают охлажденным".
Вазу - да, жалко. Но никто не мешает Петунии собрать осколки и унести в ее домик и там восстановить.
А отомстить, точнее поставить Лили на место, можно и по позже, дождавшись удобного случая. Прилюдно, в том же Косом, когда большинство школьников закупается. Пусть и в образе Анабель Шервуд. Остальное сделают шепотки за спиной Лили., когда та приедет в Хог.

2016-03-11 в 16:37 

Narva62
Пусть и в образе Анабель Шервуд.
Garriel Catrin Peverell, можно. Но тогда не поймёт Лили. Она-то этой Аннабелль ничего не делала. Вообще впервые видит...

2016-03-11 в 16:43 

Narva62, я думаю, что поймет... когда рано или поздно Петуния раскроет свое инкогнито (что-то мну кажется, выйдет она замуж за достойного члена волшебного общества).
А то, что первый раз видит, так мало ли что Лили сказала и при ком, а маги в Британии и обороткой балуются, мало ли...

2016-03-11 в 16:47 

Плюм-Бум
Narva62, Связи-то у Петунии, конечно, есть. Я имела в виду, если вся история раскроется, то ей будет сложно объяснить их, не раскрывая свое второе лицо.
У Петунии три варианта: не обращать внимания на происки сестрицы; сделать так, чтобы она к ней не лезла (без угроз, магией); ну и мелочно мстить. Все зависит от характера героини.

2016-03-11 в 16:48 

Narva62
Garriel Catrin Peverell, только и надежды, что поймёт...
Не было бы только поздно.

2016-03-11 в 16:55 

Несплюшка
Garriel Catrin Peverell, Я за принцип - "Месть - это блюдо, которое подают охлажденным".
А я против.
Отвечать, с моей точки зрения, надо сразу. А не копить обиды и обидки.
Сидеть и несколько лет обтекать, мечтая, как отомстишь.
Давать остывать-охлаждаться можно по серьезному поводу.
А так - тебе гадость - ты ответил. И всё. Больше человек не полезет.

2016-03-11 в 17:12 

А так - тебе гадость - ты ответил. И всё. Больше человек не полезет.

Боюсь Лили полезет все равно. Если уж девица в 13 лет так себя ведет, то ее не проймешь ничем. Потому как гадость должна быть адекватной тому что она сделала. Здесь по моему мнению испортить то, чем дорожит Лили.Но... Она дорожит палочкой, учебниками - если Петуния их испортит, то расходы лягут на семью и хуже будет только родителям, которым придется себе в чем то отказать чтобы купить Лили замену испорченного.

2016-03-11 в 17:20 

Побрить налысо.

URL
2016-03-11 в 17:26 

Соглашусь с Cl@ire в том, что Севви рассказал Лилиечке, как встретил и помог "самой загадочной мисс маг.Англии". Наверняка еще и восторженно рассказывал. Может и чудесные зелёные глаза упомянул.
Вот Лили и обозлилась на "соперницу", которая к тому же и мастер по стеклу. Ипопалась ваза под горячую руку. А еще можно и Пэт напакостить, которая так восхищается этими мерзкими стекляшками...

Думаю для Петуньи жалко не саму вазу, а противно от самой ситуации. Что это ее, Петуньи, подарок и что Лилии прекрасно об этом знает.

По сути вся эта выходка от безысходности.
Вот такие мои пять кнатов

Всем удачных выходных. А любимому автору - искренние благодарности

URL
2016-03-11 в 17:35 

Я думаю, для Петуньи есть такой вариант. Лили обязательно в ближайшее время устроит еще пару пакостей, и Петунья может сделать то, что говорилось в коментах выше - уйти из дома: к подруге, к миссис Смит, на курсы, или еще куда. А перед этим прямо сказать родителям, что Лили уже тринадцать, а она в тринадцать была уже большая, что из маленькой засранки выросло большое говно, и пусть мамочка во всем потакавшая лиличке наслаждается истериками спущенной на землю "звиздульки".

URL
2016-03-11 в 17:37 

Да, обязательно высказать это при Лили, а можно и при соседях, не упоминая Хог. Аншлаг Лиличке обеспечен.

URL
2016-03-11 в 17:38 

Narva62
Побрить налысо
Вот! Самй ничего не делать, а вот на кулончик наложить такую иллюзию))) Или менять цвет волос от настроения))) Волосы - гордость Лили.
Ударить по ним - частично испортить ей удовольствие.

2016-03-11 в 17:39 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
читать дальше

URL
2016-03-11 в 17:43 

Мистер Эванс молодец. Наконец-то проснулся здравый смысл у человека.

   

Приют мертвого диверсанта

главная